25-01-2019 20:25

Поющие фонтаны в Москве: посвящение красоте

Горожане всегда с особым трепетом ждут апреля, ведь именно в конце этого месяца - 30 числа - открывается сезон фонтанов. Больше всего почитателей имеют поющие фонтаны в Москве. И Царицыно, любимый парк отдыха москвичей, является местом расположения таких фонтанов.

Музыкальный фонтан в Царицыно

Царицынский парк - один из самых старых в столице, лужайки и тенистые аллеи которого еще помнят прогулки царицы Екатерины Великой и ее двора. Неудивительно, что первый поющий фонтан в Москве установлен именно здесь.

Описание лучших гостиниц ЛыткариноВам будет интересно:Описание лучших гостиниц Лыткарино

В далеком 2006 году в царицынском парке началась реконструкция. В это же время велась разработка нового фонтана. И уже в следующем году, в конце апреля, состоялось его торжественное открытие. Светомузыкальный фонтан расположили на острове в форме подковы. Фонтан похож на огромную чашу, ведь его диаметр составляет целых пятьдесят два метра.

Поющий фонтан в Царицыно

Техническое обеспечение

Поющий фонтан в Москве, в парке Царицыно, уникален и по своим техническим характеристикам. Благодаря специальным насосам, высота и напор струй могут регулироваться дистанционно.

Фонтан имеет около 900 струй. Их высота и скорость зависят исключительно от музыкальной композиции, которая представляется на суд слушателей в данный момент. Водный рисунок тесно связан и со световыми спецэффектами. Световое шоу обеспечивают более 2500 тысяч специальных светильников, которые освещают не только сам фонтан, но и мост, который перекинут через овраг.

Музыкальный репертуар поющего фонтана в Москве подбирался особенно тщательно. Во время прогулки по парку есть возможность насладиться шедеврами классической мировой музыки не только зарубежных, но и отечественных композиторов. К тому же, акустическая система установлена таким образом, чтобы музыку было слышно в любой точке пруда. В осенне-зимний период фонтан консервируют, так как оборудование не переносит минусовых температур и может выйти из строя.

Царицынский фонтан фото

Цирк "Аквамарин"

Есть в столице одно уникальное место - цирк поющих фонтанов. В Москве они расположились в здании концертного зала "Измайловский". Красочные шоу цирка "Аквамарин" приведут в восторг не только малышей, но и их родителей.

Шоу представляет собой уникальное смешение стилей, подобранное идеальным образом: танцы, акробатика, танцующие фонтаны, световое шоу и музыка. Все смешалось в грандиозном великолепии. В бассейне цирка около сорока тонн воды, ширина водной части шоу около 23 метров, поэтому гости, которые переживают о том, что с последних рядов ничего не будет видно, тут же успокаиваются, увидев невероятные масштабы.

Красоту исполнения видно с любой точки циркового павильона, рассчитанного на тысячу зрителей. Водное и световое шоу, подобранное для каждого циркового номера, погружает зрителей в атмосферу праздника и дарит невероятные ощущения.

Фонтаны Москвы

Поющие фонтаны в Москве можно встретить еще в нескольких местах: в парке культуры и отдыха имени Горького и в районе Кузьминки.

В 2014 году возобновил свою работу танцующий фонтан в парке Горького, который является украшением всего паркового комплекса. В его работе есть один маленький нюанс. Если вы гость и прогуливаясь, решили полюбоваться поющим фонтаном в Москве, имейте ввиду, что музыкальные представления проходят всего четыре раза в день: 12.00, 15.00, 18.00 и 20.30 часов. Каждое шоу длится около получаса, а световое шоу начинается в 22.30.

Фонтан

Еще один поющий фонтан в Москве организован в районе Кузьминки. Создан он к 60-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне скорее как памятник. У фонтана "Музыка Славы" особый репертуар, состоящий из нескольких музыкальных частей:

  • "Сражение".
  • "Оплакивание".
  • "Салют Победы".
  • "Военный вальс".

Если вслушаться в музыкальные произведения, создается впечатление, будто фонтан скорбит о павших в бою.

В обычные дни водный комплекс функционирует как обычный городской фонтан. Музыкальные композиции и водные шоу транслируются по праздникам.



Источник