15-12-2018 17:25

Как доехать на машине от Сергиева Посада до Калязина

Расстояние от Сергиева Посада до Калязина невелико - чуть больше 110 километров. Кажется, что на хорошей скорости преодолеть его можно за час, однако это не так, даже не смотря на то что дорожное покрытие на большей части пути очень хорошее.

Основная проблема трассы - пробки, особенно в выходные дни в теплое время года.

Дорога в Сергиевом Посаде

Троице Сергиева Лавра с воздуха

Если вы решили отправиться в дорогу в субботу или в воскресенье, первые пробки вас будут ждать в Сергиевом Посаде, сначала на повороте на нужное Новоугличское шоссе, затем на перекрестке у рынка и ТЦ "Капитолий" и финальная - через большую окружную железную дорогу, расположенную на выезде из города. Сейчас через железнодорожные пути строят автомобильный мост, который будет выходить на строящейся же западный объезд, так что через пару лет проблема с заторами будет практически решена.

Гостиницы Алексина Тульской области. Описание и фотографииВам будет интересно:Гостиницы Алексина Тульской области. Описание и фотографии

Объезжать город по Ярославскому шоссе, свернув потом на трассу А-108, нерационально. Во-первых, там тоже придется стоять в пробках, особенно в районе пересечения со Старой Ярославкой. Во-вторых, дорога двухполосная, по ней проезжает множество большегрузов, поэтому большую часть пути предстоит ползти за каким-нибудь грузовиком без возможности обогнать. В-третьих, вы лишитесь возможности полюбоваться красотами Троице-Сергиевой Лавры и других церквей города.

От Сергиева Посада до Иудино

Церковь в деревне Иудино

Наконец, потеряв в худшем случае час-полтора, вы окажетесь на трассе 46К-8400 (Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец). Вдоль дороги расположено множество деревень, поэтому чаще всего максимальная скорость не будет превышать 60 км/ч. Разгоняться не рекомендуется, пешеходные переходы в населенных пунктах оборудованы лежачими полицейскими, в некоторых деревнях установлены камеры наблюдения (например, Деулино, Красная Сторожка), часто попадаются машины ГИБДД (особенно любят они стоять в Иудино).

Незадолго до поселка Реммаш снова начинается затор. Причиной служит железнодорожный переезд, поезда по которому ходят 2-3 раза в день. В субботу стоять придется уже от поворота на г. Пересвет.

Ситуация с этой пробкой, в отличие от сергиевопосадских, со временем будет только ухудшаться. С 2019 года у Сахарово (деревушка у Шеметово) начнет функционировать огромная свалка бытового мусора для северной части Подмосковья и Москвы, поэтому к автомобилям дачников присоединятся и многочисленные мусоровозы.

От Иудино до Калязина

Калязин - фото с квадрокоптера

После Реммаша почти до самого Калязина уже никаких проблем с заторами быть не должно, разве что эпизодических, в результате аварии.

Итак, на то, чтобы преодолеть на машине расстояние от Сергиева Посада до Калязина, уйдет не меньше двух часов в будни и трех - в выходные.



Источник