07-11-2018 12:49

Урбино, Италия: описание с фото, достопримечательности, отели и рестораны, отзывы

Город Урбино (Италия) является одним из центров итальянского Возрождения. Это родина многих известных художников и скульпторов. Город пользуется большой популярностью у туристов благодаря невероятно красивым видам и хорошо развитой туристической инфраструктуре. Известные культурно-исторические объекты распространены по всему миру, например, в виде картины Ф. Брондини с замком Урбино на почтовых марках Италии.

История города

Sheraton Shenzhou Peninsula Resort 5* (Китай, Ваньнин): фото с описанием, инфраструктура, сервис, отзывыВам будет интересно:Sheraton Shenzhou Peninsula Resort 5* (Китай, Ваньнин): фото с описанием, инфраструктура, сервис, отзывы

Если посмотреть на карту Италии, Урбино располагается на востоке страны. Город имеет длинную историю. Поджио, холм, на котором расположен Урбино, был заселен с доисторических времен. В эпоху Древнего Рима Урбино был укрепленным городом, имел важное стратегическое значение, его окружали сплошные стены. В декабре 538 года византийский генерал Белизарио захватил город. Под властью византийцев Урбино вместе с Фоссомброне, Иеси, Кальгли и Губбио был включен в Пентаполь (Пятиградье) Андонария. В 568 году произошло первое вторжение лангобардов, которое продолжалось до конца века.

В 733 году Карло Маньо (король франков Карл Великий) пришел в Италию после разгрома Лангобардского королевства и отдал Урбино Церкви. В то время город был важным епископством, хотя на самом деле создание епархии восходит к 313 году. В том, что касается последующих столетий, история города и местной церкви известна фрагментарно.

Достопримечательности Лысьвы: перечень, описание, отзывыВам будет интересно:Достопримечательности Лысьвы: перечень, описание, отзывы

город Урбино, Италия

С Федерико Марии, внука Гвидобальдо, началась феодальная власть рода делла Ровера, которая продлилась до 1631 года, когда со смертью Франческо Марии II герцогство отошло Церкви. С окончанием власти делла Ровере бесчисленные произведения искусства были перенесены во Флоренцию и Рим, среди прочего также была передана знаменитая библиотека Федерико.

В 1155 один из представителей Монтефельтро, семьи германского происхождения, был назначен в Урбино имперским викарием. В 1234 году на смену пришел род Буонконте.

Расцвет города начался при Эрле Антонио, затем его сын, Гвидантонио, увеличил уровень благосостояния города. После смерти его 17-летнего сына в результате заговора во главе города стал Федерико (середина XV века), с которого начался самый великолепный период Урбино, в герцогском дворце остались свидетельства великолепия, совершенства и величия того времени.

Федерико сменил его сын Гвидобальдо, он умер в 1508 году в возрасте 36 лет, не оставив наследников. Его вкладом в развитие города были два важных учреждения: в 1506 году он создал Совет врачей, который впоследствии стал основой университета Монтефельтро, а через год основал Музыкальную часовню Блаженного таинства (Della Cappella Musicale Del Santissimo Sacramento).

Marina Phuket 4* (Тайланд, Пхукет): описание отеля, фото и отзывы туристовВам будет интересно:Marina Phuket 4* (Тайланд, Пхукет): описание отеля, фото и отзывы туристов

Урбино (Италия) по праву считается центром математики и искусства эпохи Возрождения, он был родиной великих и талантливых личностей. Среди них были:

  • Рафаэль Санти (1483 - 1551), один из величайших художников;
  • Донато Браманте (1444 - 1514), гений архитектуры;
  • Джироламо Дженга (1476 - 1551), художник, скульптор и архитектор;
  • Федерико Бароччи (1534 - 1612), художник;
  • Федерико Брандани (1525 - 1575), скульптор;
  • Тимотео Вити (1469 - 1523), художник;
  • Никола да Урбино (1480 – 1540/1547), художник;
  • Командино Федерико (1506 - 1575), гуманист, врач и математик.

Исторический центр

Это часть города Урбино в Италии входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, занимает площадь чуть более одного квадратного километра. Центр расположен между стенами бастиона и полностью построен из обожженного кирпича. Он имеет удлиненную ромбовидную форму и разделен на части основные и почти перпендикулярные улицами (Via Mazzini и Via Cesare Battisti с одной стороны, Via Raffaello и Via Veneto – с другой), которые встречаются на главной площади (Piazza della Repubblica). По многочисленным фото Урбино (Италия) можно оценить всю красоту исторического центра.

Дом-музей Рафаэля

Дом, построенный в пятнадцатом веке, был куплен в 1460 году отцом Рафаэля, Джованни Санти (1435 - 1494), гуманистом, поэтом и художником, служившим при дворе Федерико да Монтефельтро. Джованни организовал свою собственную мастерскую, где Рафаэль осваивал все тонкости искусства.

Приобретенный в 1635 году архитектором Урбино Муцио Одди в 1873 году дом перешел к Академии Раффаэля, основанной в 1869 году Помпео Герарди. В Академии занимались различными исследованиями, связанными с личностью великого живописца. Это одна из знаковых достопримечательностей Урбино в Италии.

На первом этаже есть большая комната с кессонным потолком, где хранится «Благовещение», картина Джованни Санти, а также копии двух работ Рафаэля, сделанные в девятнадцатом веке: «Мадонна делла Седжола» и «Видение Иезекииля».

В маленькой соседней комнате, считающейся местом рождения живописца, находится фреска «Мадонна с младенцем» Джованни Санти, которую теперь критики приписывают молодому Рафаэлю. Особый интерес представляет рисунок, приписываемый Браманте (1444 - 1514), и сборник ренессансной керамики.

На втором этаже сохранились рукописи, редкие издания, монеты, портреты: типичные примеры культуры девятнадцатого века.

Дом-музей Рафаэля

Церковь Сан-Бернардино

Она была построена после смерти Федерико да Монтефельтро, примерно с 1482 по 1491 год, в качестве места для погребения его самого и его потомков (Мавзолей Герцогства). Проект и последующая реализация работы приписываются герцогскому архитектору Франческо ди Джорджо Мартини (который создавал ее с помощью молодого и перспективного Донато Браманте). Здание выполнено в стиле, характерном для ренессанса Урбино.

Krabi La Playa Resort Krabi 4* (Таиланд, провинция Краби): фото с описанием, сервис, отзывы туристовВам будет интересно:Krabi La Playa Resort Krabi 4* (Таиланд, провинция Краби): фото с описанием, сервис, отзывы туристов

В нефе есть кенотафы (надгробные памятники в месте, где нет останков; символические могилы) герцогов Федерико и Гвидобальдо Монтефельтро, обращенные друг к другу: эти два памятника в стиле барокко установлены после их смерти (1620). Мраморные бюсты двух герцогов приписываются Джироламо Кампанья.

Правая ниша украшена фресками 1642 года. В хоре есть картина девятнадцатого века с Мадонной и младенцем, Святым Бернардином (Бернардино), Святым Якобом (Джакомо) и двумя ангелами.

Спиральная рампа (Rampa Elicoidale)

Эта рампа была построена в 1400 годах герцогом Федерико ди Монтефельтро, чтобы он мог доехать на лошади вплоть до своего Дворца. Восстановленный архитектором Джанкарло Де Карло, теперь он может быть использован любым, кто хочет покинуть низменность площади Пьяцца Мертатале и оказаться в центре Урбино, прямо там, где находится Театр Раффаэля.

Крепость Альборнос

La Fortezza или Rocca Albornóz - это укрепленное здание, построенное на самой высокой точке Монте-ди-Сергио в Урбино. Оно обязано своим именем кардиналу Альборносу, которому традиционно приписывается его строительство, хотя некоторые исследователи считают, что она была построена его преемником, испанским кардиналом Гримбордом. Это одна из значимых достопримечательностей Урбино в Италии.

Крепость была построена во второй половине четырнадцатого века для защиты города, поскольку существующая до этого уже не считалась подходящей для города.

На протяжении веков она подвергалась разрушениям и реконструкции; в начале XVI века, когда были построены стены Делла Ровере, крепость была соединена с городскими стенами, а в 1673 году крепость была передана кармелитам из близлежащего монастыря, в котором теперь находится Академия изящных искусств.

В 1799 году, во время наполеоновской эпохи, крепость была перестроена в военных целях, а в последующие годы она стала собственностью кармелитов.

Крепость полностью построена из кирпича, имеет прямоугольную структуру с двумя полукруглыми башнями и бастионами.

Сегодня крепость Альборнос является частью музея Bella Gerit, территорией археологических раскопок и местом хранения военной техники, используемой между 1300 и 1500 годами.

Благодаря расположению на возвышенности с крепости открывается панорамный вид на город Урбино и прилегающую территорию.

Крепость Альборнос

Оратория Сан-Джованни

Она является одним из самых выдающихся памятников города Урбино благодаря росписи ее стен братьями Салимбени в XV веке. Она представляет собой один из самых примечательных образцов готики региона Марке.

Оратория относится к 1365 году и первоначально располагалась в больнице для паломников, больных и кающихся, таких как Блаженный Пьетро Спаньоли, чьи останки были захоронены под высоким алтарем.

Церковь сохраняет оригинальную структуру с деревянным потолком, фасад был восстановлен в 1900 году дизайнером Диомеде Каталуччи. Фрески на стенах поражают живописной техникой, изысканностью в использовании цветов и вниманием к деталям. Цикл фресок представляет собой наиболее полную работу художников семнадцатого века: вдоль правой стены есть сцены, которые иллюстрируют жизнь святого Иоанна Крестителя; апсидальная стенка представляет собой сцену распятия, которая датируется 1416 годом; слева - "Мадонна Смирение". Другие фрески принадлежат разным авторам. Среди них, вероятно, Антонио Альберти да Феррара (1390 / 1400-1449)

Национальная галерея Марке

Эта достопримечательность Урбино расположена в Палаццо Дукале, княжеской резиденции пятнадцатого века, построенной по заказу герцога Федерико да Монтефельтро. «Здание в форме города», как называл его Бальдассар Кастильоне, которое отражает воинственную и в то же время просвещенную и культурную личность своего лорда.

Над строительством работали архитекторы Лучано Лорана (1420 - 1479), автор великолепного двора и фасада между двумя тонкими башенками, и Франческо ди Джорджо Мартини (1439 - 1502), который разработал главный, так называемый "двухдверный" фасад.

В 1861 году была создана основа картинной ​​галереи, которую считают одной из самых ценных коллекций произведений искусства в Италии. Основная коллекция музея была создана в 1912 году под руководством Лионелло Вентури с целью сбора, сохранения объектов искусства со всей территории региона. Здесь хранятся такие шедевры, как «Осквернение гости» Паоло Уччелло (1397 - 1475), «Тайная вечеря» и «Воскресение» Тициана (1487/88 - 1576), «Успение Богородицы» Федерико Бароччи (1535 - 1612); «Богоматерь с младенцем и св. Франческой Римской» Орацио Джентилески (1563 - 1638 или 46). Недавно была приобретена коллекция Вольпони, подаренная писателем из Урбино, которая включает картины болонского периода четырнадцатого века и картины XVII века. Также в музее хранятся коллекции рисунков и гравюр, керамики и майолики пятнадцатого и шестнадцатого веков и таинственная картина идеального города (1480 г.). На многочисленных фото Урбино можно увидеть различные виды галереи.

Национальная галерея Марке

Оратория Сан-Джузеппе

Здание является домом для одноименного братства, основанного в начале 16 века францисканским священником Героламо Рекальчи да Верона. Очень близко к этому братству была благородная семья Олбанов, в частности Папа Климент XI и кардинал Аннибал Альбани, который внес свой вклад в превращение Урбино в однин из самых богатых городов.

Сама церковь представляет собой единый зал прямоугольной формы; она была украшена фресками на стенах, на склепе и в апсиде, написанными городским живописцем Карло Ронкалли, автором четырех больших полотен на боковых стенах, изображающих основные моменты жизни святого Иосифа. Над алтарем находится большая мраморная святыня, пожертвованная Папой Климентом XI в 1732 году, с двумя колоннами в красном порфире, выходящими из Пантеона, а в центре находится белая мраморная статуя святого Иосифа Джузеппе Лирони из Комо из базилики Сан-Джованни в Латерано. Внутри хранится ценная работа городского скульптора Федерико Брандани, изображающая рождение Иисуса Христа, созданная между 1545 и 1550 годами.

Собор Санта-Мария-Ассунта

Кастельон-де-ла-Плана (Испания): расположение, описание, особенности отдыха, фото и отзывыВам будет интересно:Кастельон-де-ла-Плана (Испания): расположение, описание, особенности отдыха, фото и отзывы

Этот собор был возведен в Урбино (Италия) епископом Мейнардом в 1063 и посвящен Успению Девы Марии. В пятнадцатом веке здание было перестроено по завещанию Федерико да Монтефельтро. Проект, вероятно, был разработан Франческо ди Джорджо Мартини. Только в конце восемнадцатого века собор получил свой окончательный вид в неоклассическом стиле по проекту архитектора Джузеппе Валадье. Также в этот период была построена колокольня. За фасадом находятся семь статуй святых, среди которых мы можем увидеть святого Сан-Кресентино, покровителя города.

Епархиальный музей, посвященный семье Альбани, был создан на стороне древних ризниц в знак признания многих заслуг в отношении собора. Здесь хранится самая разнообразная литургическая обстановка, в том числе сокровища Дуомо и мебель, подаренная Папой Климентом XI. В крипте собора есть скульптуры Джованни Бандини.

Собор Санта-Мария-Ассунта

Памятник Рафаэлю

Работа была создана туринским скульптором Луиджи Белли (1896-1897). Бронзовая статуя художника, с палитрой и кистями в руке, стоит на высоком основании, где внизу расположены аллегорические фигуры Гения и Ренессанса. Также там расположены два барельефа, изображающие художника. На бронзовых медальонах расположены портреты художников – его современников: Браманте, Вити, Перуджино, Джованни да Удине, Перин дель Ваге, Джулио Романо, Маркантонио Раймонди.

памятник Рафаэлю

Египетский обелиск

Будучи копией памятника, расположенного на площади Пьяцца Минерва в Риме, египетский обелиск Урбино (Италия) является одним из двенадцати оригинальных образцов, размещенных по всей стране. Он расположен в в центре города, на Piazza Rinascimento, между Палаццо Дукале и красивой церковью Сан Доменико.

Обелиск, происхождение которого относится к 6 веку до нашей эры, ранее находился недалеко от города Сайс. В первом веке нашей эры он был найден в Кампо-Марцио в Риме, в Храме Исиды. Когда в 391 году император Феодосий отменил языческие культы, обелиск исчез. Маленькое египетское чудо появилось снова только в восемнадцатом веке, когда человечество вновь стало интересоваться древними цивилизациями.

Обелиск появился в Урбино благодаря кардиналу Альбани, который пожертвовал его городу. Памятник состоит из пяти блоков, размещенных на каменном пьедестале, на краю которого размещен герб семьи Альбани. Маленький крест, расположенный на вершине структуры содержит фрагмент Истинного Креста Христа. Правда или нет, но это до сих пор остается гипотезой и поводом для размышлений.

Египетский обелиск

Информация для туристов

Гостям города Урбино предлагают размещение в комфортабельных отелях.

Гостиницу B & B La Poiana, расположенную в недавно построенной на холмах вилле, можно по праву назвать оазисом тишины и спокойствия.

La Casetta del Borgo – очаровательный коттедж в небольшой деревушке в нескольких минутах ходьбы от Урбино. Размещение в гостинице включает завтрак или апартаменты минимум на 3 ночи.

Отель Mamiani & Ki Spa расположен между зелеными холмами, окружающими Урбино, всего в 1,5 км от центра города. Он состоит из 62 номеров, все с кондиционером, радио, телефоном, мини-баром, сейфом, кабельным телевидением и бесплатным вай-фаем. Перед зданием есть две большие бесплатные парковки. В отеле есть собственный спа-салон.

Girfalco Country House – небольшой отель, расположенный в старом сельском доме, расположенном в зеленых холмах Монтефельтро. Все номера удобные, у каждого есть отдельный вход и ванная комната. Идеально подходит для пар всех возрастов, которые хотят провести отпуск вдали от шума, шума и суеты города.

Во время прогулки по городу обязательно захочется подкрепиться. В городе очень много различных кафе и ресторанов.

Tartufi Antiche Bonta предлагает посетителям итальянскую кухню, деликатесы, например, трюфели, винный бар.

La Casa Dei Cuochi специализируется на итальянской кухне, пицце и барбекю.

Amici Miei Ristorante Pizzeria предлагает посетителям попробовать пиццу. А также итальянскую кухню, морепродукты, средиземноморскую кухню и блюда для вегетарианцев.

Piadineria L'Aquilone и Antica osteria da la Stella специализируются на традиционных для Италии блюдах, средиземноморской кухне и фастфуде. В первом заведении также найдутся блюда для вегетарианцев.

По отзывам туристов, Урбино - прекрасное место в Италии, которое понравится поклонникам эпохи Возрождения. Город обустроен для туристического посещения, поэтому проблем с размещением и питанием не будет.



Источник