29-11-2019 12:51

Где лучше отдохнуть во Вьетнаме: обзор самых популярных курортов, отели, фото, отзывы туристов

Вьетнам – это место, куда из зимы можно сбежать в лето. Широкие пляжи с белоснежным песком, ласковое море, современный уровень сервиса – это то, чем азиатская страна привлекает путешественников. Где лучше отдохнуть во Вьетнаме? Выбор места зависит от времени года и предпочтений туриста. Кто-то хочет просто полежать на пляже, тогда как другим нужны увлекательные экскурсии. Здесь есть все. Где лучше отдохнуть во Вьетнаме? Узнаете из этой статьи.

Нячанг

Столица провинции Кханьхоа – любимое место для отдыха у туристов. Здесь много отдыхающих в любое время года, даже осенью, в период сезона дождей. Где лучше отдохнуть во Вьетнаме? В Нячанге. Здесь пляжный отдых легко можно сочетать с увлекательными экскурсиями. Нячанг считается самым развитым для туристов городом во Вьетнаме. Здесь очень много кафе и ресторанов, есть магазины, рассчитанные на путешественников.

Где лучше отдыхать в Тунисе: лучшие места, удивительные пляжи, теплое море, необычные экскурсии, отели, впечатления и рекомендации туристовВам будет интересно:Где лучше отдыхать в Тунисе: лучшие места, удивительные пляжи, теплое море, необычные экскурсии, отели, впечатления и рекомендации туристов

Куда лучше ехать во Вьетнам для пляжного отдыха? Естественно, в Нячанг. В самом городе и вблизи него находятся красивые пляжи с белоснежным песком. Если у туриста есть желание, то в Нячанге он может пройти курсы дайвинга. Если путешественнику надоест нежиться на чистых общественных пляжах, то на байке или на такси он может съездить в места, где редко бывают люди. Около часа на машине – и турист увидит первобытные джунгли. Потом можно посетить один из диких пляжей, расположенных вблизи Нячанга.

Где отдохнуть в России в сентябре: варианты отдыха, море, горы, озера, красота русской природы, отели, пансионаты, советы и рекомендации туристовВам будет интересно:Где отдохнуть в России в сентябре: варианты отдыха, море, горы, озера, красота русской природы, отели, пансионаты, советы и рекомендации туристов

Люди, прилетевшие во Вьетнам поправить свое здоровье, будут в восторге от обилия массажных салонов. Также путешественники могут посетить заведения, предлагающие лечебные грязи и травяные ванны. А после оздоровительных процедур можно сходить в ресторан национальной кухни.

Фукок

Остров является центром семейного отдыха. Также здесь любят собираться любители дайвинга. Где лучше отдохнуть во Вьетнаме? На острове Фукок, ведь здесь есть все, что необходимо туристу: чистые пляжи, необыкновенный растительный мир, ласковое море и прекрасный сервис. Сейчас инфраструктура на курорте быстро развивается, что нравится отдыхающим.

Погода во Вьетнаме в октябре. Где во Вьетнаме лучше отдохнуть в октябреВам будет интересно:Погода во Вьетнаме в октябре. Где во Вьетнаме лучше отдохнуть в октябре

Ехать на остров Фукок лучше с ноября по март, так как в апрель-июнь здесь крайне жарко. С июля по октябрь на курорте идет сезон дождей. Но некоторые туристы наоборот любят приезжать на остров не в сезон, так как путевки в этот период стоят дешевле.

Где отдохнуть во Вьетнаме с детьми? Спокойный остров Фукок идеально подойдет для семейных туристов. Здесь нет ярких огней мегаполиса, бесконечных магазинов и торговых центров. Но зато на острове можно неспешно прогуливаться под пальмами, отдыхать на залитых солнцем пляжах и плавать в ласковом море. Тихий и спокойный отдых привлекает сюда семьи с детьми и людей пожилого возраста.

Вблизи Фукока расположено несколько небольших островов, которые можно будет посетить. Также при желании туристы смогут сплавать на жемчужную фабрику. Пляжи острова Фукок считаются одними из самых красивых во Вьетнаме.

Остров Фукок

Муйне

Раньше этот курорт был небольшой рыбацкой деревушкой. Но за последние 15 лет Муйне преобразился. Где лучше отдохнуть во Вьетнаме любителям серфинга? Естественно, в Муйне, куда отдыхающие часто приезжают в поисках высокой волны. Это прекрасный курорт, где можно погулять под пальмами по чистому песчаному пляжу и насладиться экзотической природой. А если пляжный отдых надоест, то можно поехать в город Хошемин, находящийся в 200 км от Муйне.

Если турист не говорит по-английски, то здесь это не проблема. В большинстве ресторанов есть русскоязычное меню. А если туристам надоедят национальные вьетнамские блюда, то местные заведения предложат им отведать борща или окрошки. После сытного обеда путешественники могут посетить один из массажных салонов.

Если турист не увлекается катанием на серфе, то от однообразного пляжного отдыха он может заскучать. В этом случае он может обратиться в одно из агентств, которые предлагают экскурсионную программу. Поездки сделают отдых по-настоящему интересным. А для любителей гольфа здесь есть поле для игр.

Вунгтау

Этот курортный город находится в 2 часах езды от Хошимина. Население Вунгтау составляет более 300 тысяч человек. Большая часть местных жителей трудится на нефтяных платформах, расположенных в море. Именно поэтому рекомендуют купаться в местах, которые находятся в отдалении от города. Но в самом городе Вунгтау есть пляжи и некоторые туристы на них отдыхают.

Сплит, Хорватия: достопримечательности, фото города, история, интересные события и отзывыВам будет интересно:Сплит, Хорватия: достопримечательности, фото города, история, интересные события и отзывы

На курорте проживает самая большая диаспора русскоязычного населения во Вьетнаме. Для этих людей даже был построен специальный микрорайон. Такое количество русских связано с их совместной работой с вьетнамцами над нефтяными месторождениями.

Кстати, отдыхать в Вунгтау приезжают не только иностранцы. Курорт очень популярен у местных жителей, которые мечтают сбежать от суеты мегаполисов. Отдыхающие могут посетить местные пагоды и в них помолиться Будде. Есть в городе и гигантская статую Иисуса, ее высота составляет 32 метра. В Вунгтау есть еще одна заметная достопримечательность – маяк. Кстати, местная статуя Иисуса считается самой высокой во всей юго-восточной Азии.

В городе работают кафе и торговые центы. При желании туристы могут отправиться в один из ночных клубов, если, конечно, их не смущает обилие местных жителей. В Вунгтау работает парк развлечений и вьетнамский рынок.

Город Вингтау

Хошимин

Раньше этот курортный город носил название Сайгон и большая часть населения его именно так и называет. Хошимин считается вьетнамским центром развлечений. Здесь есть все для интересного отдыха: ботанический сад, аквапарк, аттракционы. Где лучше отдохнуть в Вьетнаме молодым и активным туристам? В Хошимине, ведь здесь невозможно заскучать.

Город населяет более 7,5 миллионов человек. Это крупнейший город во Вьетнаме и его промышленный и экономический центр. Здесь можно побродить по многочисленным магазинам и развлекательным центрам. Сайгон – это азиатский мегаполис, с его сумасшедшим ритмом и интересной ночной жизнью.

В городе немало памятников архитектуры, красивейших парков и интересных улиц. Если же туристам надоедят экскурсии, то они могут отправиться в Муйне и там вдоволь належаться на чистейших пляжах. Кстати, именно из Хошимина можно отправиться в путешествие по соседним странам. Туристы нередко выезжают отсюда в Камбоджу, Лаос или Таиланд. Хошимин лучше всего посетить с декабря по апрель, в остальное время здесь сезон дождей.

Город Хошимин

Халонг

Бухта расположена в Тонкинском заливе, примерно в 170 кс от города Ханой. Халонг – это место, которое является любимым местом отдыха у путешественников из разных стран. Второе название достопримечательности – бухта дракона. Ее считают одной из чудес света. Куда поехать отдыхать во Вьетнаме? В бухту Халонг и одноименный город, расположенный неподалеку.

Море здесь поражает своей чистотой и кристальностью цвета. В бухте находятся острова, утесы и загадочные пещеры. Здесь очень красиво, необычная природа отлично сочетается с суровыми скалами. В переводе с вьетнамского языка Халонг переводится как бухта, в которую погружались драконы. С 1994 года достопримечательность находится под охраной ЮНЕСКО.

Налюбовавшись на бухту, можно переместиться в населенный пункт Халонг. А в городе можно будет заняться шопингом, пройтись по развлекательным центрам и ресторанам. В самом населенном пункте никаких достопримечательностей нет. Обычно туристы не приезжают сюда на весь отпуск, чаще всего бухта Халонг – это одна из экскурсий. Но если путешественники захотят здесь задержаться, то в городе есть отели и комнаты в домах, которые сдаются приезжим.

Ханой

Часто туристы хотят начать свое путешествие по Вьетнаму именно со столицы. Это второй экономический и промышленный центр страны после Хошимина. В столице проживает более 6,5 миллионов человек. В переводе с вьетнамского языка Ханой означает город, находящийся между рек. Площадь населенного пункта более 3 тысяч квадратных километров.

Куда поехать отдыхать в Вьетнам тем, кто хочет интересно провести время? В Ханой, где много достопримечательностей и различных идей для экскурсий. Столица Вьетнама входит в рейтинг из 10 городов Азии, наиболее интересных для туристов. Именно в Ханое путешественники могут увидеть переход от старинных пейзажей к современным зданиям. Здесь слились деловая суета и самобытные традиции.

Ханой – это один из самых интересных городов для отдыха в Вьетнаме. В столицу нередко на несколько дней прилетают на экскурсию туристы, остановившиеся на других курортах. А вот любители пляжного отдыха будут разочарованы Ханоем, так как сюда люди прилетают для осмотра интересных мест. Если турист хочет провести весь отпуск у моря, то ему стоит выбрать другой курорт.

Город Ханой

Хойан

Раньше этот город был самым крупным портом во всей юго-восточной Азии. Сейчас же Хойан стал популярным курортом для туристов. Где отдохнуть в Вьетнаме путешественникам, которые интересуются старинной архитектурой? В Хойане. Здесь туристы смогут окунуться в самобытную культуру вьетнамских племен. В Хойане можно просто прогуливаться по старинным улочкам и наслаждаться экзотической природой.

Раньше город назывался Файфо. Здесь более чем в других вьетнамских городах чувствуется дух прошедших времен. С 1999 года населенный пункт признан ЮНЕСКО, как памятник. Иногда город называют музеем под открытым небом. В бывшем Файфо зарегистрировано более 800 зданий, имеющих историческое значение.

В Хойане можно не только ходить на экскурсии, доступен здесь и пляжный отдых. Но для того чтобы расслабится, глядя на ласковое море, туристам придется вызвать такси или арендовать байк. Если основная цель туристов именно пляжный отдых, то они могут снять номер в отеле на берегу. Пляжи здесь немноголюдные и очень ухоженные. На курорте есть кафе и рестораны с приемлемыми ценами и вкусной едой.

Город Хойан

Дананг

Тунис, отель "Велком Меридиана Джерба": отзывы с фото, услуги, инфраструктура, советы туристовВам будет интересно:Тунис, отель "Велком Меридиана Джерба": отзывы с фото, услуги, инфраструктура, советы туристов

Население города превышает 900 тысяч человек, а находится он в Центральном Вьетнаме. В Дананг любят ездить на отдых европейцы. А пляж Чайна бич, по мнению журнала «Форбс», является самым роскошным пляжем мира. Именно здесь можно шикарно отдохнуть, насладившись экзотической природой и ласковыми волнами. Где отдохнуть в Вьетнаме? Если туриста интересуют именно пляжи, то нужно ехать в Дананг.

Если путешественник устанет от спокойного отдыха, то он сможет поехать на экскурсии. Из Дананга можно отправиться в имперскую столицу Хюэ или городок Хойан, который известен своей древней архитектурой.

Посетит город с роскошными пляжами можно в любое время года, здесь всегда много туристов. Но с сентября по декабрь в Дананге начинается сезон дождей, что может несколько омрачить пляжный отдых. Остановиться туристы могут как в отеле, так и на частных виллах. Некоторые гостиницы построены еще французами во времена колонизации Вьетнама.

Город Дананг

Кан Дао

Этот курорт расположен на одноименном острове. Куда лучше ехать в Вьетнаме любителям экстремальных видов спорта? На остров Кан Дао. Он расположен примерно в 100 км от побережья в южной части Вьетнама. Он расположен в одноименном архипелаге и является крупнейшим из островов. Раньше здесь находилась тюрьме, куда этапировали политических заключенных, а теперь это курортное местечко.

На Кан Дао можно не только лежать на пляже, остров идеально подходит для занятия экстремальными видами спорта. Особенно этот курорт полюбился дайверам. Тем, кто далек от опасных видов спорта, остров Кан Дао предлагает уединенность и романтическую обстановку. Здесь практически нет магазинов, гостинец также не очень много. Из-за отдаленности от суши заведений здесь немного.

Зато здесь можно наслаждаться экзотической природой и даже увидеть некоторых животных вживую. Туристов здесь немного, но это только пока. На данный момент, на Кан Дао идет развитие инфраструктуры, которая облегчит жизнь отдыхающих. Поэтому туристам, которые мечтают об уединении, стоит поторопиться и как можно быстрее приобрести билет на курорт.

Сапа

Город был основан во времена колонизации Вьетнама французами в 1910 году. Курортным это место стало в 1993 году. Где лучше отдыхать в Вьетнаме тем, кто не любит пляжный отдых? В городе Сапа, расположенном недалеко от границы с Поднебесной. Город относится к северо-западным землям Вьетнама.

Туристов в Сапу привлекает историческое наследие, а также необычная природа. Здесь можно бесконечно любоваться величавыми горами и бескрайностью рисовых полей. В Сапе любят останавливаться велосипедисты. Они ездят по горным тропам на своих железных конях и исследуют необыкновенную местность.

В Сапе можно нанять гида, который проведет экскурсию, включающую в себя ночевку в доме у местных жителей. Это позволит полностью погрузиться в быт вьетнамских земледельцев. В деревнях племена живут так же, как и много лет назад. Интернет и мобильные телефоны есть лишь у небольшой прослойки местных жителей. Многие вьетнамцы, проживающие в Сапе, крайне бедны и ведут средневековый образ жизни.

Далат

Столица провинции Ламдонг расположена высоко в горах. Где отдыхать в Вьетнаме? Если путешественник хочет увидеть страну в другом свете, то в Далате. Это особе место, но не каждому путешественнику придутся по душе его тайны. В Далате полностью отсутствует возможностью пляжного отдыха, что останавливает от визита некоторых путешественников.

Но у тех туристов, которые приехали в Далат, возникает ощущение, что они оказались в каком-то другом Вьетнаме. Здесь нет такой насыщенной вечерней жизни, как я Нячанге, нет достопримечательностей. В Далат едут за чистым горным воздухом и необыкновенной природой. Вечнозеленые тропические леса, красивейшие водопады, живописные озера – это то, что ждет туристов, попавших в это место.

В Далате делают очень вкусное вино, а также собирают фрукты и кофейные зерна. В местных гостиницах любят останавливаться молодожены. Некоторые туристы приезжают в Далат на экскурсию на 1-2 дня из Нячанга или Сайгона.

Город Далат

Вьетнам или Таиланд?

Этот выбор встает перед каждым путешественником, который отправляется в Азию. Где лучше отдохнуть в Вьетнаме или в Таиланде? Каждая страна имеет свои преимущества. Обычно цены на туры и во Вьетнам, и в Таиланд практически не отличаются по ценам. Перелет в обе страны по времени почти одинаков.

В Таиланде обычно жарче и сильнее ощущает влажность климата. Также в этой стране больше выбор пляжей и они более цивилизованы. Однако и у Вьетнама есть свои преимущества: здесь дешевле еда и больше вывесок на русском языке. Также туристы отмечают лучшую экологию и большее разнообразие флоры.

Путешественникам, для которых большое значение имеет развитая ночная жизнь, больше понравиться в Таиланде. А во Вьетнаме жизнь после захода солнца достаточно быстро стихает. Здесь практически нет ночных клубов и других подобных заведений. В Таиланде же турист всегда может рассчитывать на танцы и другие увеселительные мероприятия. Поэтому Вьетнам наиболее подходит для семейного отдыха, а Тай – для молодежи.

Источники: gkd.ru