12-12-2018 22:25

Экскурсии в Санье: самые популярные маршруты

Хайнань – это удивительно красивый остров в Южно-Китайском море. Круглый год на экскурсии в Хайнань приезжают десятки тысяч туристов. Прекрасная природа, мягкий и теплый климат, великолепная архитектура - именно это привлекает сюда любителей отдыха. Одно из самых популярных мест у путешественников на острове – это город Санья. Экскурсии в этих местах довольно разнообразны и удовлетворят даже самый взыскательный вкус.

Описание

Санья является главным туристическим центром острова Хайнань. Инфраструктура города развита на самом высоком уровне. Экологическая обстановка - в идеальном состоянии, за этим здесь следят специальные органы. Интересный факт, но во времена правления различных императорских династий Поднебесной сюда ссылали чиновников, которые попали в немилость.

Парковка во Флоренции. Зона ZTL. Штраф за парковкуВам будет интересно:Парковка во Флоренции. Зона ZTL. Штраф за парковку

В Санье понравится всем, ведь здесь представлен широкий спектр курортных услуг. Песчаные пляжи привлекают абсолютно всех отдыхающих. Любителям дайвинга обязательно понравится богатый мир вод, которые омывают остров. Тем, кто, приехал не только отдохнуть, но и узнать как можно больше об этих удивительных местах, предложат разнообразные экскурсии в Санье.

Деревня Бинланг

Лучше всего знакомство с островом начать с этнической деревни Бинланг. Одна из предлагаемых экскурсий Санье – это поездка в центр острова, в то место, где сохранились этнические корни островитян. Время в дороге составит чуть более получаса, однако, приехав, вы убедитесь, что не зря его потратили. Подробный обзор будет посвящен деревне с народностями мяо и ли, их жизни и обычаям.

Для туристов организована специальная шоу-программа, состоящая из песен, музыкальных произведений и этнических танцев. Также здесь имеется большой ассортимент сувениров, изделий различного хозяйственного назначения и разнообразных продуктов питания, сделанных местными мастерами и кулинарами. При желании все это можно приобрести за сравнительно небольшую цену.

Тропический рай – Ялунвань

На склонах холмов у бухты Ялунвань расположился природный парк «Тропический рай». Его общая площадь составляет 15 км², следует отметить, что это первый национальный парк острова. На его территории произрастают разнообразные тропические растения и деревья, также широко представлен и мир фауны. В парке созданы специальные туристические дорожки, которые гармонично сочетаются с окружающим пейзажем.

Деревянная архитектура Томска: уникальные постройкиВам будет интересно:Деревянная архитектура Томска: уникальные постройки

В парке располагается подвесной Мост Дракона, который местные прозвали Мостом влюбленных. Его длина составляет около 170 м, а протянут он между двумя горными вершинами. Одной из достопримечательностей является статуя дракона, выполненная из бронзы в традиционном китайском художественном стиле.

Стоит отметить, что тут возвели несколько прекрасных пагод и шикарный отель, который предлагает своим постояльцам не только комфортабельные номера, несколько ресторанов и кафе, но и необыкновенные живописные виды.

Наньшань

Одна из экскурсий в Санье предложит туристам отправиться в Наньшане. Это огромный центр буддизма, строительство которого было завершено в 1998 году. Его построили в честь 2000-летия буддизма в Китае. Площадь центра составляет более 40 тыс. м², она украшена множеством буддийских храмов, пагод и статуй Будды.

Богиня Гуанинь

В комплексе несколько зданий, но самое главное располагается на вершине холма. Попасть туда можно лишь по очень крутой лестнице. При этом подъем к главному храму устроен таким образом, что к нему можно дойти, только минуя другие строения.

Одной из главных достопримечательностей культурного комплекса является статуя богини по имени Гуанинь (Милосердия). Ее высота составляет впечатляющие 108 м, а выполнена она в белоснежном цвете. Во время национальных праздников десятки тысяч буддистов приезжают в культурный храмовый комплекс поклониться своим божествам.

Храмовый комплекс Ханьшань

Поездка в Наньшань является одной из лучших экскурсий в Санье, так как здесь можно не только окунуться в мир необычной китайской храмовой архитектуры, историю буддизма в Китае, но и насладиться живописными видами комплекса.

Термальные источники

Из большого количества экскурсий в Санье, предлагаемых агентствами, одна пользуется особой популярностью – это термальные источники. Помимо того что это комфортабельный отдых, это целая уникальная система по исцелению ряда заболеваний. В санаториях, созданных рядом с источниками, при помощи термальных вод и различных процедур лечат заболевания дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и кожи.

В Санье достаточно много учреждений с термальными источниками, что поможет выбрать подходящий по ценам. Следует отметить, что они здесь довольно демократичны.

Вид на Санья

Большой популярностью у любителей здорового отдыха пользуются ванны из минеральных вод с различной концентрацией полезных и питательных веществ, а также водные процедуры с добавлением вина и кофе. Новинкой для посетителей станет принятие ванны со сбором китайских трав и рисовой водки. Такие процедуры благоприятным образом влияют на кожные покровы, на кровообращение, а также оказывают общеукрепляющий и тонизирующий эффект.

Помимо водных и аромапроцедур, здесь предлагают разнообразные техники массажей, от расслабляющих до лечебных.

Цены на экскурсии

Стоимость экскурсий в Санье нельзя назвать низкой, однако она окупается широкой палитрой впечатлений, полученных в путешествии. В среднем цена на экскурсию в природный тропический парк или заповедник обойдется в 50 долл. США, а, например, поездка в храмовый культурный комплекс Наньшань - уже в 75 долл. (1 доллар - это около 66 руб.).

Один из отелей в тропическом парке

Цены на различные виды экскурсий варьируются от 35 до 160 долл. Самыми высоким являются цены на мини-круизы с ужином в темное время суток. Также не из дешевых будут экскурсии к соседним небольшим островам для дайвинга или снорклинга от 60 до 90 долл. Снорклинг – это наблюдение за подводной флорой и фауной при помощи трубки с маской без акваланга и глубокого погружения. Этот вид отдыха в последнее время приобретает большое количество поклонников в этих местах.

Пляжи Санья

Какие экскурсии посетить в Санья (Китай), каждый выберет сам, учитывая собственные предпочтения. Однако следует отметить, что этом удивительном месте, можно найти отдых и развлечения на любой вкус и кошелек.



Источник