04-02-2019 17:00

База отдыха "Магистраль", Краснодарский край: описание

Уже зимой рачительные люди начинают заблаговременно планировать свой отдых на море. В России довольно много курортных мест, где можно одновременно найти и теплое море, и комфортные условия, и южные развлечения. С присоединением Крыма к РФ выбор стал особенно богатым. Однако изобилие возможностей зачастую сбивает человека с толку. В таких случаях при поиске оптимального варианта разумней всего ориентироваться на отзывы других отдыхающих.

База отдыха «Магистраль»

Краснодарский край является не только зерновой и овощной житницей России, но и ее туристическим центром. На черноморском побережье края находятся сотни баз отдыха, кемпингов, санаториев и отелей. Они принимают ежегодно миллионы гостей, предоставляя лечение и отдых на любой вкус. База отдыха «Магистраль» - отличное место для спокойного и беззаботного семейного путешествия на море.

Бизнес-парк «Гринвуд»: как добраться, виды транспортаВам будет интересно:Бизнес-парк «Гринвуд»: как добраться, виды транспорта

Она расположена в тихом поселке Агой, где проживает менее трех тысяч человек. Поселок отделен от Туапсе небольшим горным перевалом. Мягкий субтропический климат, теплое и чистое море, хвойные и лиственные леса, прозрачный воздух и доброжелательное население превращают Агой в место, в которое хочется возвращаться из года в год. Гордостью поселка считается удивительный памятник природы – сорокаметровая отвесная скала Киселева, которая находится в паре километров от Агоя.

"Ташла" горнолыжная база (Оренбургская область): описаниеВам будет интересно:"Ташла" горнолыжная база (Оренбургская область): описание

Скала Киселева

Как добраться?

Большинство отдыхающих попадают в Агой через Туапсе, приезжая на поезде. От вокзала Туапсе нужно пройти 300 метров до туапсинского автовокзала и сесть на маршрутку, следующую до Агоя, либо на любой рейсовый автобус, идущий в сторону Геленджика или Новороссийска. Начиная с 6 утра и до 8 вечера маршрутки и автобусы отправляются до Агоя каждые 20-30 минут, продолжительность поездки - 20-25 минут. В поселке любой житель охотно покажет, как добраться до базы отдыха «Магистраль». Агой совсем маленький, поэтому до базы можно дойти быстро даже с сумками.

Также можно доехать до базы отдыха на такси, отправившись прямо от вокзала Туапсе. Это удобнее и быстрее, но значительно дороже. Если летом 2018 поездка на маршрутке до Агоя стоила примерно 25 рублей, то таксисты брали в районе 400 рублей. Более того, легкомысленные отдыхающие, едва сошедшие с поезда и поначалу не считающие деньги, порой платили не очень добросовестным таксистам за короткую поездку до 800 рублей.

Описание базы

База отдыха «Магистраль» стоит на берегу речушки Агой. На огороженной территории базы находится один двухэтажный и три трехэтажных корпуса. Номера чистые и комфортабельные, в них находится все необходимое для комфортного отдыха: удобные кровати с ортопедическими матрасами, холодильник, чайник, отдельный санузел, телевизор, кондиционер, зонтики и коврики для походов на пляж. Рядом с жилыми корпусами расположено административное здание, столовая, фонтан, детская площадка.

Детская площадка

Питание

Побывавшие на базе отдыха «Магистраль» положительно отзываются о предоставляемом питании. Трехразового обильного и вкусного питания обычно полностью хватает, чтобы наесться. В ежедневный рацион входит рыба, мясо, молочная продукция, много фруктов и выпечки, твердые сыры, компоты, соки, кисели. В поселке есть магазин «Магнит», где можно купить мороженое или какой-то деликатес себе и ребенку. Желающих дополнить свои южные вечера посиделками шашлыком и вином ждут в кафе, расположенных рядом с базой.

Вкусный шашлык

Пляж

Агой славится чистым и теплым морем. До него от базы отдыха «Магистраль» всего 300 метров, даже с маленьким ребенком можно без спешки дойти до пляжа за несколько минут. Мягкий климат и отличный обмен воды создают условия для купального сезона, который начинается в начале лета и заканчивается в октябре. Рядом с поселком протянулся уютный пляж шириной 40 метров и длиной километр. Пляж покрыт мелкой галькой и песком, поэтому в море можно входить без тапок, не опасаясь подвернуть на валунах или порезать ногу о ракушку.

Пляж Агоя

Развлечения

База «Магистраль» - отменное место для отдыха с детьми. Агой не отличается бурной курортной и ночной жизнью, в поселке тихо и безопасно. Главное развлечение для малышей – море и южная природа. Кроме того, они могут играть на детской площадке на территории базы под присмотром родителей и персонала. Также можно взять напрокат велосипед, роликовые коньки, самокаты, поиграть в шахматы, бадминтон или настольный теннис, почитать в тени пальм книгу.

На базе налажено экскурсионное обслуживание для тех, кто хочет разнообразить свой досуг. Гиды расскажут, где отдохнуть в Краснодарском крае с однодневным выездом из Агоя. Проще всего посетить с детьми расположенный в четырех километрах поселок Небуг. В нем более развитая туристическая инфраструктура, больше пляжных развлечений, есть дельфинарий и относительно недорогой аквапарк, который обязательно понравится малышам.

Аквапарк в Небуге

Также устраиваются экскурсии в Геленджик (там туристы имеют возможность посмотреть древние дольмены), Новороссийск, Сочи. В этих городах можно не только увидеть интересные достопримечательности, посетить пещеры, зверинцы, водопады и сафари-парки, но и купить южные сувениры. Любителям дискотек и ночной жизни Агой покажется довольно скучным местом. С наступлением темноты практически весь поселок засыпает, поэтому за развлечениями лучше ехать в Небуг или Туапсе.

Отзывы

База отдыха «Магистраль», как правило, заслуживает положительные отклики. Главным ее достоинством называют прекрасное расположение в живописном поселке, который окружен лесистыми горами и имеет отличный пляж. В Агой лучше всего ехать с маленькими детьми. Во-первых, они смогут вволю накупаться в теплом море, набегаться под солнцем по гальке, поиграться с камушками и песком. Во-вторых, на базе «Магистраль» есть детская площадка и другие развлечения. В-третьих, вечерами в поселке тихо, уставшие за день дети и их родители смогут спокойно выспаться.

Ребенок у моря

Отдельной похвалы заслуживает доброжелательный персонал базы, который стремится сделать отдых приезжающих максимально комфортным и быстро решает все вопросы, связанные с бытом. Комнаты убираются ежедневно, установленные в них сплит-системы помогают спасаться от дневной и ночной жары. Пища в столовой вкусная и разнообразная, порции большие и сытные.

К недостаткам пребывания на базе «Магистраль» относят в первую очередь отсутствие развлекательной программы, привычной среди других многолюдных курортов. Многие приезжающие, которые настроились на дискотеки и активную ночную жизнь, откровенно скучают в Агое. Но эта проблема легко решается поездкой в Небуг или Туапсе. Кроме того, отдыхающие сетуют на Новороссийское шоссе, проходящее через поселок. По нему постоянно едут машины, что создает некоторый шум и опасность для пешеходов. Но база расположена поодаль от дороги, а ее территория надежно огорожена забором.



Источник