05-02-2019 00:25

Как снять жилье в Таиланде

Таиланд - одно из любимейших туристических направлений людей со всего мира. Кто-то приезжает туда на несколько отпускных дней, чтобы поваляться на солнышке перед новым рабочим сезоном. Кто-то решается бросить хмурые города и перебраться поближе к морю. Тут возникает вопрос жилья.

Аренда жилья

Бывалым путешественникам не представляется сложным арендовать жилье в Таиланде. Но туристы, прибывшие в эту страну впервые, могут столкнуться с некоторыми трудностями.

Снять дешевое жилье в Таиланде можно в любой части города. Если вас интересует близость моря, то в этом случае нужно хорошо подумать: постоянный наплыв туристов может сильно утомить. Лучше всего подыскать тихий район, от которого при желании всегда можно добраться до моря пешком или на транспорте. Если вы приехали в первый раз, лучше всего снять гостиницу на несколько дней, арендовать небольшой мопед и самому изучить ближайшие районы. Лучше всего изучать не только предложения, которые расположены вдоль главных дорог, но и заглядывать во внутренние дворы. Иногда именно там, вдали от дорог, можно найти интересное предложение, соответствующее цене и качеству.

Sheraton Jumeirah Beach Resort Jumeirah Beach: номера, услуги и отзывы туристовВам будет интересно:Sheraton Jumeirah Beach Resort Jumeirah Beach: номера, услуги и отзывы туристов

Правила судоходства. Как расходятся корабли в море?Вам будет интересно:Правила судоходства. Как расходятся корабли в море?

бунгало в горах

Правила поиска

Прежде всего нужно определиться, что вы хотите арендовать - дом или квартиру. В принципе, оба варианта хороши. Выбирайте то, к чему больше привыкли. Однако, арендуя дом, будьте осторожны. Как правило, они находятся у береговой или лесной линии, и может случиться так, что, придя домой, вы обнаружите незваного гостя в виде тропического насекомого, змеи или обезьяны. Кроме этого, при аренде жилья в Таиланде следует обратить внимание на некоторые моменты:

  • Узнайте стоимость коммунальных платежей. Итоговая сумма зависит от географического положения и класса жилья, близости к морю.
  • Уточните, какие услуги входят в сумму аренды. Это могут быть уборка или, например, смена постельного белья.
  • Наличие интернета.
  • Проверьте, все ли бытовые приборы работают: кондиционер, холодильник, стиральная машина, мелкие кухонные устройства.

И еще. Осмотрите стены на наличие плесени. Это может нанести серьезный ущерб здоровью, обострить аллергию. Плесень может перебираться на одежду, тогда ее придется утилизировать. На длительный срок жилье в Таиланде при отсутствии вышеперечисленных моментов снимать не стоит. Это может обернуться дополнительными платными услугами.

подписание договора аренды

Виды жилья

Прежде чем начать поиски, стоит определиться с видом жилья. Это может быть бунгало, квартира, комната или особняк.

Под бунгало подразумевается не только всем известное традиционное жилище из бамбука, но и небольшие домики с собственной ванной комнатой и спальней. Это распространенный вариант туристического жилья в Таиланде.

таиландское бунгало

Отдельный дом или особняк можно снять не только рядом с береговой линией, но и в горах, далеко от городского шума и суеты. Такое жилье полностью укомплектовано. Для любителей просторного помещения и уединенности оно будет идеальным вариантом. Если вы хотите находиться в гуще событий в городе, рассмотрите отдельную квартиру.

Аренда комнаты - самый популярный вариант у путешественников. В них есть все необходимое для жизни за приемлемую цену. Как правило, комнаты сдаются в домах, в которых проживают хозяева.

Цены на жилье

Стоимость жилья в Таиланде сравнительно невысока. Конечно, все зависит от сезона, но даже в пик туристической активности разброс цен не будет существенным.

Так, небольшой домик с минимальным набором удобств будет стоить от семи тысяч бат и выше. Для путешествующих в одиночестве или вдвоем такого обиталища вполне хватит. Как правило, такие домики составляют небольшие деревни, по пять-десять домиков, так что можно познакомиться и пригласить на чай соседей.

За дома повышенной комфортности арендодатели просят от двенадцати тысяч бат. За эту цену вы получите отличный двухэтажный дом со всеми удобствами, садом, иногда даже с бассейном.

Шикарное жилье в Таиланде на месяц обойдется примерно в тридцать тысяч бат. В пересчете на рубли это около шестидесяти тысяч (1 бат - это 2.11 р.). Месяц вы проведете в окружении роскоши. У вас будет свой бассейн, парковка на несколько автомобилей, восхитительный вид на море. Как правило, такие виллы расположены в горных районах. Любители тишины, покоя и великолепных видов будут пребывать в полном восторге.

арендное жилье типа резорт

При заселении помните, что коммунальные услуги и электричество оплачиваются арендаторами самостоятельно, поэтому всегда следите за наличием газа в баллонах, за показателями счетчика воды и электричества.

Прежде чем искать варианты для аренды, определитесь, куда именно вы хотите заселиться: в дом, квартиру, комнату или традиционное бунгало.

Способы поиска жилья

Путей поиска жилья в Таиланде несколько:

  • Специализированные сайты. В интернете огромное количество предложений на разный вкус и кошелек. Однако этот вид поиска является самым опасным. Никогда не перечисляйте деньги, не посмотрев жилье и не встретившись с хозяином. В два счета можно нарваться на мошенников и остаться без денег и без жилья.
  • Риелторы. Самый дорогой вид поиска, так как посредник берет определенный процент за свои услуги. В Таиланде работает множество агентств, которые занимаются расселением туристов. Есть англоязычные компании, работают также и русскоязычные. Адреса их всегда можно найти в интернете или социальных сетях. Обязательно читайте отзывы, прежде чем связываться с ними.
  • Самостоятельный поиск. Самый лучший вариант. Бывалые туристы советуют брать в аренду легкий байк и осматривать районы.
  • Как только вы определились - действуйте. Нет необходимости тянуть с заключением договора, так как понравившееся вам жилье может уйти к другим арендаторам.

    отдельный дом

    Подводные камни

    Нашли идеальный вариант? Отлично. Теперь дело за оформлением договора. Всегда помните, что хозяин или арендодатель обязан предоставить вам договор в печатном виде, куда вносятся личные данные владельца, арендатора, сумма аренды. Если договора нет, заставьте хозяина написать от руки его и ваши паспортные данные, а также сумму, которую вы передаете ему на руки. Если по каким-либо причинам он отказывается это делать, разворачивайтесь и уходите. Дело нечисто. Опытные путешественники также советуют брать квитанцию об оплате жилья за каждый месяц, а также расписку о том, какую сумма залога была внесена.



    Источник