27-09-2018 13:33

Екатеринбург, баня на Первомайской. Обзор банного комплекса "Бодрость" МП

Русская баня... Кто-то ее любит, кто-то - нет. Многие иностранцы недоумевают, как это мероприятие вообще можно называть отдыхом и зачем истязать себя высокими температурами и веником. Но несмотря на все споры, баня остается любимым местом отдыха русского человека.

Краткая история русской бани

Баня на Руси появилась примерно в V-VI веке. С тех пор она стала частью культуры, и предметом недоумения зарубежных гостей. Наши предки считали баню местом сакральным. Говорили, что здесь соединяются четыре стихии, а ритуал омовения смывает грязь не только с тела, но и с души. Баня на Руси была доступна практически всем. Простой люд пользовался своими промывочным. Они возводились рядом с домом и топились раз в неделю. "Банным днем" считалась суббота. Дворянство же домашним баням предпочитало общественные. Там могли париться люди различных возрастов, полов и сословий. Для богатых клиентов имелись отдельные кабинеты, и так называемые натиральщицы.В 1743 году, по указу Екатерины Великой помывочные были разделены на мужской и женский залы. В XIX веке в крупных городах начали появляться роскошные бани, с интересным интерьером, вышколенной обслугой и "приличным" буфетом.

Таиланд: интересные факты, культура страны, достопримечательности, фотоВам будет интересно:Таиланд: интересные факты, культура страны, достопримечательности, фото

С тех пор прошла не одна сотня лет. Менялось правительство, политический строй, но отношение русского человека к бане не изменилось. Ярким доказательством тому является город Екатеринбург. Баня на Первомайской считается одним из самых популярных мест города. И именно ей посвятим небольшой обзор.

Обзор банного комплекса "Бодрость" МП

Если спросить у местных жителей о бане на Первомайской в Екатеринбурге, они укажут на банный комплекс "Бодрость" МП . И это неудивительно. Место это считается чуть ли не культовым в городе. Оно построено в послевоенные годы руками пленных немцев. Говорят, изначально здание задумывалось как крематорий. Но во избежание простоев было переоборудовано в банный комплекс.

Баня на Первомайской Екатеринбурга уже несколько десятилетий пользуется популярностью как у местных жителей, так и у гостей города. Рядом с комплексом есть небольшая стоянка для автомобилей. Неподалеку от нее предприимчивые горожане устроили импровизированный рынок, где можно приобрести веники "всех мастей и сортов". Билеты посетителям продаются на первом этаже. Посещать можно как общий зал, так и индивидуальные помещения. Вход в общий зал организуется в порядке очереди. О бронировании отдельных парных лучше позаботиться заранее. Бывает так, что места забронированы на несколько недель вперед. Весомым неудобством при бронировании является необходимость заранее внести предоплату. Но правила есть правила. А меньше желающих посетить банный комплекс "Бодрость" МП от этого не становится.

Для представительниц слабого пола работает косметологический кабинет. Также желающие могут посетить уютный буфет. Особой популярностью у посетителей пользуется чай с чабрецом. Но и приходить со своими напитками не возбраняется.

Отзывы посетителей о банном комплексе "Бодрость" МП

Чтобы картина о комплексе "Бодрость" была полной, недостаточно просто поверхностного описания. Необходимо ознакомиться с отзывами посетителей. Их, к счастью, достаточно много. Узнаем отзывы о бане на Первомайской в Екатеринбурге, и получим массу разнообразных мнений. Не будем пересказывать все подряд. Тем более, что большая часть из них носит исключительно положительный характер. Конечно, иногда случаются и неприятные инциденты. Но нужно отдать должное администрации комплекса, все решается быстро с учетом интересов посетителей.

График работы банного комплекса "Бодрость"МП

Информацию о графике работы и стоимости услуг лучше уточнять по телефону у администратора. На сегодняшний день цены варьируются от 172 рублей за посещение общего зала до 2300 рублей для отделения люкс. Адрес бани на Первомайской: Екатеринбург, ул. Первомайская, 71.

И в заключение нужно сказать. Баня на Первомайской в Екатеринбурге - это то место, где всегда рады гостям.



Источник