05-06-2020 14:22

Куда поехать в октябре в Турцию для пляжного отдыха?

Наступает осень, но некоторые еще не успели слетать на море и погреться в нежных солнечных лучах. Куда в октябре поехать в Турцию, чтобы захватить последние деньки уходящего бархатного сезона? Многие отели переходят в осенне-зимний режим, закрываются рестораны, уезжает анимация, но не все. Большим плюсом осенних поездок является значительное снижение цен на туры.

Окончание сезона на турецких курортах

Какой курорт в Турции выбрать в октябре? По отзывам туристов, можно отлично отдохнуть в отелях Кемера.

Кемер осенью

Ульцинь, Черногория: как добраться, достопримечательности, отдых, пляжи, отзывыВам будет интересно:Ульцинь, Черногория: как добраться, достопримечательности, отдых, пляжи, отзывы

Днем в Кемере погода свежая и теплая со средней дневной температурой +22 градуса, которая поднимается до +28 градусов. Море еще теплое, так как вода, прогревшаяся за лето, остывает медленно.

С северной стороны Кемер защищают горы, которые задерживают наступление осени. Количество дождливых дней постепенно увеличивается с приближением зимы. Ночью в конце месяца температура может опускаться до +15 градусов, поэтому для вечерних прогулок могут понадобиться теплые вещи.

В Кемере осенью

Кемер – одно из привлекательных мест в Турции. Куда поехать в октябре советуют опытные туристы? Именно сюда, за восхитительным целебным воздухом и спа-процедурами, которые рекомендованы тем, кто по состоянию здоровья не может отдыхать на жарких курортах летом.

В Кемере можно арендовать автомобиль, посетить в окрестностях руины Фаселиса и античного города Олимпоса, съездить в аквапарк, пещеры, подняться в горы на канатной дороге.

В это время туристический поток значительно снижается. Осень – время отдыха для тех, кто нуждается в тишине и относительном покое. Рекомендуется запастись в дорогу репеллентами, так как жара спадает и комары активизируются.

Pirate`s Beach Club в Кемере

Pirate`s Beach Club - отель с двухэтажными корпусами, проживание в котором осенью обойдется в 57 000 рублей на 6 ночей.

Пират Бич в Кемере

В гостинице 34 двухэтажных коттеджа. В благоустроенных номерах есть телевизоры, кондиционеры, балконы, работает вайфай. В отеле ждут посетителей 5 ресторанов, 7 баров. Имеется небольшой конференц-зал на 100 человек.

Для отдыха на территории есть 4 открытых бассейна, 3 водные горки, 2 теннисных корта с тартановым покрытием, тренажерный зал.

Можно пройти курс процедур в SPA–центре, посетить турецкую баню, сауну. Pirate`s Beach Club - это место, куда в октябре поехать в Турцию с детьми можно без проблем. Для малышей организуют интересные игры в детском клубе и специальные развлекательные программы, есть платные услуги няни, напрокат - детские коляски, кресла в ресторане.

Аланья в октябре

Решая, где в Турции лучше отдыхать в октябре, многие предпочитают съездить в Аланью, ведь она находится на Анатолийском побережье южнее других курортов.

Для осеннего отдыха рекомендуется отель Utopia World, который круглый год работает в интенсивном режиме. Расположен он в живописном месте, на его просторной территории есть прекрасные бассейны, аквапарк, кафе, рестораны, спа-салон, баня джакузи и хаммам. Это большой отель, рассчитанный на 1500 человек.

Utopia_Word в Аланье

В отеле провели частичную реновацию: заменили всю обивку на диванах, креслах и стульях, обновили шторы и ковролин, построили на пляже новые раздевалки и зонтики, сделали крышу над баром и поставили новые столы.

Здесь работает анимация, проходят концерты живой музыки, в ресторанах - разнообразное и вкусное меню. Многочисленные поклонники этого отеля, решая, куда в октябре лучше поехать Турцию, могут смело отправляться в обновленный Utopia World в Анталье.

Погода в Аланье

Аланья считается самым теплым курортом: в октябре спадает зной, на пляже можно находиться более продолжительное время без риска получить солнечные ожоги. Выбирая отели, можно обратить внимание на те, в которых есть бассейны с подогревом. Ведь на пороге зима, а от сезонных дождей, особенно в конце месяца, никто не застрахован.

Можно наслаждаться велосипедными прогулками, многочисленными экскурсиями, на которые гораздо комфортнее отправиться при +25 оС, чем при +35 оС.

Гостеприимная Анталья

Сколько продлится бархатный сезон в Антальи, зависит от ветров и дождей. Многие серфингисты ждут наступления осени, ведь ветер и волны - необходимое условие для занятий любимым спортом.

Delphin Palace Hotel

Очень популярен в Анталье отель Delphin Palace Hotel, находящийся на берегу Средиземного моря. Просторные номера обставлены мебелью из темного дерева, в них есть вайфай, телевидение, мини-бары, балконы с видом на море. В ванной комнате пополняются запасы туалетно-косметических принадлежностей.

Delphin Palace Hotel в Анталье

На территории есть несколько красивых бассейнов с горками, в том числе и закрытый, спортивные залы, спа-салон, бани.

Проводятся дискотеки, шоу, играет живая музыка.

В ресторанах отеля предлагают блюда турецкой, итальянской, французской, китайской, мексиканской и японской кухни.

В лобби-баре можно круглосуточно заказывать напитки.

Отель находится рядом со знаменитым пляжем Кунду.

 Дельфин Палас  в Турции в октябре

Почему туристы полюбили отдых в октябре

Где в Турции отдыхать в октябре, однозначно не скажешь. Даже в Аланье погода может испортиться на какое-то время, иногда идут непродолжительные дожди, а по вечерам бывает прохладно. В Кемере и Анталье окончание сезона значительно заметнее к концу месяца.

Но очень многим туристам, решающим, куда в октябре поехать в Турцию, нравится свежий воздух, отсутствие столпотворения на пляжах и в ресторанах, возможность с комфортом осматривать достопримечательности старинных городов. Природа в Турции восхитительна в любое время года. Осенью много свежих овощей и фруктов, сезонных распродаж, на которых можно купить недорого отличную одежду, обувь из хлопка и кожи, белье, текстиль местного производства.

Осенний отдых очень нравится пожилым людям и семьям с детьми, благоприятен для людей с различными хроническими заболеваниями, слабым сердцем и сосудами.

Источники: gkd.ru