26-09-2018 14:39

Красная Речка в Хабаровске: какой объект имеется в виду?

Турист, который хоть раз посетил столицу Дальнего Востока России, в течение нескольких часов будет очарован этим местом. Основан был Хабаровск в 1880 году. Его считают красивым, цветущим. Это – центр культуры и промышленности региона. Населен город жителями, которые радушно встречают гостей.

Существует в городе Хабаровске Красная Речка. Сейчас - это один из микрорайонов города. Но так было не всегда.

История

В середине 20-х гг. ХХ столетия Красная Речка вошла в состав Керченского сельского совета, который относился к Некрасовскому району. Это - Хабаровский округ. Спустя 5 лет село Хоперовское вошло в состав Красной Речки. В этот же год чиновники, которые руководили Дальневосточным краем, дали статус Красной Речке «рабочий поселок». Центральные власти утвердили данное решение. В течение 2 лет (1937-1938 гг. ХХ века) Красная Речка находилась в подчинении Хабаровского городского совета.

Маршрут "Москва - Владимир" . Расстояние между городамиВам будет интересно:Маршрут "Москва - Владимир" . Расстояние между городами

С конца 30-х гг. ХХ столетия Красная Речка превратилась в поселок городского типа. Она уже стала частью населенных пунктов Хабаровского района и области.

С середины 50-х годов прошлого века органы местного самоуправления приняли решение о том, что в городе Хабаровске Красная речка будет относиться к Сталинскому району.

Наше время

Как изменилась судьба поселка со временем? На сегодняшний день, в г. Хабаровске Красная Речка – это микрорайон, недалеко от которого расположены воинские части. Их много. Так как военнослужащих немало, а большинство из них с семьями, органы местного самоуправления построили жилые дома. Частный сектор представлен большим количеством зданий. В городе Хабаровске Красная Речка находится недалеко от Краснореченского (это – село). Микрорайон дает начало автотрассе к населенному пункту Казакевичево. Дорога имеет краевое значение.

В 2013 году поселок пострадал в результате сильнейшего наводнения. Домам (их больше 100) стихия нанесла урон.

Развлечения поблизости

  • Можно посетить горнолыжную базу «Спартак». Она от станции Красная Речка находится в 700 метрах.
  • Стоит отметить памятник Муравьеву–Амурскому. Он расположен от Красной Речки на расстоянии 13 км.
  • На таком же расстоянии находится Хабаровский краевой музей Гродекова.
  • Хабаровские городские пруды находятся от Красной Речки на расстоянии 13 км.
  • На таком же расстоянии, как и пруды, находится парк Муравьева–Амурского.
  • А парк Северный расположен в 15 км от Красной Речки.
  • Для развлечения можно отправиться в Хабаровский цирк. Он расположен в 2,5 км от Красной Речки.
  • Информация для автолюбителей

    Из Хабаровска на автомобиле можно доехать до Красной Речки за 40 минут. Пробок на пути практически нет, туристов тоже мало. Многие жители других городов, завидуют жителям Хабаровска за такой подарок природы.



    Источник