20-03-2019 06:40

Пляжи Нью-Йорка: адреса и советы

Все мы считаем Нью-Йорк тем самым волшебным местом, где исполняются мечты. Тусовки, работа, важные проекты, Центральный парк и Рождество, вот с чем ассоциируется у нас "Большое яблоко". Однако и придаться безделью здесь тоже есть где. Вашему вниманию лучшие пляжи Нью-Йорка.

Роберт Мозес Стейт Парк

Одно из самых тихих мест в Нью-Йорке. В парке имеется все необходимое для отдыха на природе. Если вы обожаете гольф или игры на траве вроде фрисби, добро пожаловать в парк. Для гольфистов тут имеются восемнадцать лунок. Любители помечтать или почитать под ласковый шум волн могут смело отправляться на пляж.

Как доехать из аэропорта Вены до Вены: все способыВам будет интересно:Как доехать из аэропорта Вены до Вены: все способы

Шесть километров чистейшего белого песка, обрамленного голубой океанской водой. Здесь можно плавать, резвиться с детьми на мелкой воде, даже кататься на серфе. Если пройти немного дальше по берегу, можно найти отличное место с крутыми волнами. То, что нужно для удачного серфинга. Правда, добираться пока до парка Роберта Мозеса сложновато, прямого пути нет. Необходимо сделать несколько пересадок. В районе Лонг Айленд нужно сесть на городской поезд и проехать до станции "Бэйбилонг". Поездка обойдется примерно в 25 долларов. Выйдя из вагона, нужно пройти несколько метров до остановки общественного транспорта и сесть на автобус S-47 Сафолк Бас. Именно этот маршрут доставит вас прямиком к парку развлечений и многокилометровому чистейшему, и, главное, малолюдному пляжу.

Файер Айленд

Из всех возможных пляжей Нью-Йорка именно этот имеет репутацию самого неоднозначного места отдыха. Это остров. Находится он также в районе Лонг Айленда и до него надо добираться с пересадками. Сначала садитесь в поезд и выходите на остановке "БэйШор". После этого покупаете билет на паром и через пятнадцать минут ваша нога ступает на чистейший пляж вдали от городского шума, выхлопных газов и заводов. Стоимость проезда около 40 долларов. На пляже можно повеселиться от души. Не зря он славится самыми шумными вечеринками во всем Нью-Йорке. Но любителям тишины и покоя тоже найдется здесь место, ведь протяженность пляжей целых сорок километров!

Файер Бич

Брайтон Бич

Пляж Брайтон Бич в Нью-Йорке, пожалуй, является самым популярным местом отдыха у местного населения. Хотя, как отмечают эксперты, и русскоговорящих отдыхающих здесь немало. По сравнению с другими, более дорогими и гламурными пляжами Нью-Йорка, Брайтон Бич - настоящий уголок отдыха без светских правил. Очень демократичное место, которое манит сюда тысячи людей, желающих сбежать из раскаленного каменного города поближе к водной прохладе. Кроме того, пляж негласно носит название "русского", потому что его облюбовали люди, эмигрировавшие в Америку с распадом СССР. На всей пляжной линии можно найти милые недорогие кафе, где, по сложившейся традиции, вам подадут стопку холодной водки и порцию настоящего борща. Пляж расположен в районе Бруклина, куда добраться очень просто. Садитесь на городской поезд Q или B, следите за маршрутом и выходите на одноименной станции "Брайтон Бич".

пляж Брайтон Бич

Роквэй Бич

Чтобы увидеть и почувствовать всю красоту этого места, нужно потратить на дорогу около двух часов, ведь самый лучший пляж Нью-Йорка для отдыха расположен далеко не в центре города. Серферы и искатели приключений облюбовали для себя место в Куинсе.

Роквей Бич

Там все прекрасно: чистый белый песок, отличные волны для катания не только на серфе, но и на водных лыжах, небольшие кафе, в которых подают отличные холодные коктейли и горячие чизбургеры. Чтобы добраться до пляжа, нужно купить билет на поезд в сторону Броад Ченнел, затем пересаживаетесь на поезд S и выходите на остановке "Роквэй парк бич 116". Добраться также можно на пароме с Уолл-Стрит с причала номер 11.

Джонс Бич

Вас заботит вопрос о том, есть ли пляжи в Нью-Йорке, где можно отдохнуть с детьми? Тогда смело можете собирать этих самых детей в путь! Ведь в районе Ванта расположился один из самых интересных и комфортабельных пляжей Нью-Йорка. Здесь можно и просто полежать на теплом чистом песке, вслушиваясь в шум волн, можно поиграть с детьми на оборудованных детских площадках, подкрепиться в недорогих кафе и даже поиграть в мини-гольф. Пляж полностью оборудован для комфортного отдыха. Единственное неудобство - расположение и дорога. Придется сделать несколько пересадок.

В Лонг Айленде нужно сесть на поезд, который довезет вас до остановки "Фри Порт". Затем необходимо найти специальный автобус. Это групповой транспорт, который доставляет отдыхающих непосредственно на пляж. Так как автобус ходит каждый час в будни, а по выходным каждые полчаса, лучше собираться на пляж рано утром. Стоимость поездки в один конец обойдется примерно в 21 доллар.

пляж Джонс Бич

Хэмптонс

Вот уж где можно отдохнуть с пафосом! Больше половины фото пляжей Нью-Йорка принадлежат этому гламурному месту. Знаменитости просто обожают его. Однако перед отправлением стоит знать, что по соседству с этим фешенебельным местом находятся и другие, более демократичные пляжи с набором услуг, ничем не уступающих Хэмптонсу.

пляжи Хэмптонса

Самый удобный и быстрый способ добраться до гламурного пляжа - это легкомоторный вертолет или водные мотоциклы. Однако не всем это по карману. На один из лучших пляжей Нью-Йорка можно добраться и другим способом. Купить билет на поезд "Кэнонболл", который уходит со станции "Пенн" только по пятницам. Стоимость билета около пятидесяти долларов в один конец. Примечательно, что обратный билет обойдется всего в сорок три доллара. Также в Хэмптонс можно добраться через Уэстхэмптон, Стаутхэмптон, Бриджхэмптон и Истхэмптон. Если вы хотите взять с собой малолетних детей, учтите, что они могут устать в дороге и капризничать. Это может превратиться в настоящий "рабочий" день.



Источник