11-11-2018 18:17

Что привезти из Южной Кореи: оригинальные идеи сувениров, фото

Корея набирает популярность на рынке туристических услуг. Люди с разных уголков планеты отправляются в восточную страну, чтобы полюбоваться прекрасными горными пейзажами. Корея на 70 % покрыта горами. Каждый год курорт посещают тысячи альпинистов. А еще сюда приезжают для шопинга. Из Кореи действительно невозможно уехать, не прикупив себе что-нибудь в подарок. В крупных городах страны располагается множество торговых точек беспошлинной торговли, где можно приобрести запоминающийся сувенир. Рассмотрим, что привезти из Южной Кореи себе, друзьям и близким людям.

Особенности

Образец приглашения в Германию в свободной форме. Частная поездка в ГерманиюВам будет интересно:Образец приглашения в Германию в свободной форме. Частная поездка в Германию

Туристов интересует именно Южная Корея. В Северную иностранцем попасть нелегко. Но и не стоит туда стремиться, ведь самое интересное путешественники смогут увидеть именно в южной стране: живописные горнолыжные курорты, экзотические пляжи, мандариновые рощи, арены для проведения бычьих боев.

Южная Корея – страна живописная и разноплановая. Ее столица – Сеул. Это огромный мегаполис, расположенный на берегу реки Ханган. Именно сюда приезжают туристы для шопинга.

Страна располагается в зоне умеренного климата. Лучшее время для отдыха – месяцы с апреля по октябрь. Горнолыжный сезон начинается с ноября.

Для российских граждан Корея – безвизовая страна. Россияне могут путешествовать по колоритным городам восточной страны на протяжении 60 дней, после чего потребуется оформление визы.

В стране действует система Tax-free. При совершении покупок на сумму от 30 000 южнокорейский вон (KRW), возвращается НДС в размере 10 %.

Корея – безопасная туристическая страна. Практически все городские улицы хорошо освещены; в разных районах установлены камеры видеонаблюдения. Улицы городов постоянно патрулируют полицейские машины.

Шопинг

что привезти из южной кореи в подарок

Прежде чем отвечать на вопрос о том, что привезти из Южной Кореи, узнаем особенности шопинга в этой стране:

  • Крупные магазины страны работают с 10:30 до 19:30 без выходных. Мелкие торговые точки открывают двери покупателям ранним утром и закрывают поздним вечером.
  • Крупнейшими сеульскими рынками считаются Тндемун и Намдэмун. В ночные часы там осуществляется оптовая торговля.
  • В стране существует рынок лекарственных растений и трав – Кендон. Он работает с 09:00 утра до 18:30.
  • Корейцы могут предоставить не более 5 % скидки на продаваемый товар.
  • На рынках Намдэмун и Кендон можно рассчитаться только национальной валютой страны.
  • В крупных супермаркетах товары продаются по более низким ценам. Неповрежденную вещь там можно без проблем вернуть при условии наличия чека. В мелких торговых точках купленный товар возвращается в обмен на новый.
  • Обувь в Корее измеряют в миллиметрах, а одежду – в сантиметрах.
  • Практически во всех корейских магазинах можно рассчитаться карточками VISA и Mastercard. На рынке принимают наличные деньги.
  • Сувениры

    Остров Фихалхохи, Мальдивы: описание, отзывы и фотоВам будет интересно:Остров Фихалхохи, Мальдивы: описание, отзывы и фото

    что можно привезти из южной кореи

    Что привезти из Южной Кореи в подарок? Прежде всего, стоит обратить внимание на национальные сувениры:

    • Фарфоровые современные изделия. В магазинах и на рынках продается красивая и качественная фарфоровая посуда. Ее можно приобрести по приемлемым ценам. Единственное, что не стоит покупать в Корее, – это фарфоровый антиквариат. Его из страны вывозить нельзя.
    • Деревянные маски, на которых изображены фольклорные персонажи. Они пропитаны духом самобытности и выглядят очень оригинально. Их можно смело преподнести в качестве презента партнерам по бизнесу, коллегам.
    • Статуэтки из лавы, которые делают на вулканическом острове Чеджу.
    • Веера и куклы в традиционных костюмах.
    • Статуэтки, выполненные из дерева и раковин.
    • Лаковые изделия, украшенные перламутром (табакерки, шкатулки).
    • Изделия из селадона, которые выглядят очень красиво и изящно. А все благодаря специальному покрытию – глазури зеленого оттенка. Но есть один минус – они достаточно хрупкие, поэтому требуют аккуратной транспортировки.
    • Корейские картины, панно с каллиграфией пользуются большим спросом у туристов. Их можно сделать на заказ или приобрести в готовом виде.

    Корея – это единственная страна на земле, в которой ценные вещи со дна моря достают женщины. Кореянки смело спускаются на морское дно без аквалангов в поисках красивых раковин. Поэтому, отвечая на вопрос о том, что привезти из Южной Кореи, многие рекомендуют обратить внимание на изделия, украшенные морскими ракушками. Такой сувенир будет особо ценен, если при его вручении рассказать историю добычи раковин со дна моря.

    Национальные угощения

    что привезти из южной кореи для продажи

    Что можно привезти из Южной Кореи съедобного? Любители разных национальных блюд должны попробовать кимчхи. Это ферментированные овощи, подлежащие долгому хранению. Они содержат определенные бактерии, способствующие легкому перевариванию пищи. Жители страны употребляют кимчхи с любыми блюдами.

    Отличным подарком будут ханхвако – традиционные корейские конфеты. Любителям острых приправ можно прикупить чуджан. Это паста, приготовленная из красного перца.

    Уезжая из Кореи, обязательно нужно прихватить с собой традиционный чай и ликер. Самым деликатесным чайным напитком в стране считается чаксольчха. Его готовят из молодых листиков чая.

    Спиртные корейские напитки делятся на 5 видов:

  • Якчу – представляет собой очищенный ликер.
  • Тхакчу – это неочищенный ликер.
  • Соджу – ликер дистиллированный.
  • Фруктовые вина.
  • Лечебные винные напитки.
  • алкогольные напитки южной кореи

    Как добраться из Праги в Берлин: варианты, расстояние, времяВам будет интересно:Как добраться из Праги в Берлин: варианты, расстояние, время

    Корейские угощения лучше покупать в магазинах беспошлинной торговли.

    Очень популярна в Корее морская капуста ким. Ее можно найти на прилавках магазинов в натуральном виде или поджаренной на кунжутном масле.

    Тем, кто хочет удивить друга экзотическим блюдом, следует приобрести корейские консервы с личинками шелкопряда.

    Одежда и обувь

    Что привезти из Южной Кореи для продажи? Большим спросом в стране пользуются шелковые изделия. Из шелка корейцы изготавливают платья, платки, белье, шарфы. Рекомендуется не экономить на таких вещах. Высокая стоимость изделия соответствует его качеству. Оно долго служит, и будет выглядеть, как новое, даже по истечении долгого времени. Шелковое изделие приезжие покупают для себя, в качестве подарка знакомым и для перепродажи.

    Корея – это страна, специализирующаяся на производстве кожаных и меховых изделий. Ассортимент товара здесь очень широк. С марта по сентябрь месяц многие магазины устанавливают скидки на изделия из меха и кожи. Поэтому их приобретают не только для себя, но и с целью последующей перепродажи.

    Косметика и ювелирные изделия

    Что привезти из Южной Кореи женщине? Корейская косметика станет отличным вариантом. Местные косметические средства выделяются качеством и приемлемой ценой. С каждым годом они завоевывают доверие кореянок и туристок. Главный компонент практически всех корейских косметических средств – это корень женьшеня. Он известен своими целебными свойствами.

    Прекрасным дамам продавцы предлагают маски для лица на основе коллагена, пиллинг-скатки, BB-кремы, патчи. Несмотря на невысокую стоимость, все косметические изделия отличаются высоким качеством.

    Что касается ювелирных изделий, то традиционными здесь считаются украшения из жемчуга. Им декорируют серьги, кольца, колье. Чтобы избежать подделок, ювелирные украшения лучше покупать в специализированных магазинах.

    что привезти из южной кореи косметика

    Женьшень

    Этот корень требует особого внимания. Дело в том, что корейский женьшень считается лучшим на Земле. Он обладает уникальными свойствами: помогает укрепить иммунитет, тонизирует организм, восстанавливает запасы жизненных сил. Корень женьшеня издавна применяется корейцами для лечения различных недугов. Именно благодаря ему, так популярна корейская косметика. Что привезти из Южной Кореи, кроме косметических средств на основе женьшеня? Растение добавляют в чаи, лекарственные сборы, травяные настойки. Их легко можно найти на рынке и в магазинах. Также в Корее продаются свежие и высушенные корни женьшеня.

    Электротовары

    Есть в стране и рынок электроники. Что привезти из Южной Кореи из электронной и цифровой техники?

    Для начала нужно отметить, что корейский рынок электроники находится недалеко от станции Yongsan. Покупать здесь электротовары выгоднее, чем в городских магазинах. Товарный ассортимент разнообразен: начиная флешками и заканчивая компьютерами. Корейские электротовары давно укрепились на международном рынке. Их широко продают в интернет-магазинах. Что касается качества, то оно будет зависеть от фирмы-изготовителя.

    Не рекомендуется приобретать в Корее сотовые телефоны. Качество у них хорошее, но корейские и русские стандарты сотовой связи отличаются. Поэтому в России могут возникнуть проблемы с настройками и последующим использованием корейского телефона.

    Что купить ребенку?

    что привезти из южной кореи детям

    А теперь выясним, что привезти из Южной Кореи детям. Для начала следует прикупить национальные сладости. В Корее их достаточно. В основном это полезные засахаренные плоды, аккуратно упакованные в коробках. При кажущейся простоте приготовления, они имеют сложную рецептуру.

    В Корее можно прикупить ребенку детские электронные товары по приемлемым ценам. Есть здесь и классические игрушки. Так, девочке можно подобрать красивую корейскую куклу, а мальчику – оригинальную игрушечную машинку.

    Подарок мужчине

    что привезти из южной кореи мужчине

    Выбор здесь разнообразен. Размышляя, что привезти из Южной Кореи мужчине, прежде всего нужно обратить внимание на качественные корейские портмоне, ремни, портфели. Страна специализируется на производстве кожаных изделий, поэтому приобретенные вещи будут качественными и долго прослужат.

    Много в Корее и спортивных товаров. Здесь можно купить теннисные ракетки, футбольные и бейсбольные принадлежности, качественную спортивную одежду и обувь.

    Колоритным и памятным подарком станет национальный костюм ханбок. Мужской вариант состоит из широких штанов (паджи), рубашки, верхнего жакета (пхо). Изготавливают его из одноцветных ярких тканей. Выглядит такой костюм очень эффектно и оригинально, но это праздничный вариант одежды – он не предназначен для повседневной носки.



    Источник