Статья
Хостел в Костроме: список, адреса, описание номеров
0

Хостел в Костроме: список, адреса, описание номеров

by admin17.05.2019

Число туристов, посещающих город на Волге Кострома, растет с каждым годом. Этот красивейший центр включен в «Золотое Кольцо России». Сюда приезжают множество деловых людей и бизнесменов. Каждый из этих людей хочет найти себе подходящее жилье в городе. Это может быть хостел в Костроме, гостиничный комплекс или небольшой отель. Однако апартаменты должны устраивать гостей по цене и обслуживанию.

Жилье в городе

Большинство туристов пытаются найти недорогие комнаты вблизи автовокзала Косторомы или центра города. Жилья в этом месте на Волге достаточно. Важно правильно подойти к его выбору.

Стоит определиться с районом, в котором необходимо остановится на ночлег. Например, автовокзал в Кострома находится почти в самом центре, поэтому здесь много хостелов, гостиниц и апартаментов, в которых можно остановится на ночь.А вот на периферии города мест для отдыха становится меньше, но можно найти гостевые дома или санатории. Каждый выберет себе подходящее место для проживания.

Hostel October

Гостиница находится по адресу: улица Коммунаров, дом 40. Это промышленная зона города, которая находится вблизи от центра и основных достопримечательностей. Рядом автобусная остановка, откуда можно добраться до основных точек за 5-7 минут.

Хостел "Октябрь"

Хостел предлагает своим постояльцам номера разной комфортности и количества проживающих. Есть отдельные апартаменты на 2 и 3 человека. Большие комнаты с двухъярусными кроватями вмещают в себя от 4 до 12 человек. В каждой комнате, кроме отдельного спального места, есть общий диван для отдыха, тумбочки, шкаф для одежды и журнальный столик. Общая кухня доступна всем гостям. Здесь в наличии холодильник, чайник, микроволновая печь и необходимая посуда для приготовления пищи. Во время трапезы гости могут включить любимые телепередачи.

Хостел «Октябрь» зарекомендовал себя с хороший стороны по отзывам постояльцев. Они рассказывают, что здесь всегда чисто и спокойно. Администрация приветливо относится ко всем проживающим, интересуется, устраивают ли удобства, и решает возможные проблемы быстро. В комнатах очень высокие потолки, поэтому нет ощущения, что мало места. Из минусов гости отмечают странное расположение в промышленной зоне. Кухня всегда чистая и удобная. Есть посуда, холодильник и другая техника.

Отель «Троя»

Находится эта гостиница по адресу: улица Никитская, дом 49 Б. Автовокзал в Костроме находится в полутора километрах отсюда (это около 10 минут пешком). Еще ближе находится железнодорожный вокзал (около 800 метров).

Гости отеля могут посетить баню, сауну или фитнес-центр. Здесь удобные и комфортные номера с бесплатным интернетом. Есть терраса, на которой можно насладиться свежим воздухом и видами города. Утром предлагается завтрак по типу «шведский стол».

Хостел в Костроме: список, адреса, описание номеров

Отзывы туристов по большей части положительные о данном месте. Многие рассказывают, что номера комфортные и удобные. Однако подъезд к самому отелю своеобразный. Рядом гаражи, и дорога к ним плохая. В гостинице очень плохая шумоизоляция. Слышно абсолютно все, что происходит в соседних номерах. В некоторых комнатах не было окон. Может кого-то это не смущает, но ощущения странные. В целом это место отлично подходит для тех, кто приезжает на своей машине. Сюда удобно добираться. Завтраки вкусные, кофе приличный.

хостел "Троя"

Hostel Little

В центре Костромы на Воскресенском переулке, 4 расположился небольшой дом для отдыха туристов. До железнодорожного вокзала отсюда добираться не более 5 минут. В любую точку города с Воскресенского переулка можно доехать на общественном транспорте.

Рядом с гостиницей находятся несколько заведений общественного питания и продуктовые магазины. Хостел «Литл» в Костроме размещает гостей в номерах по 4-8 человек. Удобства общие на этаже. Для постояльцев организована удобная кухня со всем необходимым для приготовления еды.

На первом этаже мини-отеля удобная зона для просмотра телевизора или чтения. Комнаты просторные и светлые. Возле каждой двухуровневой кровати есть тумбочки и вешалки для одежды. В апартаментах расположен небольшой журнальный столик и стулья.

Хостел Литл

Мнение гостей об отеле

В отзывах о данном месте отдыха гости указывают как достоинства, так и недостатки хостела. Всем нравится цена за проживание и условия. Некоторые постояльцы рассказывают, что кровати слишком короткие, спать неудобно. Постельное белье необходимо заправлять самостоятельно, что доставляет неудобства. Полотенце, сахар и чай выдаются только по просьбе. В целом хостел Little устраивает туристов и гостей города. На кухне можно приготовить и подогреть еду.

Хостел на Овражной

В центральном районе Костромы, на улице Овражная, дом 16 А расположено место для отдыха туристов. Многие путешественники выбирают именно этот район для размещения, ведь отсюда близко добираться до основных достопримечательностей и транспортных узлов. В пешей доступности Богоявленско-Анастасиинский монастырь и Ипатьевский монастырь.

Хостел «Тихое место» (Кострома) предлагает своим постояльцам небольшие уютные комнаты и общую кухню для приготовления еды. Номера разной вместительности (от 1 до 8 гостей) обустроены для удобства постояльцев. Есть кровать, тумбочка, шкаф для хранения вещей и стол. Санитарный узел общий, находится на этаже.

кухня в хостеле

Хостел зарекомендовал себя с положительной стороны. Гости в отзывах рассказывают, что от него удобно добираться до пляжа на Волге и городских достопримечательностей. Хорошее соотношение цены и качества. Один недостаток — некомфортный душ. Постояльцы отмечают, что он слишком маленький, и сантехника требует замены. Неудобно раздеваться, некуда положить вещи. Сложно настроить воду на нужную температура. В остальном жильцов все устраивает. На кухне чисто и комфортно. Есть вся необходимая техника в рабочем состоянии.

Гостиница «Академия»

В Костроме большое количество мест для ночлега, расположенных вблизи центрального пляжа. Это удобно для туристов, которые приезжают на отдых. Хостел «Академия» в Костроме расположен по адресу: улица Лесная, дом 11Б. Уютные номера с хорошим ремонтом и умеренная стоимость — вот что привлекает гостей.

Рядом с мини-отелем есть несколько точек общественного питания, магазины и рынки. До железнодорожного вокзала можно добраться за 5-10 минут. Стойка регистрации работает круглосуточно. Персонал гостиницы готов помочь с вызовом такси или трансфером.

кухня в хостеле Академия

Апартаменты в «Академии» разного уровня комфортности. Есть номера с общими ванными комнатами и туалетами, а можно остановиться в комнате с собственной душевой кабиной. Все номера просторные и светлые.

В апартаментах на 4-8 человек стоят двухъярусные кровати. Каждое спальное место оборудовано собственной розеткой, полочкой для мелочей и ночником. Рядом есть прикроватная тумбочка и вешалка для одежды. Интернет, прачечная, кухня и камера хранения — все это постояльцы могут найти в мини-отеле.

Что думают гости гостиницы

По отзывам туристов, данный отель получил самую высокую оценку. Соотношение цены и качества устраивает всех постояльцев. Многие отмечают хорошее дружелюбное отношение персонала, удобные комнаты и свежий ремонт. В хостеле есть все необходимое для проживания, кухня, прачечная и услуги камеры хранения. На всей территории работает Интернет.

Мини-отель «Ясен Пень»

На улице Комсомольская, дом 17 в Костроме есть мини-отель, где могут остановится на ночлег путешественники. Примечательно это место тем, что отсюда удобно добираться как до монастыря, так и до других городских красот (Драматический театр, рынок, музеи и выставки).

Хостел «Ясен Пень» (Кострома) выполнен в стиле лофт. Однако это только первое впечатление, затем появляется удивительное ощущение уюта и тепла. Особенностью каждой комнаты является шкаф. Он есть во всех апартаментах. Старинный, дубовый и вместительный — именно так можно описать данный предмет интерьера. Дополняет дизайн настольная лампа со старинным вязаным абажуром или салфетка. В некоторых апартаментах есть интересные картины или вышивка.

Ясен Пен

В каждой комнате есть отдельные спальные места, которые отгораживаются темной ширмой. Так сохраняется не только личное пространство гостя, но и сон окружающих людей. Возле кровати есть полочка, розетка и лампа для чтения. Общая ванная комната и туалет на этаже. Работает интернет на всей территории гостиницы. Администрация предоставляет возможность воспользоваться услугами прачечной и глажки. Рядом со зданием мини-отеля есть уютный собственный дворик, где можно погулять с детьми или насладится природой.

В отзывах гости восторженно отзываются о хостеле «Ясен Пень» (Кострома). Им нравится абсолютно все. Это даже не хостел, а гостевой дом — так считают туристы. Он находится в обособленном историческом двухэтажном здании. Комнаты милые и уютные. Каждая тематически украшена на праздники. На кухне есть все необходимое. Персонал приветливый. Некоторые гости отмечают завышенную стоимость проживания во время праздников или городских мероприятий. Однако в другое время цена устраивает всех.

Хостел-музей

Кострома богата и разнообразна. В городе много мест, которые стоит посетить туристу. При этом большинство путешественников хотят найти удобное и комфортное место для ночлега. На улице Пятницкая, дом 22 расположен хостел в Костроме. Здесь постояльцев размещают в большие светлые номера. При размещении с детьми можно воспользоваться услугой «номера для некурящих». На общей кухне можно не только подогревать еду, но и готовить ее.

Хостел-музей в центре города Костромы находится рядом (менее 300 метров) с Богоявленско-Анастасиинским и Ипатьевским монастырем. По близости есть магазины и центральный костромской рынок. Отсюда удобно добираться в любую точку города.

По отзывам гостей, это хорошее место для отдыха. Можно быстро добраться до пляжа и монастырей, посетить рынок или музей. С остановки общественного транспорта можно добраться в любую точку города. Номера удобные и комфортные. Есть необходимая техника на кухне. Выдают полотенца и спальные принадлежности. Работает бесплатный интернет. Персонал приветливый и услужливый. Такой хостел в Костроме найти сложно, ведь соотношение цены и качества в нем оптимальное.

Как разместиться в городе не дорого

Каждый турист, который приезжает в город, сам определяет для себя место для ночлега. Кто-то отдает предпочтение дорогим отелям, другие предпочитают хостеллы и гостиницы. Есть и те путешественники, которые хотят снять квартиру посуточно.

В городе большое количество домов для отдыха, квартир и апартаментов, которые можно снять не только на сутки, но и на часы. Это удобные места для отдыха со всем необходимым: кухня, ванная комната, спальная и рабочая зона.

Хостел в Костроме посуточно можно найти в любом районе города. При этом стоит уточнить у хозяев, на сколько гостей рассчитана комната. Если же необходимо снять апартаменты без подселения, то придется заплатить за все спальные места. Такие нюансы оговариваются заранее.

Монастырь в Костроме

Туристы, которые приезжают большими группами на экскурсии, довольны такими мини-отелями. Это удобно, ведь они не мешают другим постояльцам и могут разместиться только своей компанией.

Хостел в центре города Костромы найти не сложно. Однако важно чтобы это место отдыха отвечала всем требованием постояльца. Важно соотношение цены и качества обслуживания.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *