06-04-2019 09:40

Золинген, Германия: история и достопримечательности

Золинген - город лезвий. Именно так называют этот небольшой немецкий городок, который больше похож на фермерский, нежели на ремесленный. Название города официально зарегистрировано в качестве торговой марки, которая производит высококачественные лезвия и ножи, популярные во всем мире.

Краткая история

Первые упоминания о городе Золинген, Германия, появляются в 1064 году. В то время это была небольшая немецкая деревушка, славившаяся своими мастерами по части металлургии, плавильного производства и ковки. Спустя триста лет деревня приняла статус города, и производство увеличилось в несколько раз. Примечательно, что металлургическое производство в городе Золинген насчитывает около двух тысяч лет, и одними из первых почитателей оружия из золингенской были первые английские короли. Именно с оружием Золингена они совершали свои военные походы и завоевывали чужеземные края.

Горнолыжный курорт Леви (Levi) в Финляндии: описание, как доехать, отзывыВам будет интересно:Горнолыжный курорт Леви (Levi) в Финляндии: описание, как доехать, отзывы

улицы Золингена

За свою долгую жизнь Золинген в Германии пережил множество катастрофических трагедий: несколько пожаров, которые уничтожили поселение целиком, чума, выкосившая народ. А сколько город пережил набегов и войн, не сосчитать. Но самым печально знаменитым событием в немецком городке стало событие 1993 года, когда несколько немецких подростков совершили серию поджогов.

В результате их праворадикальных действий погибла семья мигрантов из Турции. Таким образом они выразили протест, касающийся закона о мигрантах. Все участники дела были арестованы и приговорены к долгим срокам заключения, а Золинген долго носил славу черного города.

Золинген, Германия

Ножи и лезвия

Во всем мире немецкий город славится своими великолепными лезвиями и ножами, которые производятся здесь с незапамятных времен. Традиции производства ножей Золингена тщательно охраняются, передаются из поколения в поколение, тем самым сохраняя статус и славу города.

В ремесленных магазинах и лавках города можно найти ножи и столовые приборы на любой вкус. Среди огромного многообразия можно выбрать не только классические приборы для резки мяса и овощей. Любители охоты и рыбалки найдут здесь специальные ножи, украшенные истинно немецкими узорами, с гравировками и инкрустациями. Все ножи изготавливаются вручную, проходя полную тщательную подготовку и предварительную обработку металла.

Ножи Золингена потому и славятся своим качеством, что за столь долгую историю существования мастера вывели идеальную формулу соотношения всех составляющих сплава, вычислили идеальную длину основания и лезвия. Ножи и приборы из стали идеально ложатся в руку, служат долго и не подвержены коррозии.

мечи Золингена

Бург

Нельзя пройти мимо достопримечательностей Золингена в Германии. Например, одним из первых мест, которые стоит посетить туристу, называется Шлоссбург. Это каменный замок, который долгое время принадлежал знаменитому немецкому роду Бергов. В наши дни он превратился в один из интереснейших музеев Германии. Редкие предметы быта, великолепное оружие рыцарей, все это можно посмотреть и сфотографировать, прогуливаясь вместе с экскурсоводом по знаменитому Рыцарскому, Родовому и Каминному залам.

Одними из интересных деталей этого старинного комплекса является реконструированное по древним эскизам здание аптеки, а также часовня, которая действует до сих пор и даже проводит свадебные обряды.

Замок Берг

Мюнгстенский мост

Золинген богат достопримечательностями, которые поражают воображение. Чего стоит только Мюнгстенский мост, который гордо носит титул самого высокого моста для железнодорожного транспорта. Интересно, что изначально он назывался Мостом короля Вильгельма Первого. И неудивительно, ведь разработка такого уникального сооружения началась в 1889 году. Затем, после падения монархии, которая прокатилась по всей Европе, мост переименовали в Мюнгстенский, по названию расположенного рядом селения. Деревня давно исчезла, а название осталось.

Возведение моста в Золингене в Германии было очень зрелищным, и практически каждый день на месте строительства собиралась толпа зевак, которая своими догадками породила множество легенд, самая знаменитая из которых рассказывает о том, что последний вбитый гвоздь был золотым. Предпринимались даже попытки найти эту золотую деталь, но, к счастью, безуспешно. В 2010 году мост был закрыт на капитальную реставрацию, которая закончилась в 2015 году. Благодаря этому срок службы векового моста продлили еще минимум на тридцать лет.

Мюнгстенский мост

Тропа Клинка

Любители пешеходных экскурсий просто обязаны посетить Золинген в Германии по одной простой причине: самостоятельно проверить и оценить великолепный маршрут, проложенный среди немецких лесов и полей вокруг города в далеком 1935 году. Маршрут построен таким образом, что на всем его протяжении встречается множество памятников культуры и древнего зодчества. Тропа, названная, конечно, в честь металлургического мастерства местных жителей, маркирована, разделена на несколько одинаковых участков, рассчитанных на день неспешного пути. К началу каждого участка можно приехать на общественном автобусе.

Фауна Парк

Если вы приехали с детьми в Золинген (Германия), обязательно посетите местный зоопарк. Среди обитателей найдутся козы, беспокойные дикобразы, олени, которые не боятся людей, ламы. Очень большой террариум со специально встроенными система обогрева, так что животные находятся в естественной температурной среде и всегда бодры. На кассе, при покупке билета, вам предложат приобрести корм. За несколько евро вы и ваш ребенок получите невероятное удовольствие, когда козочка возьмет угощение с вашей ладони своими мягкими губами.



Источник