18-01-2019 23:50

Пляж «Карон»: отзывы туристов, описание с фото и лучший отдых

На самом крупной острове Таиланда - Пхукете - много красивых пляжей. Но самыми популярными считаются три: «Патонг», «Карон» и «Ката». Все они протянулись вдоль западного побережья. Первый пляж, «Патонг», пользуется успехом у тусовочников. Количество увеселительных заведений на 6-километровой полосе песка просто зашкаливает. В результате длиннейший пляж острова Патонг нельзя назвать чистым. «Кату» предпочитают те, кто ищет уединения и тихого релакса.

В данной статье мы расскажем о втором по величине пляже Пхукета – «Кароне». Фото, отзывы и советы туристов будут приведены ниже. Давайте посмотрим, за что «Карон» называют «Поющим Песком»? Можно ли остановиться там в отеле первой полосы?

Атаманский дворец в Новочеркасске: история, описаниеВам будет интересно:Атаманский дворец в Новочеркасске: история, описание

Пляж Карон (Пхукет): отзывы

Где расположен пляж, и что он собой представляет

Огромная полоса светло-желтого, почти белого, песка (в отлив ее ширина достигает 70 м) протянулась на целых пять километров. В отзывах о пляже «Карон» (Таиланд, Пхукет) туристы часто упоминают, что он находится к югу от города Патонг, но к северу от Каты. От международного аэропорта его отделяют 45 километров. А от главного города острова, Пхукет-тауна, пляж отстоит в 20 км.

Сам берег условно разделяется на две части. На севере находится Karon Noi Beach, то есть Малый «Карон». Но вся его территория занята отелем первой полосы «Ле Меридиен Пхукет Бич Резорт». Зайти на пляж вряд ли удастся, несмотря на то, что в Таиланде действует закон, объявляющий доступ на все побережья свободным. Но если вы заплывете к нему и обоснуетесь на полотенце, никто вам ничего не скажет.

Большой и Малый «Карон» разделяет только небольшой мыс. Эта последняя часть пляжа простирается на три с половиной километра и плавно переходит в Кату. Условной границей на юге считается богатейший коралловый риф в море и невысокий холм на берегу, у подножия которого разместился ночной базар.

Для кого предназначен пляж «Карон»

Karon Noi Beach полностью зарезервирован для постояльцев гостиницы «Ле Меридиен». Остается выяснить целевую аудиторию пляжа «Карон». В отзывах туристы сообщают, что это побережье является некоей серединой между слишком шумным и развеселым Патонгом и тишайшей Катой. Причем количество увеселительных заведений и отдыхающих уменьшается от севера к югу.

Приграничную с Катой территорией облюбовали дайверы и снорклеры – из-за богатого кораллового рифа. Семьи с детьми останавливаются в центральной части «Карона», а тусовщики, которые любят совмещать принятие солнечных ванн с развлечениями на воде и прибрежных кафе, - в северной. Огромным плюсом «Карона» является не только его длина, но и ширина. На 50-70 метрах всякий найдет себе место под солнцем. Но самой значительной особенностью, если не сказать уникальностью пляжа, является «поющий песок». Из-за большого содержания кварца он скрипит под ногами, как снег в мороз.

Характеристики акватории

Клуб "Театр" (Москва): описание, адрес и отзывыВам будет интересно:Клуб "Театр" (Москва): описание, адрес и отзывы

Пляж «Карон», в отличие от Каты, не защищают прибрежные острова. Также его линия совсем не изрезана мысами и бухтами. Даже в жаркий высокий сезон дует небольшой западный ветер с моря, но нет толп отдыхающих - утверждают туристы в отзывах о пляже «Карон» (Пхукет). Фото подтверждают их слова. Почти ровная линия побережья может создавать проблемы для купания. Время от времени возникают отливные течения. Спасатели отмечают опасные для купания места красным флагом. Зато отливы на «Кароне» минимальны.

Заход в море довольно плавный. Это обстоятельство делает пляж пригодным для купания маленьких детей, хотя мелководья больше имеется на Ката-Бич. Но пловцам не приходится брести сотню метров, пока уровень воды достигнет пояса. Глубина наступает уже через 10-15 метров от берега. И, конечно, нельзя не отметить прекраснейший коралловый риф в южной части «Карона». Покрытие пляжа там также песчаное. Но заходить в воду следует осторожно, и желательно в специальной обуви, поскольку дно изобилует обломками кораллов а по вечернему времени, еще и морскими ежами.

Пляж Карон, Пхукет - фото, отзывы

Инфраструктура отдыха на пляже «Карон»

В отзывах туристы говорят, что береговую линию от кафе и отелей так называемой первой линии отделяет дорога. Трафик по ней оживленный, поэтому в гостиницах работает специальный служащий, регулирующий проезд транспорта и пропускающий пешеходов. Но дорога вовсе не мешает отдыху. Она проходит в 50 метрах от пляжа, и отделена от него зелеными насаждениями пальм и казуаринов. Но естественной тени - предостерегают туристы - на «Кароне» меньше, чем на Кате. Зато есть возможность разместиться на зеленых лужайках.

За чистотой поющего песка следят многочисленные служители. От рассвета и до заката дежурят спасатели и имеется медпункт (в центральной части). Есть на «Кароне» и лежаки с зонтиками. Стоит такое удовольствие 200 батт (400 рублей) в день. Но это – цена за весь комплект (2 лежака и 1 зонт). А вот с туалетами и душами на пляже «Карон» (отзывы в этом пункте единодушны), не все так радужно, как хотелось бы. В центральной части приходится идти через дорогу, в бар или кафе. Бесплатные туалеты и души есть в южной части «Карона», возле стадиона и полицейского участка, и в северной – у озера.

Когда ехать на Пхукет

С декабря по апрель в Таиланде высокий сезон, и туристов на пляжах очень много. На «Кароне» в это время тоже людно, хотя и не так, как на Патонге. Но именно в жару этот пляж заслужил множество восхвалений. Как отмечают туристы в отзывах, пляж «Карон» овевается легким западным ветерком, благодаря которому экваториальный зной переносится легко. Но вот в другие периоды ровное и открытое побережье становится не просто некомфортным, а даже опасным.

Парк-отель "Аврора", Прокопьевск. Описание. ОтзывыВам будет интересно:Парк-отель "Аврора", Прокопьевск. Описание. Отзывы

В переходные сезоны (ноябрь, май) на других пляжах Пхукета, в том числе и на соседних Кате и Патонге, люди купаются, а на «Кароне» висят красные флаги. Не стоит игнорировать эти предупреждающие знаки, - утверждают туристы. Высокие волны не столь страшны, как коварные отливные течения. В низкий сезон лучше подыскать себе пляж на восточной оконечности острова. Но и тогда случаются дни, когда волн нет, а вода становится прозрачной. Тогда спасатели вывешивают зеленые, но чаще желтые флаги. В это время в море можно увидеть стайки летающих рыб.

Таиланд, пляж Карон - отзывы

Отели пляжа «Карон» (Пхукет): отзывы туристов

«Ле Меридиен Бич Резорт» - не единственная шикарная «пятерка» в этих местах. Но проблема проживания на «Кароне» заключается в том, что отелей, стоящих реально на первой линии, немного. Так что «собственный пляж», заявленный на сайте гостиницы, означает зарезервированный для постояльцев кусочек побережья через дорогу. Чтобы полнее раскрыть тему отелей на «Кароне», давайте проведем их обзор с севера на юг.

Совсем недалеко от Патонга расположена «Центара Гранд Бич Резорт», позиционирующая себя как место семейного отдыха. Рядом с этой «пятеркой» примостился бюджетный гестхаус для бэкпекеров «Ин Он Зе Бич». Вообще, как можно понять из отзывов, на пляже «Карон» отели расположены вразнобой. И первая линия занята отнюдь не пятизвездочными отелями, как на других побережьях.

В центральной части пляжа все гостиницы расположены через дорогу. Поэтому туристы в отзывах советуют при выборе отеля ориентироваться не на расположение, а на услуги. На набережной довольно шумно, поскольку там сосредоточены бары, торговые лавочки и массажные салоны. Выбирайте отели, расположенные на тихих улочках между Патак и Карон-Роуд.

Отели центральной и южной частей «Карона»

Недалеко от озера расположился огромный комплекс «Мовенпик Резорт энд Спа». Также большую территорию в центре занимает «Хилтон Пхукет Аркадия». Эти «пятерки» окружены более дешевыми, но не менее достойными отелями, такими, как «Зе Олд Пхукет», «Карон Принцесс», «Бауманказа Бич», «Гранд Сансет» и «Ворабури Резорт». Непременно хотите жить действительно на первой полосе пляжа «Карон»? В отзывах туристы рекомендуют обратить внимание на южную его часть. Здесь расположены утопающий в зелени «Марина Пхукет».

Имеет непосредственный выход к морю и отель только для взрослых «Биянд Карон». Туристы также хвалят гостиницы в этой части пляжа: Karona Resort & Spa, «Оризон Бич Резорт», «Андаман Сивью», «Пхукет Айленд Вью», «Таворн Пальм Бич», «Орхид» и «Баан». Преимуществом проживания на юге «Карона» является то, что можно за 10 минут дойти по кромке моря до Каты, где песок не скрипит, зато людей в разы меньше.

Пляж Карон, отели: отзывы

Отели вдали от моря

«Ле Меридиен», «Хилтон», «Мовенпик» и прочие «пятерки» задают тон на «Кароне». Цены тут намного выше, чем на Патонге. Гестхаусы следует бронировать за полгода, и в низкий сезон они все также заполнены. Дело в том, что открытый пляж, на котором в летнее время гуляют нешуточные волны, пользуется популярностью у серферов. Поэтому многие отдыхающие берут в аренду мотобайки и ищут жилье чуть поодаль от пляжа «Карон» (Пхукет). Отзывы туристов содержат полезную для других путешественников информацию о том, что на высоком утесе, служащим условной границей с Катой, имеется прекрасный отель с шикарным видом «Сикрет Клифф Вилла Пхукет».

Недорогое жилье можно приискать на берегу озера в северной части «Карона». Тут туристы нахваливают такие гостиницы, как сетевые «Бест Вестерн», «Новотель» и «Чаналай Хиллсайд». Возле местного храма находятся «Рамада Пхукет», «Карон Сандз Резорт», «Ватерфронт Сьютс», Ruxxa Design Hotel, «Шугар Марина Арт», Karon Whale Resort, «Бамбу Хаус» и «Раттана Отель».

Как добраться до «Карона»

Многие отдыхающие живут в бюджетном и шумном Патонге, а каждое утро ездят на чистый пляж «Карон». В отзывах туристов часто упоминается о том что от главного центра развлечений на острове Пхукет сюда всего десять минут езды. Но таксисты и водители тук-туков, зная о популярности пляжа, заламывают немалые цены – 300 бат (600 рублей) как минимум. Альтернативой дорогому транспорту служат пикапы, которые здесь называются «сонгтео» и рейсовые минивэны.

Но узнать расписании последних не удалось никому, - сетуют туристы. Этот вид транспорта можно поймать, взмахивая рукой. Если вы не умеете водить байк (его аренда обойдется вам в 400 рублей в сутки, не считая бензина), наймите моторикшу. Этот вид транспорта дешевле тук-тука. К тому же мотобайки имеют более высокую маневренность, и вы выедете из уличных заторов Патонга быстрее, чем на такси. Добраться на собственном или арендованном транспорте до «Карона» легко. Нужно просто двигаться на юг. До пляжа вы доедете за четверть часа. С парковками проблем не будет, - уверяют туристы.

Развлечения на «Кароне»

Как уже говорилось выше, это побережье является «золотой серединой» между слишком шумным Патонгом и уютной, тихой Катой. Все молодежные тусовки сконцентрированы в северной части пляжа «Карон». В отзывах о Пхукете туристы упоминают, что здесь есть даже своя Бангла-роуд, с барами, «гоу-гоу-шоу» и выступлениями трансвеститов. Дальше к югу количество увеселительных заведений резко снижается. Они остаются лишь на набережной.

Ньюфаундленд и Лабрадор: место, где прошлое встречается с настоящимВам будет интересно:Ньюфаундленд и Лабрадор: место, где прошлое встречается с настоящим

Главное развлечение на юге «Карона» – это встреча заката и неспешные прогулки вдоль кромки моря. Провести семейный досуг можно в «Дино-Парке». Он оформлен в стилистике мультфильма о Флинстоунах. Везде высятся скульптуры динозавров, а в каменных пещерах «живут» аниматоры, одетые в костюмы главных героев анимационного фильма. В Дино-Парке есть развлечение и для взрослых – поле для гольфа на 18 лунок.

Пляж Карон - отзывы туристов

Храм и Ночной Базар

Туристы в отзывах о пляже «Карон-Бич» часто противопоставляют его одноименной деревне. Она существует своей неторопливой, такой отличной от курортной зоны, жизнью. Достопримечательностей в Карон-Вилладж не так уж и много, но, все же, они есть. Это озеро, храм и Ночной Базар. Приобщиться к тайской духовности можно в Ват Суван Кирикет. Этот храм довольно старый, он был построен в 1895 году. Чтобы пройти внутрь, нужно быть соответственно одетым – с прикрытыми плечами и коленями. Перед глазами посетителей предстают административное здание храма «кути», кельи монахов, колокольня, две – черная и золотая - статуи Будды, ступа и украшенный зелеными змеями Нагами вихан.

Ват Суван Кирикет высится на вершине холма.А у его подножия, как только спускается тьма, открывается «Найт Баазар». На этом вечернем рынке можно не только прикупить дешевой одежды и сувениров, но и вкусно поесть. В северной части пляжа «Карон» имеется живописное озеро. В нем никто не купается. По утрам там бегают трусцой следящие за здоровьем европейцы и тайцы, а по вечерам на берегу озера ставят столики со свечами рестораны.

Пляж Карон - отзывы туристов о храме

Где покушать

Если в вашей гостинице не предусмотрены завтраки, утреннюю трапезу можно оплатить в закусочной «Сабвэй». К обеденному времени на пляж выходят макашницы. Это такие женщины с переносной жаровней, которые при клиенте готовят заказываемые блюда – шашлычки из мяса или морепродуктов, печеную кукурузу, фруктовые и овощные салаты. Как утверждают туристы в отзывах, в Таиланде (пляж «Карон» не исключение) продукты у макашниц всегда свежие. Это наиболее бюджетная опция питания. Кафе через дорогу от пляжа в разы дороже.

Вообще, цены на «Кароне», скажем прямо, «кусаются». То, что вы купите здесь за 100 бат (200 рублей), в соседнем Патонге стоит 70 (140). Вечером без всякой опаски можно поужинать на вечернем рынке. Хоть там столики установлены прямо у обочины дороги и застелены клеенкой, но блюда подают свежие, вкусные и недорогие. Есть здесь и кафе, обслуживающие клиентов по принципу «Плати за вход и ешь сколько влезет». Ищите такие заведения в районе отелей «Орхидея» и «Старый Пхукет». Для тех, кому и в Таиланде подавай щи и пельмени, на «Кароне» работает ресторан «Веранда». Романтический вечер с панорамным видом на море и безупречной кухней можно устроить себе в ресторане «Он Зе Рок» отеля «Марина».

Карон-Бич, пляж. Что и где покушать

Вечерние развлечения

Если верить отзывам, на пляже «Карон» (Пхукет) есть аналог Бангла-Роуд в Патонге. Называется это место «Уан Мэн Сои» («Переулок Одного Мужчины»). Но необремененные моральными устоями тайские барышни встречаются в любом питейном заведении «Карона». Хотя среди них есть и приличные места для вечернего досуга. В «Спорт-баре» можно посмотреть на большом экране матчи, в пабе Angus O’Tool’s послушать живую музыку. Ну а если вам этого покажется мало, тук-тук или сонгтео за 10-15 минут домчит вас до Патонга, где ночных увеселений намного больше.



Источник