30-03-2019 03:40

Смотровые площадки Красноярска: описание и интересные факты

Когда нет возможности путешествовать в далекие жаркие страны, а сменить обстановку очень хочется, стоит обратить внимание на местные туристические маршруты, на которых также можно найти очень много интересного. Сегодня речь пойдет о Красноярске и его смотровых площадках.

Красноярск

Красноярск относится к самым крупным городам России, да к тому же и с богатой историей. Он был построен в 1628 году и уже тогда стал одним из центральных основополагающих городов Сибири. Несмотря на то что город является промышленным, памятники искусства тут также чтут и охраняют с особой тщательностью. В городе великолепная архитектура, многие здания сохранились с петровских времен. Много садов, памятников, стел и, конечно, смотровых площадок. Рассмотрим их подробно.

Таиланд в мае: отзывы о погоде. Стоит ли ехать в сезон дождей в Таиланд?Вам будет интересно:Таиланд в мае: отзывы о погоде. Стоит ли ехать в сезон дождей в Таиланд?

вид на реку

Площадка "Царь-рыба"

"Царь-рыба" является одной из достопримечательностей Красноярска и несет в себе особый смысл. Это монолитная фигура, созданная в 2004 году в виде осетра - рыбы, которая в природе считается королевой. Памятник появился по одноименной сказке, в которой повествуется трагическая история о борьбе человека с рыбой. После тяжелой схватки рыба уходит на морские глубины, неся в своем теле множество железных рыболовных крючков.

Царь-рыба

Смотровая площадка "Царь-рыба" в Красноярске носит название в честь памятника. Это одно из любимых прогулочных мест не только местных жителей, но и туристов, приезжающих со всех уголков страны. Со смотровой площадки в Красноярске открываются великолепные виды на близлежащие деревни, леса и луга. Особенно красивый вид открывается осенью.

Небоскреб "Первая башня"

Смотровая площадка в Красноярске может быть скрыта от глаз, и дорогу к ней знают далеко не все местные жители. Так, в сибирском городе в 2009 году был возведен первый в городе небоскреб, который получил простое название "Первая башня". Он вошел в список самых высоких строений в России, так как его высота равна ста восемнадцати метрам. Здание имеет переменную этажность и заключает в своих коридорах в основном офисные кабинеты. Но если подняться на последний этаж и открыть тамбурную дверь, в мгновение ока можно оказаться в интересном месте, которое называется смотровой площадкой "Первая башня" в Красноярске. Попавшим на самую высокую крышу города открываются великолепные виды на город и его спальные районы. Особенная красота открывается тем, кто попал на смотровую площадку Красноярска рано утром или вечером. Именно в это время можно наблюдать неимоверной красоты рассветы и закаты.

Первая башня

Другие смотровые площадки

Кроме перечисленных смотровых площадок Красноярска в городе имеются еще несколько, которые хоть раз стоит посетить. Во-первых, "Метрополь". Деловой центр находится в самом сердце города и дает отличную возможность полюбоваться исторической частью города с высоты птичьего полета. Здание высотой в восемнадцать этажей обладает скоростными лифтами, у которых дежурит охрана. Бывают случаи, когда пользоваться лифтами запрещается, но чаще всего доброжелательные охранники позволяют воспользоваться лифтом и попасть на смотровую площадку за считаные секунды.

Во-вторых, Николаевская сопка. В пятидесятые годы прошлого века здесь были построены спортивные трамплины, которые с развалом Советского Союза оказались заброшены и никому не нужны. Но люди по-прежнему приезжают сюда на прогулку ради великолепных панорамных видов, которые открываются со смотровой площадки в Красноярске. Кроме того, недалеко расположена спортивная база отдыха, которая предлагает туристам покататься на лыжах и сноубордах. Люди, которые уже побывали на Николаевской сопке, рекомендуют всем собравшимся обязательно брать с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть себя на фоне великолепной сибирской природы.



Источник