25-10-2018 23:17

Бруклин - это... Достопримечательности Бруклина

Самый посещаемый туристами город Америки располагается на восточном побережье страны, в устье реки Гудзон, и занимает площадь около 790 км². Постоянно находящийся в движении, он погружает в пучину красок и эмоций. Мегаполис мирового значения все время меняется и растет. Путешественники отмечают, что каждый раз перед ними предстает обновленным шокирующий и одновременно влюбляющий в себя Нью-Йорк.

В каком штате располагается город возможностей?

Туристов, которые собираются на отдых в New York City, интересует многое: климат, достопримечательности и, конечно, расположение. Их волнует вопрос о том, где же он находится, в каком штате. Нью-Йорк можно найти в одноименном штате на северо-востоке страны. Однако город не является его столицей.

Как дешево слетать в Таиланд самостоятельно?Вам будет интересно:Как дешево слетать в Таиланд самостоятельно?

Общее население административно-политической единицы составляет примерно 20 миллионов человек, а мегаполиса – более 8 миллионов.

Боро и районы

Это самый густонаселенный из всех городов Америки. Административно он делится на 5 боро (районов): Квинс, Бронкс, Манхэттен, Стейтен-Айленд и Бруклин. Каждый из них неповторим и имеет собственный характер.

Боро Нью-Йорка, сохранившие свою самобытность, также подразделяются на районы. Помимо административного деления, в мегаполисе существуют многочисленные кварталы с богатой историей и отличительными особенностями.

Немного истории

Бруклин – это район Нью-Йорка, выросший из голландской деревни и получивший свое название в честь Брекелена – города в провинции Утрехт (Нидерланды). Его история началась в 1636 году, когда на местности обосновались голландские поселенцы. Они посчитали, что местный холмистый рельеф очень напоминает ландшафт родного городка.

В 1834 году поселение получает статус города, а через 64 года входит в состав "Большого яблока" и с тех пор является одним из самых крупных районов Нью-Йорка.

Он располагается рядом с Манхэттеном, на юго-западе 200-километрового острова Лонг-Айленд. Бруклин, в котором проживает более 2,5 миллионов человек, рос не в высоту, а вширь. Год за годом расширяющий свои границы, он не может похвастать большим количеством современных небоскребов, а многие его строения имеют среднюю этажность.

Русскоязычный Брайтон-Бич

Отель "Комфорт Инн" (Дубай): описание, инфраструктура, номера, фото и отзывыВам будет интересно:Отель "Комфорт Инн" (Дубай): описание, инфраструктура, номера, фото и отзывы

Благодаря огромному наплыву иммигрантов район быстро развивается. И сейчас здесь живут арабы, немцы, испанцы, поляки, евреи, индусы и другие представители различных наций. Некоторые этнические сообщества даже имеют свои кварталы.

И ярким тому примером является русскоязычный Брайтон-Бич, прозванный "Малой Одессой". Здесь проживает примерно 30 тысяч эмигрантов из России. Квартал, буквально пропитанный русской культурой, находится на берегу Атлантического океана, на юге Бруклина. Это бывший фешенебельный курорт, превратившийся во времена Второй мировой войны в закрытую зону.

В 1972 году окраину района заселили евреи, навсегда покинувшие СССР, а после распада нашей страны, когда упал железный занавес, сюда устремились два миллиона русскоговорящих эмигрантов. Сейчас это развитый квартал, где царит особая атмосфера. И попавшие сюда путешественники не могут понять, в какой стране они находятся. Брайтон-Бич давно превратился в уникальное государство, построенное руками его обитателей. И неслучайно местная достопримечательность включена во все экскурсионные маршруты.

Пляжный отдых и развлечения

Туристы, которые ищут идеальное местечко для отдыха, выбирают Coney Island – полуостров, расположенный на юге Бруклина. Район разделен на 3 квартала: Сигейт, Манхэттен-бич и русскоязычный Брайтон-бич. Курорт, переживший пик популярности в начале 20-х годов прошлого века, долгое время пребывал в забвении.

Южное побережье Бруклина, омываемое Атлантическим океаном, манит тысячи туристов, мечтающих повеселиться на славу. Сейчас район Кони-Айленд, в первую очередь, славится песчаными пляжами, которые обросли развлекательной инфраструктурой. Они все открыты для бесплатного посещения, но купаться здесь можно в строго отведенное время – с 10:00 до 18:00, когда дежурят спасатели.

На побережье длиной более 6 километров несколько десятков лет назад соорудили деревянную набережную, которая начинается на Брайтон-Бич и заканчивается на границе с Сигейтом – закрытым микрорайоном. Многочисленные парки с аттракционами, бары-закусочные, гигантский морской аквариум, а также необычная гостиница в виде слона вызывают интерес отдыхающих, сравнивающих обласканный солнцем уголок с настоящим раем.

Бруклин-Хайтс

Пятигорск, Ставропольский край: санатории, достопримечательности, история города и отзывы с фотоВам будет интересно:Пятигорск, Ставропольский край: санатории, достопримечательности, история города и отзывы с фото

Как бы это ни было удивительным, но центральная часть, которая когда-то являлась экономическим и деловым центром, в настоящее время располагается на северо-западе Бруклина, на берегу судоходного пролива Ист-Ивер. И даже после перепланировки ее название остается прежним. В центре Бруклина находятся здания муниципалитета и суда.

Brooklyn Heights – это престижный спальный район с богатой историей. Его архитектурное разнообразие приводит в восторг туристов, любующихся строениями в неоготическом и викторианском стилях. Большинство сооружений появилось 150 лет назад. Некоторые особняки принадлежат одной семье и передаются из поколения в поколение.

Как признаются туристы, массив с многочисленными кварталами напоминает европейский провинциальный городок, где витает дух прошлого. А огромное количество уютных кафе и модных магазинов дополняют общую картину. Сюда приходят, чтобы насладиться изумительными панорамами, которые открываются с прибрежного шоссе. На его нижних ярусах проходит непосредственно сама дорога, а на верхнем появился красивый парк – Бруклин Хайтс Променад (Эспланада). Любопытно, что, гуляя по инженерной конструкции, невозможно услышать гул от машин.

Район, который облюбовала богема

Бруклин – это своеобразный город в городе, насчитывающий около 50 кварталов. То, что он изначально не являлся частью Нью-Йорка, наложило свой след на его историю и архитектуру.

Дойдя до конца Променада, можно спуститься к двум мостам – Манхэттенскому и Бруклинскому. Между ними располагается богемный квартал Дамбо – бывший индустриальный район с фабриками и складами. В начале прошлого века начался перенос заводов за пределы города, промышленные предприятия опустели, и их стали обживать художники, превратившие заброшенные строения в модные галереи.

Сейчас его прошлое обыграно архитекторами с очень большим вкусом, и бывшие склады превратились в роскошные лофты. Одиннадцать лет назад отреставрированный Dumbo получил статус исторического квартала Нью-Йорка. Необычный арт-район облюбовали дизайнеры и художники, которые проводят различные акции для привлечения посетителей.

Именно здесь проходили съемки известного сериала "Закон и порядок", а также лент "Секс в большом городе" и "Клан Сопрано".

Висячий мост – символ Нью-Йорка

Из Манхэттена в Бруклин можно попасть пешком по величественному мосту, который соединяет два района. Brooklyn Bridge вызвал восхищение современников не только протяженностью, но и необычным архитектурным решением – высокими башнями. Одна из главных достопримечательностей Америки представляет собой вантовую (висячую) конструкцию, раскинувшуюся над проливом Ист-Ривер.

Бруклинский мост в Нью-Йорке, являющийся его символом, был открыт в мае 1883 года. Грандиозное сооружение длиной 1825 метров и шириной 26 метров выполнено в неоготическом стиле. Когда-то здесь ходили трамваи и троллейбусы, но сейчас для общественного транспорта переправа закрыта.

Современный Бруклинский мост в Нью-Йорке имеет 6 полос автомобильного движения и одну для пешеходов и велосипедистов.

Необычное кладбище

Среди самых необычных достопримечательностей района особняком стоит основанное два века назад кладбище, успех которого вдохновил архитекторов на создание Центрального парка в Нью-Йорке (США). В Бруклине Грин-Вуд, ставший последним пристанищем для 600 тысяч жителей, сразу после своего открытия превратился в любимое место прогулок американцев. "Зеленый лес" представляет собой живописный парк в английском стиле, и это неудивительно, ведь над внешним обликом Green-Wood Cemetery много лет работали самые известные ландшафтные дизайнеры. Гениальные мастера, являвшиеся романтиками, утверждали, что смерть тоже может быть прекрасной, и продемонстрировали свой уникальный талант.

Удивительное кладбище основано на холме Бэттл-Хилл, располагающемся на высоте 85 метров над уровнем моря. И экскурсанты частенько приезжают сюда, чтобы не только побродить среди надгробий, но и полюбоваться умиротворяющими видами. Четыре пруда на территории некрополя украшены декоративными водорослями, здесь же работают фонтаны, и даже главные ворота больше напоминают готический замок.

Уникальная достопримечательность

Смотровые площадки Рима с лучшими видами на городВам будет интересно:Смотровые площадки Рима с лучшими видами на город

Популярный туристический объект отличается от привычных для россиян кладбищ тем, что здесь отсутствуют могильные холмы, венки и оградки. На зеленом газоне установлены памятники без фотографий, построены огромные фамильные склепы и мраморные мавзолеи, к которым ведут дорожки, вымощенные плиткой. В колумбарии хранится прах усопших, а рядом с урнами родственники кладут письма умершим или предметы, которые они любили при жизни.

Надо отметить, что Грин-Вуд – это уникальная достопримечательность всей Америки, а не только Бруклина. Она ежегодно принимает до полумиллиона посетителей, которые могут прогуляться пешком или воспользоваться экскурсионным автобусом. При входе обязательно стоит взять карту, чтобы не заблудиться на кладбище площадью около 200 га. На ней обозначены все улочки и тропки, ведущие к могилам.

Уголок, созданный для отдыха

Проспект-парк в Бруклине, который ничем не уступает по красоте уже упомянутому Центральному парку, представляет собой место массовых мероприятий, концертов и фестивалей. Начинающий свою работу с 5 утра, он открыт во все дни года.

Многие туристы незаслуженно обходят стороной парк с вековой историей, а зря. Посреди оживленного мегаполиса находится кусочек дикой природы: это единственное место, где прекрасно сохранился лиственный лес, и тенистые деревья образуют естественный навес над дорожками. Построенный посреди прозрачного озера, он представляет собой тихий уголок, в котором так приятно побыть наедине с природой.

Prospect Park, ставший с начала этого года полностью пешеходным, настолько огромен, что его сложно обойти даже за один день. Любимое место отдыха бруклинцев несколько раз перестраивалось и облагораживалось. Здесь появился памятник Линкольну, были установлены бюсты Моцарту и Бетховену, Веберу и Григу. Гости Проспект-парка могут посетить зоопарк, ботанический сад, полюбоваться величественной Триумфальной аркой, установленной при входе. А ребятишки с удовольствием играют на детских площадках с каруселями и катаются на катке.

Отзывы путешественников

Туристы заявляют, что Бруклин – район Нью-Йорка, который прежде всего удивляет своей архитектурой. Современные здания и старинные постройки органично вписываются в окружающий ландшафт, вызывая чувство восхищения. Каждая эпоха оставила неизгладимый след в облике Brooklyn. Такие архитектурные слияния впечатляют, добавляя шарм и экспрессию популярному району.

Туристы, прогуливающиеся по некоторым кварталам с многонациональным населением, словно переносятся в другие страны, не покидая Бруклина. Именно здесь россияне слышат родную речь. Это уникальный район, лишенный каких-либо культурных ограничений.

Что еще отмечают туристы из России?

Стоит отметить и минусы, на которые обращают внимание отдыхающие. Улицы района не отличаются чистотой, и даже Брайтон-Бич с баннерами на русском языке не производит должного впечатления. Стилизованные магазинчики в духе 90-х годов и обычные дома-коробки навевают ощущение того, что жизнь "Маленькой Одессы" просто остановилась.

Здесь катастрофически не хватает парковочных мест, а также очень мало спортивных объектов. За последние годы облик района изменился не сильно: крупные застройщики почти не вкладывают средства в строительство жилых комплексов.

Как следствие, Бруклин – это район с самым недоступным жильем. Оказалось, что зарплаты его жителей не хватает на покупку даже скромного дома. А ежемесячная стоимость аренды небольших апартаментов составляет более 3 тысяч долларов/195 тысяч рублей, и обитатели боро считают такую сумму заоблачной.

Сюда стоит отправиться, чтобы составить свое мнение об административной единице Нью-Йорка и посмотреть на район под другим углом зрения.



Источник