14-01-2019 12:51

Сколько километров от Екатеринбурга до Москвы и особенности поездки

Расстояние от Екатеринбурга до Москвы составляет 1400 километров по прямой, но проехать его по ровной линии почти невозможно из-за специфики дороги, по пути горы и реки, поэтому поездка потребует преодолеть большее расстояние в километрах.

Особенности поездки по железной дороге

Панорама Екатеринбурга

Полезно знать, сколько километров от Екатеринбурга до Москвы по железной дороге - около 1670. Поезда могут передвигаться по прямой линии через Янаул, Казань, Канаш и Муром, а могут сделать крюк на север, то есть через Пермь, Нижний Новгород и Владимир. Второй вариант интереснее в том смысле, что здесь ходят международные поезда из Улан-Батора и Пекина на Москву. Самые быстрые находятся в пути 25 часов, но есть и медленные, они едут 33 часа.

Москва - Сергиев Посад: расстояние, как доехать, время в путиВам будет интересно:Москва - Сергиев Посад: расстояние, как доехать, время в пути

Билет в обычный плацкартный вагон стоит около 2700 рублей, точная цена зависит от графика регулирования тарифов и от акций РЖД. В фирменном поезде, например, в том, который следует из Владивостока (самый длинный ж/д маршрут в мире), билеты стоят дороже, от 4200 рублей.

Если учесть, сколько километров от Екатеринбурга до Москвы, тариф будет таким:

  • плацкарт - от 1,7 рубля за км;
  • купе - от 2 рублей за км;
  • спальный - от 6 рублей за км.

Поезда прибывают на Казанский и Ярославский вокзалы Москвы.

Поездка через Уфу

Центр Екатеринбурга

Если по какой-то причине планируется поездка по этому маршруту автобусом, следует понимать, сколько километров от Екатеринбурга до Москвы через Уфу. Автобусы отправляются с северного автовокзала и от ТСК "Звездный Дар". В пути находятся 8 часов. Билет стоит около 1200 рублей, а в Уфе автобус делает остановку около универмага или ТРК "Семья".

Далее нужно пересесть на автобус, который отправляется в 11:00. Он за 20 часов и 2000 рублей довезет до Москвы, до станций метро "Новогиреево" и "Котельники".

Следует помнить, что из Уфы в Москву и поездом можно уехать. Билет в сидячий вагон стоит 1500 рублей, это дешевле автобуса, однако ехать придется 29 часов.

Интересные места по пути

Учитывая, сколько километров от Екатеринбурга до Москвы предстоит проехать, по пути стоит посмотреть некоторые города, если поездка организована на машине или на поезде с парой остановок по пути.

Например, можно взять билет до Владимира, выйти в этом старинном городе и посмотреть его музеи и памятники архитектуры, а заодно в Суздаль и Юрьев-Польский съездить. Аналогично интересно сочетание Нижнего Новгорода и Городца.

Если поездка на автомобиле, то с трассы Е-22 стоит заехать в Кунгур, чтобы посетить знаменитую пещеру, а потом в красивый поволжский город Казань, откуда по М-7 доехать до Чебоксар, а затем и до старинного Гороховца.



Источник