07-11-2018 00:38

Благовещенск ТЦ "Острова" - адрес, известный всем

Благовещенск - единственный в России административный центр, который соприкасается с соседним государством. Столица Приамурья стоит на двух реках - Зее и Амуре. Последний и оказался пограничной водной артерией с Китаем. Такое близкое соседство с одной из крупнейших стран не может остаться без следа для жизни области.

Благовещенск-город торговых центров

Торговый град Благовещенск входит в число лидеров по объему торговых площадей на душу населения. Трудно пройти и полсотни шагов, чтобы не уткнуться взглядом в какой-нибудь бутик, киоск или супермаркет. Также в этом населенном пункте достаточное количество торгово-развлекательных центров, но, бесспорно, известнейшим из них считаются "Острова".

Гостиницы в Пскове недорого: обзор, адреса, описание, отзывыВам будет интересно:Гостиницы в Пскове недорого: обзор, адреса, описание, отзывы

ТЦ Благовещенска неповторимы по своему внешнему виду, они успешно соревнуются друг с другом за интерес клиентов. Чем же так выделяется этот центр коммерции, что с момента открытия людской поток не оскудевает?

Описание "Островов"

Детские развлечения

Стоит отметить, что "Острова" заявлены как один из самых внушительных ТЦ на Дальнем Востоке. Общая территория превышает 136 тыс. кв. м. ТРК заметно выбивается из ряда стоящих поблизости зданий своим ярким оформлением. Внутри можно обнаружить не только магазины, коих количеством более 250, но и огромную культурно-спортивную площадку Grand Arena, парки развлечений для всех возрастов, комфортную зону фудкорта, гостиницу, зал для торжественных свадебных регистраций, банкетный зал. Жители и гости г. Благовещенска ТЦ "Острова" открыли для себя в 2009 году, но с тех пор комплекс существенно вырос, введя в эксплуатацию новые очереди.

Путешествие по "Островам"

Открытие третьей очереди ТЦ Острова

Одной из самых популярных точек внутри ТЦ является "Старый город". Это зона фудкорта, где можно обнаружить заведения общепита на любой вкус. "Старый город" получил свое имя не просто так. Он спроектирован таким образом, что повторяет внешне характер типичного городка XIX века.

Улочки и площади освещены старинными фонарями. Скамейки для отдыха позволяют присесть уставшим от хождения посетителям. Названия местностей взяты из прошлого Благовещенска: Графская, Муравьевская, Большая. Сами кофейни и столовые декорированы под дома. На площадях, как и положено в любом населенном пункте, проходят разнообразные увеселительные мероприятия, участником которых может стать любой человек. Кроме того, архитектура этой части ТЦ "Острова" Благовещенска напоминает и об Одессе, и о Венеции.

В стороне от фудкорта "Старого города" находится "Синнабон", коричным запахом влекущий к себе проходящих. На втором ярусе этого участка "Островов" находятся досуговые центры, где можно окунуться в увлекательную вселенную игр на целый день. А не так давно была открыта еще гостиница «Красная», теперь посетителям столицы Приамурья можно не выходить наружу даже для поиска ночлега.

Новый зал для регистрации браков

Магазины в ТЦ "Острова"

Благовещенск нельзя назвать землей, обделенной вниманием ритейлеров. И большее количество из них представлены в этом крупном ТЦ. Более 250 магазинов расположились на территории. Удовлетворить необходимость в удобной повседневной одежде помогут торговые заведения INSITY, Sela, Zola, Gloria Jeans, "Твое" и другие. Есть отделы и для вечерних нарядов.

На первом этаже раскинулся "Спортмастер", удовлетворяющий все потребности любителей спорта. Конечно же, ему имеется альтернатива в виде Adidas, Reebok, есть "Тафгай" для занимающихся фигурным катанием и хоккеем. Из крупных выделяются такие «зубры», как "Эльдорадо", "Бубль-Гум", "Мебельград", "Мир Кино", "Посуда-центр", "Астероид" - развлекательный центр. Потребности красоты и ухода удовлетворяются магазинами "Рив Гош", "Летуаль", Frash Line, Yves Rocher, корнеры Inglot, Nyx, Just Кроме всего прочего, ТЦ "Острова" г. Благовещенска имеет три ателье для пошива одежды, мастерскую по изготовлению ключей, прокат детских автомобилей-тележек.

Развлечения

Гранд Арена

Отдельных слов заслуживают неутомимые жители веселого острова - аниматоры. Они постоянно в гуще событий. Образы, в которых они разгуливают по ТЦ "Острова" Благовещенска, давно полюбились маленьким детям, которые радостно улыбаются, завидев обожаемых героев "Мадагаскара".

Каждые выходные готовится ими специальная программа, где они поют, танцуют и устраивают состязания разного характера. Их веселые песни слышны далеко от сцены. "Гранд Арена" - самая большая спортивно-культурная арена. Четыре тысячи кв. метров отводится под концерты, на которых нередки звезды мирового уровня. Здесь же проводятся спортивные соревнования.

Проголодавшись, необходимо лишь чуть продвинуться к фудкорту арены. Очень яркое место, известное каждому жителю, расположено именно здесь - Благовещенск, Амурская область, ТЦ "Острова".



Источник