13-01-2019 08:53

Ледовый дворец в СПб: адрес, описание зала, каток

В 1998 году в Санкт-Петербурге началось строительство Ледового дворца. Оно заняло два года. И в середине весны 2000 года здесь был проведен первый хоккейный матч.

Сегодня Ледовый дворец в СПб – это один из самых крупных в городе спортивно-концертных комплексов, способный одновременно вместить более 12 тысяч зрителей. Он включает в себя Большой зал, способный трансформироваться в Средний или Малый, а также каток, в свободное от спортивных соревнований время доступный для посещения всем желающим.

Стадион является домашней ареной местного хоккейного клуба СКА. Помимо спортивных матчей, в Ледовом дворце проводятся концерты популярных отечественных и зарубежных исполнителей.

Торговый центр "Радуга", Санкт-Петербург: адрес, фото и отзывы посетителейВам будет интересно:Торговый центр "Радуга", Санкт-Петербург: адрес, фото и отзывы посетителей

ледовый дворец спб адрес

Как добраться до Ледового дворца в СПб

Стадион расположен в Невском районе города. Адрес Ледового дворца в СПб: проспект Пятилеток, 1А.

Рядом расположены две остановки наземного общественного транспорта: «Ледовый дворец» (маршруты 12, 161 и к-161) и «Проспект Пятилеток» (маршруты 28 и 43).

Ближайшая станция метро – «Проспект Большевиков».

Для зрителей, прибывших в Ледовый дворец в СПб на собственном автомобиле, на территории стадиона оборудована бесплатная наземная парковка. Однако она рассчитана всего на несколько сотен автомобилей, что может создавать неудобства в дни проведения массовых мероприятий. Если все места на парковке заняты, то машину можно оставить в одном из окрестных дворов.

Большой зал Ледового дворца

В Большом зале стадиона проводятся спортивные соревнования по хоккею, фигурному катанию, боксу, баскетболу, волейболу, борьбе и другим видам спорта; концерты оперных певцов и симфонического оркестра, выступления популярных музыкальных коллективов.

Зал включает в себя 11 762 стандартных посадочных мест, и 74 места в VIP-ложах повышенной комфортности.

ледовый дворец спб

VIP-ложи представляют собой изолированные от остальных мест помещения, оборудованные такими удобствами, как отдельный гардероб, уборная, балкон и стол. Кроме того, зрителям в VIP-ложе предоставляется отдельный вход в зал, что поможет избежать огромных очередей, привычных в дни массовых мероприятий.

В центре Большого зала расположено четыре экрана и столько же информационных табло: по одному экрану и табло слева, справа, спереди и сзади. На них в реальном времени крупным планом транслируются все события, происходящие во время матча и концерта, а также отображаются промежуточные результаты спортивных соревнований.

Интерактивную схему зала Ледового дворца в СПб и его 3D модель можно увидеть на официальном сайте стадиона.

Особая конфигурация

За счет особой конструкции, если этого требует мероприятие, зал может трансформироваться, увеличивая и уменьшая количество мест. Таким образом, Большой зал может превращаться в Средний, Малый или «Зал по кругу».

Занавесы черного цвета, незаметные при обычном расположении мест, полностью перекрывают семь секторов зала, благодаря чему он выглядит более компактным. Сцена выдвигается вперед, справа и слева от нее располагаются кулисы.

Подобная трансформация помогает избежать полупустого зала при проведении выступлений исполнителей, чья аудитория на концерте не превышает 6 тысяч зрителей.

Каток

Крытый каток в Ледовом дворце Санкт-Петербурга открыт для посетителей не только зимой, но и в любое другое время года в дни, свободные от соревнований по фигурному катанию или хоккею.

ледовый дворец спб

Для удобства гостей каток Ледового дворца в СПб оборудован комфортабельными просторными раздевалками и душевыми кабинками. Предусмотрена камера хранения, где можно оставить ценные вещи, ненужные во время катания. В холодное время года работает гардероб для верхней одежды.

Стоимость посещения катка рассчитывается по часам и составляет 400 рублей для взрослых и 300 рублей для детей до 7 лет. Прокат коньков будет стоить 200 рублей и 150 рублей для взрослых и детей соответственно.



Источник