27-09-2018 13:06

Самый дешевый хостел в Москве: адрес, описание номеров, фото, отзывы

Для тех, кто самостоятельно путешествует, актуальной является тема нахождения дешевого жилья, чтобы уменьшить расходы по этой статье затрат. В статье пойдет речь о том, что такое хостел, и как забронировать места для проживания в самых дешевых хостелах в Москве.

Что такое хостел

Название Hostel английского происхождения, и переводится как общежитие. Это были когда-то, на самом деле общежития с дешевыми комнатами, в которых проживали студенты. В настоящее время хостелом считается удобная, с хорошей репутацией гостиница эконом класса. В хостеле есть все базовые услуги. Главным отличием от номеров в обычных гостиницах является отсутствие в комнатах для проживания душа и туалета. Эти удобства находятся на этаже, как, в принципе, это и было в студенческих общежитиях.

Отели Гродно: обзор, описание, рейтингВам будет интересно:Отели Гродно: обзор, описание, рейтинг

В хостелах есть возможность снять номер на одного и двоих постояльцев. Чтобы значительно сэкономить на проживании, есть возможность снять кровать в общем номере, рассчитанном на людей одного пола. Многие путешественники, порой, ищут номер в самом дешевом хостеле в Москве не только для проживания, но и ради атмосферы общения и новых знакомств с такими же путешественниками, как они сами.

Стандарты хостелов

В мировой практике есть хостелы различных стандартов, начиная от комнат без особых удобств, где есть только кровати, до бутик-хостелов, где не столь спартанские условия. В услуги, которые считаются обязательными, входит горячий душ, чистая постель и завтрак (не всегда, иногда по договоренности). Стоимость завтрака включается в стоимость проживания. Есть прачечная, которая, кроме стирки постельного белья, обслуживает, при необходимости клиентов.

Есть новый вид предоставления жилья - капсульный хостел на Арбате. Такое удобство уже оценили многие путешественники в своих отзывах. Что это такое? Это разработанные спальные места в общих комнатах. Они чем-то похожи на мини каюты, в которых не слышен соседний храп. Комфорт создан за счет организации личного пространства. Капсула удобна для отдыха, сна, занятий и работы. В ней есть индивидуальное освещение, розетки и Wi-FI. И все это отгораживает плотная штора.

Подыскивая самый дешевый хостел в Москве на длительный срок, следует учитывать строгие правила проживания, которые действуют в нем, и услуги, которые в нем оказываются:

  • регламент времени регистрации check-in и времени check-out -расчетный час;
  • закрытие на ночь в определенное время (действует не везде и не для всех);
  • ежедневная уборка всех помещений;
  • доступ в Интернет и наличие Wi-Fi;
  • коллекция DVD-дисков;

Паром Копенгаген - Осло: описание, услуги на борту, отзывыВам будет интересно:Паром Копенгаген - Осло: описание, услуги на борту, отзывы

В некоторых хостелах есть закрывающиеся на ключ шкафчики для хранения вещей, камеры хранения и сейфовые ячейки. Все больше хостелов организуют коворинг-зоны (англ.Co-working —совместная работа, работа в сети интернет), оборудованные компьютерами. Время требует иметь это в арсенале услуг.

В московских хостелах, в отличие от европейских, клиентам выдают белье для кровати и полотенца. Это в своих отзывах отмечают туристы. Плата дополнительная не взимается, это входит в стоимость проживания. Наличие завтрака в каждом хостеле оговаривается. Либо он включен в оплату за проживание, и это чашка кофе с бутербродом, либо не включен, и за дополнительную плату, может быть приготовлен.

Снять хостел для семьи

Довольно часто осуществляется поиск самого дешевого хостела в Москве на длительный срок для семьи. Обычно такой вариант подыскивает молодежь, которая приезжает в Москву на подготовительные занятия для поступления в вуз и на сдачу экзаменов. Это может быть и туристическая семья, которая хочет походить по историческим местам и посетить достопримечательности столицы самостоятельно. Проживание в хостеле - оптимальный вариант для этого. Весь день уходит на экскурсии, а ночь - для отдыха. Вариант, предполагающий снятие комнаты на заранее оговоренный срок как нельзя лучше подходит для семейного отдыха.

Как забронировать номер?

Бронировать номер в хостеле можно не выходя из дома, и даже находясь в дороге, при наличии смартфона с Интернетом. Нет сейчас такого хостела и гостиницы, которые бы не имели своего сайта или электронной почты. То есть, заказать можно комнату через форму поиска и бронирования на сайте с указанием даты приезда и количества дней проживания. Можно сделать заказ по электронной почте, или по телефону, если они известны.

Лучший вариант, конечно, это поиск подходящего жилья на сайтах хостелов Москвы. Вы имеете возможность самостоятельно подыскать удобный для вас, к примеру, хостел в Москве недорого рядом с метро и снять его, если ваше пребывание в столице связано будет с поездками этим видом транспорта.

Хостел на станции метро "Первомайская"

Рассмотрим вариант проживания в хостеле, находящемся по адресу: г. Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 36, стр. 1. Он находится рядом с одноименным метро. Предлагаются номера на два, четыре, шесть и восемь мест.

Отели Хайнань 5 звезд: список отелей, адреса, описание номеров, инфраструктура, фотоВам будет интересно:Отели Хайнань 5 звезд: список отелей, адреса, описание номеров, инфраструктура, фото

В четырехместном номере (на фото слева) есть телевизор, Wi-Fi, шкафчики с замком, электронные ключи от номера. В двухместном номере все-то же, что и в четырехместном, только здесь двуспальная кровать и отдельный санузел с душевой кабиной. Настоящий номер в гостинице. Стоимость проживания для двоих в сутки - 2000 рублей. В четырехместном номере с человека в сутки 600 рублей. И это неплохой стоимостной вариант - недорого и рядом с метро. Снять хостел в Москве можно около многих станций метро. Как утверждают туристы, это очень удобно для путешествий.

Варианты хостелов у метро

Например, на карте, что на фото ниже, указаны лучшие хостелы, находящиеся в непосредственной близости к метро и историческому центру столицы. От хостела можно пешком пройти на Арбат, в Третьяковскую галерею, на Красную площадь, и отдохнуть у Патриарших и Чистых прудов.

Рядом со станцией метро "Чистые Пруды" находится 7 Sky Hostel. Это небольшой, уютный с оборудованной кухней хостел, в котором могут разместиться до 30 человек. Есть комнаты на два, четыре, шесть и восемь человек.

Недалеко от Красной площади находится небольшой хостел "Полянка - Чистые пруды". Он рассчитан максимум на 26 человек, имеет номера на 1, 2, 3 и 6 человек. В номерах есть кондиционеры. По общему коридору расположены общая душевая и туалетные комнаты. Есть место для парковки. В своих отзывах посетители отмечают чистоту и уют в номерах.

Рядом с Пушкинской площадью, в Дегтярном переулке, дом 15, находится небольшой хостел "Шоколад". В нем всего 4 номера на 2, 3, 6 и 10 человек. Удобства расположены на этаже, имеется оборудованная кухня.

Хостел - экономный вариант во всех отношениях

Во всех находящихся в Москве рядом с метро хостелах, снять недорого на длительный срок жилье не составляет особых проблем. Главное, заблаговременно забронировать места, и проблема проживания будет решена на все время пребывания в Москве. Бережливые туристы экономят не только на проживании, но и на транспорте, и на еде. Можно выбрать хостел, от которого можно ходить пешком по всем интересным историческим местам. Еду также можно приготовить в кухне в хостеле. Обычно всегда присутствует микроволновая печь, где можно не только разогревать блюда, но и готовить.

В отзывах отмечается, что для семейных путешественников и группы друзей выгодно снять большую комнату в хостеле, чем платить за номер в гостинице, который в два, а может быть, и в три раза дороже.

Самый дешевый хостел в Москве

На сутки недорого можно снять спальное место практически в каждом хостеле столицы. Речь идет о том, чтобы переночевать в культурных условиях (спальное место), и, проснувшись, принять душ и т. д. Если нужно только переночевать, то заселившись после 22:00, клиент получает скидку.

В этом случае ночное пребывание обойдется в 200 рублей. Самый дешевый номер для одного человека в двухместном номере обойдется в 400 рублей, а самый дорогой номер на одного человека в хостеле будет стоить 4800 рублей. И это дешевле, чем в любой гостинице Москвы.

Скидки и акции на проживание в хостелах столицы

В некоторых хостелах столицы проводятся акции или осуществляются скидки на оплату проживания. В данном случае самым дешевым хостелом в Москве будет тот, где акции и скидки. Судя по отзывам туристов, это очень выгодно.

Например, несколько раз при проживании в номерах в хостеле YumYumHostel на Бауманской проводилась такая акция: продаются в неограниченном количестве купоны, дающие право на проживание в хостеле с учтенной в купоне скидкой. Действие купона ограничивается временем проведения акции, и действует в любой день при наличии мест.

Что собой представляет акция? За проживание в хостеле в течение 2-х дней и одной ночи в номере с двуспальной кроватью скидка по акции составляет 40 %, в одноместном номере стоимость проживания будет снижена на 41 %. Проживание в многоместных комнатах, вне зависимости от их наполненности, во время действия акции скидка достигает 45 %. Акции проводятся к определенным мероприятиям. Например, при проведении мастер-классов по кулинарному мастерству.

Кроме акций в хостелах даются скидки, если это корпоративные клиенты. Если заезжает туристическая группа или заселение на длительное проживание в хостеле - расчет идет по специальному тарифу.

Хостелы Москвы для туристов, путешественников и молодежи - хорошая альтернатива дорогим апартаментам отелей столицы.



Источник