26-01-2019 16:25

Отдых в Эмиратах: отзывы отдыхающих, обзор отелей, курорты, фото

Курорты Объединенных Арабских Эмиратов пользуются большой популярностью у туристов со всего мира. Это сказка посреди дюн, настоящий рай шопоголиков и дайверов. По отзывам туристов, отдых в Арабских Эмиратах способен удивить даже скептиков, побывавших на лучших курортах мира.

Описание

Для путешественников, которые привыкли к белоснежным пляжам с чистой голубой водой, эти места преподнесли немало приятного. По отзывам туристов, отдых в Эмиратах придется по нраву и любителям экстрима – они пускаются в исследования подводных и песчаных просторов. Есть где заняться шопингом – страна полна традиционными базарами. Для гурманов здесь подаются вкусные блюда местной кухни, которые дополняются внимательным аристократическим сервисом.

Пляжи Сиануквиля: описание с фото, названия, средняя температура и отзывы отдыхающихВам будет интересно:Пляжи Сиануквиля: описание с фото, названия, средняя температура и отзывы отдыхающих

Самым населенным эмиратом считается Дубай – здесь проживает 3 000 000 человек, 30 % населения всего государства. Это столичный город. По сравнению с другими эмиратами он обладает развитой экономикой. Процветает здесь и туризм.

Отели

За 2016 год здесь побывало около 15 000 000 туристов. Россиян из них 240 000 человек. В эмирате Дубай находится 681 гостиница. И туристическая отрасль продолжает активно развиваться. По отзывам туристов, на отдыхе в Эмиратах на ночевку в отеле будет уходить 30-2000 долларов.

Базы отдыха Костромской области: список, стоимость проживания, развлеченияВам будет интересно:Базы отдыха Костромской области: список, стоимость проживания, развлечения

Немало туристов приезжает сюда именно на шопинг. Это второе по популярности в мире место по данному направлению после Лондона. Цены здесь соответствуют качеству. Кроме того, в данном государстве низкие налоги на бизнес, НДС всего 5 %.

Погода

По отзывам, отдых в Эмиратах в апреле предпочтителен. В этот период погода здесь наиболее благоприятна. В отзывах туристов об отдыхе в Эмиратах в марте также содержатся данные о том, что этот месяц подходит для посещения страны. Кроме того, стоит посетить страну в октябре и ноябре. А летняя пора здесь очень жаркая. В то же время зимний период характеризуется неприятным ветром, как указано в отзывах туристов об отдыхе в Эмиратах в феврале.

В Дубае

Летом температура будет подниматься выше 40 градусов, и вода может начать буквально кипеть. Впрочем, купальный сезон в стране длится круглый год, никогда температура воды не опускается ниже 20 градусов. Бархатного сезона нет. Но, по отзывам туристов, отдых в Эмиратах в январе может несколько омрачаться остыванием воды. Однако это незначительно, и многие не обращают на это особого внимания.

Базы отдыха Костромской области: список, стоимость проживания, развлеченияВам будет интересно:Базы отдыха Костромской области: список, стоимость проживания, развлечения

При этом отзывов об отдыхе в Эмиратах в феврале, о погоде там имеется очень много. Ведь и в зимнее время это место пользуется популярностью. По сравнению с российской погодой в то же время ОАЭ являются раем. В отзывах об отдыхе в Эмиратах в январе упоминаются и рождественские скидки. Кроме того, зимние туры обойдутся дешевле.

Отклики

Отзывы об отдыхе в Эмиратах в марте полны восхищений. Пляжи чистые, атмосфера вокруг прекрасная. Россияне отмечали, что в продаже там имеются вкуснейшие коктейли, уникальная пища. В Дубае имеются десятки достопримечательностей. В отзывах об отдыхе с детьми в Эмиратах туристы рекомендуют посетить Дубайский сад бабочек. Это невероятное зрелище, по словам очевидцев. Детям разных возрастов это место очень нравится.

Кто-то в отзывах об отдыхе в Эмиратах в апреле указал, что это место «на раз». Отмечается, что выбор гостиниц крайне большой. Все пропитано роскошью и пафосом, люди живут в достатке, а цены высокие. В Дубае очень много достопримечательностей в стиле «самый большой…». Вода крайне соленая, но не чистая.

В отзывах об отдыхе в Эмиратах в феврале туристы отмечают, что в дневное время температура поднимается до 24 градусов, но опускается до 18 градусов в ночное. Вода прогревалась до 20 градусов. Загорать было удобно. Но часто бушует шторм, волны бывают очень большими. Сопровождается все сильным ветром, и в отзывах об отдыхе в Эмиратах в феврале указывается, что загорать трудно в таких условиях.

Обзор отелей

Один из лучших отелей в Дубае – Le Meridien Al Aqah Beach Resort – располагается возле золотого пляжа на самом берегу океана. Здесь находится один из живописнейших отельных атриумов во всем мире. Архитектура оригинальна, и ее красота сочетается с высочайшим уровнем обслуживания. По отзывам об отдыхе в Эмиратах в данном отеле, здесь останавливаются туристы самого разного достатка. Рядом озелененная территория, искусственная река и мосты. Есть несколько водопадов. Всего здесь открыто пять ресторанов и четыре бара. Обустроен открытый бассейн с террасой для загара. В главном ресторане подают завтрак, обед и ужин, а также есть «шведский стол». К услугам постояльцев действуют рестораны индийской и тайской кухонь.

Отель Мирамар

Следующий популярный по отзывам об отдыхе в Эмиратах отель называется Miramar Al Aqah Beach Resort. В нем открыто три корпуса, архитектура выполнена в стиле Марокко. В центральной части гостиничного комплекса располагается бассейн с шезлонгами и зонтиками. Находится гостиница в 1,5 ч дороги от аэропорта. В отзывах об отдыхе в Эмиратах подчеркивается, что персонал в этом отеле встречается русскоязычный. Предусмотрена анимационная программа для детей, а питание разнообразно. Здесь останавливаются и семьи с детьми, и холостые люди.

База отдыха «Поляна» в Северодвинске: особенности отдыха, как доехатьВам будет интересно:База отдыха «Поляна» в Северодвинске: особенности отдыха, как доехать

Еще одно популярное место – отель Sandy Beach Hotel & Resort. Он находится на самом берегу океана. Здесь есть и здания в четыре этажа, и бунгало. Номера просторны, шале пользуются популярностью у семей и одиноких путешественников. На крыше отеля открыт бар с панорамным видом. В ресторане подаются морепродукты, в нем открывается вид на известный остров Снупи. В гостинице предусмотрены развлекательные программы, курсы дайвинга. Для любителей экстрима проводятся поездки к самым красивым местам для дайвинга в океане.

Преимущества отдыха

По отзывам об отдыхе в Эмиратах, курорты страны являются разноплановыми. Благодаря местному климату они открыты круглый год, что добавляет им популярности. Жизнь в каждом эмирате различается – там разные обычаи, принципы и уклад жизни. Но в целом арабы учтивы, гостеприимны и богаты.

Дубай

Чаще всего в отзывах об отдыхе в Эмиратах фигурирует именно этот город. Он находится на первом месте по популярности среди туристов данной страны. Местное население придерживается либеральных взглядов касательно иностранцев, ведь в целом государство мусульманское. Здесь лучшие возможности для шопинга и развлечений.

Дубайские пляжи окружаются пальмами, тут высажены целые парки этих деревьев площадью десять гектаров. Кроме того, много в Дубае развлекательных центров. Оснащение на пляжах прекрасное, есть и санитарные блоки, которые похожи на сказочные домики.

Славу на весь мир обрели местные торговые центры. В них царит особое отношение к клиенту. Так, в торговых центрах Дубая принято торговаться, здесь процветает целое искусство торговли, в котором покупатель и продавец соревнуются в азарте и юморе. Сервис утонченный, и каждый чувствует себя шейхом благодаря заботе и вниманию со стороны продавца.

Туристы, посетившие ОАЭ, советуют непременно поучаствовать в шопинге в данной стране. В ходе фестивалей цены на брендовые вещи здесь значительно понижаются. Часто туристы приобретают здесь шубы, золотые украшения. В сфере шопинга Дубай предлагает россиянам также отдых. Отдых от зажатых продавцов и завышенных цен. Функционируют в столице ОАЭ аквапарки, дайвинг-клубы, музеи, гольф-клубы. А также есть целый горнолыжный курорт со склонами, усеянными снегом.

Также в Дубае развит общественный транспорт, комфортабельное метро делает перемещения по городу удобным. Здесь недорого стоит такси, но на автомобиле перемещаться не слишком удобно из-за частых пробок. Ежедневно с северной страны России в Эмираты прилетают многочисленные рейсы 6 авиакомпаний. Благодаря широкому выбору рейсов не составляет труда приехать сюда и уехать в любое время. При этом поселиться в Эмиратах можно в отеле всего за 50 долларов, что недорого. Это будет трехзвездочная гостиница с достойным уровнем обслуживания. Номера удобные, мебель современная. По отзывам туристов об отдыхе в Эмиратах, лучше не злоупотреблять терпимостью местного населения. За злоупотребление алкоголем или слишком открытую одежду здесь с легкостью туристы перемещаются в полицейский участок. По этой причине до посещения страны рекомендуется ознакомиться с местными законами.

Абу-Даби

Этот арабский курорт обладают наибольшей по сравнению с остальными площадью. Это оазис, в котором бьет ключом так называемое «черное золото» - нефть. Архитектура здесь представлена многочисленными стилями и направлениями. Парковые зоны запоминаются туристам своими удивительными фонтанами. Всего их обустроено девяносто. Абу-Даби называют городом-парком. Здесь все роскошно, а сервис вызывает восхищение.

Абу Даби

Гордится город самыми современными небоскребами с действующими гостиницами. Жизнь в них активно течет и в дневное, и в ночное время. Все дело в сосредоточении здесь в отдельных точках спортивных клубов, удобных пляжей. Важнейшей достопримечательностью Абу-Даби считается белая мечеть с дворцом Аль-Хусн. По отзывам туристов об отдыхе в Эмиратах в апреле, он превосходен в этот сезон: здесь мало ветра, а вода тепла и чиста. Шторм встречается очень редко. Здесь бывают миллионы туристов ежегодно. Расположились здесь и зоны для отдыха всей семьи. Пляжи платные, и стоимость разового посещения достигает трех долларов.

Шарджа

Третьим по площади курортом считается Шарджа. Здесь отмечается наибольшее сосредоточение культурных объектов и памятников. По этой причине желающим ознакомиться с археологическими находками эмиратов лучше всего остановиться в Шардже. Примечательно, что действует в эмирате сухой закон, а значит, алкогольная продукция не продается нигде – даже в отелях. Взгляды местного населения отличаются строгой религиозностью и суровостью.

В Шардже

Но эти недостатки восполняются пониженными ценами на туры в этот эмират. Здесь также безупречен сервис, а пляжи чисты. Находится в Шардже известная на весь мир парковая зона, где туристы часто делают барбекю. Знамениты и местные кафе с красивейшими террасами, аттракционами.

Популярностью пользуется интерактивная миниатюра эмирата. В данном городе туриста ожидает немало экзотических сюрпризов, памятников культуры и превосходных пляжей.

Фуджейра

Говоря о курортах ОАЭ, нельзя не заметить Фуджейру. Это наиболее молодой курорт на океане. Он тих и зелен, в нем ест горы, водопады, минеральные источники. Как правило, данный эмират выбирают для посещения дайверы. Тут функционируют знаменитые школы дайвинга. По этой причине подходит курорт и мастерам своего дела, и новичкам. Известен эмират и боями быков, которые проходят каждую пятницу на местной набережной.

Как правило, сюда стремятся попасть любители минеральных источников, здесь есть и свой горячий источник Айн-Аль-Гамур. Он появился в месте, где расположен старый вулкан. Серные ванны способствуют быстрому оздоровлению организма. Есть здесь и роскошные гостиницы. Сюда стекаются любители SPA-процедур.

Необычные путешествия: страны, интересные места, фото и отзывы туристовВам будет интересно:Необычные путешествия: страны, интересные места, фото и отзывы туристов

В Фуджейре

Умм-Аль-Кувейт

На участке, занимающем лишь 1 % территории всех Эмиратов, расположился курорт Умм-Аль-Кувейт. Он стал известным благодаря обширным садам фиников. Здесь крайне живописные дюны, а пляжи подходят для яхтинга и виндсерфинга. Кроме того, в эмирате имеется всемирно известна Академия верховой езды.

Для любителей экстремального отдыха в Умм-Аль-Кувейте предусмотрено множество возможностей. А также здесь есть уютные чистейшие лагуны, в которых удобно скрываться молодым парам в ходе медового месяца.

Умм Аль

Рас-Аль-Хайм

На самом севере небольшого государства раскинулся плодородный курорт. В древние времена здесь был город Джульфар, который был известен как крупнейшая точка по торговле жемчугом. У туристов это место не пользуется большой популярностью, но если они здесь оказываются, то сполна оценивают мягкость климата. Из-за этой особенности растительность здесь богатая, и из-за обилия зелени кажется, что человек попал на сказочный остров.

Аджман

Аджман является единственным из эмиратов, в котором не добывается нефть. Здесь производятся одномачтовые корабли «доу». Территория формирования небольшая, пляжи белоснежные. Кроме того, местность богата на минеральные источники, торговые комплексы и музеи. В эмирате отдых будет разноплановым.

Корфаккан

Весьма тихим и уютным местом считается это провинциальное местечко. Оно стало известным благодаря местной рыбной ловле, дайвингу, зарослям пальм. Процветают в этой местности плантации клубники. Стекаются в Корфакку рыбаки с разных государств мира. Все дело в том, что здесь много тунца, морского окуня, заплывают сюда даже акулы.

В Корфаккане

В самом городе предусмотрено мало возможностей для развлечения. Но зато есть живописный парк Корниш, в котором сохранились развалины древнейших построек, укрытых водной гладью. Кроме того, архитектура Дворца Правителя восхищает множество туристов. Все это дополняется сувенирным базаром, колоритными ресторанами с вкуснейшими блюдами местной кухни. Качество обслуживания остается неизменно высоким и в этом эмирате.

Недостатки

Недостатком этого туристического места является дороговизна всего в стране. Пляжи здесь платные. Но за гостиницы уровня турецких понадобится заплатить повышенную цену. Впрочем, иногда попадаются приятные акции. Кроме того, недорогие гостиницы в большинстве своем расположены в отдалении от пляжа. Как правило, нужно проделать путь в один-три километра до него. При этом до пляжа не идет метро. А платить за пусть и дешевое такси каждый день невыгодно. К недостаткам страны относят тот факт, что здесь не распространена система All Inclusive, которая так полюбилась россиянам. Они не любят заниматься поисками места для приема пищи вне гостиницы, а кому-то нравится потребление алкогольной продукции без ограничения. По такой системе действует всего десяток гостиниц в ОАЭ, и далеко не всегда All Inclusive здесь означает отсутствие лимита на еду и алкоголь.

В целом, страна не годится для тех, кто предпочитает быть «навеселе». Алкогольная продукция продается в специальных магазинах. И появление даже пива на пляже преследуется по закону. В нетрезвом виде в общественных местах находиться запрещено.

Туристы пьют в своих номерах алкогольную продукцию, которую, как правило, привозят с собой. В стране имеются ограничения на ввоз алкоголя. И плюсом, и минусом страны является ее многонациональность. Всего за пару дней в ОАЭ можно попробовать кухню множества народов мира, приобрести всевозможные специи, поговорить на множестве языков. В тот же момент многие россияне опасаются носителей других культурных традиций.

Некогда на территории страны проживали кочевники-скотоводы, и по большей части архитектурные достопримечательности связаны с их гробницами. Они датируются 2500 годом до нашей эры. Раньше территория эмиратов была плодородной, но затем климат резко изменился, и образовалась пустыня. Тогда пропало и местное сельское хозяйство. Находки более поздних времен содержат следы караванов. Мусульманство пришло в эту местность в 7 веке.

Эта культурная традиция сильна в этом государстве, и она оказывает неоспоримое влияние на отдых в ОАЭ. Об этом, согласно отзывам туристов об отдыхе в Эмиратах, стоит помнить каждому, кто собирается въехать в эту страну. Для того, чтобы ознакомиться со всеми местными достопримечательностями, нужны месяцы. Как правило, туристы бывают лишь в десятке из них, так и не ознакомившись со всеми гранями богатой местной культуры. ОАЭ - экзотическая страна, куда российских туристов, судя по отзывам, тянет вернуться вновь и вновь.



Источник