11-11-2018 23:12

Никитское подворье - гостевые дома в Переславле: адрес, описание, фото, как добраться

Что может быть целебнее для души и тела человека, чем природа родного края? Об этом много писали еще классики золотой русской литературы. А ведь они имели возможность не меньше нашего посещать заморские курорты. Все они, каждый по-своему, приходили к одной-единственной мысли: «Отдохнуть телом, действительно, можно и вдалеке, а вот чтобы исцелиться и телом, и душой, так это лишь благодаря характерной и неповторимой природе малой родины. Так уж человек устроен».

никитское подворье

Жилой комплекс в Сочи "Лысая гора"Вам будет интересно:Жилой комплекс в Сочи "Лысая гора"

Рассказ этот – об одном из таких спокойных и умиротворяющих уголков, находящихся всего в 2-х часах езды от Москвы по Ярославскому шоссе. Это гостевой комплекс «Никитское подворье» в Переславле-Залесском.

По уровню отельных услуг он классифицируется как трехзвездочный. Впрочем, не стоит забывать, что это, мы повторимся, - гостевой комплекс. Поэтому постояльцам, рассчитывающим на отельный сервис в чистом виде, мы рекомендуем заранее, накануне фактического поселения, этот нюанс оговорить.

Отзывы

Посетившие «Никитское подворье» отзывы, как правило, оставляют на соответствующей страничке фирменного сайта. Они, в своей основной массе, положительные. Наиболее часто упоминается:

  • Здоровый климат: чистый воздух, тишина.
  • Уют и чистота коттеджа.
  • Сауна - супер.
  • Белье приносят по требованию и сразу.
  • Замечательный отдых для детей.
  • В доме зимой тепло.
  • Кухня отлично укомплектована.
  • Созданы все возможности для отличного уик-энда.
  • Цена проживания в несезон снижена и весьма привлекательна.

Круиз по Средиземному морю на лайнере: общие моменты, лучшие направления, фото и отзывы туристовВам будет интересно:Круиз по Средиземному морю на лайнере: общие моменты, лучшие направления, фото и отзывы туристов

Короткие и лаконичные рецензии бывших постояльцев порой перемежаются развернутыми и подробными откликами целенаправленно проживающих неделю и более в гостевом дворе «Никитское подворье» (Переславль). Практически в каждом из них звучит, что у людей появилось ощущение проживания в собственном комфортабельном и уютном дачном доме. Такие рецензии, конечно же, дорогого стоят. Наверное, это наивысшая похвала для персонала любого отеля.

Расположение

«Никитское подворье» находится вблизи Переславля-Залесского, в пригородном коттеджном поселке.

На автомобиле до гостевого комплекса со стороны Москвы следует добираться по Ярославскому шоссе, до поста ДПС при въезде в Переславль-Залесский, проехав при этом от МКАД примерно 120 км. После поста нужно продолжить движение по правой объездной, где на 19-м километре изменить направление движения на Т-образном перекрестке «Переславль – Ярославль со светофором. Затем - свернуть влево на Переславль, при этом не пропустив через 5 км поворот направо на Маурино. Доехав до деревни, рекомендуем сориентироваться на указатели, направленные на коттеджный поселок «Переславские просторы».

Asia Pattaya Hotel 4* (Таиланд/Восточный регион/Паттайя): описание с фото, сервис, номера, отзывыВам будет интересно:Asia Pattaya Hotel 4* (Таиланд/Восточный регион/Паттайя): описание с фото, сервис, номера, отзывы

никитское подворье

Сам гостевой комплекс находится на самом въезде в этот поселок. Его темно-коричневые дома выделяются, их трудно не заметить. Подъехав, достаточно позвонить по мобильному, чтобы вас встретили. На фирменном сайте желающие могут увидеть контактные телефоны, а также заранее забронировать номер гостевого комплекса «Никитское подворье» (адрес Ярославская обл., Переславский район, ДНТ «Переславские просторы», ул. Волшебная, д.16).

Кроме как на автомобиле, до этого места отдыха можно добраться на автобусе «Москва – Переславль-Залесский», или же пересесть на автобус в Сергиевом Посаде, добравшись до него от Москвы на электропоезде. Последний вариант более удобен для путешественников, не любящих очередей.

Комфортабельный гостевой комплекс «Никитское подворье» в Переславле-Залесском находится на живописной лесной поляне. До Плещеева озера, расстояние до которого 2 километра, отдыхающие добираются на личном автотранспорте.

Его изюминкой является близость к национальному парку «Плещеево озеро». Впечатляет статистика этой заповедной зоны, незначительно удаленной от Москвы: 5,9 тыс. га водного зеркала и 15 тыс. га окружающего его лесного фонда. На территории парка также находятся исторические, архитектурные, археологические памятники.

Планировка гостиничного комплекса

Территория гостевого двора, подъезды и подходы к его коттеджам тщательно спланированы в плане подъезда на автотранспорте. Каждый коттедж максимально доступен. К деревянным избам проложены все современные коммуникации. Техника исправна, жилой фонд поддерживается в порядке.

Традиционный русский «деревянный» стиль архитектуры создает отдыхающим некую атмосферу сказочности, улучшает настроение. Адаптированные к отдыху дворики близ коттеджей позволяют организовывать нескучные пикники с шашлыками или барбекю.

никитское подворье в переславле залесском

Очевидно, что архитекторами гостевого комплекса учтены возможности самого разного отдыха. Здесь сможет провести свой запоминающийся пикник компания друзей-коллег. Тут имеются все возможности и для отдыха семейного. Не разочаруются и желающие реализовать личную экскурсионную программу.

Рассмотрев фотографии, убеждаешься: привлекательно и стильно в антураже русского леса выглядит «Никитское подворье». Описание этого гостиничного комплекса можно встретить на разных сайтах, однако наиболее актуально оно – на фирменном. Ведь именно на нем осуществляется по выбору клиентов бронирование одного из 13 коттеджей. Бревенчатые стильные и комфортабельные домики различны по архитектуре и вместительности, в них может разместиться от одного до шестнадцати человек.

Инфраструктура

Латвия, Юрмала: история города, достопримечательности, дата основания и отзывы туристов с фотоВам будет интересно:Латвия, Юрмала: история города, достопримечательности, дата основания и отзывы туристов с фото

Отзывы постояльцев убеждают нас в мысли, что действительно с умом и душой построен комплекс «Никитское подворье». Фото гостевого двора иллюстрируют оптимальную планировку и очевидный комфорт его жилых строений.

В каждом из них предусмотрена автономно работающая сауна. Представляете, как это эффектно? Особенно зимой: принять сауну после захватывающей лыжной прогулки. Кстати, лыжи, как и сани, отдыхающие берут в прокат здесь же.

Особенностью каждого коттеджа является наличие полноценной, оборудованной современной техникой кухни, об этом мы подробней сообщим при описании коттеджей. Способствующий проведению досуга дворик и оборудованная стоянка для транспорта позволяют людям свободно передвигаться и внутренне раскрепоститься.

Коттеджи

Гостевой комплекс «Никитское подворье» оснащен жильем с подогреваемыми полами, встроенными банями, детскими площадками, двориком для барбекю, площадкой для стоянки автотранспорта. Перечислим основные виды коттеджей, относящихся к нему.

Самый вместительный – это двухэтажный коттедж «Илья Муромец» площадью 160 м2. Просторное здание располагает пятью спальнями, общей вместительностью до 14 человек и гостиной, меблированной двумя диванами. В гостиной есть возможность просматривать кабельное ТВ и пользоваться Интернетом посредством Wi-Fi. Есть стиральная машина-автомат.

никитское подворье переславль отзывы

В коттедже имеется миникухня, оборудованная холодильником, плитой, микроволновкой и посудомоечной машиной, оснащенная комплектом необходимой посуды.

Вторым по величине считается двухэтажный коттедж «Добрыня Никитич» площадью 120 м2, который рассчитан на проживание десяти человек. В нем 4 спальни и гостиная. Аппаратура, меблирование и оснащение «Добрыни» аналогично вышеописанному.

Двухэтажный коттедж «Невский» площадью 100 м2 предназначен для проживания до 8 человек. В нем обустроены две спальни. Он обладает аналогичным уровнем комфорта, за исключением индивидуальной автостоянки. Впрочем, проживающие в нем могут воспользоваться стоянкой общегостиничной.

Шале с сауной площадью 45 м2 одноэтажно и вмещает до 4 человек. В доме одна спальня с кроватью двуспальной. Также для отдыха можно воспользоваться раскладным диваном, расположенным в гостиной. Шале имеет собственную территорию с мангалом и террасой. Автостоянка и детская площадка – общегостиничные.

Коттедж «русский» площадью 100 м2 одноэтажен и рассчитан на проживание до 8 человек. В нем, кроме двух спален, имеются еще две ниши с кроватями. В огороженном дворе оборудован мангал и терраса с уличной мебелью. Автостоянка и детская площадка – общегостиничные.

Отдых с детьми

Как уже упоминалось выше, гостевой двор «Никитское подворье» (Переславль) застроен коттеджами, из которых большинство (за исключением коттеджей типа «русский» и «шале») оборудованы детскими площадками. Каждый из домов укомплектован детскими кроватками и детскими стульчиками.

гостевой комплекс никитское подворье

В программе кабельного телевидения предусмотрены детские мультканалы. Кроме того, ребенок может взять на отдых из дому свою собачку или котика (в гостиничном комплексе разрешен отдых с животными).

При отельном комплексе работает прокат, где летом можно воспользоваться велосипедом, а зимой – лыжами и надувными санками. Дети подросткового возраста, кроме прогулок и игр на природе, благодаря быстрому Wi-Fi, могут по социальным сетям общаться со сверстниками или же играть в любимые компьютерные игры.

Пляжный отдых

От гостевого двора «Никитское подворье» до пляжей довольно далеко. Хотя фирменный сайт позиционирует гостиничный комплекс «находящийся вблизи Плещеевого озера», постояльцы чаще всего добираются до пляжа на своих автомобилях. Пеший маршрут к месту купания займет всего минут 25–30.

Однако и для неавтомобилистов существует верный способ сократить время пути. Следует лишь обратиться к администраторам и взять в прокат велосипеды.

Любители благоустроенного пляжного отдыха предпочитают городской пляж. Ценители отдыха более спокойного и эстетичного выбирают пляжи у легендарного двенадцатитонного валуна Синего камня, представляющего собой фрагмент древнего языческого святилища богу солнца Яриле.

Рыбалка на Плещеевом озере

«Никитское подворье» в своем буклете предлагает гостям такой нынче особенно популярный вид отдыха, как рыбалка. Об этом увлечении многих людей, неминуемо прививающемся через единство с природой любовь к Родине, чудесно сказал персонаж Алексея Булдакова, генерал Иволгин:

«Разве виноваты мы, что родились в России? И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть».

Содержательна и интересна рыбалка на Плещеевом озере! Вода в озере соленая, прозрачная, питаемая родниками. При спокойной поверхности глубина просматривается на 10 метров. Оно по-своему уникально: образованное в ледниковый период, имеет относительно неглубокую воронкообразную форму. Именно здесь, на этом озере в далеком XVIII веке, со строительства Петром I своей потешной флотилии, берет свой отсчет история русского флота. В народе ходят легенды, что данный водоем имеет двойное дно, на втором уровне которого обитают реликтовые рыбы. Этот мистицизм привлекает к нему туристов.

никитское подворье отзывы

Уплатив 250 руб. за день ловли, можно поставить на берегу палатку или воспользоваться инфраструктурой одной из многочисленных баз отдыха, созданных специально для рыбаков. Желающим разрешена ловля строго на спиннинг либо на поплавочную удочку с лодки (без мотора) или с берега.

Удовольствие для рыбаков приносит ловля как хищных рыб: налима, щуки, окуня, так и карпа, густеры, карася, плотвы, красноперки. Однако особенным трофеем любители ловли считают небольшую северную рыбку ряпушку, которая когда-то входила в коронационный обед российских царей.

Водный спорт

Активный отдых также в чести для тех, кто посещает «Никитское подворье» (Переславль). Отзывы подобных туристов свидетельствуют об успешных попытках освоить экстремальные виды водного спорта.

Что привезти из Южной Кореи: оригинальные идеи сувениров, фотоВам будет интересно:Что привезти из Южной Кореи: оригинальные идеи сувениров, фото

Весьма популярен на Плещеевом озере виндсерфинг. Желающие совладать с простейшим самодвижущимся корабликом - доской под парусом могут научиться этому искусству в местной серф-школе.

Некоторых отдыхающих увлекает вейкбординг (скольжение по озеру с фиксацией специальных фигур на доске, движимой канатной дорогой либо тягой катера). Навыки быстро усваиваются благодаря сертифицированному французами учебному курсу.

На этом водоеме культивируется кайтсерфинг: занимающийся им скользит на доске по волнам за парашютом. Этот спорт наиболее сложен в плане освоения техники. Нужная для такого увлекательного спорта координация достигается в результате усвоения ряда уроков, данных тренерами находящихся на побережье кайтстанций. Последние находятся вблизи деревни Веськово.

Питание

Постояльцы, проживавшие в гостевом комплексе «Никитское подворье», отмечают замечательную кухню, женщинам особенно нравятся здешние вкусные десерты. Однако, к сожалению, фирменный сайт заведения упустил иллюстрирование существенного момента отдыха – организации приема пищи. При том при всем, очевидно: этот важный процесс не пущен на самотек и надлежаще регламентирован. Доказательством тому служат немногословные хвалебные отзывы самых требовательных к приему пищи гостей – мам маленьких деток.

Упоминается отдыхающими в плане здорового питания местный специализированный фермерский магазин, торгующий молоком от производителя и хлебом, испеченным по домашним рецептам.

Экскурсии

«Никитское подворье» привлекательно не только особым комфортом, комплекс просто окружен экскурсионными объектами.

Отдыхающие обязательно посещают уникальные небольшие частные музейчики - визитную карточку Переславля-Залесского. Не секрет, что все необычное нравится детям. Поэтому семьи отдыхающих стремятся посетить, музей хитростей и смекалки, музей утюга, музей чайника и прочие.

никитское подворье описание

Также пользуется вниманием музей Александра Невского, кстати, уроженца Переславля-Залесского. Он представляет собой небольшую, но эффектную экспозицию: даже ребенку интересно видеть макет Переславля-Залесского XII века, слышать о битвах, выигранных благоверным князем, рассмотреть копию фигуры легендарного князя, оснащение русского воина, завоевателей - ордынца и рыцаря-тевтонца.

Сильна православная традиция этого города: здесь в XI веке родился благоверный князь Александр Невский, здесь же принял священнический сан Сергий Радонежский. Безусловно, заслуживают внимания туристов храмы Переяслава-Залесского:

  • Единственный, сохранившийся до нашего времени храм Северо-Восточной Руси – Спасо-Преображенский собор, возведенный в XII веке Юрием Долгоруким.
  • Феодоровский женский монастырь с главным собором Святого Феодора, возведенным по велению Ивана Грозного.
  • Троицкий Данилов монастырь, построенный в XIV веке при князе Василии III.

Любителям музеев классических, «взрослых», рекомендуем посетить культурно-исторический музей-заповедник «Переславль-Залесский». Отзывы посетителей характеризуют его «добротным краеведческим музеем».

Сувениры

Не секрет, что туристы склонны покупать «на память» сувениры в местах, где они отдыхали. Постояльцы гостевого дома настоятельно рекомендуют своим последователям не обделить вниманием сувенирные лавки от «Дома Берендея». Их всего три в Переяславе-Залесском: две – по улице Ростовской и один – на улице Урицкого. Судя по отзывам, сувениры, напоминающие о пребывании в заповедной зоне и в историческом Переяславе-Залесском, - действительно милы и популярны у отдыхающих.

никитское подворье адрес

Некоторые автолюбители также упоминают сувениры ручной работы, которые продают в лавке при музее «Наследие леса», находящейся в селе Ям.

Заключение

Кто из нас не мечтает провести отпуск либо выходные ярко, набравшись впечатлений от общения с близкими друзьями, коллегами? А, может быть, вам просто необходимо, как это поется в песне, ринуться «на железных собаках – прочь от больных городов», т.е. исцелить душу, просто в первозданной тишине созерцая природу? Возможно, вы рыбак, и стремитесь посвятить любимому хобби «день, который в счет жизни не идет?»

никитское подворье отзывы букинг

Все эти стремления могут быть реализованы остановившимися на постой в гостевом дворе «Никитское подворье». Отзывы на «Букинге» свидетельствуют о высоком качестве предоставляемых услуг, о налаженном сервисе, предупредительности и доброжелательности персонала. Высокая средняя оценка по десятибалльной системе – тому свидетельство.

Как следует из рецензий отдыхавших в этом гостеприимном уголке, отдых получается более гармоничным с точки зрения экскурсий и водного отдыха, для автомобилистов. Именно благодаря «железным коням» нивелируется расстояние до центра Переславля-Залесского к пляжу и к достопримечательностям.



Источник