27-09-2018 13:35

Гостиница "Аванта" (Новосибирск): адрес, как доехать, описание номеров, сервис, отзывы

Новосибирск – третий по численности населения город России после Москвы и Санкт-Петербурга. В этом мегаполисе много интересных достопримечательностей. Также не секрет, что Новосибирск – интеллектуальный и деловой центр востока Российской Федерации.

Но независимо от того, в каком качестве вы приехали в этот мегаполис – в командировку или как досужий турист – вам понадобится отель. И лучше всего ни где-то на окраине, а поближе к центру города.

В данной статье описывается гостиница «Аванта» в Новосибирске. Известно, что ее фасад украшают четыре звезды. Но в России это не всегда показатель комфортности. Что же сообщают о номерах и сервисе отеля отзывы тех приезжих, которые там останавливались?

Лучшие отели в Лиссабоне: обзор, особенности, услуги и отзывыВам будет интересно:Лучшие отели в Лиссабоне: обзор, особенности, услуги и отзывы

Пока следует отметить, что отель подойдет как туристам, желающим осмотреть достопримечательности города, не очень тратясь на транспорт, так и деловым людям.

Адрес гостиницы «Аванта» (Новосибирск)

Этот отель имеет идеальное расположение. Шумный центр города находится в трех километрах. Но в шаговой доступности есть сразу три станции метрополитена. Благодаря подземке вы окажетесь в деловом центре Новосибирска уже через десять минут.

Вместе с тем это очень тихое, спокойное и респектабельное место. Гости вовсе не чувствуют себя на окраине, ведь до некоторых достопримечательностей города, таких как театр оперы и балета, церковь Александра Невского, соборная мечеть, берег Оби, идти не более пятнадцати минут.

Адрес отеля таков: Новосибирск, Дзержинский район, улица Гоголя, д. 189/1. Если смотреть на карту города, то гостиница находится в его северной части. Постояльцы отеля поставили «Аванте» 7 баллов из десяти за расположение. Это тихий жилищный район, где находится городская больница, множество детских садов. Хорошо развита инфраструктура. Рядом с отелем есть продуктовые магазины, аптеки, банкоматы. В 600 метрах от гостиницы «Аванта» расположен торговый центр «Сибирский молл».

Как туда добраться

Дзержинский район Новосибирска соединен с другими частями города отлично налаженной сетью общественного транспорта. В семи минутах неспешной ходьбы от отеля «Аванта» находится парк культуры и отдыха «Березовая роща».

Это чудесное место для прогулок в любое время года. На его территории расположена Успенская церковь и небольшой пруд. Находится парк по проспекту Дзержинского.

Рядом с ПКиО «Березовая роща» (Новосибирск) есть остановка общественного транспорта. Сюда можно подъехать:

  • на автобусах № 6, 18, 35, 30, 41, 39 и 44;
  • троллейбусах № 23 (удобно добираться путешественникам с ж/д вокзала), 10 и 22;
  • маршрутных такси № 48 и 44а.

Основные достопримечательности Белева: описание, фотоВам будет интересно:Основные достопримечательности Белева: описание, фото

Гостиница «Аванта» расположена почти на пересечении улиц Гоголя и Красина. А потому к ней удобнее всего подъехать на автобусах 19 и 64. Остановка находится всего в 130 метрах от входа в отель – две минуты ходу.

Если же вы предпочитаете во избежание пробок подземный транспорт, то ближайшая станция расположена в четверти часа ходьбы. Называется она «Березовая роща». Новосибирск обладает не слишком разветвленным метро. Действуют всего две линии. Станция «Березовая роща» принадлежит к зеленой ветке.

К слову сказать, гостиница «Аванта» за небольшие деньги предлагает постояльцам собственный трансфер до аэропорта и железнодорожного вокзала и обратно.

Территория

Этот отель городской. Поэтому какой-либо территории, кроме небольшой парковки перед входом, у него нет. Но сам корпус гостиницы «Аванта» (Новосибирск) производит впечатление на прохожих.

Он был возведен в 2011 году по индивидуальному проекту. Корпус представляет собой восьмиэтажное здание, красиво облицованное синим стеклом. Российский архитектурный фестиваль присудил гостинице за этот проект высшую награду – «Золотую капитель».

Четыре звезды администрация поставила на фасад не по собственной прихоти. Такую классификацию подтверждает Свидетельство государственного образца, которое можно увидеть на рецепции.

Отель работает круглосуточно. Здесь всегда рады гостям. Отелей в Новосибирске много, но именно в «Аванте» останавливаются гастролирующие звезды, приезжающие в город.

Номерной фонд. Стандарты

Гостям предлагают выбрать комнату из четырех ценовых категорий: стандарт, бизнес, комфорт и люкс. Каждый из номеров оформлен индивидуально. Где бы вы ни поселились, вы будете чувствовать себя уютно, как дома.

Какое дают описание номеров гостиницы «Аванта» (Новосибирск) ее постояльцы? Больше всего отзывов о стандартах. Поскольку корпус отеля представляет собой не унылую «коробку», то и комнаты в нем не всегда прямоугольные.

Стандарт небольшой, всего 15 квадратных метров, но в нем не чувствуешь себя в тесноте. Номер представляет собой спальню с выделенной рабочей зоной. Это очень важное обстоятельство, ведь в «Аванте» часто останавливаются командированные и приехавшие в Новосибирск по делам люди.

Как добраться из Брюсселя в Париж: расстояние, выбор транспорта, время в пути, правила и нюансы покупки билетовВам будет интересно:Как добраться из Брюсселя в Париж: расстояние, выбор транспорта, время в пути, правила и нюансы покупки билетов

К спальне примыкает санузел, оснащенный современной душевой кабиной. Из технического оснащения стандартов постояльцы упоминают телевизор с жидкокристаллическим экраном, сейф, мини-бар с питьевой водой, фен и телефон.

Гостям предлагаются тапочки, беруши, а в набор косметических принадлежностей входят не только гель для душа, мыло и шампунь, но также зубная щетка, паста и расческа. К некоторым стандартам примыкает застекленная лоджия.

Номера повышенной комфортности

Номера категории комфорт в гостинице «Аванта» (Новосибирск) имеют более просторные спальни – площадью в 20 квадратных метров. В них также есть выделенная рабочая зона с письменным столом, стулом, удобной лампой.

Все номера имеют просторные застекленные лоджии. В комфорте помещается одна очень широкая кровать или две раздельных койки. В санузле у таких номеров не душевая кабина, а ванна.

В остальном по техническому оснащению и удобствам комфорт не отличается от стандарта. Только в него добавлен кондиционер.

Номер категории бизнес еще более просторный – 25 кв. м. На этой площади помещается не только рабочая, но и зона отдыха с мягкой мебелью. Некоторые комнаты бизнес имеют не лоджии, а французские окна.

Люкс

Эти апартаменты – настоящая гордость отеля «Аванта» (Новосибирск). Люксы состоят из двух комнат общей площадью 55 квадратных метров. В спальне находится огромная кровать и рабочая зона.

К ней примыкает санузел, в котором имеется гидромассажная ванна и отдельная душевая комната. Телевизоры с жидкокристаллическим экраном расположены как в спальне, так и в гостиной.

Все комнаты оборудованы кондиционером. К гостиной примыкает еще один туалет – для посетителей. В зоне отдыха с мягкой мебелью имеется кулер с питьевой водой, набор посуды, холодильник. Гостям люксов кроме вышеперечисленных удобств, которые есть в стандартах, предлагаются еще и махровые банные халаты, электрочайник с пакетиками для самостоятельного приготовления горячих напитков, одежная щетка и другие приятные мелочи.

В гостиной зоне стоит раскладной диван, который может служить местом ночлега дополнительных постояльцев. К каждому люксу примыкает лоджия площадью в 6 квадратных метров.

Для бюджетных путешественников

Под крышей отеля «Аванта» (Новосибирск) находится и хостел с тем же названием. Он включает в себя несколько общих восьмиместных номеров. Про эти помещения с двухъярусными кроватями постояльцы говорят, что они чистые и просторные.

Кроме коек там имеется телевизор с большим экраном на стене, кондиционер, сейф, мини-бар, фен. В санузле есть либо ванна, либо душевая кабина.

Некоторые номера хостела вообще не имеют окон (в подвальном этаже). У других есть либо небольшая лоджия, либо французское окно. Постояльцы хостела могут пользоваться инфраструктурой гостиницы.

Но завтрак не входит в стоимость проживания. Его можно докупить на рецепции при заселении. Зато койко-место в общем дормитории (на 8 человек) стоит всего 360 рублей.

Питание

Для всех постояльцев гостиницы «Аванта» (Новосибирск) в ресторане сервируется завтрак. Часы его проведения – с 7 до 10 утра – позволяют насытиться как тем, кто спозаранку спешит по делам, так и любящим поспать путешественникам.

Постояльцы утверждают, что завтраки проходят не по заданному меню, а в формате шведского стола. Гости могут брать любимые блюда столько, сколько захотят. А выбрать есть из чего!

Колбасная и сырная нарезки, свежие овощи, сезонные фрукты, каши, омлет, сосиски, яйца, сваренные всмятку, несколько видов йогуртов, блины и прочая выпечка. Для любителей здорового питания предлагаются мюсли, хлопья и молоко.

Из напитков гости могут выбрать кофе, чай и соки. Одним словом, такой завтрак заряжает организм энергией на целый день. Но в 10:00 ресторан не закрывается. Он работает круглосуточно.

С полудня до двух часов дня можно заказать бизнес-ланч всего за 250 рублей. Поскольку в отеле проводятся конференции, деловые собрания, а также отмечаются торжественные события, шеф-поваром разработано несколько видов меню для участников.

Есть в гостинице «Аванта» и бар. Обширная карта вин и демократичные цены приятно удивят посетителей.

Гостиница «Аванта» (Новосибирск): сервис

«Фишка» отеля – это бесплатный и быстрый Wi-Fi. Он действует на всей территории гостиницы – и в номерах, и в общественных зонах, и в хостеле. В отеле имеется два конференц-зала (на 65 и 25 мест), а также комната для деловых переговоров.

Все эти помещения полностью оснащены необходимой аудио- и видеотехникой для проведения собраний. Имеется тут также и банкетный зал на 42 места.

А какой сервис могут получить обычные постояльцы? К их услугам - две сауны, где в комнатах для отдыха можно попеть с караоке. Есть также большой хороший бассейн. В утренние часы (до 11 часов) попариться в бане можно за полцены. Гостиница предоставляет такие платные услуги:

  • трансфер в аэропорт и железнодорожный вокзал;
  • позднее выселение;
  • обслуживание в номерах;
  • глажка одежды;
  • прачечная;
  • чистка обуви;
  • визовая поддержка;
  • ксерокопирование, сканирование, отравление факса в бизнес-центре.

Платные дороги Австрии: месторасположение платных дорог, способы оплатыВам будет интересно:Платные дороги Австрии: месторасположение платных дорог, способы оплаты

Стоянкой перед гостиницей постояльцы, приехавшие на своем автотранспорте, могут пользоваться свободно.

Стоимость

Из всех отелей в Новосибирске «Аванта» предоставляет более всего услуг в своем сегменте. Многие туристы пишут в отзывах, что здесь можно получить комфорт, как в гостинице на четыре звезды, но по цене 3*.

Место в хостеле стоит всего 360 рублей. Стоимость размещения в номерах гостиницы зависит от даты, дня недели, длительности проживания, а также наличного или безналичного расчета. Поэтому здесь мы приводим лишь приблизительные цены.

Размещение в стандарте будет стоить одному гостю 2500 рублей. В эту цену включен завтрак. В номере комфорт проживание обойдется в три тысячи рублей, в бизнесе - в 2700, а в люксе - от 6500 до 7 тыс. руб.

Отзывы

Постояльцы в 95 процентах случаев остались довольны своим проживанием в гостинице «Аванта» (Новосибирск). В отзывах приезжих упоминается дружелюбие персонала и искреннее желание помочь, чистота и тщательная уборка в номерах, обильный и разнообразный завтрак, вкусные блюда в ресторане, быстрый интернет, хорошо натопленные сауны.

Также постояльцы хвалили расположение отеля. Единственный минус, который заметили гости, – недостаточная звукоизоляция номеров. Наверное, поэтому в приветственный набор входят беруши.



Источник