17-09-2020 18:26

Куда выехать из Москвы на выходные - интересные идеи и отзывы

Люди, живущие в Москве, могут устать от городской суеты, поэтому иногда им хочется отправиться на выходные в более спокойные места. Существует несколько популярных направлений, идеально подходящих для краткосрочного отдыха в Москве и за ее пределами.

Поселок Довиль

Поехать на выходные из Москвы можно в коттеджный поселок под названием Довиль. Окруженный живописной природой, он находится на побережье лесного озера, в 10 км от столицы. Место получило свое название в честь одноименного города, расположенного во Франции. Прототипами сооружений стали европейские коттеджи 19-20-го столетий.

Из Москвы на выходные

Где отдохнуть летом за границей: обзор популярных направленийВам будет интересно:Где отдохнуть летом за границей: обзор популярных направлений

Согласно отзывам туристов, здесь можно найти замечательные кафе и рестораны. Для желающих заняться спортом открыты физкультурно-оздоровительные комплексы. Пройдитесь по магазинам, посетите SPA-центр, а также позагорайте на местном пляже. Путешественники отмечают, что однодневная поездка в Довиль выйдет бюджетной, если не арендовать на ночь дом.

Лыткаринский карьер

Порвоо, Финляндия: описание, экскурсии, достопримечательностиВам будет интересно:Порвоо, Финляндия: описание, экскурсии, достопримечательности

В 70-х годах прошлого века на территории озера, в 35 км от Москвы, были прекращены работы по добыче песка для местного стекольного завода. После этого в карьер хлынули подземные воды, в результате чего водоем и образовался. В настоящее время он пользуется большой популярностью среди отечественных туристов, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

В летнее время года вы можете выехать из Москвы на выходные, чтобы понежиться на пляжах с белым песком и прозрачной чистой водой. Озеро окружено сосновым лесом. Рядом находится Томилинский лесопарк, в котором обитает более 25 видов птиц и произрастает около трех сотен видов растений, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Туристы отмечают, что здесь можно не только позагорать, но и отправиться на пикник, поиграть в волейбол или посетить дискотеку.

Киногород Piligrim Porto

Всего в 36 км от столицы находится киногород, на территории которого в 2010 году проходили съемки многосерийного детектива под названием «Записки экспедитора тайной канцелярии». Режиссер фильма Олег Рясков желал, чтобы все выглядело максимально естественно, поэтому прототипом города стали европейские населенные пункты 18-го столетия. В настоящее время сюда приезжают люди, интересующиеся историей.

Поехать на выходные из Москвы

Неживая природа - это... Определение, особенности и отзывыВам будет интересно:Неживая природа - это... Определение, особенности и отзывы

Попасть на место съемок картины можно со среды по воскресенье, киногород открыт с 10.00 до 19.30. Билеты обойдутся в 150 рублей, что является неоспоримым преимуществом поездки в Пилигрим Порто, о чем пишут туристы в своих отзывах. Таким образом, это место – одно из тех, куда поехать на один день из Москвы стоит всем любителями кинематографа.

Пещеры Сьяны

Искусственные пещеры находятся в 12 км от линии МКАД. Несколько столетий назад здесь добывали белый камень, который широко использовался при строительстве храмов. Сейчас сюда приезжает большое количество туристов, которые желают исследовать необычную достопримечательность.

Во все времена года показатели влажности в пещерах составляют 80 %, температура опускается до 8-10 оС. Сьяны – наиболее популярные пещеры в Московской области. Если верить многочисленным отзывам, посетители уже составили подробные карты пещер и даже дали некоторым помещениям названия.

Центр подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина

Многие дети хотят стать космонавтами, но не у всех получается воплотить мечту в реальность. Если вы все еще восхищаетесь людьми, которые исследуют космическое пространство, отправьтесь в центр подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина. Он расположен в поселке Звездный городок, именно здесь проходит обучение будущих космонавтов.

Куда поехать на один день из Москвы

Из Москвы на выходных вы можете отправиться на экскурсию по технической базе Центра или находящемуся на территории музею. Стоимость билета составляет 150 рублей, что отмечают в своих отзывах туристы. Все желающие имеют возможность записаться на практическое занятие на тренажере станции «Мир».

Этномир

Этнографический парк расположен в 114 км от столицы. Вы можете посетить 12 павильонов, посвященных различным народам. В японском павильоне вы научитесь делать оригами. В доме Китая туристы попробуют свои силы в плетении узелков. В итальянском павильоне вы увидите карнавальные костюмы. Согласно отзывам, экскурсии по «Этномиру» очень познавательные, принять в них участие будет интересно как взрослым, так и детям.

Что делать в Батуми: достопримечательности и интересные места, инфраструктура, развлечения, фотоВам будет интересно:Что делать в Батуми: достопримечательности и интересные места, инфраструктура, развлечения, фото

Стоимость посещения парка составит от 300 до 600 рублей. Если вы хотите выехать из Москвы на выходные с ночевкой, то можете остановиться в гостиницах, расположенных на территории парка. Кроме того, здесь вы найдете несколько кафе, ресторанов и банкетных залов, в которых можно отметить какое-либо торжество.

Боровск

Этот город находится практически на таком же расстоянии от Москвы, как и этнографический парк. Он приобрел большую популярность благодаря своей проектировке. Люди, побывавшие здесь, отмечают, что от главной площади расходятся улицы, как солнечные лучи. В Боровске постройки украшены не только красивыми наличниками и необычными пилястрами, но и картинами. Туристы рекомендуют посетить такие достопримечательности, как краеведческий музей и дом-музей Константина Циолковского. Обратите внимания на часовни и храмы, расположенные здесь. Если вы хотите вкусно покушать, отправьтесь в местные кафе и рестораны. Согласно отзывам, цены в них довольно демократичные.

Погулять в Москве в выходные

Заброшенный тоннель физиков

Направляясь в сторону Протвино по Симферопольскому шоссе, остановитесь на 12-м километре от Москвы. Здесь расположены уникальные постройки советского периода, среди них – адронный коллайдер, или ускоритель элементарных частиц. Строительство тоннеля началось в 1983 году. Сооружение напоминает метро: его диаметр составляет 5,5 метров, глубина – от 20 до 60 метров, а длина тоннеля достигает 21 км. К главному тоннелю, как известно, примыкает ряд подземных станций, в которых находится крупногабаритное оборудование. Однако работы по строительству ускорительного комплекса так и не были завершены, ведь катастрофически не хватало средств. Согласно отзывам, внутрь сооружения попасть будет очень сложно, так как входы прикрыты железными листами, но поглядеть на советскую разработку издалека можно.

Музей-заповедник Поленово

Усадьба известного русского художника расположена на побережье Оки, на расстоянии 135 км от Москвы. Музей-заповедник состоит из 14 построек, каждую из которых можно посетить во время удивительной экскурсии. Вы увидите мастерскую Поленова, домики прислуги и флигели. Стоимость посещения главного здания составляет 200 рублей, а попасть в мастерскую можно всего за 70 рублей.

После осмотра местных достопримечательностей отправьтесь на пляж Оки. Там вы сможете отдохнуть, после чего на пароме поедете на другой берег. На нем расположен еще один город, который стоит посетить, – Таруса. Когда-то давно сюда приезжали такие известные личности, как Николай Заболоцкий, Марина Цветаева, Василий Поленов, Константин Паустовский, Андрей Тарковский и Святослав Рихтер.

Иваньковское водохранилище, или Московское море

Следующая достопримечательность, которую следует посетить, выезжая из Москвы на выходные, находится на значительном расстоянии от столицы. Вам придется преодолеть 158 км на машине или электричке, чтобы попасть на побережье водохранилища. В этом районе вы найдете несколько баз отдыха и домов, которые можно арендовать, кроме того, никто не помешает вам установить палатку и расположиться там. В водохранилище водятся карась, карп, щука, плотва, лещ, линь и окунь. Рыбачить здесь – одно удовольствие, если верить отзывам туристов.

Сходить в выходные в Москве

Круизы

При желании вы можете устроить прогулку на теплоходе. На выходные из Москвы люди отправляются в Тверь, Углич и Мышкин. Это стандартные маршруты. Если вы отдали предпочтение Угличу, знайте, что вас ждет познавательная экскурсия по городу. В составе туристической группы вы посетите Кремль, музей водки и церковь Дмитрия на Крови.

Путешественники, желающие увидеть Тверь, отправятся на обзорную экскурсию по населенному пункту. Жемчужиной круиза станет посещение картинной галереи. В Мышкине вы отправитесь в музеи валенок и русского быта.

Приобретая путевку в круиз на выходные из Москвы, вы можете быть уверены, что будут совершены стоянки в таких городах, как Дмитров, Конаково и Кимры. В первом населенном пункте вы посетите Кремль и увидите памятник Юрию Долгорукому. В Конаково вы отправитесь в усадьбу Гагариных, а в Кимрах сможете прыгнуть с парашютом. Согласно отзывам, все эти круизы оставляют только приятные впечатления.

Круиз на выходные из Москвы

Интересные места в Москве

Все желающие могут сходить в выходные в Москве в Кремль. Это сооружение является символом России. Обязательно посетите эту достопримечательность, ведь мощные башни, надежные каменные стены, расположенные здесь храмы и Оружейная палата не оставят вас равнодушными. Туристы в своих отзывах пишут, что экскурсии по Кремлю очень познавательные.

Кроме того, прогуляйтесь по Арбату. Когда-то в домах, построенных на этой улице, жили Лев Толстой, Александр Пушкин и семья Голицыных. На Арбате расположено большое количество достопримечательностей, включая дом-музей Пушкина. Во время прогулки по улице вы можете перекусить в кафе и ресторанах, отправиться за покупками в торговые центры и сувенирные магазины, а также развлечься в музее оптических иллюзий или доме великана. Согласно отзывам, выходные на Арбате можно провести с пользой для кругозора.

Любителям культурного досуга обязательно стоит сходить в Большой театр, который открыт с 18-го столетия. На его сцене выступали всемирно известные звезды, например, Майя Плисецкая и Галина Вишневская. Театр пользуется настолько большой популярностью, что приобретать билеты на постановки приходится за несколько месяцев до спектакля. Такой совет дают опытные туристы.

Если у вас есть ребенок, то посетить можно московский планетарий. Здесь вы отправитесь в виртуальное путешествие по Вселенной, насладитесь видом на усыпанное звездами небо, рассмотрите макет Солнечной системы. Согласно отзывам, в планетарии работает Большая обсерватория и музей Урании. Там представлена крупнейшая коллекция метеоритов, которые когда-либо падали на Землю.

Парковка в Москве в выходные

Бункер-42 на Таганке – еще одно место, где можно «погулять» в Москве в выходные. Экскурсии по сооружению позволяют увидеть своими глазами бункер, возведенный в советское время для защиты людей от удара ядерной бомбы. Всего в бункере есть 20 этажей, на 60 метров уходящих вглубь земли. Некоторые из них можно осмотреть под руководством опытных гидов.

Ярмарки выходного дня в Москве

С апреля по ноябрь в Москве работают так называемые ярмарки выходного дня. Там вы можете приобрести различные товары, кроме алкогольной продукции, продуктов питания, бытовой техники, животных и ювелирных изделий. Стоимость товаров сильно варьируется, поэтому каждый человек найдет изделия себе по карману. Ярмарки выходного дня в Москве работают с пятницы по воскресенье. Согласно отзывам, продавцы очень вежливые.

Парковка

В выходные и праздничные дни в Москве можно бесплатно пользоваться практически на всех парковках. Если верить отзывам туристов, это очень удобно, ведь осматривать достопримечательности хочется пешком, а это занимает довольно много времени. Таким образом, проводя культурный досуг в выходные, на парковке в Москве вы сможете сэкономить деньги.

Источники: gkd.ru