02-03-2019 15:40

The Nai Harn Phuket 5*: описание отеля, фото и отзывы

Западное побережье крупнейшего острова Таиланда - Пхукета - сплошь занято курортами. Все они, начиная с Патонга, очень шумные. Поэтому у туристов бытует мнение, что для тишины и спокойствия следует отправляться на маленькие острова типа Пхи-Пхи, Ко Пангана или Ко Тао. Но мало кто знает, что южное побережье Пхукета представляет собой райский уголок природы. Не стоит думать, что все прекрасные пляжи сосредоточены исключительно на западной стороне острова.

На юге имеется безупречный во всех отношениях Най Харн. Это именно то место, которое нужно туристу, ищущему уединения и спокойствия на лоне тропической природы. Пляж Най Харн еще мало «обжит» и испорчен цивилизацией. Тут построено всего несколько отелей, и об одном из них мы сегодня вам расскажем. Знакомьтесь: The Nai Harn Phuket 5*. Фото территории, номеров и пляжа, описание отеля и отзывы о нем туристов вы найдете в этой статье.

История гостиницы

Парк Муми-троллей в Финляндии: график работы, как добраться, отзывыВам будет интересно:Парк Муми-троллей в Финляндии: график работы, как добраться, отзывы

Отель Krabi Resort 4* в Таиланде: фото, отзывы, отдыхВам будет интересно:Отель Krabi Resort 4* в Таиланде: фото, отзывы, отдых

Если вы начнете искать в интернете информацию о гостинице The Nai Harn Phuket 5*, чтобы прочесть ее описание и отзывы туристов, то, скорее всего, вы мало что найдете. И все потому, что отель совсем недавно сменил вывеску. Первыми, кто начал осваивать побережье Най Хорн, были яхтсмены. Бухта была удобной для швартовки судов, а чуть подальше в море дули крепкие ветра. Где-то в середине 80-х годов прошлого столетия тут открылся яхт-клуб. Не все спортсмены хотели ночевать на бортах своих суден, а ехать в Патонг или Пхукет-Таун было далековато.

Поэтому в 1986 году открылся отель. Он назывался «Ройал Пхукет Яхт Клуб» и под этой вывеской просуществовал до 2014 года. Постепенно у отеля появились соседи, например, шикарный и новый Sunsuri Nai Harn Phuket 5*. В отзывах 2013-14 годов нередко можно прочесть, что данный отель считался лучшим на побережье. А «Ройал Яхт Клуб» устарел - как физически, так и морально. Поэтому он и закрылся с окончанием туристического сезона 2014 года. Около 20 месяцев шла полная реконструкция. Новый отель под вывеской The Nai Harn Phuket 5* принял первых посетителей в начале 2016 года.

Город Буде в Норвегии: описание, климат, достопримечательностиВам будет интересно:Город Буде в Норвегии: описание, климат, достопримечательности

Sunsuri Phuket 5* (Таиланд)

Расположение

Южное побережье острова можно назвать тихим и спокойным, но это все же не глушь и не отрыв от цивилизованного мира. Здесь есть пара магазинчиков, довольно большой выбор кафе. Пляж в обеденное время посещают макашницы (торговки горячими блюдами, супами и салатами). Сам двухкилометровый пляж Най Хорн протянулся длинной полосой вдоль скального мыса. На его вершине высится буддийский храм. С одной стороны мыса находится отель Phuket Nai Harn, Sunsuri Phuket 5* (Таиланд) – с другой. Посередине, подальше от моря, есть еще одна гостиница – «Олл Сизонс Най Харн». И это все.

На одном краю залива все еще действует причал для белоснежных красавиц-яхт. До аэропорта Пхукета придется ехать 55 километров. А если вы соскучились по цивилизации и хотите пройтись по злачной улице Бангла-Роуд в Патонге, то вам придется преодолеть 25 км. Таким образом, можно констатировать, что расположение отеля понравится семьям с детьми, людям, ищущим уединенного и размеренного отдыха. Молодежи, которая едет на Пхукет ради развлечений, лучше поискать жилье на западном побережье острова.

Территория

Поскольку отели Phuket Nai Harn, Sunsuri Phuket 5* (Таиланд) и All Seasons являются пока единственными на побережье Най Харн, им удалось захватить огромное пространство под застройку. К примеру, площадь описываемой нами гостиницы составляет 17 600 квадратных метров. Большинство территории «Зе Най Харн 5*» утопает в буйной тропической зелени. Девять корпусов отеля с лифтами построены таким образом, чтобы из каждого номера было видно Андаманское море.

Сама гостиница расположена на склоне небольшого холма. Поэтому все аллейки плавно спускаются к пляжу. По словам туристов, территория отеля слишком уж застроена, хотелось бы побольше простора. Но место для дикой природы все же есть. На аллейках выгреваются на солнышке геккончики, в ветвях экзотических деревьев поют птицы. На территории гостиницы есть плавательный бассейн, который туристы очень хвалят. О нем мы подробнее расскажем позже.

Forte Village Resort Bouganville 4* (Италия, Сардиния): фото, описание, отзывыВам будет интересно:Forte Village Resort Bouganville 4* (Италия, Сардиния): фото, описание, отзывы

Nai Harn Phuket 5* - отзывы

«Сансури Най Харн 5*»

Когда на несколько километров кругом только три отеля, туристы поневоле начинают их сравнивать. И в отзывах об отеле The Nai Harn Phuket 5* нередко встречаются упоминания о конкурирующей «пятерке». Давайте сразу же расставим все точки над «i». Отель «Сансури Най Харн» был построен позже, и у него, как показалось туристам, большая площадь. Но восемь корпусов такими же каскадами спускаются к морю, как и в «Зе Най Харн». В «Сансури» есть два бассейна. Один из них – предмет неизменной зависти обитателей описываемой нами гостиницы. Он построен таким образом, что у людей, плавающих в нем, складывается ощущение полета над морской гладью. Некоторые туристы из «Зе Най Харн» подружились с гостями «Сансури» и порасспросили их о номерах, питании и прочих услугах.

Что до апартаментов, то в этой «пятерке» все на надлежащем уровне. Номера просторные и светлые, с белоснежным бельем и массой полотенец. Завтраки сервируют в двух залах – с традиционной европейской и азиатской кухнями. Что до услуг, то в «Сансури» есть спортзал, тренажеры, спа-центр с разными видами массажа и джакузи. Анимация представлена в виде занятий аэробикой в малом бассейне. Одним словом, обитатели «Сансури» также довольны своим выбором отеля. Есть только один небольшой минус. «Зе Най Харн Пхукет» стоит практически на пляже. От самого верхнего корпуса к морю идти 200 метров. А «Сансури» расположен от пляжа в двух километров. Гостей отеля привозит к морю бесплатный автобус. Он курсирует шесть раз в день. Но некоторые постояльцы сетовали, что они привязаны к расписанию автобуса.

Sunsuri Nai Harn Phuket 5

Номерной фонд. Категории помещений

Отель The Nai Harn Phuket 5* рассчитан на искушенных гостей. Самая низкая категория номеров – делюкс. Это просторные апартаменты, состоящие из прихожей и спальни с гостиным уголком. Находятся такие номера на 8 и 9 этажах, и из них открывается панорамный вид на море. Все помещения для гостей имеют очень просторные балконы, которые некоторые туристы даже называют в отзывах «верандами». Ванная комната находится на две ступеньки ниже спальни. Она огромная, и у нее есть свое окно. В этом санузле, разделенном на три части, имеется ванна и душевая кабинка. К удобствам, которых туристы ожидают от «пятерки» (фен, дорогие косметические принадлежности, халаты, тапочки), добавлены напольные весы и коврик для занятий йогой.

С первого по седьмой этажи корпуса заняты номерами категории гранд оушен вью. Об эпичности этих апартаментов свидетельствуют их размеры. Сам номер – 81 кв. м, а к нему еще добавляется веранда в 40 квадратов! На ней установлены лежаки, столик, иногда кушетка под балдахином. На 7 и 8 этажах размещаются и однокомнатные сьюты. По размерам они такие же, как и номера предыдущей категории, но наполнение в них более шикарное. К тому же к услугам ВИП-гостей приставлен дворецкий. И наконец, самая дорогостоящая категория номеров – ройал сьют. Эти шикарные апартаменты расположены на 3, 8 и 9 этажах. Номер этот двухкомнатный, состоит из спальни и гостиной.

The Nai Harn Phuket 5* - веранды

А что находится в номерах?

Все, кто останавливался в The Nai Harn Phuket 5*, вспоминают гигантские кровати, застланные белоснежным новеньким бельем. Вообще, видно, что отель недавно открыли после капитальной реконструкции. Вся мебель и сантехника новые, будто только что из магазина, все работает исправно. Отдыхающим понравилось убранство комнат – ничего лишнего, но комфорт полностью обеспечен. В номерах светло и уютно. Все продумано до мелочей. Например, кондиционер не дует лежащим на кровати в голову. А телевизор можно смотреть как в гостином уголке, сидя на диване, так и расположившись вольготно в койке.

Во всех номерах есть чайник, небольшой набор посуды. Горничные кладут ежедневно пакетики для самостоятельного приготовления напитков и бутылки с чистой водой. В номерах отлично тянет Wi-Fi. Убираются горничные очень тщательно и наводят чистоту, как в операционной. Из техники туристы упоминают наличие DVD-плеера, утюга с гладильной доской, электронного сейфа. Телевизор с большим плоским экраном транслирует спутниковые каналы (имеется 1 российский).

The Nai Harn Phuket 5* - описание номеров

Питание

Львиная доля туристов, приехавших в The Nai Harn Phuket 5*, оплатили завтраки. Позже, уже на месте, некоторые отдыхающие докупали обеды или ужины, хотя цены в отельных ресторанах выше, чем в соседних кафе. Завтраки накрывают в «Космо». Этот ресторан с европейской и тайской кухней имеет как кондиционируемый зал, так и террасу на открытом воздухе с чудесным видом на пляж Най Харн. Здесь также можно пообедать и поужинать. Эти трапезы проходят по меню и состоят из трех блюд.

Лучшие боулинги в ИркутскеВам будет интересно:Лучшие боулинги в Иркутске

А у самого берега моря расположился еще один ресторан отеля – «Рок Салт». Он специализируется на приготовлении рыбы и морепродуктов. Для купивших программу «полный пансион» возможно питание в обоих ресторанах. В корпусе работает «Космо-Бар», а на пляже коктейли и освежающие напитки можно заказать в «Рефлекшн».

The Nai Harn Phuket 5* - отзывы туристов

Nai Harn Phuket 5*: отзывы о питании

Все без исключения туристы остались довольны завтраками. Время, выделенное для трапезы, устраивало и тех, кто встает с рассветом, и тех, кто любит понежиться в постели. Ассортимент блюд на завтраки поражал. Были здесь и суши, и рис с мясом, и омлеты. Многие говорили, что уходили с завтраков такими сытыми, что о еде начинали думать только к вечеру. Вроде бы ассортимент трапез был каждый день одинаков, но тем не менее отличным в деталях: то выпечку новую принесут, то папайю вместо ананасов. Одним словом, еда не надоедала.

Те туристы, которые столовались по системе полный или полупансион, очень хвалили обслуживание по меню. Всегда можно было выбрать интересные блюда. В «Рок Салт» стоит пойти поужинать. Там очень вкусно готовят креветок и лобстеров. Но бюджетный турист найдет много дешевых кафе в шаговой доступности. Рядом с отелем есть фруктовый рынок и продуктовый магазин.

The Nai Harn Phuket 5*: описание пляжа и бассейна

Прекрасная широкая полоса чистейшего белого песка протянулась на два километра. Часть пляжа Най Харн зарезервирована за постояльцами отеля. Зонтики и лежаки на ней для них бесплатны. В отеле выдают пляжные полотенца. На побережье стоит пункт бесплатного проката снаряжения для сноркелинга, можно также поплавать на каяке или катамаране. Чуть дальше находится школа серфинга, где за отдельную плату можно взять уроки у профессионального инструктора.

Бассейн в отеле постояльцам понравился. Он также сделан с панорамным видом на залив, и купаться в нем одно удовольствие. В бассейне есть детское отделение и зона релакса с мелководьем. Терраса-солярий заставлена лежаками и зонтиками. У бассейна всегда тихо и народа мало, поскольку большинство туристов предпочитают купаться в море.

The Nai Harn Phuket 5* - фото

Услуги

В отеле The Nai Harn Phuket 5* (Таиланд) есть спа-центр. В нем также имеются бассейны. Доступны различные виды массажа, сауна, хаммам. Те, кто любит спорт, могут посещать бесплатные занятия йогой или позаниматься на тренажерах, взять напрокат велосипед, поиграть в волейбол или футбол. По запросу могут быть организованы свадебные церемонии, проведение торжеств или деловых встреч. Для последних в отеле имеется несколько конференц-залов. За отдельную плату можно заказать трансфер в аэропорт.

Отзывы

Подавляющему большинству отдыхающих понравилось пребывание в The Nai Harn Phuket 5*. Отзывы туристов похожи на хвалебные оды. Все с ностальгией вспоминают завтраки и уверяют, что людям, сидящим на диете, сюда лучше не ехать – не устоите перед соблазном. Туристы отмечают радушие и профессионализм персонала. На рецепции работает русскоговорящий сотрудник, так что языкового барьера возникнуть не должно. Единственный минус отеля – отсутствие услуг для детей (если не считать платный сервис няни). А ведь пляж Най Харн – отличное место для купания малышей. Там пологое дно и мельчайший песок без камней и кораллов.



Источник