11-11-2018 16:54

Остров Фихалхохи, Мальдивы: описание, отзывы и фото

Фихалхохи - это маленький островок, находящийся в составе Мальдивской республики. Туристы съезжаются сюда со всех концов земного шара. Остров привлекает отдыхающих своими прекрасными пляжами, жарким климатом, богатой флорой и фауной, большим выбором экскурсий и развлечений. В статье подробнее познакомимся с Фихалхохи и узнаем отзывы людей, побывавших на этом курорте.

Месторасположение и история

Остров Мальдив Фихалхохи расположен на 28 километров южнее столицы республики. Он находится в Индийском океане, в экваториальных водах, на расстоянии около семисот километров от Шри-Ланки в юго-западном направлении.

Как добраться из Праги в Берлин: варианты, расстояние, времяВам будет интересно:Как добраться из Праги в Берлин: варианты, расстояние, время

Первые жители архипелага появились здесь более двух тысяч лет назад. Это были переселенцы с территорий современной Шри-Ланки и южной Индии. В пятом-седьмом веках здесь обосновались арабы и персы. На острове вплоть до двенадцатого столетия господствовал буддизм. В 1153 году сюда приехал арабский проповедник, который обладал такой силой убеждения, что все население прониклось его взглядами и вскоре приняло ислам.

В 1558 году власть на архипелаге захватили португальцы. Они даже построили здесь свой форт. Но через пятнадцать лет местные жители смогли освободиться от захватчиков. Затем голландцы попытались завладеть этими привлекательными землями, но и они потерпели неудачу. Только в 1887 году Британии удалось покорить этот гордый народ. В шестьдесят четвертом году прошлого века жители Мальдив взбунтовались против поработителей. Через год Британия объявила архипелаг независимым государством. Спустя три года народ проголосовал за создание Мальдивской республики.

Описание

Остров Мальдив Фихалхохи очень мал. Он занимает площадь 250 х 400 метров. Его можно обойти неспеша за двадцать минут. Природные условия острова очень благоприятны для отдыха туристов. Фихалхохи лишь слегка возвышается над уровнем океана. Это коралловый остров. Пляжи курорта привлекательны своим белым песком и чистой бирюзовой водой омывающего их океана. Вода не меняет свой цвет независимо от наличия или отсутствия солнечного света.

пляж Фихалхохи

Климат на острове субэкваториальный муссонный. В период с ноября по март здесь преобладает сухая погода, а с июня по август идут дожди. После ливня вся природа оживает и воздух становится удивительно чистым. Температура круглый год составляет в среднем от 24 до 30 градусов. Может достигать не менее семнадцати градусов в январе-феврале и не более тридцати двух - в апреле-мае. Лучшим временем отдыха на курорте считается период с января по апрель.

Флора и фауна

Хостелы Кемерово: адреса, описание. Лучший хостел в КемеровоВам будет интересно:Хостелы Кемерово: адреса, описание. Лучший хостел в Кемерово

На острове Фихалхохи и Мальдивах проживает много цапель, ящериц. В данной местности обитают многочисленные виды крабов. Здесь также можно встретить летучих лисиц, попугаев.

попугай на Фихалхохи

В океане живут черепахи, небольшие скаты, мурены, осьминоги и множество различных рыб. Иногда в местных водах может оказаться акула. Насекомые отличаются от тех, к которым мы привыкли. Например, муравьи раза в 2-3 крупнее наших. И только местные вороны ничем не отличаются от всех остальных своих сородичей.

Растительный мир острова удивляет своей красотой и разнообразием. Остров утопает в зелени. Множество пальм служат естественной защитой от южного солнца.

Развлечения

На Фихалхохи, кроме отдыха на пляже, есть еще много всего, чем можно заняться. Туристам предлагаются такие варианты проведения времени: дайвинг, сноркелинг, катание на водном мотоцикле, катамаранах, прозрачных лодочках.

развлечения на Фихалхохи

К услугам отдыхающих спортивный зал и спа. Можно устроить соревнования на футбольном поле или теннисном корте. Организовываются различные экскурсии и поездки на шоппинг. Кроме того, на острове имеется несколько довольно привлекательных магазинов. Вечером гостей ждет дискотека с живой музыкой.

Для желающих уединения и отдыха от суеты остров Мальдив Фихалхохи - подходящее место. Пребывание наедине с природой способствует приобретению покоя и полной гармонии с окружающим миром.

Кому подходит отдых на острове

Курорт Мальдив Фихалхохи является поистине райским уголком на Земле. Здесь есть возможность скрыться от шума и суеты, поэтому такой отдых идеально подойдет жителям мегаполисов, семьям с детьми и влюбленным парам, желающим побыть наедине. Пребывание на острове поможет навести порядок в мыслях и приобрести позитивный настрой. Курорт также пользуется популярностью у пожилых людей.

Как добраться

Дешевые хостелы в Нижнем Новгороде: адреса, описаниеВам будет интересно:Дешевые хостелы в Нижнем Новгороде: адреса, описание

Из столицы Мальдивской республики, города Мале, можно добраться до Фихалхохи на катере. Это займет около 45 минут.

пирс острова

В случае если ночевать на острове или оставаться там на все время отдыха желания нет, можно приехать туда для ознакомления в составе экскурсионной группы.

Где остановиться

Отель на Фихалхохи на Мальдивах всего один. Это трехзвездочная бюджетная гостиница. Она называется "Фихалхохи Исланд Резорт".

отель на острове

Уровень обслуживания здесь довольно высокий, инфраструктура хорошая. Туристы могут выбрать для заселения уютное бунгало или номер в двухэтажном доме.

Территория отеля довольно красива и ухожена. Гостиница "Фихалхохи Исланд Резорт" на Мальдивах пользуется большой популярностью у гостей из Европы и России, а также у тех туристов, кто совершает сюда однодневные туры с других островов Мальдив.

Отзывы

Отдых на острове Фихалхохи оставил приятные впечатления и воспоминания у большинства побывавших там туристов. О курорте Фихалхохи на Мальдивах отзывы в основном положительные. Все отмечают ухоженный вид островка. Днем создается впечатление, что здесь никого нет.

Согласно отзывам, остров Фихалхохи на Мальдивах обладает прекрасным пляжем с чистой водой. Песок не нагревается сильно, его температура остается комфортной для хождения. На пляжах отсутствуют зонтики. Их заменяют пальмы, которые создают достаточную тень, чтобы укрыться от жаркого солнца.

По территории курорта гуляют цапли и другие животные, за которыми приятно наблюдать. Отсутствуют асфальтированные или бетонные дорожки, по всему периметру можно гулять босиком, не опасаясь за свои ноги.

Люди, посетившие остров Фихалхохи, советуют взять с собой в поездку маску, ласты и фонарик, чтобы наблюдать за подводной жизнью. Вечером очень увлекательно смотреть с пирса игру акул и скатов. Плавая в океане, рекомендуется быть осторожными, так как здесь встречаются непредсказуемые течения.

Отзывы о "Фихалхохи Исланд Резорт" на Мальдивах свидетельствуют об объективном соотношении цены и качества. Все отмечают дружелюбность и приветливость обслуживающего персонала, а также быстрое решение возникающих вопросов.

Уборка в номере производится ежедневно, но не все довольны ее качеством.

номер в отеле

Еда в ресторане вкусная, но выбор блюд не большой. Меню меняется ежедневно, чередуются различные кухни мира циклом в две недели. Два раза в день, на завтрак и ужин, бесплатно выдается полулитровая бутылка воды на человека, подаются чай и кофе. В остальное время суток вода платная. Столик в ресторане и лежаки, которые можно ставить в любой части острова, закрепляются за каждым номером.

Туристам в отеле предлагается большой выбор экскурсий, но если не набралось необходимое количество желающих, они отменяются. Стоимость таких поездок от 20 до 50 долларов с человека. На территории гостиницы имеется хороший магазин сувениров, где можно что-то выбрать для себя на память или для друзей и родственников в качестве подарка.

Если в программу отдыха входит употребление алкогольных напитков, стоит выбрать вариант размещения "все включено", так как цены на курорте довольно высоки.

ресторан на острове

Персонал отеля не разговаривает на русском языке, но свободно владеет английским. Гостинице "Фихалхохи Исланд Резорт" уже 35 лет, поэтому многие люди, побывавшие там, отмечают такие негативные факторы, как старая мебель и техника, но при этом все функционирует исправно. Постельное белье и полотенца тоже не новые, но чистые. Номера оборудованы всем необходимым для полноценного проживания. В отеле нет пеленальных столов для гостей с маленькими детьми. В ресторане не предусмотрено детское питание.

Существует много негативных отзывов насчет большого количества насекомых и москитов на острове. WI-FI есть везде, но очень медленный.

На курорте преобладают гости из Германии и европейских стран. Количество туристов из России, посетивших остров Мальдив Фихалхохи, с каждым годом возрастает.



Источник