27-09-2018 13:33

Дома отдыха в Рязани и области: обзор, особенности и отзывы

От городской суеты хочется хоть на короткое время вырваться на природу и отдохнуть на свежем воздухе в тишине. Дома отдыха в Рязани расположены в разных уголках области. Многие из них находятся на берегах водоемов или имеют на своей территории искусственные бассейны. Санатории и дома отдыха Рязани имеют разный уровень комфортности и ценовую политику. А список этих заведений в статье поможет туристам определиться с местом для проведения отпуска или выходных.

"Волна"

Этот дом отдыха в Рязани находится в 40 км от города на берегу озера Сельное. Этот комплекс рассчитан на семейное времяпрепровождение или отдых в кругу друзей. Дом расположен в сосновом лесу. Комплекс утопает в зелени и цветах. В утреннее время здесь отчетливо чувствуется сосновый аромат.

Екатеринбург, баня на Первомайской. Обзор банного комплекса "Бодрость" МПВам будет интересно:Екатеринбург, баня на Первомайской. Обзор банного комплекса "Бодрость" МП

Здесь можно остановиться в одноместных, двухместных и трехместных номерах. А также гостям предоставляется комната с улучшенной планировкой. На территории комплекса оборудованы гостевые домики, в которых может проживать до 6 человек.

В "Волне" для активного отдыха туристам предоставляются:

  • бильярд, настольный теннис, дискотека, мини-бар, караоке-бар, беспроводной доступ в интернет;
  • конкурсы, шоу-программы и концерты;
  • для детей оборудована игротека - как на улице, так и в корпусе;
  • прокат спортивного инвентаря;
  • тренажерный зал и баня;
  • конференц-зал.

На территории комплекса работает уютная столовая. Здесь можно заказать комплексное питание или отдельные подачи пищи. Сутки проживания с питанием обойдутся туристу в среднем в 2000 рублей.

Парк-отель "Фестиваль"

Этот комплекс находится недалеко от Мещерского национального парка. Дом отдыха в Рязани "Фестиваль" построен по европейским принципам. Он находится на охраняемой территории. Недалеко от комплекса имеется несколько прудов с чистой водой.

Гости могут заранее забронировать проживание в следующих коттеджах:

  • VIP - двухэтажный дом с тремя спальнями и просторным холлом. Оборудована сауна, зона отдыха, кухня, кожаная мебель и несколько санузлов с ванными. Стоимость за сутки - 18 600 рублей.
  • Русская усадьба - двухэтажный коттедж, построенный в традиционном стиле. 3 спальни, на первом этаже просторная комната-студия, сауна, оборудованная кухня и санузлы. Цена за сутки - 22 600 рублей.
  • Летняя сказка - небольшой дом на два этажа. Оборудованы просторные спальные места, кухня, санузел, имеется собственная открытая веранда и озелененная территория для проведения пикников. Стоимость - 9 800 рублей.
  • Австрийские корпуса - идеальное предложение для отдыха семьи до 4 человек. Удобная мягкая мебель, небольшая кухня, собственная территория. Цена - 6 100.
  • Номера разного уровня комфортности в отеле "Викинги" и "Прованс" (от 3500 рублей).
  • Коттедж "Радуга" - может поселиться до 7 человек. Есть вся необходимая мебель и техника. Цена - 7 100.
  • Таиланд: интересные факты, культура страны, достопримечательности, фотоВам будет интересно:Таиланд: интересные факты, культура страны, достопримечательности, фото

    Здесь оборудованы места для занятий спортом и для активного отдыха. На территории работают кафе, баня и сауна. Гости могут воспользоваться пунктом проката спортивного инвентаря.

    "Макарово-дача"

    Эта база отдыха в Рязани находится в Клепиковском районе на берегу реки Пра. Здесь обычно отдыхают молодежные компании. Комплекс предлагает своим клиентам разместиться в коттеджах.

    В домах имеется вся необходимая мебель, санузлы и собственные оборудованные кухни. Гости могут искупаться в чистой речной воде. На территории оборудованы спортивные площадки для игры в футбол, волейбол и баскетбол. В прокат сдаются велосипеды.

    В комплексе работает баня и сауна. В вечернее время устраиваются дискотеки. В летнем кинотеатре транслируются фильмы, оборудовано место для гамаков.

    "Мещера"

    Этот дом отдыха в области от Рязани находится в 72 км. Он был построен около 20 лет назад, но регулярно реконструировался. Гости могут расположиться в гостинице в номерах от 2 до 4 человек, а также в отдельно стоящих коттеджах.

    На территории комплекса оборудована платная парковка. В вечернее время работает небольшое кафе. На базе отдыха обустроена русская баня и сауна. Гости комплекса могут брать напрокат спортивный инвентарь.

    Туристы могут здесь организовать рыбалку или пойти на охоту в разрешенное по закону время. На территории комплекса имеется зона для игры в бильярд и настольный теннис.

    Каждое лето работает детский оздоровительный лагерь. Каждую смену он принимает до 300 человек.

    Дом отдыха "Солотча" в Рязани

    Отель "Европа" в Минске: месторасположение, номера, сервис, отзывыВам будет интересно:Отель "Европа" в Минске: месторасположение, номера, сервис, отзывы

    Санаторий расположен в окружении соснового леса рядом с поселком с одноименным названием. Недалеко от него протекает река Старица. В корпусах комплекса обустроены номера разного уровня комфорта.

    На территории санатория работает столовая, в которой осуществляется трехразовое питание по типу шведского стола. А также туристы могут есть в кафе-баре.

    Здесь работает современный СПА-центр. В нем отдыхающие могут принимать различные оздоравливающие ванны. В центре работает несколько массажных кабинетов, где ведут сеансы опытные профессионалы.

    В санатории создана хорошая диагностическая база. А также предусмотрен ряд процедур для лечения и профилактики болезней органов пищеварения, дыхания, сердца и сосудов.

    Гости комплекса могут воспользоваться спортивным инвентарем для проведения активного отдыха. В санатории работают финская и русская бани, а также имеется современная сауна. В летнее время отдыхающие могут купаться в реке и загорать на обустроенном пляже. В зимнее время туристы с удовольствием посещают бассейн.

    Дома отдыха в Рязани с бассейном

    Чаще всего туристы ищут себе место для проведения отпуска в окружении леса и с водоемом. Но наличие бассейна в комплексах привлекает все больше клиентов, особенно в холодное время года.

    "Бальтазар" - одно из таких мест. База отдыха расположена в курортном поселке Солотча.

    Гостям предлагается посетить ресторан с европейской и русской кухней. В комплексе оборудована сауна и большой бассейн. Отдыхающие могут воспользоваться услугами проката спортивного инвентаря.

    Одним из самых уникальных центров среди санаториев и домов отдыха в Рязани является комплекс "Белые камни". Здесь оборудованы отдельно стоящие небольшие коттеджи и номера в гостиницах для проживания отдыхающих.

    На территории обустроены крытые беседки, которые сдаются в аренду. Здесь работает небольшая экоферма, где туристы могут приобрести свежие и натуральные продукты:

    • мясо и яйца перепелов;
    • куры;
    • фазаны.

    На территории установлен беличий вольер, где обитает много пушистых рыжих животных. Они достаточно привыкли к людям и с удовольствием принимают лакомства с рук.

    В центре обустроен банный комплекс, расположенный в двухэтажном коттедже. Здесь имеется достаточно большой бассейн. На территории работает просторное кафе с банкетными залами.

    Для маленьких посетителей комплекса оборудовали на улице современную детскую площадку. Туристы могут организовать себе здесь поход на рыбалку или за ягодами и грибами.

    "Царские забавы"

    Эта база отдыха расположена в селе Лунино Шиловского района. Здесь оборудованы коттеджи, в которых может разместиться от 4 до 12 человек. На территории работает прокат квадроциклов, гидроциклов и моторных лодок.

    Здесь оборудована детская площадка и пляж с водными развлечениями. На территории установлены беседки с мангалами.

    В домах имеется вся необходимая мебель и техника. В каждом коттедже оборудована кухня со всем необходимым инвентарем.

    Отзывы

    В интернете много комментариев относительно работы домов отдыха Рязани и Рязанской области.

    Например, туристы немного разочарованы обустройством номеров в комплексе "Волна". Они сравнивают оформление комнат с временами 80 годов. Несмотря на это, отдыхающие указывают, что в номерах и на территории всегда чисто. Гости довольны питанием и развлечениями. Они отмечают, что несколько завышены цены на прокат спортивного инвентаря.

    В парк-отеле "Фестиваль" туристы довольны работой аквапарка. А также отдыхающие отмечают качественное питание в комплексе. Немного замечаний возникает по поводу изношенности некоторых тротуаров и отделки зданий на территории центра.

    "Макарово-дача" и "Мещера" считаются отличным местом для отдыха для молодых людей и небольших компаний. Туристы отмечают, что выходит довольно экономный, но интересный отдых. Комфорт и оборудование коттеджей соответствуют стоимости проживания.

    Насчет остальных комплексов у туристов практически нет нареканий, за исключением некоторых бытовых нюансов. В санатории туристы отмечают хорошую лечебную базу и вкусное здоровое питание.



    Источник