13-01-2019 21:57

Москва - Сергиев Посад: расстояние, как доехать, время в пути

Провести выходные в Сергиевом Посаде - отличная идея активного отдыха для всей семьи. Добраться до старинного русского городка из столицы совсем несложно. Между городами Москва - Сергиев Посад расстояние всего семьдесят километров, поэтому дорога занимает не более двух часов.

Автобусом

Из любой точки Москвы до автостанции на ВДНХ можно добраться на метро. Выставка народного хозяйства расположилась неподалеку от Останкинской башни. На Калужско-Рижскую ветку метрополитена можно пересесть с кольцевой линии, со станций "Проспект Мира" и "Октябрьская". Доехав до нужной остановки и поднявшись на поверхность, можно легко найти автовокзал, с которого в Сергиев Посад ходит автобус № 388.

Сауна "Медвежий угол" (Красноярск): описание, фото, отзывыВам будет интересно:Сауна "Медвежий угол" (Красноярск): описание, фото, отзывы

Стоимость проезда около ста пятидесяти рублей, время в пути не более полутора часов. Для тех туристов, кто не страдает расстройствами вестибулярного аппарата, дорога станет интересным времяпрепровождением. К северу от Москвы раскинулись вековые хвойные леса, сменяющиеся уютными деревеньками. Глядя на пейзаж за окном, не сложно понять мотивы Сергия Радонежского. С местом уединения он не ошибся, места здесь очень живописные.

Полюбовавшись окрестностями из окна автобуса, путешественники попадают на автовокзал в Сергиевом Посаде, который находится неподалеку от железнодорожного.

вокзал в Сергиевом Посаде

Найти дорогу к центру города и местным достопримечательностям очень просто. На вокзальной площади начинаются торговые ряды, сразу за ними турист попадает на смотровую площадку с прекрасным видом на Троице-Сергиеву Лавру.

москва сергиев посад расстояние

Автобус Москва - Сергиев Посад от ВДНХ отправляется регулярно. С пяти утра до девяти вечера, с промежутком в двадцать минут, без выходных.

Поездом

Как доехать из Москвы в Сергиев Посад по железной дороге? Так же просто, как на автобусе. Электрички в Сергиев Посад также ходят с двадцатиминутным интервалом, с Ярославского вокзала.

москва сергиев посад расстояние

С любой удобной ветки метро нужно добраться до кольцевой линии и сойти на станции "Комсомольская". Эскалатор приведет путешественника на площадь трех вокзалов: Ярославского, Ленинградского и Казанского. Билет до Сергиева Посада стоит не более двухсот рублей.

москва сергиев посад расстояние

Этот способ отлично подойдет тем, кто автобусы не любит. В поезде, безусловно, удобно добираться пассажирам с маленькими детьми. И хотя расстояние Москва - Сергиев Посад невелико, удержать ребенка в кресле автобуса полтора часа не всем под силу, а бегать по салону запрещено. Поэтому родители с детьми выбирают вагон электропоезда, где можно перекусить в дороге или выйти в тамбур, чтобы размяться. Малышу можно предложить нарисовать пейзаж за окном или покатать машинки по сидению.

Между городами Москва и Сергиев Посад расстояние меньше сотни километров, поэтому время в пути не более двух часов на электричке. Количество минут в пути зависит от количества остановок. Некоторые электропоезда пропускают небольшие станции, поэтому прибывают на вокзал быстрее тех, которые останавливаются на каждом перроне.

Вокзал в Посаде

Достопримечательности

Жемчужина Подмосковья - Троице-Сергиева Лавра. Поток паломников, желающих прикоснуться к православным святыням, не иссякает. Посмотреть монастырь можно самостоятельно, а можно заказать экскурсию в здании архондарика. Для того чтобы успеть ознакомиться со всеми храмами Лавры, посетить богослужение и пропитаться атмосферой намоленного места, мало одного дня. Можно вечером вернуться обратно в столицу, а утром снова сесть в автобус до Лавры. Тем более, что расстояние от Москвы до Сергиева Посада невелико. Но зачем терять четыре часа на дорогу, если можно отлично переночевать в ближайшей гостинице?

Гостиницы и хостелы

москва сергиев посад расстояние

Хостелов в Посаде много, но лучше всего начать поиск места ночлега с паломнической службы. У монастыря есть собственная бесплатная гостиница, где можно без проблем провести ночь, а утром продолжить знакомство с достопримечательностями. Если не удалось найти свободное место бесплатно, напротив Лавры есть отличный недорогой хостел. Можно также спросить в паломнической службе контакты гостиниц и найти место по телефону.



Источник