24-03-2019 09:40

Sani Beach 5* (Халкидики, Греция): описание номеров, сервис, отзывы

Греция уже давно стала излюбленным направлением для российских туристов. Популярностью пользуются не только ее острова, но и материковая часть страны. На континенте весна наступает раньше, чем посреди охлажденного за зиму моря. Поэтому если и ехать в Грецию в мае, то на материковую часть. Эгейское море у континентального шлейфа прогревается очень быстро, и комфортно купаться можно уже в конце апреля.

Куда именно поехать в материковую Грецию? Огромной популярностью у туристов пользуется полуостров Халкидики. На карте он напоминает кисть руки с пальцами. И одним таким «перстом» является полуостров Кассандра. Красивейшим в этом месте считается мыс Сани. Он объявлен экологическим заповедником. Тем не менее, в этой красивейшей природной зоне с густыми сосновыми чащами и золотыми пляжами размещаются отели. И в данной статье мы расскажем об одном из них - Sani Beach 5*. Описание гостиницы мы построили на реальных отзывах туристов.

"Скай-парк" в Сочи: прыжок с тарзанкиВам будет интересно:"Скай-парк" в Сочи: прыжок с тарзанки

Греция в мае

Расположение и менеджмент

В заповедной зоне площадью более тысячи гектаров, вдоль песчаного побережья Эгейского моря раскинулся курорт «Сани Резорт». Он состоит из пяти отдельных отелей, в названии которых есть слово Sani. Все гостиницы пятизвездочные и стоят на первой полосе от моря. Они рассчитаны на разные категории отдыхающих. Ведь одним людям нравятся шумные и веселые тусовки, а другим подавай тишину и спокойствие. Например, «Клаб» больше подходит для семей с детьми, а «Порто» - для любителей спорта, в том числе яхтсменов.

А гостиница – героиня нашего очерка, является классической. Тут будет уютно и хорошо всем категориям отдыхающих. На курорте есть своя гавань - «Марина», в которой пришвартованы яхты. С берега она окаймлена красивой набережной. Там сосредоточены рестораны и бары курорта. Там же с середины июля до конца августа уже 21-й год подряд проходит музыкальный Сани-фестиваль. В это время каждый вечер проходят концерты, представления, выставки и танцевальные представления. Гостиница «Сани Бич» расположена среди красивейшего соснового бора. Из окон некоторых номеров видно гору Олимп.

Территория

Здания Sani Beach 5* построены давно, но довольно часто проходят капитальную реставрацию. Последняя прошла в 2014 году в корпусе А. Визитной карточкой этого отеля является расположение прямо посреди соснового бора. Деревья создают тень и наполняют воздух запахом хвои. Кроме жилых корпусов, на территории гостиницы разместились несколько ресторанов, бассейн, игровые площадки для детей.

Достопримечательности Лихославля, которые стоит посмотретьВам будет интересно:Достопримечательности Лихославля, которые стоит посмотреть

Постояльцы отеля не будут чувствовать себя здесь, как в резервации. Гости могут беспрепятственно гулять по всей территории курорта "Сани Резорт". А если они устанут, к их услугам маленькие электрокары, которые отвезут их к нужному корпусу совершенно бесплатно. Если вы захотите окунуться в атмосферу настоящей Греции, то к ближайшей деревушке на Халкидики вас доставит трансфер, который отправляется от гостиниц несколько раз в день.

Категории номеров

Всего в отеле 395 помещений для гостей. Постояльцы могут наслаждаться видом из панорамных окон на средиземноморский сад, гору Олимп или Эгейское море. Sani Beach 5* горд тем, что при возведении корпусов были использованы только натуральные материалы. А полы комнат покрыты мрамором. Все помещения для гостей имеют собственные балконы или веранды.

Самая дешевая категория номеров в отеле – двухместный эко (в корпусе А). Окна спальни выходят на тихий внутренний дворик. Площадь этих номеров – 25 кв. м. В них установлены либо две раздельные кровати, либо одна большая кинг сайз. Для семей в отеле имеются фэмили румз. Они представляют собой два номера эко, соединенные между собой смежной дверью. Некоторые фэмили румз имеют вид на море.

В корпусе В находятся номера повышенной комфортности. Джуниор сьют (35 кв. м) состоит из спальни с гостиной зоной. Просторный меблированный балкон выходит в сад. Джуниор сьют панорама (40 кв. м) также однокомнатный. Но вид с балконов открывается на Эгейское море и вершину Олимпа. Семейные сьюты на верхних этажах корпуса В состоят из одной или двух спален и отдельной гостиной. Площадь таких номеров – 50 и 70 кв. м.

На первом этаже корпуса В размещаются семейные сьюты с прямым выходом на пляж. Они состоят из гостиной и одной или двух спален. Эти роскошные апартаменты имеют площадь 70 и 105 кв. м. Недавно в отеле был построен корпус Е. В нем размещаются шикарные семейные сьюты делюкс. Они также бывают с одной или двумя спальнями. Кроме безупречно оформленной гостиной, эти гостевые помещения отличаются еще и просторнейшими верандами (35 кв. м).

Sani Beach 5*: описание номеров

Остров Ко Чанг, Таиланд: отзывы об отелях и качестве отдыхаВам будет интересно:Остров Ко Чанг, Таиланд: отзывы об отелях и качестве отдыха

Чтобы дать представление о роскоши, царящей в комнатах «Сани Бич», начнем исследование с самой дешевой категории – эко. Последняя реконструкция в корпусе А прошла в 2014 году, поэтому в номерах установлена новая современная мебель. Из бытовой техники там имеется плазменный телевизор, который транслирует спутниковые (в том числе российские и музыкальные) каналы, бесплатный электронный сейф, проигрыватель CD/DVD, телефон, кондиционер, который можно регулировать как на охлаждение, так и на обогрев индивидуальным пультом, а также мини-бар.

Естественно, все гости отеля могут самостоятельно приготовить у себя в номере горячие напитки. Но для этого стоит не какой-нибудь электрочайник, а кофемашина фирмы Nespresso. По всей территории отеля действует бесплатный Wi-Fi. Ванная комната номера эко оснащена душевой кабинкой с тропическим душем. Гостям предлагаются роскошные махровые халаты, тапочки и туалетные принадлежности эксклюзивной фирмы Anne Semonin. Убирают в номерах дважды в день: утром и вечером.

Sani Beach 5* - описание номеров

Описание сьютов

Рассмотрим теперь, какие дополнительные услуги дополняют стандартный набор номера эко в отеле Sani Beach 5*. На фэмили румз мы останавливаться не будем. Ведь они являются просто соединенными смежной дверью номерами эко. В одном стоит супружеское ложе, а во втором – две раздельные кровати. А вот джуниор сьют имеет некоторые преимущества перед простым эко. Кровать кинг сайз заправлена ортопедическим матрацем Dream Bed, постельным бельем премиум-класса и пуховым одеялом. Гостям предлагается множество подушек. В ванной комнате есть две раковины и напольные весы.

В сьютах с одной или двумя спальнями на первом этаже корпуса В вместо балконов имеется просторная терраса с креслами и шезлонгами и даже частный садик. Из этих номеров можно прямо выйти к бассейну и на пляж (расстояние до последнего - не более 25 метров). А в санузлах таких сьютов есть и ванна, и тропический душ. Делюксы в корпусе Е имеют очень просторные веранды. В санузлах установлена ванна и две раковины.

Sani Beach 5* на Эгейское море

Пляжи Сани

Многие постояльцы довольствовались 7-километровым песчаным побережьем Бусулас и думали, что оно единственное на курорте Сани. Этот пляж уже несколько лет подряд заслуживает "Голубой флаг" за чистоту побережья. Бусулас считается основным и примыкает к корпусу В отеля Sani Beach 5*. Пляжи «Санни Хилл» и «Аммос» расположены в нескольких шагах от других корпусов. Все три побережья омываются кристально чистыми водами Эгейского моря.

Об условиях на пляжах можно рассказывать долго. Естественно, тут есть зонтики с лежаками, устланными мягкими и удобными матрасами. На пляже гостиницы-«пятерки» ожидаешь увидеть душ, туалет, кабинки для переодевания, пункт спасателей, медпункт, бар. И все это, конечно, присутствует на трех побережьях мыса Сани. Но есть еще и масса других услуг.

Можно воспользоваться сервисом Beach Buddies, где предусматривается резервирование лучшего места на пляже, предоставление прессы и обслуживание официантом. Туристы с детьми говорят, что побережье Бусулас идеально для купания детей. А вот взрослым придется пройти метров сто, чтобы добраться до глубины. На всех трех пляжах доступна услуга Babywatch. Специальные няни будут следить, чтобы ваше чадо не утонуло. Туристы говорят, что на пляже имеются игрушки, которыми дети могут беспрепятственно пользоваться, в том числе и надувные лодочки. Анимация проводит на побережьях разные развлекательные мероприятия. А по вечерам на Бусуласе организовываются вечеринки с участием известных диджеев.

Sani Beach 5*: пляж

Бассейны

"Сани Бич Отель" славится своими искусственными водоемами. Здесь есть несколько бассейнов. Один находится перед корпусом В, а второй – в форме лагуны - ближе к пляжу. Эти бассейны под открытым небом наполнены чистейшей пресной водой. Они имеют отделения для детей. Имеется еще один бассейн в помещении спа-центра. В него допускаются только лица старше 16 лет, поскольку в нем работает мощное джакузи, которое может пагубно повлиять на нежные детские косточки. У всех бассейнов, так же, как и на трех пляжах, имеются будки, где от рассвета до заката выдают полотенца.

Sani Beach 5* - бассейны

Услуги для детей

Греция в мае особенно хороша для отдыха малышей. Угнетающего зноя еще нет, но вода у берегов Халкидики уже прогрелась. Адаптация детского организма к новым условиям будет быстрой еще и потому, что пища в Греции не настолько чуждая, как в экзотических странах. А в «Сани Бич» маленького путешественника ждут множество услуг.

Железнодорожный вокзал Волгограда и его особенностиВам будет интересно:Железнодорожный вокзал Волгограда и его особенности

Для малыша до 2 лет поставят колыбельку, а родителям выдадут в аренду подогреватель и стерилизатор для бутылочек, ванночку для купания и даже коляску. Подросшие детки могут покататься на велосипедах трех- и двухколесных. Иметь в «пятерке» мини-клуб - это норма. Но в «Сани Бич», помимо него, есть ясли, куда принимают малышей от 4 месяцев до 4 лет. А в высокий сезон работает подростковый клуб для детей от 13 до 16.

За дополнительную плату можно нанять персональную няню. В ресторанах отеля имеется детское меню и высокие стульчики для кормления малышей. Все бассейны гостиницы имеют мелководные зоны.

Рестораны и бары

Концепцию питания в Sani Beach 5* гости могут выбирать по собственному усмотрению. Для тех, кто проплатил только завтраки, утреннюю трапезу накрывают в ресторане «Посейдон» в режиме шведского стола. Обеды по этому же типу сервируются не только в главном ресторане «Сани Бич», но и в «Олимпосе» на территории «Сани Клаб». Гости, которые оплатили полу- или полный пансион, имеют возможность отправиться в кулинарное путешествие, воспользовавшись 14 ресторанами "а-ля карт" на территории курортного комплекса. Дресс-код в них обязателен.

Как работает концепция Dine Around? Блюда по специальному меню в этих 14 ресторанах подаются без каких-либо доплат. А вот трапеза из основной карты блюд обойдется в фиксированную сумму – 1560 рублей со взрослого, 780 руб. – с ребенка. Стоимость обедов для гостей «только с завтраками» будет выше. Туристы говорят в отзывах, что им понравился гриль-ресторан возле бассейна, изысканный средиземноморский «Аммос», греческий «Веранда». Из баров постояльцы хвалят тот, который находится на пляже Бусулас, заведение в зеленом театра и «Заферос» в лобби.

Sani Beach 5* - ресторан

Отзывы о питании

Кормят в отеле Sani Beach 5* (Халкидики) превосходно. Многие туристы удовлетворялись «Посейдоном», поскольку выбор блюд там широченный. Родители хвалят детское меню. Кстати, если у вас имеется какая-нибудь пищевая аллергия, сообщите об этом администрации при резервации номера. Тогда повар будет готовить специально для вас безлактозные, безглютеновые и другие блюда. Туристы говорят, что уже который год подряд в курортном комплексе проходит фестиваль «Сани Гурме», на который съезжаются шеф-повара лучших ресторанов с мишленовскими звездами. А дегустировать их творения предлагается гостям отелей.

Sani Beach 5 Халкидики

Sani Beach 5*: сервис

Роскошный спа-комплекс со множеством бань и процедур, уроки плавания для детей, фитнес-зал с кардиотренажерами, бесплатные поездки в деревню, услуги гольф-каров по территории курорта – всего просто не перечесть. К этому стоит добавить, что гости «Сани Бич» могут пользоваться теннисными кортами в отеле «Клаб» и центром водных видов спорта в «Порто».

Общие отзывы

«Это был роскошный отдых!» - так высказываются туристы о своем пребывании в Sani Beach 5*. В отзывах часто высказывается благодарность учтивому и доброжелательному персоналу, заботливым аниматорам, поварам-искусникам, профессиональным менеджерам. В отелях говорят по-русски, так что языкового барьера у вас не возникнет.



Источник