18-10-2018 19:15

Горнолыжные курорты Франции: Тинь и другие популярные комплексы

Горнолыжный спорт становится все более популярным. Некоторые люди проводят зимние каникулы в странах Европы, в которых они смогут насладиться не только достопримечательностями, но и покататься на горных лыжах, сноуборде или санках. Ниже представлен список горнолыжных курортов Франции.

Тинь

Этот курорт является одним из самых популярных во Франции. Он - второй по высоте в Европе, а располагается в регионе Рона-Альпы и в 500 км от Парижа. Горнолыжный курорт Франции Тинь находится около небольшой деревушки. Сначала она находилась на высоте 1 500 метров, но была смыта водой. Затем ее восстановили уже на высоте 2 100 метров.

Восточный вокзал (Минск): информация, адрес, схема проездаВам будет интересно:Восточный вокзал (Минск): информация, адрес, схема проезда

Теперь горнолыжный курорт Франции Тинь состоит из нескольких деревушек и является частью известного региона Эспас Килли. В этом регионе общая протяженность всех трасс комплексов составляет больше 300 км. Горнолыжный курорт Франции Тинь включает множество лыжных трасс с прекрасными условиями для катания.

Также там есть трассы для новичков с бесплатными подъемниками. Также в горнолыжном курорте Тинь во Франции не только отличные условия для занятий спортом, но и развлекательная программа. Там есть спортивный комплекс с бассейном и саунами, катком, боулингом и множеством ресторанов, баров и дискотеками. Тинь является "зеленым курортом", поэтому все машины должны быть размещены на платных парковках.

Валь-Торанс

Еще один французский горнолыжный курорт. Его открыли на Рождество 1971 года - тогда там было лишь несколько подъемников. А в 1972 году были открыты первая лыжная школа, спортивный клуб и Управление туризма. Теперь во Франции на горнолыжном курорте Валь-Торанс одна из лучших систем подъемников.

Там имеется самая длинная трасса для спуска на санях - 6 км, большой сноупарк и ледовый ипподром. Посетителям предлагают большой выбор зимних и летних развлечений. Валь-Торанс - это полупешеходный курорт, где можно передвигаться на автомобилях. Только парковаться можно в определенных местах.

На этом курорте есть несколько отелей, два из которых являются пятизвездочными. И большое количество резиденций и клубных отелей составляют основу для размещения гостей. К услугам посетителей - большое количество ресторанов, у двух из которых есть звезды Мишлен, боулинг, бары, клубы, кафе, кондитерские и множество других вариантов для отдыха. Валь-Торанс является одним из самых крупных горнолыжных курортов во Франции.

Авориаз

Этот курорт находится во французско-швейцарской зоне катания, расположен он на территории коммуны Морзин и является частью Порт-дю-Солей. Также он является одним из первых горнолыжных курортов, первые подъемники там появились еще в 1930-х годах. Благодаря стараниям Жана Вуарне, Авориаз сразу строили как курорт.

Открыли его в 1966 году, когда его посетили первые гости-лыжники. Во Франции в горнолыжном курорте Авориазе все трассы соответствуют современным стандартам и он является идеальным комплексом для сноубордистов. Кроме этого там можно играть в гольф, кататься на маунтибайке, есть и другие варианты летнего отдыха.

Перемещаться на автомобиле на Авориазе нельзя. Здесь передвигаются на лыжах, либо пешком или на санках. Там вы можете приобрести два варианта абонемента - на домашнюю зону катания и объединенный Порт-дю-Сюллей. Также на этом курорте есть скидки для детей, молодежи и пожилых людей.

Шамони

Шамони расположен у вершины Монблана в долине, которая находится рядом с границами Италии и Швейцарии и является мировым достоянием. Общая протяженность спусков и трасс составляет сотни километров. Шамони - это самый старинный горнолыжный курорт во Франции.

Прекрасная инфраструктура и разнообразие трасс и спусков делает его одним из самых популярных курортов во Франции. Именно там находится известный внетрассовый спуск по Белой Долине. На нем мечтают прокатиться многие лыжники - ведь его длина составляет 23 км и проехаться нужно по леднику.

Шамони развивается и как туристический центр. Его посещает множество гостей и каждый может найти развлечение себе по вкусу. Также до него можно добраться и на поезде - у этого курорта есть железнодорожная станция.

Лез Арк

Этот горнолыжный курорт расположен среди лесов и на крутых скалистых склонах над долиной реки Изер. Этот комплекс включает больше 100 трасс, общая протяженность которых составляет 200 км. Там есть трассы и спуски как для начинающих, так и для профессионалов.

Особенность находящегося во Франции горнолыжного курорта Лез Арка - это то, что там есть туристические пешие маршруты протяженностью более 25 км, очень живописные. Также гостям предлагают катание на собачьих упряжках. А любители экстрима могут взять лыжный скутер. Для отдыха в Лез Арк есть множество ресторанов, кафе, баров, дискотеки, бассейн и спа-центр.

Куршевель

Куршевель - это один из самых известных горнолыжных курортов во Франции. Он был открыт в 1946 году, там проходила часть соревнований зимних Олимпийских игр. Также там имеется трамплин для прыжков. В Куршевеле есть четыре станции, самая элитная находится на высоте 1 850 метров. Этот курорт идеально подходит новичкам - там имеются гладкие и широкие трассы.

В горнолыжных школах большой штат инструкторов, которые обучают всех желающих и являются профессионалами. Также в Куршевеле есть множество отелей, ресторанов, кафе и других развлечений для гостей.

Горнолыжные курорты во Франции - одни из самых лучших в Европе. Прекрасная инфраструктура, идеальные условия для катания и интересные развлекательные программы - все это привлекает туристов со всего мира. Ценители горнолыжного спорта также могут насладиться восхитительными видами с горных вершин.



Источник