13-01-2019 00:25

ТРЦ «Пирамида» в Волгограде: магазины, кафе, развлечения

Волгоград – российский город на юго-востоке европейской части страны, основанный в 1589 году. Согласно данным, полученным во время последней переписи населения, на сегодняшний день здесь проживает около 1 млн 10 тысяч человек.

В основном Волгоград известен тем, что является одним из 12 городов-героев. Самая популярная местная достопримечательность – монумент «Родина-мать зовет!».

Что касается сферы развлечений, в городе открыто несколько театров, около десяти музеев, 15 кинотеатров, а также около 20 торговых центров, один из которых – «Пирамида».

Пустыня Гибсона: описание с фото, где находитсяВам будет интересно:Пустыня Гибсона: описание с фото, где находится

трц пирамида волгоград

Как добраться до ТРЦ «Пирамида» в Волгограде

Торгово-развлекательный комплекс расположен в Центральном районе города. Адрес ТРЦ «Пирамида» в Волгограде – ул. Краснознаменская, 9.

Так как торговый центр размещен в историческом центре города, до него можно добраться практически из любой точки Волгограда. ТРЦ популярен как среди местных жителей, так и среди туристов, часто прогуливающихся в этой части города.

Рядом с «Пирамидой» находятся такие остановки общественного транспорта, как «Краснознаменская улица» (маршруты № 1с, 2, 3с, 4, 9, 10, 35, 36, 44а и другие) и «Детский центр» (маршруты № 12, 44а, 75, 98).

Помимо наземного общественного транспорта, до торгового центра можно доехать на подземном трамвае, выйдя на станции «Пионерская».

Для посетителей, прибывших в ТРЦ Волгограда «Пирамида» на своем собственном автомобиле, на территории комплекса оборудована наземная бесплатная парковка, рассчитанная на 450 машин.

Описание торгового центра. Магазины и кафе

ТРЦ «Пирамида» открылся в Волгограде в июне 2005 года. В настоящее время торговый центр представляет собой 6-этажное здание общей площадью 23 тысячи кв. м. Первый этаж является цокольным и обозначается как нулевой.

Здесь расположен магазин одежды для медицинских сотрудников Elit, магазин бытовых услуг и мини-маркет.

Большую часть площади первого этажа занимает супермаркет «О’КЕЙ», в котором можно приобрести продукты, бытовую химию, канцелярию и другие товары. Также здесь расположено большое количество кафе: пиццерия, суши-бар, блинная и другие. На этом этаже нет бутиков одежды, но есть магазины аксессуаров, аптека, салоны «Евросети» и «МТС».

трц пирамида волгоград

На втором этаже расположены магазины женской одежды (Luxury, Felicita, Rubens+ и другие бренды), обуви, кожаных изделий (Gilda Tonelli, Dr. Koffer), белья («Бюстье», INCANTO, «Планета колготок»), детских товаров («Умный ребенок», «Антилопа», «Дворик детства»).

Большая часть бутиков одежды размещена на третьем этаже ТРЦ Волгограда «Пирамида» - «Элема», «Меха Екатерины», «Максим», Femina, Tom Claim, Queen, Forsara и другие. Помимо них на этом уровне расположены магазины аксессуаров и парфюмерии.

Площадь четвертого этажа занята кафе и киноцентром «Пирамида».

Последний пятый уровень полностью посвящен сфере развлечений.

Развлечения и другие услуги

В ТРЦ Волгограда «Пирамида» можно не только приобрести одежду, обувь, аксессуары и другие товары, но и получить разного рода услуги.

Например, такие:

  • подкорректировать только что купленную, но немного не подошедшую по размеру вещь в мини-ателье «Маргарита» на нулевом уровне;
  • сделать маникюр в салоне «Экспресс-маникюр» (3 этаж);
  • распланировать отдых, приобрести путевки и забронировать билеты в турагентстве Pegas Touristik (2 этаж);
  • организовать День рождения, корпоративную вечеринку или другой праздник в агентстве «Солярис» (2 этаж).

«Пирамида» также предоставляет своим гостям массу возможностей для развлечений. На пятом уровне торгового центра расположены залы боулинга и бильярда, а также игротека Boxer.

С интерактивной схемой местонахождения всех магазинов, кафе и развлекательных центров можно ознакомиться на официальном сайте «Пирамиды».

трц пирамида волгоград расписание сеансов

Киноцентр

Стоит отдельно упомянуть о расположенном на территории торгового центра кинотеатре.

Киноцентр включает в себя четыре зала, в сумме рассчитанных на 256 зрителей. Самые большие из них – Красный (96 мест) и Синий (90 мест). Это стандартные кинозалы, оборудованные современной аппаратурой и мягкими креслами. Здесь проходят показы высокобюджетных новинок мировой киноиндустрии.

Наиболее необычным является Арт-зал, оформленный в черно-белой цветовой гамме. Его стены украшены кадрами из фильмов, считающихся классикой кинематографа. В Арт-зале демонстрируются картины с известных кинофестивалей, арт-хаус и другие неоднозначные фильмы, не вышедшие в широкий прокат.

арт-зал в пирамиде

Посетителям также доступен VIP-зал с более комфортными кожаными креслами и деревянными столиками.

На официальном сайте торгового центра размещено актуальное расписание сеансов. В ТРЦ Волгограда «Пирамида» цены на билеты в киноцентр варьируются от 100 до 350 рублей. В том числе действует система покупки билетов онлайн.



Источник