27-09-2018 13:20

Свадьба в Португалии: необходимые документы, особенности, отзывы

Свадебное торжество на фоне экзотических пейзажей уже мало кого удивляет. Туристические агентства предлагают широкий спектр услуг по организации мероприятия в странах Европы, Африки, Южной Америки. Праздник на побережье обходится, конечно, недешево. Но позволить его сегодня могут не только миллионеры. Узнать об особенностях и ценах на организацию свадьбы в Португалии вы можете из этой статьи.

Курорты

Португалия — небольшое государство, но оно характеризуется невероятным географическим разнообразием, чем привлекает миллионы туристов. Сюда приезжают и приверженцы пляжного отдыха, и любители экскурсий. Для проведения свадьбы Португалия — замечательное место.

Планетарий обсерватории Казани: фото, описание, адрес, режим работыВам будет интересно:Планетарий обсерватории Казани: фото, описание, адрес, режим работы

Агентства предлагают различные туры в эту страну. Для организации свадьбы в Португалии подойдет, конечно, не каждый город. Лучшие курорты:

  • Алгарве.
  • Азорские острова.
  • Остров Мадейра.
  • Лиссабонская Ривьера.
  • Алгарве

    Это самая южная провинция. Крупнейший город - Фаро - давно полюбился путешественникам. Здесь есть шикарные пятизвездочные отели, на территории которых проводятся свадьбы. Португалия — страна с богатой историей и большим количеством архитектурных памятников. Но Алгарве — один из молодых курортов. Всего несколько десятилетий назад англичане облюбовали эти места, после чего провинция стала крупным туристическим центром. Главные курорты этой португальский провинции — Монте-Гордо, Албуфейра, Виламоура.

    В Алгарве множество пляжей. Есть среди них и хорошо оборудованные, современные. Но встречаются и полупустынные пляжи. Фото свадеб в Португалии — яркие, необыкновенные. Морское побережье, пустынный песчаный пляж — с этим, конечно, не сравнится ни один банкетный зал.

    Многие полагают, что отдых на юге Португалии доступен только для тех, у кого имеется счет в швейцарском банке. Но это не совсем так. Самостоятельно свадьбу в Португалии организовывать довольно дорого. Но фирмы предлагают различные варианты горящих туров, что весьма выгодно. Свадьба в Португалии может обойтись дешевле, чем в крупном российском городе.

    Азорские острова

    Архипелаг является автономной областью. Острова имеют вулканическое происхождение, среди них есть и необитаемые. Планируя свадьбу в Португалии, будущие молодожены часто выбирают эти райские места.

    Стоит знать, что необитаемый остров — это отнюдь не клочок земли, на котором не встретишь ни одной живой души кроме опасных и кровожадных хищников. На многих так называемых необитаемых островах проводятся экскурсии, здесь есть отели для молодоженов. Такие места — лучший вариант для организации необычной свадьбы в Португалии.

    Сан-Мигель — остров, который славится обилием лесов, термальных источников, изумрудных долин. Фаял знаменит старым портом и уникальными достопримечательностями. Санта-Мария подходит всем, кто мечтает провести медовый месяц на лучших пляжах Португалии.

    Отели в Одинцово: обзор, отзывыВам будет интересно:Отели в Одинцово: обзор, отзывы

    Свадьба в экостиле весьма популярна сегодня. Именно поэтому для проведения торжественного мероприятия многие в последние годы выбирают пляжи - шумные рестораны давно приелись жителям мегаполисов.

    Остров Мадейра

    Этот курорт расположен в 700 км от Африки. Здесь господствует субтропический климат. Летом отметка термометра поднимается до 30. Зимой не опускается ниже 20. Здесь, конечно, тоже немало прекрасных мест, которые подходят для организации свадьбы. В Португалии, согласно отзывам, сервис на высоте. Персонал в отелях вежливый и предусмотрительный независимо от количества звезд.

    Лиссабонская Ривьера

    Эти места подходят для искушенных путешественников. Лиссабонская Ривьера с давних времен привлекала аристократов. Здесь есть все для изысканного отдыха: и бархатные песчаные пляжи, и множество роскошных ресторанов, и гольф-клубы, и всевозможные водные развлечения.

    Свадьба в Португалии

    Туристические агенты красноречиво описывают прелести этой страны. Представители компаний, специализирующихся на организации свадеб в Португалии, утверждают, что погодные и природные условия в этом государстве уникальны, и нигде в мире нет более живописных мест. Они, конечно, преувеличивают. Любой курорт подойдет для подобного мероприятия. Но чем свадьба в Португалии отличается от свадьбы в другой туристической стране?

    Сюда едут не только ради торжественной церемонии на фоне живописных пейзажей. Здесь разрешены однополые браки. Для свадьбы в Португалии, кроме того, необходим не самый обширный пакет документов. Здесь нет требований к гражданству. Зарегистрировать брак могут здесь жители любой страны. Документы для свадьбы в Португалии:

  • Свидетельство о рождении.
  • Документы от нотариуса об отсутствии препятствий для заключения брака.
  • Документ о разводе или смерти супруга (если это не первый брак).
  • Справка о смене фамилии.
  • Иностранцы, прибывая в Португалию, прежде всего отправляются в Центральный ЗАГС, расположенный в Лиссабоне. Для подачи документов оплачивается госпошлина в размере 120 евро. Для того чтобы брак, заключенный в Португалии, признавался и в других странах, следует на свидетельстве поставить апостиль. В сборе документов оказывают содействие свадебные агентства.

    Документы, поданные в ЗАГС, рассматриваются в течение шести месяцев. Это довольно долгий срок. Будущие молодожены из России, если это, конечно, не однополая пара, заключают брак у себя на родине, а после отправляются в Португалию, где их ждет яркое торжество.

    Традиции

    Свадьба в Португалии может быть организована в каком угодно стиле. Однако те, кто планирует провести в этой стране медовый месяц, конечно, интересуются местными традициями. Каковы особенности настоящей португальской свадьбы?

    Традиции, которые соблюдали жители этой страны сто-двести лет назад, конечно, отличаются от современных. Но почему-то, говоря о португальской свадьбе, вспоминают часто обычаи, которые давно ушли в историю.

    Свадьбы в Португалии якобы довольно необычны. Например, гости должны на торжество прийти не только с подарками, но и с продуктами. Это правило давно неактуально. Современные португальцы женятся так же, как и жители других европейских стран. Они рассылают гостям стильные приглашения, друзья и родственники в процесс организации праздничного стола не вмешивается.

    Обряд венчания проводится только в церкви. Само же торжество может проходить в любом открытом месте. Молодожены проходят под нарядными цветочными арками, установленными по дороге в церковь. Организаторы свадьбы для иностранцев помнят об этом атрибуте. Цветочная арка — неизменный элемент португальского торжества.

    Услуги агентств

    Свадебные агентства предлагают своим клиентам различные площадки для проведения торжества. Это может быть пляж или утес в Алгарве, дворец-отель в Лиссабоне, винодельческое поместье или средневековая крепость.

    Центр Португалии — провинция Алентежу. Свадебное торжество здесь проводят у виноградников или оливковых рощ. Эта часть Португалия богата живописными озерами, на фоне которых получаются яркие, невероятные фотографии.

    Цены в Португалии ниже, чем в остальной Европе. Особенно весной и осенью. Аренда роскошной виллы на 15 человек может обойтись всего в 100 евро в сутки.

    В пакет услуг свадебного агентства входит декоративное оформление площадки, аренда кабриолета, работа фотографа, организация фуршета. Средняя стоимость 150 тысяч рублей. Многие агентства предлагают уже готовые пакеты услуг. Клиентам остается лишь выбрать подходящий вариант.

    Рекомендации

    Организация свадьбы в Португалии — услуга, весьма популярная во всей Европе. Здесь проводят медовый месяц молодожены из Германии, Франции, Великобритании, Ирландии. Бывает, что в сезон нет свободных площадок. Сотрудники свадебных агентств рекомендуют обращаться к ним примерно за шесть месяцев до заключения брака. Это позволит избежать неприятных хлопот.

    В Португалии большой выбор отелей для молодоженов. В таких гостиницах все создано для романтического отдыха. Однако к выбору отеля следует подходить серьезно — ознакомиться не только с информацией, которую предоставляет агентство, но и с отзывами молодоженов.



    Источник