27-09-2018 13:06

Паромные туры из Санкт-Петербурга: направления, круизы на паромах, отзывы

Путешествие на большом круизном пароме - один из самых комфортабельных и при этом достаточно экономичных видов отдыха. Обычно на борту есть все, что может пожелать даже самый взыскательный турист - ресторан и пабы, бар с большой танцплощадкой, кинотеатр, детский развлекательный центр и многое другое.

Паромные туры из Санкт-Петербурга, которые предлагают многочисленные туристические агентства, очень разнообразны. Можно выбрать небольшое путешествие на пару дней или длительный автобусно-паромный тур с посещением нескольких стран. Любое из подобных приключений обогатит эмоциями и подарит замечательное настроение!

Комфорт на нескольких палубах

Самый дешевый хостел в Москве: адрес, описание номеров, фото, отзывыВам будет интересно:Самый дешевый хостел в Москве: адрес, описание номеров, фото, отзывы

Современные круизные паромы отличаются большой площадью, удобством кают, максимальным сервисом. Все продумано так, чтобы турист действительно погрузился в атмосферу отдыха и развлечений. Для удобства путешественников есть кафе, магазинчики, много развлечений для детворы. Обычно на каждом круизном пароме есть своя шоу-программа, часто живая музыка. Можно сказать, что круизный паром - это целый небольшой городок на воде.

Отели Гродно: обзор, описание, рейтингВам будет интересно:Отели Гродно: обзор, описание, рейтинг

Интересно, что таким огромным судном управляет команда всего из нескольких человек.

Красоты Скандинавии

Для ценителей нетронутой красоты природы экскурсионные агентства предлагают интересный тур с названием "Незабываемые фьорды". Этот паромный тур из Санкт-Петербурга по Скандинавии включает в себя обзорный осмотр нескольких городов (Стокгольм, Хельсинки, Осло) и прогулки по знаменитым норвежским фьордам. Чем более длительный тур, тем обширнее будет программа в регионе норвежских заливов.

В программу этого тура обязательно входит посещение знаменитого Согне-фьорда - самого глубокого и длинного из фьордов Норвегии. Он окружен живописными горами, вершины которых достигают 1 700 метров в высоту, а максимальная глубина залива 1 300 метров. В фьорд стекаются воды с тающих горных ледников, поэтому вода в нем имеет потрясающий изумрудный оттенок.

Паромные туры из Санкт-Петербурга в Норвегию - это настоящее путешествие в волшебную сказку. Лучи северного солнца освещают вершины гор и глубокие воды фьорда, здесь везде царит истинно скандинавское спокойствие и неторопливость. И еще необычный вертикальный ветер, который дует снизу вверх. Это явление бывает только на берегах скалистых скандинавских фьордов и всегда производит впечатление на путешественников.

Путешествие по городам Европы

Для тех, любит путешествовать по европейским городам, есть заманчивые предложения комбинированных туров по Европе. Выбор паромного тура из Санкт-Петербурга в Европу позволит совершить захватывающее морское путешествие по Балтийскому морю на комфортабельном пароме, который доставит туристов из Финляндии в Швецию.

Затем на экскурсионном автобусе в сопровождении русскоговорящего гида пройдет путешествие сразу через несколько европейских стран. Финляндия, Швеция, Нидерланды, Франция, Бельгия, Германия, Италия, Великобритания, Швейцария - в зависимости от выбранного тура за одну поездку можно будет посетить большинство из них.

Тур "Жемчужины Европы"

В небольшой статье невозможно описать все варианты автобусно-паромных туров из Санкт-Петербурга в страны Европы. Остановимся на одном из наиболее привлекательном по количеству посещаемых стран и времени, которое будет посвящено отдыху на комфортабельном пароме.

Тур продолжается 10 дней, каждый из которых заполнен экскурсиями, осмотром достопримечательностей и множеством впечатлений. За этот небольшой срок путешественники смогут посетить двенадцать городов в пяти европейских странах.

Всего за время тура общий километраж составит 4595 километров. Благодаря комфортабельности экскурсионного транспорта чувства утомления от такого расстояния не появится.

Для тех, кто интересуется историей, любит наслаждаться красотой и достопримечательностями разных стран, такое путешествие более, чем подойдет.

Отдых выходного дня

Если есть желание путешествовать, но совсем немного свободного времени, можно выбрать так называемый тур выходного дня - двухдневный круиз на комфортабельном пароме с экскурсионным обслуживанием и питанием. Чаще всего туристические агентства предлагают паромные туры из Санкт-Петербурга в Финляндию и Эстонию.

В первый день путешественники прибывают в старинный городок Порвоо в Финляндии, оттуда небольшой (50 км) автобусный переезд в Хельсинки. Здесь обзорная экскурсия по городу, затем свободное время для прогулок и визитов в заманчивые магазинчики и рестораны. Ночь проходит на пароме.

За ночь быстрый паром доходит до Таллина, утром, после завтрака, обзорная автобусная экскурсия по городу. На обратном пути автобус делает остановку в небольшом эстонском городке Раквере, где находится средневековый рыцарский замок. Здесь туристам предложат интерактивную экскурсию "Ожившее средневековье", во время которой можно обойти весь замок и даже пострелять из настоящего лука.

Затем автобус направляется обратно в Санкт-Петербург, и после прохождения границы в городе Нарве путешествие заканчивается.

Хорошего настроения и впечатлений от подобного короткого путешествия хватит надолго!

Круизы по России

Экскурсионные агентства предлагают много интересных круизов по просторам нашей страны. К сожалению, паромные туры из Санкт-Петербурга по России невозможны из-за габаритов круизных паромов, зато есть огромных выбор экскурсий на комфортабельных речных теплоходах.

Выбор направлений, по которым можно отправиться в речной круиз, просто огромен. Есть паломничества по святым местам, с высадкой на островах Валаамского архипелага и посещением нескольких монастырей. Такие путешествия помогают лучше узнать историю родного края, приобщиться к духовному и культурному наследию.

Большой популярностью у жителей Санкт-Петербурга и гостей города пользуются круизные туры по Волге. Продолжительность такого отдыха может быть разной, от двух дней до нескольких недель.

Круизы по Волге считаются одним из самых красивых туристических направлений. Выбрав тур продолжительностью 15-18 дней, можно посетить больше десяти городов с остановками в каждом из них, экскурсионным обслуживанием и дополнительными развлечениями на теплоходе.

Отзывы туристов

Выбирая для себя интересный маршрут, стоит обратить внимание на отзывы путешественников, уже побывавших в этом круизе. Очень часто знания о мелких нюансах обслуживания на борту или возможности посетить дополнительную экскурсию сделают отдых более приятным.

Большинство туристов отзываются о паромных турах из Санкт-Петербурга с восторгом:

  • отличный сервис - замечательный отдых;
  • море впечатлений;
  • красиво, ярко, по-европейски.

Совсем не зря паромные туры из Санкт-Петербурга пользуются большой популярностью среди любителей активного отдыха.



Источник