26-09-2018 14:39

Маршрут "Москва - Владимир" . Расстояние между городами

Город, некогда бывший центром могущественного княжества, жители столицы посещают круглый год. Но особенный наплыв туристов наблюдается летом. Расстояние из Москвы во Владимир можно преодолевать на электричке, автомобиле, автобусе. Подробнее обо всех вариантах маршрутов рассказано в статье.

На автомобиле

Расстояние от Москвы до Владимира — 180 км. Добраться на машине, казалось бы, легко. Но есть один нюанс: дороги во Владимирской области местами в плачевном состоянии. Расстояние от Москвы до Владимира автомобилисты порой преодолевают часов пять-шесть.

Замок в Осаке: фото, описание, историяВам будет интересно:Замок в Осаке: фото, описание, история

Есть несколько вариантов маршрута. 180 км — расстояние от Москвы до Владимира, если ехать по трассе М7. Такой путь лежит через Ногинск, Балашиху, Электрогорск. По трассе "Волга" расстояние от Москвы до Владимира преодолеть можно за три часа.

Есть другой вариант, а именно - по автодорогам А-103 и Р-75. В таком случае расстояние между городами составит 220 км. Ехать придется через такие населенные пункты, как Черноголовка, Кольчугино, Киржач, Ставрово. На дорогу уйдет не менее четырех часов.

Из Москвы во Владимир можно доехать на такси. Однако такая поездка обойдется примерно в три тысячи рублей. На своем автомобиле, конечно, дешевле и куда комфортнее. По пути можно сделать несколько остановок, заехать в один из старинных городов Владимирской области, например, Суздаль, входящий, как и областной центр, в маршрут "Золотое кольцо России".

По железной дороге

Если вы едете в пятницу вечером из Москвы во Владимир, будьте готовы к пробкам. На дорогу уйдет несколько часов. Именно поэтому по пятницам и в выходные дни многие жители столицы предпочитают преодолевать расстояние от Москвы до Владимира на электричке.

Добраться до старинного русского города можно на проходящем поезде. Поездка в плацкарте обойдется примерно 1200 рублей. В купе — 1700 руб. Но это приблизительные цены. И расписание, и стоимость билетов регулярно меняются.

Если ехать на скоростном поезде, на дорогу идет меньше двух часов. Однако "Ласточка" оборудована только сидячими вагонами. Стоимость билета составляет примерно 500 рублей. Если покупать заранее, можно немного сэкономить.

Поезда до Владимира отправляются с Курского и Ярославского вокзалов. Электрички — только с Курского. Билет до Владимира стоит примерно 500 рублей. Поездка занимает три часа.

Электрички до Владимира отправляются с Курского вокзала четыре раза в день. Первая — в восемь утра. По субботам иногда ходит дополнительный экспресс, который отправляется в 7:20.

На автобусе

Вид транспорта москвичи выбирают в зависимости от места проживания. И, конечно, личных предпочтений. Те, кто проживает на востоке Москвы и не любит шумные электрички, во Владимир едут на автобусе. Отправляются они ежедневно от станции метро "Щелковская".

Автобус во Владимир идет три-четыре часа. Первый отправляется в семь утра. Последний — в 11 вечера. Если встать пораньше и выехать на первом автобусе, удастся посетить главные достопримечательности Владимира, а к вечеру вернуться домой. Но, конечно, стоит помнить о пробках. В выходной день на дорогу уходят не три, а все шесть часов. Стоимость билета на автобус — 350-500 рублей.



Источник