05-04-2019 21:40

Горнолыжный курорт Леви (Levi) в Финляндии: описание, как доехать, отзывы

Один из самых популярных туристических маршрутов Финляндии называется Леви. Это горнолыжный курорт, который принял свое название от находящийся неподалеку горы Леви. Несмотря на популярность зимнего маршрута, курорт находится далеко от Хельсинки, и необходимо время, чтобы до него добраться.

Краткая история

Мало кто точно себе представляет, где находится горнолыжный курорт Леви в Финляндии. Многие ошибочно считают курорт новым. Как туристическое место курорт появился в 1953 году недалеко от деревни Сиркка и сразу же завоевал популярность среди населения не только Финляндии, которое считало своей религией поездку на Леви, но и близких и далеких стран. Активный зимний отдых и спортивные забеги все больше обретали популярность. А когда органы управления близлежащего города Киттила выкупили участки на горных склонах, произошел просто бум популярности. Уже в начале семидесятых началась активная застройка угодий оборудованными площадками для катания и жилыми туристическими комплексами. Горнолыжный курорт Леви не раз был награжден премией как лучший зимний курорт Финляндии.

Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5*: описание отеля, номера, инфраструктура, фото и отзывыВам будет интересно:Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5*: описание отеля, номера, инфраструктура, фото и отзывы

склоны Леви

Трассы и инфраструктура

Техническое оснащение Леви устроено по высшему разряду. Одних только лыжных трасс здесь около 50, на 15 из них можно кататься даже ночью, так как они прекрасно освещены. Для облегчения подъема функционирует двадцать семь подъемников.

Отели White Sand Beach: описание, отзывыВам будет интересно:Отели White Sand Beach: описание, отзывы

Все трассы могут использоваться не только профессиональными спортсменами, но и новичками, людьми, которые только-только осваивают этот нелегкий спорт - лыжи. Для суперпрофессионалов имеются четыре трассы максимально сложного уровня. Максимальная длина профессиональной трассы - 2500 метров, поэтому если вы не уверены в своих силах, не рискуйте здоровьем и укрепите свои спортивные навыки на более простых дорожках.

На территории туристического комплекса есть все для полного отдыха. Помимо основных лыжных трасс на территории имеются несколько саун, в которых можно прогреть мышцы после активного отдыха на морозе, можно арендовать собачью упряжку и отправиться в короткую экспедицию по окрестностям. Любители гольфа найдут высококлассное поле, которое было построено в 2009 году у подножия горы. Также можно покататься на снежных скутерах, прогуляться на снегоступах до подножия горы. После активного отдыха восстановить силы можно в ресторанах или кафе, которые расположены на всей территории горнолыжного курорта Леви в Финляндии. Своеобразной достопримечательностью является возможность заключить брак в снежной деревне.

лыжная трасса

Отдых с детьми

Если вы думаете, что в снежной Финляндии детям делать абсолютно нечего, вы основательно отстали от жизни. Потому что именно на отдых с детьми большой шумной компанией и рассчитан горнолыжный курорт Леви в Финляндии.

Начать стоит с детских лыжных трасс. Всего их десять. На каждой трассе работают инструкторы, которые внимательно следят за тем, как дети соблюдают правила безопасности, учат их правильно стоять на лыжах и тормозить. Новичкам даются уроки по катанию на лыжах и сноубордах. Родителям не стоит переживать за здоровье и безопасность детей, когда они находятся под присмотром инструкторов.

Горнолыжный курорт Леви знаменит на всю страну одним из самых больших аквапарков. Он расположен в одной из гостиниц курорта под названием "Левитунтури". Здесь есть где разгуляться, ведь к услугам не только детей, но и взрослых - семнадцать бассейнов, оснащенных всевозможными водными горками и каруселями.

снежная деревня Леви

Отели и коттеджи

Горнолыжный курорт в Финляндии славится и своими туристическими жилыми комплексами. Помимо привычных отелей можно выбрать для проживания апартаменты, индивидуальный коттедж недалеко от склона горы. Есть и бюджетное жилье. На территории работает несколько хостелов и бюджетных отелей, которые предоставляют необходимые услуги в несколько раз дешевле премиум-сегмента. Особенно популярен такой вид заселения у студентов и компаний молодежи, которые приезжают на курорт весело провести время. Самые популярные среди туристов отели на горнолыжном курорте в Финляндии - это "Леви Отель Спа"с широким выбором услуг, отель "Брейк Сокос Отель Леви", а также "Лапланд Отель".

При заселении в отель или отдельно стоящий коттедж обязательно уведомите персонал о вещах, которые могут вам понадобиться в номере и которых нет в стандартном списке бытовых услуг. Например, детские ходунки или пеленальный стол. Таким образом, ваш отдых в Леви будет еще более комфортный и запоминающийся.

развлечения Леви

Как добраться на самолете

Чтобы добраться до горнолыжного курорта Леви, можно воспользоваться одним из наиболее удобных именно вам маршрутов. Проще всего, конечно, купить билет на самолет. Из Москвы и Санкт-Петербурга совершаются чартерные рейсы в город Киттиля. А прибыв в Киттиля, остается рукой подать до Леви, потому что он находится всего в пятнадцати километрах от аэропорта. Купить билет на самолет также можно и из Хельсинки. От столицы до Киттиля - около тысячи километров, между Киттиля и Москвой - примерно столько же. Поэтому есть смысл сэкономить время на дороге, чтобы провести его на курорте. Если, конечно, вы не хотите погулять по Хельсинки по пути.

Поездка на поезде

Из Москвы в Финляндию можно добраться и по железной дороге, так как рейсы совершаются регулярно. К сожалению, прямого сообщения с Киттиля или Леви нет, поэтому в Хельсинки необходимо сделать пересадку на финский поезд, который следует до города Колари в Лапландии.

поезд Хельсинки-Леви

В дороге придется провести около двадцати пяти часов. Прибыв в Колари, необходимо воспользоваться заранее заказанным трансфером или услугами частных перевозчиков. Расстояние от Колари до Леви составляет примерно сто километров. Через два часа вы будете в провинции Лаппи.

подъем на гору

Автобус из Санкт-Петербурга

Самым популярным и недорогим способом добраться в Финляндию является автобус. У многих слово "автобус" ассоциируется с неудобными креслами и неприятным запахом бензина, поэтому такой вариант не сразу находит доброжелателей. Однако туристические рейсовые автобусы отличаются особой комфортабельностью и мягкостью. Отправляются они из Санкт-Петербурга.

Автобус в Финляндию из СПб обладает массой преимуществ. Помимо удобных кресел и мультимедийного сопровождения в салоне имеется туалет и в некоторых случаях - холодильник, в котором можно хранить напитки или скоропортящиеся продукты в дороге. Туристов сопровождает опытный гид, который расскажет о достопримечательностях, встречающихся на пути.

На горнолыжный курорт Леви напрямую автобусом добраться невозможно. Расстояние примерно в 1200 километров сложно преодолеть в короткие сроки. Поэтому главной остановкой автобуса в Финляндию из СПб будет столица - Хельсинки. Оттуда чартерный рейс доставляет туристов в город Киттиля за час. К обеду персонал уже заселяет прибывших в отель. Стоимость поездки на автобусе варьируется от 400 до 800 долларов в оба конца.

автобус в Леви

Отзывы туристов

Гости, которые уже попробовали свои силы в снежном финском регионе, говорят о том, что это одно из немногих мест, где действительно можно отдохнуть с детьми. Для детей здесь не только развлекательные детские площадки, горки и бассейны, но и настоящие лыжные трассы с опытными инструкторами.

Особое внимание туристы обращают на чистоту природы и экологию района. В современном мире уже довольно трудно найти местечко без дымящих заводов, но финская сторона удивляет. Тишина, уют, развитая инфраструктура и покой - вот что привлекает людей, желающих отключиться от суетливого мира.

Некоторые отмечают великолепную кухню, основанную на финских традициях. Конечно, в ресторанах подают классические европейские или азиатские блюда, однако главный совет для гурманов один - пробовать местную кухню.

Недостатков практически нет, за исключением того, что, прежде чем попасть на курорт, необходимо преодолеть большое расстояние. Если вас или ваших близких укачивает в дороге, обязательно возьмите с собой специальные таблетки или пластырь.



Источник