21-12-2019 22:36

Самые популярные аэропорты Турции

В первом полугодии 2018 года турецкие побережья заполнились туристами, а Стамбул взял пальму первенства по посещению иностранцами. В некоторых популярных туристических регионах, Анталье и Бодруме, количество пассажиров, прилетевших в страну грозных османских правителей рейсами международных авиакомпаний, увеличилось на 110 %. Этот показатель сравнивается с прошлым, 2017 годом. По официальным данным, в целом по Турции в первой половине 2018 года число пассажиров международных линий выросло почти на 17 %. Это в основном затронуло аэропорты Стамбула, чьи воздушные гавани имени Ататюрка и Сабихи Гекчен в первом полугодии этого года приняли и проводили 28,3 миллиона человек (24,1 миллиона в тот же период 2017 года).

Где находится Кюрасао, в какой стране? Подробная информация об островеВам будет интересно:Где находится Кюрасао, в какой стране? Подробная информация об острове

Получается, что солнечная восточная страна снова стала самым желанным направлением среди иностранцев. Так в каких же городах Турции есть аэропорты, и в какие из них надо прилететь, чтобы удобнее добраться до пункта вашего назначения?

аэропорт Sabiha Gökçen

Список популярных аэропортов

  1. Адана Шакирпаша - международный аэропорт на юге, обслуживающий район Чукурова.
  2. Алания Газипаша.
  3. Анкара Эсенбога - столичная воздушная гавань, код ИАТА: ESB.
  4. Международный аэропорт Турции в Анталье, код ИАТА: AYT.
    аэропорт в анталье
  5. Международный аэропорт курорта Даламан, код ИАТА: DLM.
  6. Измир Аднан Мендерес, код ИАТА: ADB.
  7. Милас-Бодрум, обслуживающий города Бодрум и Милас, код ИАТА: BJV.
  8. Стамбул Ататюрк - крупнейший авиаузел Турции, код ИАТА: IST. Он находится в европейской части города и среди воздушных гаваней Восточной Европы занимает место в топ-10.
  9. Стамбул Новый - новый строящийся международный аэропорт в Стамбуле, который станет крупнейшим в стране.
  10. Стамбул Сабиха Гекчен - второй по значимости международный аэропорт Стамбула, код ИАТА: SAW. Он расположен на азиатской стороне и носит имя одной из восьми приемных дочерей Ататюрка.
  11. Международный аэропорт Турции в городе Трабзон на востоке черноморского побережья Турции, ИАТА: TZX.
  12. Аэровокзал Невшехир Каппадокия (NAV).
  13. Испарта (Isparta Süleyman Demirel Airport, ISE).
  14. Авиаузел Адана (Adana Şakirpaşa Airport, ADA).
  15. Gaziantep Oğuzeli International Airport, GZT - воздушная гавань в Газиантепе.
  16. Аэропорт Эрзурум, ERZ.
  17. Военная авиабаза Чигли.
  18. Кахраманмараш.
  19. Ченгиз Топел.
  20. Карс.
  21. Кония.
  22. Малатия.
  23. Меркез.
  24. Мардин.
  25. Муш.
  26. Турецкий аэропорт Мерзифон.
  27. Аэропорт Зонгулдаг.
  28. Санлиурфа.
  29. Синоп.
  30. Самсун.
  31. Сиирт.
  32. Теда Стейшн.
  33. Корлу.
  34. Чаршамба.
  35. Асак.
  36. Ферит Мелен.
  37. Сивас.
  38. Йенишехир.
  39. Токат.
  40. Адияман.
  41. Афион.
  42. Этимесгут.
  43. Анатолийский университет.
  44. Эркилет.
  45. Батман.

Гости Турции

аэропорт имени ататюрка

Куда прилетают самолеты в Турцию из Европы, России и Азии? Жители Германии и Великобритании, Нидерландов и Франции, а также Ирана и России - самые частые гости бывшей Османской империи, и именно в таком порядке расположились государства по степени посещаемости Турции в 2018 году.

Посчитано, что воздушные гавани этой чудесной восточной страны в среднем принимают и отправляют самолеты каждые 46 секунд.

Характеристики аэропортов

аэропорт в бодруме

В Турции функционирует порядка 50 воздушных узлов, в связи с этим у путешественников есть шанс прилететь максимально близко к желаемому курорту - сегодня из аэропорта до отеля можно добраться максимум за два часа. Среди самых крупных воздушных гаваней выделяются те, которые расположены в Анталии (имени Ататюрка) и Стамбуле (имени Сабихи Гекчен), в Бодруме и Анкаре (Эсенбога), а также в Даламане и Измире.

Вы можете снять или обменять деньги во всех аэропортах Турции - они оборудованы банкоматами и пунктами обмена валют. Кафе и рестораны, магазины duty-free, комнаты матери и ребенка ждут своих посетителей.

Поскольку сегодня в стране очень большой наплыв туристов, немалые очереди на трансфер "тормозят" путь в отели, и туристы, как правило, прибывают в пункт назначения часа через три.

Как добраться до Антальи

Этот авиаузел уже очень давно обслуживает как регулярные, так и чартерные рейсы, вылетающие из различных точек нашей страны. В аэропорту Анталии приземляются самолеты из московского Шереметьево от авиакомпании "Аэрофлот", а из Домодедово летают лайнеры "ВИМ-Авиа". Авиакомпания "Россия" совершает рейсы из Санкт-Петербурга. До Анталии можно долететь авиакомпаниями "Уральские авиалинии", "Донавиа", UTair, S7, "Оренбургскими авиалиниями" и многими другими. В Анталию совершаются рейсы почти из всех аэропортов России, так что добраться сюда будет нетрудно.

Рейсы в аэропорт имени Ататюрк

Что касается стамбульского аэропорта имени Ататюрка, сюда совершают рейсы компания "Аэрофлот", и "Донавиа", а также Turkish Airlines и Red Wings Airlines. Если вы вылетаете из другого российского города, то можно воспользоваться Turkish Airlines, "Уральскими авиалиниями", S7, Polet Airlines и рейсами авиакомпании "Полет Россия".

Аэропорт Сабихи Гекчен. Прилететь в Анкару

Воздушная гавань имени Сабихи Гекчен принимает судна турецкого авиаперевозчика Pegasus Airlines.

В столичный международный аэропорт Эсенбога лучше всего летать самолетами авиакомпании "Турецкие авиалинии".

Какой выбрать

На каждый курорт удобно добираться из определенного аэропорта. Отправляясь на средиземноморское побережье Турции, в частности, в Аланию, Сиде, Кемер и Белек, целесообразнее будет воспользоваться аэропортом Анталии. Если ваш путь лежит в Измир, разумнее будет выбрать аэропорт имени Аднана Мендереса, расположенный недалеко.

аэропорт в измире

Курорты Мраморного моря лучше всего посетить через воздушные врата аэропортов Стамбула.

Даламанский авиаузел предназначен для желающих отдохнуть на курортах Каш, Фетхие, Олюдениз или Мармарис. По последним данным, руководство этого аэровокзала планирует увеличить пассажиропоток из России в два раза в течение ближайших двух лет. Речь идет не только о столичных рейсах. Затрагивался и вопрос перелетов из Санкт-Петербурга в Даламан. Этот аэропорт является третьим по популярности направлением в Турции среди россиян. Путешествуйте разумно и прилетайте в нужные аэропорты в Турции в курортных городах!

Источники: gkd.ru