26-03-2019 21:40

Самые красивые замки Бельгии: фото и описание достопримечательностей

На просторах Западной Европы расположилась замечательная страна - Бельгия. Она славится своими живописными видами, красивейшими постройками и привлекает туристов со всего мира. Бельгийцы предлагают туристам массу развлечений и тематических путешествий. Кто-то может попробовать знаменитый шоколад, кто-то увидеть алмазы, а кто-то посетить пляжи и спа-курорты. Однако это не все, чем славится эта страна. Отдельную туристическую нишу занимают старые здания, возведенные задолго до появления современных курортов. В этой статье вы можете полюбоваться на фото замков Бельгии. Но если представится возможность, обязательно взгляните на них вживую!

Замок Миранда, Сель, Бельгия (главное фото)

Храм из костей в Чехии: фото и описание, история, как добраться, отзывыВам будет интересно:Храм из костей в Чехии: фото и описание, история, как добраться, отзывы

К сожалению, эту величественную постройку увидеть своими глазами уже не получится. Замок был снесен еще в 2017 году. Но нельзя не посмотреть на эту красоту хотя бы на фото.

Замок Миранда был возведен в городе Сель, в 1866 году. Позже его прозвали "шумным замком" из-за того, что когда-то там располагался детский дом. Первоначально постройка функционировала как роскошный отель для французских аристократов, бегущих от революции в родной стране. Основателями замка Миранда в Бельгии стала семья Лидекерке Де Бофорт, она занимала пышный дворец вплоть до Второй мировой войны. После здание перешло к железнодорожной компании, которая и превратила поместье в детский дом. Поговаривали, что это был один из самых страшных домов для детей-сирот.

Расстояние от Кемерово до Новокузнецка и особенности поездки по маршрутуВам будет интересно:Расстояние от Кемерово до Новокузнецка и особенности поездки по маршруту

Заброшенный замок

Детский дом прекратил свое существование в 1980 году, а после 1991 замок стал считаться окончательно заброшенным. Роскошный дом пришел в упадок, плитка с пола была снята или украдена, вандалы проделывали дыры в стенах и устраивали несколько пожаров. Каждый уголок замка оброс плесенью и разлагался день за днем.

Разбитый изнутри замок Миранда

Сейчас руины поместья посещают в основном исследователи и "охотники за приведениями", которые не могут противостоять притяжению бывшего детского дома, когда-то принадлежавшего французским дилетантам.

Заброшенные стены замка Миранда

Замок Белей

Посмотрите на фото, как вам такое здание?

Замок Белей

Этот замок невероятной красоты получил прозвище "бельгийский Версаль" из-за своей красоты и утонченности. Расположен он в провинции Эрно, в 80 км от Брюсселя. Точной информации о возведении замка Белей в Бельгии, к сожалению, нет. Можно утверждать только то, что ранее, до XVII-XVIII вв., на этом месте располагалась средневековая крепость, позже реконструированная в резиденцию семьи аристократов Линь. Отметим, что они обладают им и в наше время.

Историческая ценность замка Белей

С внешней стороны постройку огибает искусственный рыбный пруд, а также имеется внутренний двор. Под жилое помещение отведены два этажа. Из вестибюля замка пути ведут в зал Маршалов и зал Послов. Первый прославился тем, что его стены украшают картины, посвященные России. Второй хранит три ценных полотна, хранящие жизненную историю принца Линь.

Все комнаты этого замка уставлены необычайной мебелью и антикварными вещами. Также сохранилось большое количество даров от таких уважаемых гостей, как Екатерина Великая, Вольтер, Руссо и Мария-Антуанетта. В замке Белей имеется уникальная библиотека, насчитывающая более двадцати тысяч древних книг. Переплеты многих изготовлены именитыми мастерами.

Главная особенность замка - в его водоемах. Большой пруд украшен скульптурами, главная из которых — Нептун. Замок Белей окружает парк, площадь которого составляет 25 гектаров. Он включает в себя оранжерею, построенную в 1830 году. Ранее она служила зимним садом. В наше время это замечательное место для организации свадеб, банкетов и других мероприятий.

Замок открыт для туристов в выходные и праздничные дни, а в июле и августе — каждый день. Весной в замке Белей проводится «феерия амариллисов». Это означает, что в течение 10 дней поместье украшают великолепные цветочные композиции из амариллиса.

Замок графов Фландрии

Замок графов Фландрии

Был построен в 1180 году, в городе Генте. Из всех сохранившихся замков Бельгии этот имеет практически первозданный вид. Но он не всегда использовался по назначению. В стенах находилась тюрьма, его использовали как монетный двор и даже оборудовали в нем текстильную фабрику. Конечно, не все сразу. Такие перевороты привели замок в упадок, а завершить реконструкцию удалось только к концу двадцатого века.

Сейчас же замок используют для проведения экскурсий, костюмированных рыцарских представлений для детей, мероприятий и важных встреч. На просторах интернета можно даже встретить сравнение замка с крепостью Винтерфелла, которая фигурирует в фэнтези-сериале "Игра Престолов".

Замок Стен

Замок Стен.

Это строение является самым древним в городе Антверпен. Первые упоминания о нем найдены еще в двенадцатом веке. Получил он свое название благодаря тому, что является самой крупной постройкой из камня. Ведь "Стен" в переводе с нидерландского это означает "камень".

На протяжении многих веков замок использовали в качестве тюрьмы. Длилось это до 1823 года. Для людей различных классов отводились отдельные постройки. В левом крыле крепости располагались обычные камеры без удобств и отопления - они предназначались для бедных крестьян. Богатые же сословия располагались в правом крыле и жили в комнатах с видом на реку.

Историческая ценность замка Стен

В 1864 году по инициативе Питера Генрада, историка и архивариуса Антверпена, замок отреставрировали и открыли там археологический музей. С 1952 года до конца 2008 в замке был расположен Национальный морской музей, для чего к замку было пристроено новое крыло. В 2012 году он был преобразован в культурный центр, куда приглашаются все мыслители, мечтатели и творческие люди.

Стоит отметить, что в 1880 году под снос попадали замки Бельгии, не представляющие ценности. Удалось спасти лишь часть этой крепости, прежняя ее площадь была в несколько раз больше, а на ее территории находилась часовня святой Вальпурги. Весь комплекс был окружен массивной оборонительной стеной, а в 1963 году перед входом в замок был сооружен памятник Долговязому Вапперу. Это персонаж антверпенского фольклора, который превращался в карлика или великана и пугал непослушных детей и сбившихся с дороги пьянчуг.

Конечно же, это не все замки Бельгии, прославившиеся своей красотой и имеющие историческую ценность. Однако вашему вниманию были представлены самые великолепные строения, поразившие своим величием.



Источник