20-01-2019 11:25

Аэропорт Кейптауна: транспорт, оснащение, доступность

Международный аэропорт Кейптауна – второй по величине аэропорт в Южной Африке, обслуживающий путешественников со всего мира. Он был модернизирован и реконструирован в 2010 году. Сегодня он считается одним из лучших в Африке.

Международный аэропорт Кейптауна (фото его в статье) расположен в 20 километрах от центра города.

аэропорт Кейптауна снаружи

Терминалы

В аэропорту есть два терминала – международный и внутренний, соединенные большим зданием центрального терминала. Расстояние между ними легко пройти пешком. Есть также общая зона регистрации, поэтому стыковочные рейсы осуществляются без всяких проблем.

Доступность

Где лучше отдохнуть на Мальдивах - советы туристам. Мальдивы: сезон для отдыха по месяцамВам будет интересно:Где лучше отдохнуть на Мальдивах - советы туристам. Мальдивы: сезон для отдыха по месяцам

В аэропорту Кейптауна хорошие условия для людей с ограниченными возможностями. Здесь есть траволаторы и плавные уклоны, пассажирские лифты на все уровни и доступность магазинов, ресторанов и смотровых площадок для инвалидных колясок. Если потребуется помощь, необходимо связаться с представителями аэропорта за 48 часов до прибытия.

Оснащение аэропорта

  • Информационный центр для посетителей. Для получения любой информации о пребывании в Кейптауне можно обратиться в информационный центр для посетителей в центральном терминале.

аэропорт Кейптауна внутри

  • Деньги. Банкоматы доступны во всех терминалах. Киоски обмена валюты расположены в зоне получения багажа по прибытии в страну, с обеих сторон проверки безопасности на международном терминале и на центральном терминале. Также здесь есть отделения банков.
  • Шопинг. Магазин беспошлинной торговли (Duty Free) доступен в международном терминале. Ряд других магазинов расположен по всему аэропорту, где можно приобрести одежду, украшения, поделки, сувениры и многое другое.
  • Еда и напитки. Есть много точек быстрого питания и несколько ресторанов, где можно посидеть, а также несколько баров. В баре на открытом воздухе во внутреннем терминале есть отделение для курящих.

В аэропорту Кейптауна также можно найти аптеку, почту, молитвенную комнату, полицейский участок, маникюрный салон, залы ожидания, в том числе для курящих, в обоих терминалах.

Транспортная доступность

Как добраться из аэропорта Кейптауна до города? В кейптаунском международном аэропорту есть много вариантов транспорта. Большинство крупных компаний по прокату автомобилей имеют здесь представительства. Их можно легко найти рядом с центральным терминалом.

Можно также воспользоваться автобусом MyCiTi, который курсирует ежедневно с 5:30 до 21:30 между аэропортом и центром города, где можно пересесть на автобусы, следующие по другим маршрутам. Общественный транспорт в Кейптауне безопасен и надежен. Для поездки туристам понадобится карта myconnect, которая стоит 170 рублей (35 рэндов). Она доступна в аэропорту и на других станциях MyCiTi. Тарифы на поездку в город находятся в пределах 290 рублей (60 рэндов) и 484 рубля (100 рэндов) в зависимости от времени, в которое необходимо ехать.

Многие отели также предлагают трансфер: частные автобусы, готовые забрать туристов из аэропорта и отвезти обратно, когда это необходимо. Следует заранее договориться об этом с представителями отеля.

В аэропорту также есть такси. Необходимо выбирать зарегистрированное такси и убедиться, что счетчик включен до начала поездки. Поездка в центр города обойдется от 1450 рублей (300 рэндов) до 1900 рублей (400 рэндов), хотя плата может варьироваться. У некоторых такси есть фиксированные ставки, в то время как другие взимают плату за километр, но в любом случае нужно заранее договориться о том, какой будет плата.

Аэропорт Кейптауна

Если используется Uber, стоит обратить внимание, что есть две точки доступа. Одна находится за пределами зоны регистрации наверху, а другая – в зоне высадки на краткосрочной парковке.

Стоянка

В аэропорту Кейптауна есть много мест для парковки, как долгосрочной, так и краткосрочной. На стоянке первые 30 минут бесплатны.



Источник