29-01-2019 22:50

Убуд (Бали, Индонезия): история, достопримечательности, фото

Если вы собрались на Бали, то не помешает заранее познакомиться с его курортами. Особый интерес представляет культурная столица острова. В городе Убуде нет моря и пляжей, зато имеются другие интересные объекты. Именно о нем пойдет речь в нашей статье.

Немного о городе…

Убуд – город на Бали, находящийся в центре острова. Расстояние от аэропорта Нгурах-Рай до него не превышает сорока километров. В городе нет моря, поэтому о пляжном отдыхе можно не мечтать, хотя никто вам не помешает отправиться на ближайшее побережье курортов Кута, Санур и Легиан.

Развлекательные центры в Минске для детей и подростков: обзор лучшихВам будет интересно:Развлекательные центры в Минске для детей и подростков: обзор лучших

Убуд на Бали (Индонезия) для туристов представляет интерес благодаря природным и рукотворным красотам. Туристы приезжают сюда на несколько дней на экскурсии, но иногда остаются надолго. Убуд является признанным культурным центром Бали. Здесь живут поэты, скульпторы и художники. На каждой улочке вы отыщете по несколько культурных салонов и картинных галерей.

Город Убуд на Бали

Стоит отметить, что Убуд сложно назвать городом в полном понимании этого слова. Дело в том, что на его территории вы не найдете никаких высотных зданий, транспортных средств на улицах очень мало, да и людей не много. Город ведет тихую и размеренную жизнь. Время здесь течет неторопливо. Пройдя всего 10-15 минут от центральной части, вы окажетесь на рисовых полях. В Убуде нет четкого разграничения между городом и поселком. В ходе прогулки вы сможете убедиться, что городские улочки быстро сменяются деревенскими.

После захода солнца Убуд (Бали, Индонезия) быстро погружается в сонное состояние. После девяти часов вечера все вокруг стихает. Относительное оживление можно наблюдать только на центральных улочках, возле рынка.

История города

Город Убуд на Бали - древний, ему более десяти веков. Согласно легенде, в восьмом веке священник с острова Ява медитировал у места слияния двух рек. На этом месте он основал храм, который и по сей день является почитаемым центром паломничества.

Изначально город был известен в качестве важнейшего источника лекарственных растений и трав. Даже название он получил от балийского слова "убад", которое переводится как "медицина". Период наибольшего расцвета города пришелся на годы правления короля Рая Батура, который был представителем знатного рода Сукавити. Правитель благоволил к культуре и искусству, что не могло не отразиться на развитии Убуда.

Современный период истории города начинается примерно с 1926 года. Тогда в Убуд прибыли художники Рудольф Бонне и Вальтер Шпис. Благодаря этим людям город стал невероятно богемным. В него стали приезжать очень известные люди, среди которых был Чарли Чаплин, антрополог Маргарет Мид, актриса Дороти Ламур. Очередной всплеск творческого потенциала пришелся на шестидесятые годы прошлого века. Этот период тесно связан с голландским художником Ари Смитом, который основал свою школу юных художников.

Лучшие развлечения в Гомеле: обзор, достопримечательности и рекомендацииВам будет интересно:Лучшие развлечения в Гомеле: обзор, достопримечательности и рекомендации

Тур на Бали на двоих цена

В настоящее время Убуд на Бали (Индонезия) является популярным туристическим направлением, но при этом он сохранил свое неповторимое очарование и давние традиции. Поэтому он заслуженно носит имя культурной столицы.

В чем прелесть города?

Опытные путешественники считают, что Убуд (Бали, Индонезия) посмотреть за один день невозможно. на осмотр всех интересных мест необходимо выделить несколько дней. Здесь вам не будет скучно, если вы решите провести даже несколько недель. Чаще всего туристов привозят в город в ходе обзорной экскурсии по острову. В этом случае у гостей имеется всего пара часов, чтобы посмотреть главную улицу, посетить дворец Убуда, поглазеть на обезьянок и национальные танцы. Конечно, за столь короткое время вы не получите полного представления о городе. Именно по этой причине здесь необходимо переночевать и самостоятельно посетить все самые интересные места. Прелесть города в том, что в нем вам не понадобятся экскурсоводы.

Убуд отели

Если вы не знаете, что посмотреть в Убуде на Бали, прогуляйтесь по местным улочкам. На них вы обнаружите скопление ремесленных мастерских, в которых производят самые разные предметы искусства. Город можно назвать бесконечным источником вдохновения для творческих людей. Еще пару столетий назад в Убуд стали съезжаться представители искусства, с годами эта традиция не пропала, а приобрела новый размах. В городе очень много лавок и магазинчиков, в которых продают прекрасные поделки. А в окрестных деревнях мастера изготавливают качественные изделия. Каждое такое селение специализируется на изготовлении товаров из определенного материала: дерева, камня и т. д. Порой лавки местных мастеров находятся вдоль дороги. Вас приятно поразит количество и разнообразие предметов ручной работы.

Йога и здоровый образ жизни

В Средние века на Яве процветал индуизм. А Убуд в то время был лечебным центром империи Маджапахит. Наверное, именно по этой причине в городе так много всевозможных центров нетрадиционной медицины. Сюда съезжаются на йога-семинары и прочие мероприятия. Только в Убуде можно на улице встретить человека, гуляющего с ковриком для йоги. На каждом перекрестке вы найдете магазины, которые торгуют натуральной косметикой. Не менее разнообразен выбор кафе с веганскими или вегетарианскими блюдами. Опытные путешественники говорят, что Убуд – это идеальное место, в котором можно поискать себя, помедитировать, попробовать свои силы в йоге, поправить здоровье и пересмотреть свой взгляд на мир и свои ценности.

Особенностью местных органик-кафе является тот факт, что еда в таких заведениях не только полезная, но и вкусная, что очень важно. В Убуде всегда тихо и спокойно. Здесь вы не найдете гламурных тусовок и шумных вечеринок.

Как ориентироваться в городе?

Хостел, Владикавказ: недорогие отели в сердце Кавказских горВам будет интересно:Хостел, Владикавказ: недорогие отели в сердце Кавказских гор

Убуд – это не совсем обычный город. Он состоит из десятка деревенек, которые расположены очень близко друг к другу. Центром города являются три улицы: Джалан Райа Убуд, Джалан Манки Форест и Джалан Ханоман. На одной из них находится Убудский дворец и Арт Маркет. Это наиболее туристическая часть городка. Именно ее обычно предлагают посмотреть тем гостям, которые оказываются здесь проездом всего на пару часов.

Все самое интересное в Убуде (Бали) и достопримечательности находятся за пределами центра. Огромным преимуществом города является тот факт, что по нему можно смело гулять пешком или же прокатиться на велосипеде. От главной улицы перпендикулярно отходят боковые улочки. Запутаться в Убуде невозможно. На центральной улице вы найдете много интересных кафе и магазинчиков с одеждой, аксессуарами и сувенирами.

Дворец живописи

Дворец живописи – одна из достопримечательностей Убуда (Бали). Он представляет собой этнографический и ремесленный центр острова, а также является художественным музеем. В нем собрано немало произведений искусства. Дворец живописи был открыт в 1956 году под руководством Рудольфа Бонне (голландского художника). Музей состоит из трех павильонов, которые окружены живописными прудами с цветущими лотосами. В первом павильоне выставлены традиционные балийские полотна, во втором – полотна молодых художников, а третий используют для организации временных выставок. В музее гостей знакомят с традиционной музыкой и танцами Бали.

Обезьяний лес

Если вы хотите сделать яркие и экзотические фото, отправляйтесь в Убуде в Лес обезьян.

Убуд Бали достопримечательности

Туристам очень нравятся местные стайки обезьянок. В глубине территории находится храм мертвых, который считают местом обитания злых духов.

Храм Pura Taman Kemuda Saraswati

К достопримечательностям Убуда (Бали) следует отнести индуистский храм в честь богини мудрости и знаний, который считается одним из красивейших в городе. В народе его называют Дворцом воды. Здание представляет интерес с той точки зрения, что является классическим примером балийской архитектуры. Храм украшен фигурами богов, барельефами и замысловатой резьбой. Вокруг него находится пруд с цветущими лотосами. В храме можно увидеть танец баронг.

Дом Лемпада

Среди достопримечательностей Убуда (Бали) особе место занимает дом Лемпада. Это дом самого известного балийского художника и скульптора, который стал настоящим вдохновителем национального Возрождения. В доме-музее выставлены самые известные работы художника. Здесь до сих пор проживает его семья. Поэтому заведение больше напоминает обычный жилой дом, чем музей. Многие работы Лемпада хранятся и в других музеях острова. Члены семьи художника охотно проводят экскурсии и рассказывают о картинах.

Галерея женского искусства

В Убуде имеется еще одно интересное место под названием Галерея женского искусства «Сенивати». Здесь выставлены произведения не только местных мастеров, но и зарубежных художников. Интересен тот факт, что в галерее выставлены работы только женщин. В других же заведениях города имеются картины только мужчин. Положение балийских женщин достаточно сложное. Буквально 20 лет назад местные школы даже не принимали девочек. То же самое происходило и в художественных школах. В галерее продаются картины, календари, футболки и прочие предметы, выполненные женщинами.

Водопады Убуда

На Бали очень много водопадов, шесть из них находятся около самого города. Водопад Ранг-Ренг совсем недавно открыт для посещения туристов. Он представляет собой перепад горной речки, вытекающей из пещеры. К водопаду ведет несложная тропа, которую можно с легкостью преодолеть самостоятельно. А неподалеку находятся беседки, в которых можно отдохнуть и полюбоваться водной стихией.

Висячие сады Убуда

Канто Лампо – красивый ступенчатый водопад, находящийся около города. В нем можно не только искупаться, но и сделать красивые фотографии. Находится водопад в ущелье, если хотите получить качественные снимки, необходимо посетить его с 11.00 до 14.00. В это время освещение идеальное.

Также неподалеку от Убуда находятся водопады Тебумана и Тукад Чепунг. Последний расположен в очень живописном месте - посреди скал, поросших папоротниками и лианами.

Тенгенуан – самый скромный, но невероятно популярный водопад. Сюда туристов привозят автобусами. Здесь имеется лагуна для купания. Лучше всего сюда приезжать ранним утром, в лучах солнца вода словно искрится.

Дасун Кунинг назван в честь деревни, находящийся рядом. Водопад сильный и мощный.

"Висячие сады"

Настоящей достопримечательностью можно назвать "Висячие сады" Убуда, которые представляют собой роскошный комплекс вилл. Находятся они на склонах, поросших тропической зеленью. Потрясающие ландшафты, фигурные бассейны, деревянные домики, экзотические цветы и растения – все это висячие сады. Создавая комплекс, талантливые ландшафтные дизайнеры сумели сохранить окружающую природу и построить дома. Прототипом этого удивительного места стали известные Висячие сады Семирамиды, считавшиеся одним из чудес света.

Водопады Убуда

Отель предлагает постояльцам 38 роскошных номеров, каждый из которых выполнен в виде отдельной виллы. Все апартаменты оснащены бассейнами, столь необходимыми в условиях жаркого климата. Водоемы построены таким образом, что во время купания можно любоваться тропическими зарослями, цветами и орхидеями. Висячие сады интересны тем, что гармонично вписаны в окружающий ландшафт. В них регулярно залетают птицы, бабочки и заглядывают в гости проворные белки.

Отель имеет статус пять звезд. По отзывам гостей, туристов здесь принимают с особым радушием. Все сотрудники искренне улыбаются своим гостям. Для перемещения по территории оборудованы кабинки фуникулера, поскольку разные объекты находятся на разных уровнях холма. Также здесь оборудованы две подвесные дороги. Отель представляет собой не только комплекс вил, но еще и оздоровительную базу, поскольку здесь работает собственный спа-центр.

Размещение в Убуде

Еда в Паттайе: национальные блюда, советы и отзывы туристовВам будет интересно:Еда в Паттайе: национальные блюда, советы и отзывы туристов

Мы уже вам рассказали, где находится Убуд и что он собой представляет. Если вас заинтересовал городок и вы захотите его посетить, заранее стоит обдумать место проживания. Вариантов жилья в Убуде очень много. Здесь имеются скромные частные отели, приличные гостиницы и даже хостелы. Если вы собираетесь провести в городе достаточно времени, то хозяева охотно делают скидки при длительном пребывании. Большая часть жилья - это частные отели, поэтому у вас имеется возможность поторговаться. Выбирайте центральные улицы для съема номеров, это позволит быстро добираться до любого места. Если хочется тишины, рекомендуем выбирать отель на окраине. Хотя и в центре города достаточно тихо. Убуд мало чем напоминает курорт.

Лес обезьян в Убуде

Santa Mandala – один из самых необычных отелей Убуда. Гостиницу выбирают те люди, которые приезжают на Бали в поисках духовных практик. Если вы хотите провести в городе всего пару дней, стоит заранее забронировать номер в отеле, чтобы не тратить время поиски жилья.

Пляжи

Пляжей в Убуде нет, поскольку город находится в глубине острова. Однако это не означает, что отсюда невозможно попасть на побережье. Было бы нелогично приехать в Убуд и не покупаться в море. До ближайшего побережья от города необходимо ехать на машине не менее часа. Туристы могут отправиться на пляж «Ловина». Он малолюден и красив. Правда, добираться до него придется два часа. Его особенностью является черный песок.

Кроме того, можно посетить один из курортов острова - Санур или Семиньяк. На их побережье можно отыскать много прекрасных мест для отдыха. Курорт Семиньяк вообще предлагает туристам отдых в фешенебельных пляжных виллах. Поэтому, посмотрев красоты Убуда, можно смело перебираться на прибрежные курорты.

Также можно порекомендовать посетить полуостров Букит, Чаеггу с черным песком и Куту.

Путешествие на Бали

Какова цена тура на Бали (на двоих)? Стоимость путевок зависит от множества факторов, в том числе и от уровня отеля, а также питания. Если вы хотите сэкономить, можно порекомендовать приобретать горящие путевки. Цена тура на Бали на двоих в этом случае в среднем будет составлять 50 000 рублей. Правда, вы будете проживать в трехзвездочном отеле. Если вы хотите получить более комфортабельные условия, то придется приобрести более дорогую путевку.

Чем заняться на отдыхе?

Чем заняться в Убуде? Город является потрясающе интересным местом. Его тишина и спокойствие буквально поражают воображение. Туристам, привыкшим к городскому шуму и суете, сразу сложно перестроиться на новый лад. Опытные путешественники рекомендуют прогуляться по городу пешком, это позволит проникнуться его красотой и атмосферой. Вдоль реки Чампуан проложена тропинка для прогулок. Начинается она около отеля «Ибах» и ведет на холмы у реки. Это место смело можно назвать наиболее живописным в городе. Прогулка неспешным шагом занимает 1,5-2 часа. Но за это время вы получите массу удовольствия.

Рисовые поля города смело можно назвать еще одной его достопримечательностью. Прогулявшись вдоль них, можно посетить бамбуковое кафе. Оно появилось в городе одним из первых. Оно построено лишь из бамбука и оборудовано открытой террасой, с которой открывается потрясающий вид. Органик-кафе невероятно популярно среди туристов.

В Убуде очень много спа-салонов, в которых можно посетить сеансы массажа. Если желает оздоровиться или просто расслабиться, посетите одно из таких заведений. Релакс и удовольствие вам гарантированы.

Туристам стоит посетить и ботанический сад, который находится в километре от города. Это место непременно понравится всем любителям природных красот. На территории сада можно увидеть множество экзотических растений. Но наиболее привлекателен Сад орхидей.

Еще одно интересное место Убуда – парк птиц. Посмотреть его территорию быстро не получится, поскольку она велика. В парке вы увидите более 250 разновидностей птиц.

Вместо послесловия

Посетить Убуд стоит тем туристам, которые интересуются культурой и историей острова. Удивительный город создан для размеренного отдыха и созерцания красот. Не зря же сюда съезжаются поклонники йоги со всего мира. Если вы всегда мечтали приобщиться к практике, но так и не сделали этого, непременно посетите одну из школ йоги в городе. Здесь вы сможете почерпнуть для себя много нового и интересного. Убуд - это то место, к которому невозможно остаться равнодушным. Город не стоит рассматривать в качестве пляжного курорта, его скорее стоит отнести к культурному центру.



Источник