20-01-2019 18:51

Аэропорт Ла Гуардия: как добраться, где поесть и где остановиться

Аэропорт Ла Гуардия – международный аэровокзал, расположенный в Нью-Йорке, США. Это самый маленький из трех крупнейших аэропортов города. Имея довольно ограниченное пространство (есть только две взлетно-посадочные полосы), он может вместить довольно много людей. В декабре 2017 года он обслужил около 2,5 миллионов пассажиров.

Аэропорт Ла Гуардия

Об аэропорте

Аэровокзал был открыт в 1939 году и эксплуатируется администрацией порта Нью-Йорка и Нью-Джерси, которая является оператором с 1947 года по договору аренды. Соглашение 2004 года обеспечило эксплуатацию аэровокзала до 2050 года.

Боулинг в Оренбурге: адреса, тарифы, ценыВам будет интересно:Боулинг в Оренбурге: адреса, тарифы, цены

Аэропорт Ла Гуардия в Нью Йорке находится в Восточном Элмхерсте, штат Квинс, в 13 км от Манхэттена.

Он имеет 4 терминала: терминал A (морской воздушный терминал), терминал B (центральный терминал) и терминалы C и D. Центральный терминал имеет четыре крыла, обозначенные буквами от A до D.

Около дюжины авиакомпаний работают в Ла Гуардия, наиболее значимыми перевозчиками являются Delta и American Airlines.

Карта аэропорта Ла Гуардия на фото ниже представлена. С ней найти нужный терминал не составит труда.

Карта Аэропорта Ла-Гуардия

Аэропорт Ла Гуардия: как добраться общественным транспортом

Ла Гуардия единственный из трех крупнейших аэропортов Нью-Йорка, где вообще нет железнодорожного сообщения. Единственный доступный общественный транспорт – это автобус.

Хотя некоторые туристы, прибывшие в Нью-Йорк впервые, могут быть в некотором замешательстве, система общественного транспорта MTA является одной из лучших в мире, предлагая сеть автобусов и такси, чтобы привлечь туристов и жителей города.

Аэропорт Ла Гуардия обслуживается автобусными маршрутами M60 и Q70, оба из которых являются линиями Select Bus Service (нужно оплатить проезд перед посадкой). M60 начинается на Бродвее и 106-й улице в Манхэттене, связываясь с несколькими линиями метро и пригородной железной дорогой. Q70, запущенный в 2016 году, начинает свой маршрут в Вудсайде и предлагает соединения с поездами E, F, M, R и 7, а также с железной дорогой Лонг-Айленда. Это один из самых простых способов дешево добраться в Ла Гуардия и из него. Стоимость проезда на автобусе и метро с мая 2018 года составляет 184 рубля (2,75 $) за поездку.

Указатели транспорта Аэропорт Ла Гуардия

Есть еще 3 другие автобусные линии Куинса, которые обслуживают аэропорт: Q72 проходит через Элмхерст и парк Рего, а Q48 - через Корону и Флашинг. Оба идут до сервисных терминалов B, C и D. Q47 проходит через Глендейл и Джексон-Хайтс, но обслуживает только терминал А.

Как добраться частным транспортом

Боулинг в Жуковском: адрес, отзывы, как добратьсяВам будет интересно:Боулинг в Жуковском: адрес, отзывы, как добраться

Интерьер Аэропорта Ла Гуардия

Также можно взять желтое такси или использовать приложения для совместного использования, такие как Uber, Juno или Lyft. Чтобы доехать на такси из аэропорта, следует выйти из терминала и найти табличку такси, где можно встать в очередь на посадку. Приложения Lyft, Uber и Juno также соединяют пассажиров с водителями в течение нескольких минут, поэтому можно вызвать такси во время получения своего багажа. Частные автомобили и такси, вероятно, обойдутся дороже, чем приложения для совместного использования.

Кроме того, несколько компаний предлагают частные трансферы в/из Манхэттена. Go Airlink NYC предлагает совместные трансферы от аэропорта Ла Гуардия 24 часа в сутки, в то время как NYC Airporter является официальным автобусным сообщением трех аэропортов Нью-Йорка. Эта компания предоставляет услуги со станции Penn, автовокзала администрации порта, центрального терминала Grand и аэропорта Ньюарк.

Если пассажирам нужно оставить свой автомобиль в Ла Гуардия, есть также несколько вариантов. Краткосрочная парковка доступна, если необходимо кого-то встретить или проводить в аэропорту, а долгосрочная предоставляется, если нужно оставить свой автомобиль на ночь или дольше.

Где остановиться

Ла Гуардия также является единственным из трех аэропортов города, где нет отелей. Есть несколько гостиниц, расположенных на другой стороне Гранд Сентрал Паркуэй, но они не самые удобные для тех, кто хочет посетить остальную часть города.

Лучше всего остановиться где-нибудь вдоль одной из линий метро, ​​которые соединяются с автобусными маршрутами M60 или Q70. Вокруг Квинсборо Плаза расположено множество отелей, в том числе Hilton Garden Inn, Courtyard by Marriott, Nevsa Hotel и Giorgio Hotel, цены на которые ниже 6700 рублей (100 $) за ночь. В этом районе также есть и бутик-отели, такие как Boro Hotel, в котором царит индустриальная атмосфера и номера стоят от 10 000 рублей (150 $) за ночь.

До отелей, находящихся в центре Манхэттена, удобно будет добираться из аэропорта Ла Гуардия на 7-м поезде и автобусе Q70. Здесь рекомендуется отель CitizenM New York Times в качестве недорогого варианта (цены на номера начинаются от 10 000 рублей (150 $) за ночь) и Knickerbocker, расположенный рядом с Таймс-сквер. Остановки метро находятся, как правило, около более дорогих и роскошных гостиниц.

Где поесть

В последние годы количество заведений в аэропорте увеличилась, но их по-прежнему мало. Например, в Marine Air Terminal есть только два кафе. Вот несколько лучших ресторанов на территории аэропорта:

  • "Биргартен". Это бар с обширным ассортиментом сортов пива, отобранных пивоваром Brooklyn Brewery Гарреттом Оливером. Здесь также подают немецкие бутерброды и закуски. Это, пожалуй, лучшее место для отдыха, судя по отзывам, в аэропорту Ла Гуардия, и еда на удивление очень хорошая. Местонахождение: Терминал C, пост безопасности в Фуд-Корт.
  • Bisoux. В рамках звездного кулинарного проекта Delta в терминале D несколько лет назад Риад Наср и Ли Хансон открыли это провансальское бистро. Крок-месье и крок-мадам входят в число изысканных блюд меню, которые здесь можно заказать. Местонахождение: Терминал D, пост безопасности, ворота D10.
  • Cotto. Эта траттория была открыта совместно со знаменитым шеф-поваром Майклом Уайтом. Здесь подают закуски, панини, пасту и пиццу. В меню также есть кофе и тосты. Местонахождение: Терминал C, ворота C30.

Аэропорт Ла Гуардия

Секреты Ла Гуардия

Морской аэровокзал Ар-Деко назван так потому, что он расположен прямо на воде довольно далеко от трех других терминалов, и когда-то обслуживал гидросамолеты.

Экстерьер и интерьер были представлены как отражение Нью-Йорка в 1980 году. Ротонда украшена потолочным окном, фантастической росписью «Полет Джеймса Брукса», созданной в рамках программы «Управление ходом работ» и большим бюстом мэра Фиорелло Ла Гуардиа.

В аэропорте происходили многочисленные инциденты, связанные с рейсами, приближающимися и вылетающими из Ла Гуардия. В 1957 году самолет разбился на близлежащем острове Рикерс при взлете. В 2009 году "прославился" рейс 1549 US Airways, направлявшийся в Шарлотт. Он потерял оба двигателя в результате столкновения с птицами и был вынужден приземлиться на реке Гудзон. Этот полет известен как «Чудо на Гудзоне» и увековечен Томом Хэнксом в роли Салли в одноименном фильме.

В другом фильме «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» Кевин летит в Ла Гуардия, но вид из окон аэропорта, который представлен в одном из кадров фильма, не существует в реальной жизни.



Источник