26-09-2018 14:43

Гора Светелка в Самарской области

На нашей планете немало уголков, где можно подзарядиться положительной энергетикой и привести свои мысли в порядок. Аномальные зоны, таящие множество загадок, привлекают не только ученых, но и туристов, мечтающих об избавлении от всех недугов. И в России можно найти одно из таких местечек, дарующих встречи со сверхъестественными силами и исполняющих заветные желания.

Священное место

Когда-то на территории современной Самарской области жили савроматы – скотоводы-кочевники, единственными свидетельствами обитания которых являются курганные могильники. Позднее на Самарской Луке (местности, образованной изгибом Волги и Усинским заливом Куйбышевского водохранилища) поселяются оседлые племена финно-угорского происхождения, строившие укрепленные городища. Они поклонялись на горе Светелке языческим богам, устроив на ней капище.

Как преодолеть расстояние Варшава - ПрагаВам будет интересно:Как преодолеть расстояние Варшава - Прага

Как гласят древние легенды, здесь жили и обладающие огромной властью белые волхвы – предсказатели, ведающие как прошлым, так и будущим. И неслучайно сюда всегда стремились люди, жаждущие власти и денег.

Таинственный уголок, полный загадок

Где находится гора Светелка, о которой пойдет речь в нашей статье? Она расположена в Самарской области, в Шигонском районе, у поселка Волжский Утес. Это самая западная точка Жигулевских гор. В загадочное и невероятно привлекательное местечко туристы, побывавшие здесь один раз, стремятся попасть снова. Одни восхищаются природной красотой и прогуливаются по уютным лесным дорожкам, а другие кардинально меняют свое отношение к жизни.

Гора на месте геологического разлома

Как установили специалисты, здесь проходит граница разлома геологических плит. Многие и вовсе уверены, что санаторий "Волжский Утес", расположенный в экологически чистой зоне, построен непроста. Здравница, предназначенная для высших государственных и партийных работников, находится именно на том месте, где пробивается энергетический поток, положительно влияющий на здоровье людей. Неслучайно отдых в профилактории пришелся по душе знаменитым актерам и политикам.

Американский ученый, занимающийся биоэнергетикой, установил, что здесь на самом деле находится источник геомагнитного излучения, выбивающийся через разлом земной коры.

Самарский Стоунхендж

Местные жители даже сравнивают зону, где идет мощное энергетическое воздействие не только изнутри, но и с небес, с английским Стоунхенджем. Частенько местные жители наблюдают в этом районе различные аномальные явления, а также светящиеся объекты, которые кружат над горой Светелкой. Фото НЛО будоражат умы уфологов, желающих разгадать тайны уникального уголка.

Гостиница "Ностальжи" (Уссурийск): адрес, описание номеров, инфраструктура, фото и отзывыВам будет интересно:Гостиница "Ностальжи" (Уссурийск): адрес, описание номеров, инфраструктура, фото и отзывы

Как и знаменитый мегалит, объект паломничества притягивает эзотериков всех мастей, поэтому здесь всегда многолюдно. Известно, что в строительстве Стоунхенджа использовались голубые камни, и именно такого оттенка есть голыши в аномальной зоне, отполированные то ли руками древних людей, то ли самой природой.

Здесь наблюдаются зрительные и слуховые галлюцинации, ниоткуда появляются летающие тарелки, люди жалуются на дезориентацию в пространстве и времени, резкое изменение эмоционального состояния. Кроме того, по необъяснимым причинам у туристов пропадают личные вещи и ломаются электронные приборы.

Светелка фаворита императрицы

Волшебный уголок, подпитывающий людей энергией, был открыт князем Орловым – поклонником эзотерики. Восхищенный неземной красотой, фаворит Екатерины II в XVIII столетии возвел на его территории высокую стеклянную башню – светелку, превратившуюся в место паломничества знати. Из нее можно было любоваться живописными окрестностями на несколько километров вокруг.

К большому сожалению, уникальное сооружение не сохранилось, а на этом месте сейчас стоит ржавая неприметная беседка, по краям которой возвышаются горки камней.

С чистым сердцем

Гора Светелка с древних времен известна как место силы, где все могут быстро получить желаемое. Именно здесь люди заряжались положительной энергией и приходили сюда с надеждами и сокровенными мечтами. В аномальной зоне, подпускающей к себе только в нужном состоянии духа, тело оздоравливается, а душа словно парит от счастья. Чтобы попасть на ее территорию, человек должен не только принять, но и отдать. Те, кто приезжают с чистым сердцем и открытой миру душой, всегда получают то, что заслуживают.

К поездке необходимо готовиться заранее и иметь четкое представление о своих желаниях. Как говорит один из проводников, помогающих подняться наверх, само по себе место силы не имеет никакого смысла. Чтобы взять от него нечто ценное, необходимо обладать знанием.

Путь наверх

Аквапарк в Ачинске - на зависть всему Красноярскому краюВам будет интересно:Аквапарк в Ачинске - на зависть всему Красноярскому краю

Восхождение на Светелку – гору в Самарской области – не требует особых умений, и даже неподготовленные жители мегаполисов смогут преодолеть этот путь. Взойти наверх можно как в одиночку, так и в составе больших групп в сопровождении опытного проводника.

Каждый, кто подберет в пути камни любого размера, сможет загадать желание. Они должны быть обязательно гладкие, без острых краев, иначе мечты не воплотятся в жизнь. Считается, что камешки содержат две энергии – воды и земли. Туристы берут 7 голышей, чтобы кинуть их по четырем сторонам света, а остальные камушки едут домой, для духовной связи с местом силы. Однако те, кто уже испытали волшебное воздействие мистического места, набирают полные рюкзаки "особенных" камней.

Что делать, чтобы желания исполнились?

На вершине Светелки – горы в Самарской области – находится легендарная беседка, в углы которой и принято бросать голыши на исполнение желаний. Считается, что она расположена на перекрестке нескольких стихий. Туристы встают на фундамент с бортиком и поочередно кидают камни, которые были собраны в самом начале пути, настраиваясь на определенные жизненные ценности.

После броска смотрят, как упал камешек, и если он "убежал" вниз с горы, не оставшись на месте, то мечты так и останутся мечтами. Это означает, что желание было неискренним, и место силы не желает его исполнять.

Достопримечательности горы

На пути туристов встречаются так называемые каменные стражи – огромные валуны с контурами лица. Необходимо оказать им уважение: положить монетки, попудрить нос или нарумянить щеки. Стоит уважительно отнестись к этой традиции, поскольку местная "охрана" может отомстить.

Рядом с горой находится Шаманская поляна, на которой высится священный белый камень, растут деревья, обладающие определенной энергетикой. Так, у векового дуба просят финансового благополучия, у березы – семейного счастья, а у осины оставляют весь накопленный негатив.

Овраг Лешего, через который уже не проходят паломники, поскольку он сейчас зарос густым лесом, представляет собой еще одно интереснейшее местечко. По старинным легендам, в нем дежурят духи богов, а когда-то его охраняли волхвы Велеса – могущественного языческого божества.

Недавно с поляны, расположенной на горе Светелке (Самара), пропали ритуальные камни с выбитыми рунами и знаками Зодиака, а также плиты, на которых были видны следы гигантских царапин. Никто не знает, какую роль играли уникальные артефакты, и вряд ли они принесли счастье тому, кто вывез их со "своей" территории на дачу.

Гора Светелка Самарской области: как добраться?

Стоимость тура составляет 1800 рублей. Туристов ждет комфортабельный автобус, увлекательная экскурсионная программа и сопровождающий. А для тех, кто самостоятельно собирается в далекий путь (расстояние от Самары до нужного места составляет двести километров), расскажем о том, как добраться до горы Светелки.

Доехать до природного памятника республиканского значения можно на:

  • Автомобиле по трассе М-5 в направлении на Тольятти или Самару. Увидев указатель города Шигоны, необходимо следовать до поселка Волжский утес, у подножия которого и находится гора. На ее вершину ведет грунтовая дорога, не имеющая твердого покрытия.
  • Пароме, который отходит из Тольятти от Речного вокзала.
  • Автобусе под номером 568, отъезжающем в 16.00 от центрального автовокзала. Конечный пункт – село Усолье. Обратный рейс будет только в 6.30 утра, поэтому приготовьтесь провести здесь и ночь. Стоимость проживания одного человека в сутки у местных жителей составляет 350 рублей.

Гора Светелка в Самарской области: отзывы

Туристы, побывавшие в аномальном месте, признаются, что сразу же почувствовали его удивительную силу. Здесь избавляются от таких негативных влияний, как сглаз или порча, благодаря невероятному выбросу энергии. Тут же исчезают негативные мысли, и кажется, что все проблемы отступают. На гору путники взбираются по заповедным тропам, слушая увлекательные истории проводников, дыша свежим воздухом и восхищаясь живописной природой.

Многие отмечают, что побывали в ином измерении, в параллельном мире, где светло и уютно. Вся мощь аномальной зоны проходит сквозь человека, напитывая позитивной энергетикой. Волшебное место открывает внутри людей что-то новое, позволяющее ощутить гармонию и единение со всем миром. Стоит обязательно приехать сюда, чтобы проникнуться магией горы Светелки, ведь в городской суете мы забываем о своем истинном предназначении – нести добро, любовь, счастье и красоту.

Туристы отмечают, что хорошее настроение их не покидает, и каждый день они просыпаются с улыбкой на губах, подзарядившись положительной энергией сказочного местечка.

Поход-разочарование

Однако не все отзывы путешественников полны восторгов. Есть и такие, кто "купились" на описания и поверили в сумасшедшую энергетику горы Светелки. Туристы рассказывают, что их постигло настоящее разочарование. Вместо аномальной зоны они увидели небольшой холм, поросший лесом. А главной "достопримечательностью" уголка являются гудящие высоковольтные линии электропередач, разделяющие его на две части. Из-за сильного гула путники не почувствовали никакого единения с природой и не ощутили благодати.

Как добраться из Милана в Геную. Варианты маршрутовВам будет интересно:Как добраться из Милана в Геную. Варианты маршрутов

Сердце не вырывалось из груди от счастья, а место не напитало тело и душу той силой, о которой писали другие туристы. Поэтому многие устраивают пикники на горе, с вершины которой открываются изумительные панорамы на Жигулевское водохранилище, и уезжают домой.

Кроме того, не все желания исполняются, и об этом тоже рассказывают разочарованные туристы. Скептики предостерегают остальных от чрезмерной веры в чудеса. "Халявы не бывает", "Гора не исполняет желания"– таковы надписи, которые встречаются на пути отдыхающих.

Опровержение краеведов

Местные краеведы довольно скептически относятся к утверждениям о том, что Светелка является местом силы, позволяющим решать все проблемы.

Историки не считают эту зону аномальной, а директор краеведческого музея рассказывает, что на горе, которая раньше называлась Караульным бугром, никогда не было капища. А Орлов построил не стеклянную башню, а вполне обыкновенную, деревянную, которую сожгли крестьяне во время бунта в 1905 году.

Каждый сам решает, как оценивать эту необычную гору в Самарской области – Светелку, – как энергетический объект или успешный бизнес-проект, раскрученный в последние десятилетия. Как бы то ни было, но поток туристов сюда не иссякает, чему очень рады местные жители.



Источник