17-04-2019 03:40

Достопримечательности города Цфата в Израиле

Цфат в Израиле – это маленький город на вершине горы, расположенный на северо-востоке страны. Путешественникам, которые ищут смесь истории, традиций, духовности и искусства, понравится посещение Цфата, который упоминается как «город Каббалы» и является одним из четырех священных мест иудаизма.

Исторические места

Поскольку история Цфата насчитывает тысячи лет, в нем, естественно, есть много исторических мест, которые заслуживают внимания туристов:

  • Кладбище Цфата. Оно находится в нижней части города. Может показаться немного странным, что одной из главных достопримечательностей города является кладбище, но это место ежедневно наполнено посетителями. Здесь хранятся останки знаменитых каббалистических мастеров: раввина Ари и Джозефа Каро (умер в 1573). На Цфатском кладбище находится знаменитая миква (ритуальная баня) Ари. Резервуар с ледяной водой до сих пор используется самыми отважными.
  • Цитадель (Метсуда). Это красивый парк, из которого открывается живописный вид, а также это остатки исторического замка крестоносцев. Цитадель расположена в самой верхней точке Цфата в Израиле. Это место, где велись сражения с римских времен и вплоть до войны за независимость Израиля. Здесь стоит памятник в честь тех, кто отдал свои жизни, чтобы защитить Цфат в 1948 году. Изюминкой этого парка являются его красивые кустарники и деревья, а также захватывающие дух виды.
  • Давидка. Недалеко от начала торговой улицы Мидрахова и вершины Большой лестницы видна пушка Давидка. Она сыграла решающую роль во время войны за независимость Израиля. Напротив нее все еще видны пулевые и снарядовые отверстия на зданиях.
  • Великая Лестница. Она использовалась англичанами для разделения города Цфата на две части: арабский и еврейский кварталы Старого города до 1948 года. Сегодня эта лестница является прекрасной отправной точкой для посещения квартала художников и исторических синагог еврейского квартала. улицы города Цфат

Пешком по городу

Опера в Париже: подробная информация с фото, советы перед посещениемВам будет интересно:Опера в Париже: подробная информация с фото, советы перед посещением

Безусловно, лучший способ посмотреть город – это пешеходные экскурсии по Цфату. К большинству лучших мест можно добраться только пешком:

  • Фабрика свечей. Недалеко от молочной фабрики Кадош на улице Юд-Алеф находится фабрика свечей Цфата, где произведения искусства из воска достигают невероятных высот. Здесь продаются традиционные свечи Шаббата и Хавдалы в красивых цветах, а восковые диорамы, представляющие библейские сцены, уникальны.
  • Дом-музей Хамейри. Он документирует еврейскую жизнь Цфата в Израиле последних 200 лет. Уроженец пятого поколения, скончавшийся в 1989 году, Йехезкель Хамейри потратил десятилетия, превращая это здание в музей, в основе которого два больших зала, каждому по 150 лет. В одно время эти комнаты использовались как штаб-квартира раввинского суда Цфата. А в Первую мировую войну они стали домом для сотен детей, ставших сиротами в результате эпидемии тифа, унесшей жизни двух третей населения города. Сегодня в этих сводчатых залах выставлены картины, документы и обычная утварь, используемая более поздними поколениями Цфата.
  • Мемориальный музей венгероговорящих евреев. Еще одна малоизвестная, но достойная посещения достопримечательность Цфата находится на вершине холма у улицы Алия Бет. Музей является частью комплекса Сарайя. Сегодня он известен как общественный центр Эдит, а также здесь находится бывший хан (общежитие путешественника) и синагога Ноам. Здесь также можно посмотреть очаровательную османскую башню с часами.

Чешская кухня. Что попробовать в Праге: национальные блюда и заведенияВам будет интересно:Чешская кухня. Что попробовать в Праге: национальные блюда и заведения

прогулка по Цфату

Синагоги Цфата

Среди современных галерей и живописных, выложенных известняком переулков Цфата находится ряд исторических синагог, которые помогут посетителям, путешествующим по Израилю, соединиться с неописуемой мистикой святого города:

  • Сефардская синагога Ари. Она является старейшей в Цфате. В XVI веке это было излюбленное место молитвы Аризаля (раввина Исаака Лурия), который особенно ценил вид на гору.
  • Синагога Ари Ашкенази также датируется XVI веком. Вышеупомянутый раввин Исаак Лурия помолился на этом месте в шабат. Многие знают, что шабат – это у евреев самый важный святой день в календаре. Позже здесь была построена синагога. Святой Ковчег, сделанный из оливкового дерева, также находится в этом месте.

цветущий Цфат, Израиль

  • Синагога Йосефа Каро. Первоначально основанная в XVI веке, как и многие сооружения в Цфате, она была дважды разрушена землетрясениями и каждый раз перестраивалась заново. Итальянский филантроп по имени Гетта установил здесь мраморный пол. Местная легенда гласит, что половина бюджета, выделенного на реконструкцию, была потрачена на строительство, а другая половина была похоронена под землей, чтобы использовать ее, когда придет мессия.
  • Синагога Абухав. Она была построена в 1490 году. Здесь находится самый старый свиток Торы во всем Цфате. Он хранится под замком. Всего 3 раза в год его читают: на Рош ха-Шана, Йом Кипур и Шавуот.

Покупки в Цфате

Обязательной остановкой для всех посетителей в Цфате является магазин сыров HaMeiri, рецепты которого используются на протяжении 168 лет. А если взять буханку хлеба и немного сыра, можно насладиться пикником где-нибудь неподалеку.

Прогуливаясь по улице Галереи, туристы найдут множество художественных магазинов, сувенирных лавок и места, где можно поесть, а также банки и почту.

Пройдя через квартал Художника, можно увидеть красивые старые каменные дома. Симпатичные маленькие рестораны прячутся в живописных переулках. Для покупки подарков и произведений искусства необходимо посетить Художественный рынок, на котором есть много замечательных ювелирных украшений, произведений каллиграфического искусства, картин и керамики.

Галерея, Цфат

Еда в Цфате

Проголодавшись, туристы могут отправиться на Иерусалимскую улицу и выбрать себе уличную еду или пообедать в одном из приличных ресторанов с видом на Старый город и холмы Мерон.

Находясь в Цфате утром в среду, можно попасть на шук (рынок под открытым небом) – это оживленное место, где можно купить отличную местную еду и перекусить оливками, конфетами или выпечкой.

Мидрахов – это точка, где древний духовный Цфат встречает оживленный современный город. Магазины и кафе здесь расположены напротив самых захватывающих видов, уникальных только для мистического города Цфата в Израиле. Туристы могут выпить освежающий напиток или насладиться трапезой, любуясь видом на историческую гору Мерон и ее окрестности. На этой уникальной и красочной улице есть местные магазины, торгующие всем, от фруктов и овощей до товаров для дома, одежды и сувениров.

город Цфат

С проторенной тропы

Если возникнет желание побывать за кулисами и познакомиться с настоящим Цфатом, можно отойти от проторенной тропы и посетить Древо Жизни художника Штендера, а также природный путь Шемен Тов, который способствует исцелению.

Любители природы и туристы получат удовольствие от прогулки по вади, плавно спускающемуся каньону, который ведет к Тверии.

Местные автобусы ходят регулярно, и есть несколько надежных стоянок такси. Такси с фиксированным маршрутом - шеруты - подбирают пассажиров вдоль автобусных путей и взимают с них плату, аналогичную автобусам, доставляя туристов по маршруту.



Источник