26-09-2018 14:43

Аквапарк в Ачинске - на зависть всему Красноярскому краю

Лето в разгаре. Солнце палит нещадно, и все мечтают о том, чтобы оказаться около моря, на берегу реки или озера. А на крайний случай - в бассейне, и лучше в бассейне аквапарка. Именно так, аквапарком в Ачинске называют сейчас новенький, не так давно открытый центр водных развлечений, предназначенный для семейного отдыха, любительских и профессиональных занятий фитнесом.

Экскурсия в недавнее прошлое

В пятидесятые годы двадцатого века недалеко от маленького бывшего купеческого города Ачинска началось строительство огромного завода-гиганта, Ачинского глиноземного комбината. Вместе с комбинатом, меньше чем за 20 лет, выросли микрорайоны современного Ачинска, которые обеспечили жильем 180 тысяч новоселов. В молодом городе нужна была инфраструктура развлечений. Уже к концу шестидесятых годов, когда еще только в планах существовали Дворец культуры, в котором до сих пор проводятся городские праздники и концерты, и спортивный стадион на 11000 человек, в Ачинске построили сеть кинотеатров. Каждый крупный район Ачинска имел свой кинозал: "Сибирь" (главный кинотеатр сети), "Юность", киноклубы "Комсомолец" и "Строитель" и специализированный детский кинотеатр "Орленок".

Как добраться из Милана в Геную. Варианты маршрутовВам будет интересно:Как добраться из Милана в Геную. Варианты маршрутов

В девяностые годы двадцатого века, с распадом Советского Союза, в глубоком экономическом кризисе оказалась вся киносеть страны, опустели и залы в Ачинске. Помещения киноклубов со временем заняли тренажерные залы. В бывшем главном кинозале "Сибирь" разместился одноименный молодежный центр, а вот здание "Юности" пустовало очень долго. Пока не зашли сюда предприниматели города с идеей превратить просторное помещение в аквацентр.

Плавание в ближайшей к городу реке Чулым запрещено из-за ее быстрого течения, а город находится в резко-континентальном климатическом поясе, и это означает, что летом здесь бывает даже жарче, чем на юге. Учитывая эти обстоятельства, возможность отдохнуть с детьми в больших просторных бассейнах, оборудованных всевозможными водяными горками и трубами, не хуже, чем на южных курортах, посчитали совершенно необходимой для ачинцев и гостей города. И работа закипела.

Кинотеатр на водные аттракционы в Ачинске "махнули не глядя"

Чуть больше двух лет и около 150 миллионов рублей (по информации в СМИ) ушли на переоборудование здания.

В просторном помещении аквапарка Ачинска (в бывшем кинозале) очень удобно разместились большой бассейн и водные аттракционы. Кроме того, здесь еще есть фитнес-зал с тренажерами, сауна, удобные раздевалки и душевые.

Двадцать лет назад сюда приходили семьями на киносеансы. Премьерные дни, когда приезжали киноактеры и режиссеры на творческие встречи, были целым событием для горожан.

Сегодня в аквацентре «Форма» в Ачинске также собираются семьями и компаниями, но уже для того, чтобы приятно провести время около воды. Время не стоит на месте, технологии и возможности людей тоже меняются, развиваются, расширяются. Нынче кино есть практически в каждом доме. А вот возможность часто выезжать к морю, на реку или на озеро имеется далеко не у каждого. Да и не все, например, с малышами поедут на открытый водоем. А в ачинском аквапарке есть аттракционы для самых маленьких, безопасные и увлекательные.

Аквапарк в городе Ачинске - сейчас одно из популярных мест отдыха не только для местных, но и для приезжих, ведь даже в Красноярске, краевом центре, своего аквапарка до сих пор нет.

Для того чтобы ощутить весь спектр впечатлений, конечно, выгоднее всего взять семейный абонемент (для компании) или индивидуальный на день. Но в перечне услуг ачинского аквапарка есть различные предложения для индивидуального, коллективного и детского посещения.

Жаркие выходные у воды

Аквапарк Ачинска готов принимать гостей в будние дни с 9 утра до 9 вечера, в выходные (суббота, воскресенье) - с 10 утра до 10 вечера. В залах постоянно дежурят сотрудники МВД и медицинский персонал. Возможны занятия с профессиональными тренерами в бассейне и тренажерном зале.

Аквапарк в Ачинске по адресу: Красноярский край, город Ачинск, ул. Лебеденко, 12 (бывший кинотеатр "Юность") - найти не сложно, горожане всегда подскажут.

В том случае, если вы гость города, удобнее всего воспользоваться электронными картами "2ГИС". С недавнего времени Ачинск включен в эту крупнейшую поисковую систему.

В аквацентре проводятся тематические дни рождения для детей, занятия йогой и фитнесом, аквагимнастика

Здесь работает кафе, поэтому отсюда можно не выходить хоть весь день. Положительные эмоции вам обеспечены.



Источник