19-12-2019 22:06

Куда поехать отдыхать в августе: обзор популярных направлений, описание отелей, фото и отзывы

Август - самый лучший месяц для совершения путешествий. Поскольку у многих людей отпуск именно в это время года рекомендуется заранее обдумать, куда поехать отдыхать в августе, так как необходимо учитывать не только климатические условия выбранного для отдыха места, но также цены на жилье и продукты, большой наплыв туристов и некоторые другие моменты. В статье приведены рекомендуемые направления для отдыха в последний месяц лета.

Островное государство Исландия

Если турист не знает, куда поехать отдыхать в августе, но ключевым фактором для себя ставит именно климатические условия, тогда Исландия станет великолепным выбором. Последний месяц лета - это единственное время в году, когда можно насладиться всеми природными дарами Исландии. Так, только в августе здесь можно посетить вулканические кратеры, поля, залитые лавой, ледники и водопады, поскольку многие экскурсионные маршруты открываются именно в этот месяц. Также август является пригодным месяцем для занятия горным туризмом, поскольку этому благоприятствует хорошая погода.

Река Дон: куда впадает, откуда берет начало, истоки, протяженность, глубина, притоки и судоходствоВам будет интересно:Река Дон: куда впадает, откуда берет начало, истоки, протяженность, глубина, притоки и судоходство

Лучшие курорты на юге Италии: список самых интересных местВам будет интересно:Лучшие курорты на юге Италии: список самых интересных мест

Неделя отдыха в августе, проведенная в Исландии, доставит огромные впечатления каждому туристу. Рекомендуемыми маршрутами и местами для посещения являются следующие:

  • тур Золотое Кольцо;
  • водопад Селджаландфосс и мыс Деролей;
  • пляжи Вик, которые являются одними из красивейших на планете;
  • долина айсбергов Джокульсарлон;
  • пещера Скафтафелл;
  • великолепная Голубая Лагуна в окрестностях столицы страны Рейкьявика.

Хотя Исландия не является дешевым курортом, но на август можно найти некоторые авиакомпании, которые за приемлемую цену совершают перелеты в эту страну.

Что касается жилья, то самые дешевые отели за одни сутки для двоих обойдутся от 100 до 200 евро, например, отели Blue Mountain, Hotel Framtid, Olafsvik, Hellissandur. По отзывам туристов, отдыхавших в Исландии, на жилье можно немного сэкономить, если пару ночей провести в походной палатке, тем более погода в августе этому благоприятствует.

Отдых в Кении

Миграция антилоп гну

Если турист является любителем и ценителем природы, то Кения является отличным решением, куда поехать отдыхать в августе. Именно в это время года 1,5 млн голубых антилоп гну, зебр и газелей мигрируют из Танзании в Кению в поисках зеленой растительности и воды. Эту захватывающую дух миграцию можно наблюдать на территории национального парка Масай Мара. Помимо травоядных животных, здесь можно увидеть таких хищников, как крокодилы, львы и голодные грифы.

Пляжи Дмитрова: особенности, условия для купанияВам будет интересно:Пляжи Дмитрова: особенности, условия для купания

Кроме Масай Мара, в Кении можно посетить озеро Накуру или национальный парк Амбосели. Кения имеет и великолепные пляжи на берегу Индийского океана, например, Малинди или Ватаму.

Туристы, отдыхавшие в Кении, рекомендуют ехать в страну не меньше, чем на 10 дней, чтобы хватило времени насладиться природой Африки. При этом о жилье лучше позаботиться заранее. Следует обратить внимание на такие отели, как Bondo Travellers Hotel, Shambani Cottages, Stayokay Hostel, Osim Country Lodge. Туристы отмечают, что жилья в Кении много, самые дешевые варианты стоят всего 500 рублей в сутки за номер для двоих в августе.

Стокгольм, Швеция

Окрестности Стокгольма в августе

Если у туриста немного времени для того, чтобы совершить путешествие, то Стокгольм станет одним из приоритетных решений вопроса, куда поехать отдыхать в августе. Столица Швеции расположена на 14 островах, на которых царит чудесная погода в конце лета. Здесь можно посетить старинную часть города Гамла Стан, самый старый музей в мире на открытом воздухе Скансен, коммерческий район города Норрмальм, совершить круиз на катере по архипелагу, а также совершить путешествие по окрестностям Стокгольма.

В августе отдых в Стокгольме еще отличается тем, что в этот месяц здесь проходят многие культурные события, например, "Европрайд-2018" или фестиваль Lydmar Music-2018.

Самыми дешевыми и вполне комфортными отелями, которые рекомендуют туристы при посещении Стокгольма, являются Bromma Hus Hostel, Crafoord Place Hostel, Stockholm Ängby Camping, Collector's Victory Hotel. Одни сутки в них для двоих обойдутся 2000-3000 рублей.

Ленсойс Мараньенсес и Жерикоакоара, Бразилия

Ленсойс Мараньенсес, Бразилия

Если турист рассматривает вопрос, где отдохнуть в августе на море и на пляже, то, конечно же, нужно принять во внимание Бразилию. Хотя в августе можно поехать во множество различных мест на северо-востоке этой удивительной страны, туристы рекомендуют обратить внимание на национальный парк "Ленсойс Мараньесес". В этом парке в июле и августе впадины в песчаных дюнах заполняются водой, создавая тем самым огромные природные бассейны, на которые можно полюбоваться, а также искупаться в них. Поселиться здесь можно в таких поселках, как Барреринас или Атинс. Здесь туриста ждут песчаные улицы, рестораны и, конечно же, пляжи, с которых можно наблюдать великолепные закаты и чистое звездное небо.

Куда поехать в августе в Бразилию, помимо "Ленсойс Мараньесес"? Жерикоакоара – еще одно излюбленное место для туристов, которое находится недалеко от указанного национального парка. Жерикоакоара - это небольшая деревушка, где можно отдохнуть на замечательных пляжах Атлантического океана.

Согласно отзывам туристов, остановиться в Жерикоакоара можно в отелях Trip Bar Hostel, Villa Chic Hostel Pousada, Casa Mandala, Hostel Tattoo Jericoacoara, которые для двоих в сутки обойдутся всего 1 500 рублей.

Греческие острова

Более 3 000 греческих островов являются удивительным местом, чтобы провести свой отдых, если турист не знает, куда поехать на море в августе. Причем, греческие острова отличаются друг от друга, так, на одних можно полежать на песчаном пляже, который тянется на несколько километров, а на других - искупаться в небольших бухтах.

Конечно, не хватит и нескольких месяцев, чтобы побывать на всех этих островах. Самыми известными из них являются Санторини и Миконос. Побывавшие же в Греции туристы, рекомендуют посетить такие острова, как Парос, Наксос или Патмос, поскольку здесь можно найти более дешевое жилье. Например, суточное проживание для двоих в отелях на острове Парос (Saku sak house, Blue Bay Heliolithos, Hotel Manto) будет стоить 2-3 тысячи рублей, но жилье предпочтительнее бронировать за несколько месяцев до поездки.

Острова Кука

Острова Кука

До этих островов не просто добраться, ведь находятся они в южной части Тихого океана, однако, если турист хочет посетить настоящий тропический рай, то ответом на вопрос, куда поехать отдохнуть в августе, конечно же, будут острова Кука.

Самым известным островом среди них является Раротонга. Здесь можно полежать на пляже из мелкого белого песка, искупаться в бирюзовых водах бухт острова, познакомиться с культурой Маори, попробовать их изысканные блюда, посмотреть на их интересные танцы.

Отели на островах Кука достаточно дорогие, например, в одном из самых дешевых отелей Kiikii Inn & Suites в сутки за номер требуется отдать 4 000 рублей. Кроме того, если учитывать стоимость перелета, то эта поездка обойдется дороговато, однако, побывавшие на островах туристы говорят, что эмоции, которые доставило им это путешествие, окупают любые потраченные средства.

Торунь, Польша

Если турист не знает, где отдыхать в августе дешево, но интересно, то Польша станет одним из лучших мест. В августе здесь стоит великолепная погода, позволяющая побывать в самых отдаленных уголках этой богатой с точки зрения культуры и истории страны. Помимо Варшавы и Кракова, рекомендуется посетить городок Торунь, так как с 21 по 26 августа здесь пройдет Bella Skyway Festival - праздник, во время которого улицы и дома города приобретают разноцветный облик. Этот фестиваль - демонстрация искусства игры света и воды, сопровождаемое захватывающей дух музыкой.

Фестиваль в городе Торунь

Самыми дешевыми отелями в городе Торунь, о которых туристы оставили положительные отзывы, являются Hotel Kopernik, Gościniec Silver, Pensjonacik Złota Rybka, Angel Hostel, Apartament na Wrzosach. Стоимость проживания в них за сутки в конце августа для двоих будет около 1 500 рублей.

Азиатские игры в Индонезии

Куда поехать отдыхать в августе? Конечно же, в Индонезию. Помимо того, что летом в этой стране сезон засухи, и стоит замечательная погода, с 18 по 31 августа 2018 года здесь будут проходить Азиатские игры, которые признаются Международным Олимпийским комитетом как важные спортивные соревнования мирового уровня. Кроме традиционных летних видов спорта, здесь будут присутствовать соревнования по азиатским боевым искусствам, а также другие виды состязаний, которые развиваются на островах Ява и Суматра.

Отдых в Индонезии

Согласно отзывам туристов, с жильем в Индонезии нет никаких проблем, и можно забронировать как дорогой отель, так и снять дешевую комнату в гостевом доме, которая будет стоить менее 500 рублей в сутки.

Эдинбург, Шотландия

Где провести отдых в августе? Одним из замечательных вариантов является столица Шотландии, город Эдинбург. Помимо того, что это один из самых красивых городов Европы, в августе здесь часто проходят различные крупные культурные события. В частности, в 2018 году в городе пройдут два таких события: Международный Фестиваль Эдинбурга и Фриндж. В это время город наполняют театральные представления, музыка, танцы и оперные песни. Многие из этих представлений демонстрируют прямо на улицах.

Эдинбург в августе

Поскольку в августе большой приток туристов в Эдинбург, необходимо позаботиться о жилье заранее. Например, согласно отзывам туристов, достаточно дешевое жилье предлагают отели City Stay Hostel Edinburgh, Containers Hostels, Cowgate Hostel, Edinburgh West Side Hostel.

Источники: gkd.ru