28-01-2019 17:01

Киров - Санкт-Петербург: способы организации поездки между городами

Расстояние от Кирова до Санкт-Петербурга составляет около 1380 километров. Его неудобно проезжать на автобусе, так как нужно ехать ночь сидя и постоянных рейсов, по сути, нет. Следовательно, остаются варианты с поездом, самолетом и автомобилем.

Поездка по железной дороге

От Кирова до Санкт-Петербурга поездка занимает от 21 до 24 часов. График отправления следующий:

  • 07:18. Чередуются поезда из Ижевска и Челябинска.
  • 10:56. Ходит состав из Челябинска и местный из Кирова.
  • 11:06. Фирменный состав из Екатеринбурга — "Демидовский экспресс".
  • 11:46. Чередуются поезда из Тюмени и Новокузнецка, второй — фирменный.

Сколько километров от Казани до Москвы и как проехать по маршруту?Вам будет интересно:Сколько километров от Казани до Москвы и как проехать по маршруту?

Все они прибывают на Ладожский вокзал. Их маршрут проходит через Буй, Вологду и Тихвин.

Стоимость ж/д билета из Кирова в Санкт-Петербург зависит от типа вагона и сезонного тарифа, ориентировочно такие расценки:

  • Сидячий. От 1200 рублей.
  • Плацкартный. От 1400 рублей.
  • Купейный. От 2000 рублей.
  • Спальный. От 6200 рублей.

Обратно из Санкт-Петербурга в Киров график отправления поездов такой:

  • 13:07, 13:15 или 13:33. Составы на Петербург и Ижевск.
  • 15:30. Фирменные составы на Новокузнецк и Тюмень.
  • 16:02. Состав на Челябинск.
  • 17:09. Фирменный поезд до Екатеринбурга.

Вокзал в Кирове

Воздушным путем

Из Кирова в Санкт-Петербург рейсы выполняет авиакомпания "Победа". Из аэропорта Победилово рейс вылетает в 12:50 и прибывает в Пулково в 15:00. Рейсы не каждый день, авиаперелет стоит от 1600 рублей. Обратно в Киров рейс вылетает из Пулково в 10:05, два часа в полете.

Аэропорт Победилово в Кирове

На автомобиле

От Кирова до Санкт-Петербурга нет прямой качественной трассы, поэтому добираться на автомобиле по самому короткому пути через второстепенные дороги Костромской области неудобно. Следует учитывать этот маршрут: Киров – Котельнич – Шарья – Буй – Пречистое. Около последнего населенного пункта надо повернуть на М-8 и доехать по ней до Вологды, а далее свернуть на А-114.

Трасса А-114 ведет в Новую Ладогу, а оттуда по Е-105 легко и быстро можно добраться до Петербурга.

Возможен и другой вариант, более южный, если смотреть на карту. Из Кирова трасса Р-176 ведет в Котельнич, а далее резко на юг в город Яранск, где нужно свернуть на запад на трассу Р-159 до города Шахунья в Нижегородской области.

Из Шахуньи трасса Р-159 ведет в Нижний Новгород, а из последнего нужно выехать на северо-запад по трассе Р-152 вдоль Волги и двигаться через город Заволжье в Ивановскую область. Эта трасса в районе Ростова Великого соединяется с Е-115, а это значит, что на Петербург нужно двигаться по М-8, А-114 и Е-105, как указано выше.

Если хочется проехать по более населенной местности и более качественным трассам, то в Петербург из Нижнего Новгорода можно попасть по М-7 и Е-105 через Москву.

Терминал аэропорта в Петербурге

Поездка с пересадкой в Москве

Из Кирова в Петербург несложно добраться ночными поездами с пересадкой в Москве. В столице вполне можно погулять с утра до вечера, посмотреть музеи, монорельс, парки и другие интересные объекты.

Фирменный поезд местного формирования Кирова – Москва отправляется в 20:30 и прибывает в столицу в 09:43. Место в сидячем вагоне стоит 1500 рублей, а в плацкарте чуть дороже.

Между Москвой и Петербургом курсирует достаточно вечерних и ночных поездов, которые прибывают в северную столицу утром. Они отправляются с 21:20 (проходящий из Владикавказа) и до 01:15. Билет в плацкартный вагон стоит от 970 рублей.

Что посетить по пути в Петербург?

Если ехать по маршруту Киров-Санкт-Петербург на машине, то по пути стоит заехать в какой-нибудь колоритный старинный город:

  • Тихвин. В нем можно посетить два монастыря и музей.
  • Нижний Новгород. Большой и интересный город. Тем, кто в нем проездом, стоит прокатиться по канатной дороге.
  • Городец. В него можно заехать из Заволжья. В небольшом городе для туристов готов целый "музейный квартал". Почти как Тула, с музеями пряника и самовара.
  • Ростов Великий. При своих малых размерах содержит много достопримечательностей, необычные музеи финифти и лягушки, Кремль, пару монастырей.



Источник