03-12-2018 01:55

Унаватуна, Шри-Ланка: отзывы туристов, описание пляжей, отели

Шри-Ланка – популярное направление среди любителей пляжно-морского отдыха. Одним из наиболее привлекательных мест острова является Унаватуна. По отзывам, Шри-Ланка – прекрасное место для размеренного отдыха. Пляжи Унаватуны, по версии канала «Дискавери», входят в десятку лучших в мире. Так ли это на самом деле, каждый турист должен решать сам.

Место расположения

Если вы почитаете отзывы о Унаватуне на Шри-Ланке, то у вас наверняка возникнет желание посетить этот чудесный райский уголок. Сложно сказать, что привлекает отдыхающих в этом регионе, но поток туристов не уменьшается год от года. Экзотические джунгли, узкие улочки, волны океана – все это вас ждет на прекрасном побережье.

Гостиницы Рославля: описание, отзывыВам будет интересно:Гостиницы Рославля: описание, отзывы

Унаватуна Шри-Ланка отзывы

Если вы хотите иметь собственное представление об этом удивительном месте, отправляйтесь на Шри-Ланку. Унаватуна (отзывы приведены в статье) – это совсем небольшой курортный городок, находящийся на южном побережье острова всего в 150 километрах от аэропорта. Поселок расположен в пяти километрах от крупного портового города Галле. Унаватуна находится на скалистом участке суши, вдающимся в океан, и расположенном в окружении коралловых рифов заповедника Румассала.

Неподалеку от городка находятся:

  • К югу: Ахангама, Коггала, Тальпе, Михирипенна.
  • К северу: Бусса, Гинтота, Галле, Тирангама, Додандува, Хиккадува.
  • По отзывам, Унаватуна на Шри-Ланке – наиболее популярное место среди русскоязычных путешественников. В городе имеется несколько дайвинг-центров, почта, отделение полиции, автобусная и ж/д станции, гестхаусы, отели, бары, кафе и рестораны. Регион располагает развитой инфраструктурой.

    Унаватуна Шри-Ланка отзывы туристов

    По отзывам туристов, Унаватуна на Шри-Ланке – это невероятно спокойное и тихое место. Размеренная жизнь местного населения привлекает путешественников со всего мира. Курорт ориентирован на семейный отдых. Он привлекает прекрасным пляжем, расположенным в обрамлении садов и пальм. Многие туристы приезжают в город исключительно ради возможности пожить вдали от цивилизации.

    Погода и климат

    Когда лучше отдыхать в Унаватуне (Шри-Ланка)? На отдых оказывает влияние количество осадков, уровень влажности и высота волн. Лето в регионе длится с марта по июль. С августа по февраль длится, так называемая зима.

    По мнению туристов, лето – не самое удачное время для отдыха на юго-западе острова. Мутная вода, бушующая водная стихия и высокий уровень влажности испортят общее впечатление об отдыхе. Зато в это время наблюдаются самые низкие цены на жилье.

    Осенью на Шри-Ланке все благоухает и цветет, на пляжах царит веселье все ночи напролет. Океан очень спокоен, поэтому на пляжах Унаватуны (Шри-Ланка), фото одного из которых приведено в статье, отдыхает множество семейных пар с детьми разных возрастов. Жара на побережье легче переносится за счет более низкого уровня влажности воздуха. Благоприятные погодные условия и приток туристов вызывает подъем цен на жилье.

    Калининград, аэропорт: как добраться до города? Все виды транспорта от аэропорта до городаВам будет интересно:Калининград, аэропорт: как добраться до города? Все виды транспорта от аэропорта до города

    Весна является началом низкого сезона. Туристов в это время на пляжах немного, океан практически спокоен, но грозы и шторма регулярно случаются на побережье. Весна подходит для уединенного отдыха.

    Шри-Ланка Унаватуна фото

    Зима – это высокий сезон, поэтому бронировать жилье необходимо заранее. В это время на Шри-Ланке устанавливается идеальная для купания погода. Поэтому все семейные пары стремятся приехать на остров именно зимой.

    Лонг Бич

    Каковы же отзывы о пляжах Унаватуны (Шри-Ланка)? По мнению туристов, наиболее посещаемое место курорта – Лонг Бич. Пляж называют наиболее красивым в регионе. Находится он в 130 км от города Коломбо. Пляж имеет скромные размеры, но туристов здесь всегда очень много. Побережье расположено в природной бухте, которая защищена рифом от мощных океанических волн. У самого пляжа начинаются дикие джунгли. На пляже практически не бывает волн, поскольку они задерживаются рифом. На Лонг Бич предпочитают отдыхать семейные пары с малышами. Здесь очень удобно заниматься снорклингом. Для детей наиболее удобна западная часть пляжа, имеющая более пологий заход. На востоке Лонг Бич побережье неоднородное. Иногда встречаются проплешины из камня.

    Рядом с пляжем построены отели разных ценовых категорий. Здесь можно найти даже гостиницы семейного типа. А вот крупных отелей на побережье нет, поэтому сюда приезжают туристы, путешествующие самостоятельно.

    В непосредственной близости от пляжа находятся кафе и рестораны. По вечерам здесь собирается большое количество гостей. Столики выставляют прямо на песке, а территорию освещают факелами. Столь романтическая атмосфера и шум океана привлекают туристов.

    Джангл Бич

    В 15 минутах ходьбы от главного пляжа находится еще одно не мене романтическое место – это Джангл Бич. На его побережье находятся многочисленные кафе. Заказав в одном из них любой напиток, вы получаете шезлонг совершенно бесплатно.

    Бонависта

    Всего в нескольких километрах от городка Унаватуна, в селении Катугода находится пляж Бонависта. Побережье и бухта защищены от ветров и волн рифом.

    Делавелла

    Делавелла – еще один пляж Унаватуны, расположенный в нескольких километрах от города. Удивительно красивое место имеет один недостаток. Побережье располагается вдоль дороги.

    Бюджетное жилье

    Что такое Рим? Описание достопримечательностей РимаВам будет интересно:Что такое Рим? Описание достопримечательностей Рима

    Отелей в Унаватуне (Шри-Ланка) достаточно много. Но большая часть жилья в регионе – это гестхаузы с минимальным набором удобств. Именно поэтому курорт столь популярен. Он очень востребован среди молодежи и тех туристов, которые путешествуют по острову самостоятельно.

    Отели Унаватуна Шри-Ланка отзывы

    Дорогие отели на территории Унаватуне тоже имеются, но их не столь много. Стоимость проживания в бюджетных заведениях составляет от тысячи рупий (менее 10 долларов). Однако стоит понимать, что за столь скромную сумму вы получите комнату без ремонта с вентилятором, общим туалетом и холодной водой.

    Стоимость проживания в апартаментах с удобствами (с горячей водой и кондиционером) начинается от 25 долларов (1700 рублей).

    Какой отель выбрать?

    По отзывам, отели Унаватуны (Шри-Ланка) отличаются по стоимости в зависимости от расположения. Самые дорогие заведения находятся у пляжа. Более дешевые расположены немного подальше от побережья.

    Большая часть гестов и отелей сосредоточены вдоль дороги Welle Dewalaya Road. Здесь могут остановиться те туристы, которые хотят жить в центре и неподалеку от пляжа.

    Унаватуна Шри-Ланка отели с пляжем

    Также можно поселиться вдоль Матара Роад и в лесном массиве Румасалла. Многие туристы, которые собираются впервые посетить курорт, задаются вопросом, а стоит ли заранее бронировать номера в отеле? Все зависит от того, насколько вы притязательны к уровню жилья. По отзывам опытных путешественников, недорогие апартаменты с хорошими рейтингами бронируют в поисковых системах за несколько месяцев. Но найти дешевое жилье можно самостоятельно по приезду в город.

    Лучшие отели курорта

    Четырехзвездочный комплекс Beach Grove расположен всего в десяти минутах от пляжа Унаватуна. Для гостей на территории отеля оборудован открытый бассейн, зоны для отдыха и барбекю. Номерной фонд заведения оснащен семейными апартаментами. Гости могут выбрать комнаты в основном здании или в отдельных виллах. На территории отеля работает ресторан. Многие жители острова организовывают в своих домах подобные гестхаузы и сдают дешевые комнаты туристам. Отыскать такое жилье можно только по приезду на курорт. Зарезервировать апартаменты через привычные системы бронирования не получится.

    Все любители пляжного отдыха по достоинству оценят Cantaloupe Levels. Отель расположен в прибрежной зоне Унаватуна. Неподалеку от гостиницы находится Голландский форт Гале, музей археологии и Реформистская церковь. Все развлечения курорта связаны с морем. Cantaloupe Levels – один из отелей Унаватуна (Шри-Ланка) с пляжем. Туристы, проживающие в отеле, могут не тратить лишнее время на пешеходные прогулки к побережью. По мнению путешественников, гостиничный комплекс один из лучших на территории курорта. Для удобства постояльцев в отеле работает спа-центр с открытым бассейном. В стоимость проживания входят завтраки, которые подаются в ресторане заведения. С его веранды открываются тропические пейзажи. Номерной фонд отеля состоит всего из 11 апартаментов, оформленных в традиционном стиле острова. Все они оборудованы всеми необходимыми удобствами

    Отели в Унаватуне Шри-Ланка

    На территории курорта имеется роскошный пятизвездочный комплекс Thaproban Pavilion Resort and Spa. Находится он на территории частного пляжа, совсем рядом с морем. Внутренне убранство и архитектура заведения выполнена в голландском стиле. Администрация заведения организовывает морские прогулки на коралловые рифы, на которых можно полюбоваться красотами подводного мира. Кроме того, постояльцы могут отправиться на рыбалку, в тропический лес или на экскурсию, в ходе которой можно полюбоваться дельфинами и китами. В отеле работает спа-салон, в котором можно пройти оздоровительные и омолаживающие процедуры. В ресторане гостиницы гостям предлагаются лучшие блюда шри-ланкийской кухни. Главная особенность меню заведения - обилие блюд из морепродуктов.

    Пляж Унаватуна Шри-Ланка отзывы

    Еще одним отелем, который рекомендуют опытные путешественники, является Thambapanni Retreat. На его территории находится открытый бассейн, пункт проката велосипедов и досок для серфинга. Для гостей работает бар и ресторан, в котором подаются блюда европейской и местной кухни. Постояльцы гостиницы могут посетить спа-центр. Здесь его работники предлагают аюрведические процедуры, которые делают с использованием натуральных косметических средств и трав. В отеле имеется 22 номера с ванными комнатами и прочими удобствами.



    Источник