22-11-2018 12:00

Екатерининская Слобода: расположение, особенности отдыха, фото

"Екатерининская слобода" - это частный семейный дом отдыха, расположенный на Селигере. Сюда круглый год приглашают гостей, чтобы провести время на берегу одного из самых красивых озер России. Все желающие смогут насладиться живописным сосновым бором, чистейшим воздухом, наполненным смолистым ароматом, удивительными среднерусскими пейзажами.

О доме отдыха

слобода екатерининская новошешминский район

Дом отдыха "Екатерининская слобода" состоит из бревенчатых коттеджей. В каждом есть игровые комнаты для детей, каминная зона для взрослых, уютные и просторные спальни. Персонал стремится сделать все возможное, чтобы обеспечить привычный для всех гостей уровень комфорта.

Хутор-курорт Рожок. Базы отдыха и пансионатыВам будет интересно:Хутор-курорт Рожок. Базы отдыха и пансионаты

Дом отдыха "Екатерининская слобода" расположился в удивительно красивом месте между озерами Селигер и Серминок. Здесь всегда вам готовы подарить приятный и беззаботный отдых, во время которого будут продуманы малейшие детали. Предупредительный и неназойливый сервис избавит вас от каких бы то ни было бытовых проблем, освободив максимум времени для развлечений.

Музей Боевой Славы в Коломне: обзор экспозиции, экскурсионное обслуживание, часы работыВам будет интересно:Музей Боевой Славы в Коломне: обзор экспозиции, экскурсионное обслуживание, часы работы

Даже если вы приедете в "Екатерининскую слободу" на Селигер на несколько дней, все равно успеете ощутить удивительный покой на лоне живописной природы, безмятежность, с которой забудутся все проблемы и заботы.

Как добраться?

Дом отдыха находится в Тверской области на территории Новошешминского района. До "Екатерининской слободы" добраться не составит никакого труда. Например, путь на автомобиле из Москвы займет всего около пяти часов по хорошей и качественной дороге.

Чтобы не заблудиться, необходимо помнить точный адрес дома отдыха "Екатерининская слобода": Новошешминский район, деревня Слобода, Зеленый проезд, дом 7.

Условия размещения

екатерининская слобода селигер

В доме отдыха предусмотрено три варианта возможного размещения гостей.

Самый комфортабельный - это большой коттедж на шесть семей. Здесь к вашим услугам комната для игр, высокоскоростной интернет, вид на озеро, каминный зал, спутниковое телевидение.

Коттедж находится в сосновом бору на берегу озера Серменок в 80 метрах от Селигера. Его обслуживает личный администратор, повар, горничная. К услугам гостей четыре трехместных 2-комнатных номера и три однокомнатных 2-местных номера. Стоимость путевки с питанием и проживанием составит от 1 300 до 3 800 рублей с каждого человека в сутки в зависимости от времени года.

В эту цену входит, помимо проживания в коттедже, трехразовое питание, услуги охраняемой стоянки. Также можно воспользоваться арендой лодок, велосипедов, лыж, рыболовных снастей, мангалом, коптильней, шезлонгами и спортплощадками. Есть все, что может потребоваться для полноценного отдыха. Детей до трех лет обещают разместить бесплатно.

На территории базы отдыха "Екатерининская слобода" имеется три VIP-коттеджа, рассчитанных на одну семью каждый. Это небольшие, но уютные двухэтажные домики. На первом этаже располагается столовая с камином, который топится дровами. Здесь же накрывают завтрак, обед и ужин. Есть застекленная веранда с прекрасным и живописным видом, собственный санузел.

На втором этаже две спальни. Цена путевки с проживанием и питанием составляет от 1 700 до 3 800 рублей с человека в сутки.

Наконец, можно разместиться в квартирах с отдельным входом. Они находятся на втором этаже, откуда открывается прекрасный вид на озеро. В каждой стоит двуспальная кровать, вся необходимая мебель, есть туалет, душ, холодильник. Стоимость начинается от 2 200 рублей с человека в сутки.

Питание

Питание в Екатерининской слободе

Отметим еще раз, что все цены на базе отдыха "Екатерининская слобода" указаны с питанием. Это одна из главных особенностей размещения в этом месте.

Гостям предлагают традиционные блюда русской кухни. На завтрак подается каша (на выбор рисовая, манная, овсяная, гречневая). А также еще одно любое блюдо: оладушки со сметаной, сырники, блины, салат оливье, омлет, яичница с беконом, пицца.

На обед всегда большой выбор первых блюд - селигерская уха, грибной суп, украинский борщ, окрошка, зеленые щи, суп с фрикадельками, куриный бульон. На второе можно заказать свиной шницель, фаршированную куриную ножку, котлету "Селигер", голубцы, куриный рулет, рыбу под маринадом. Ко всему этому полагается гарнир: гречка, рис, спагетти, картофельное пюре, овощное рагу, жареный или отварной картофель.

На ужин плов, домашние пельмени в горшочке, гуляш с гарниром, жареная рыба, грудка с черносливом, жаркое в горшочке, мясо под шубой.

Один раз в день обязательно подается выпечка. Также предлагают овощные салаты, фрукты и безалкогольные напитки. Пойманную вами рыбу местные повара готовы бесплатно закоптить.

Развлечения

Отдых в бане

На базе отдыха вы точно не заскучаете. Здесь есть все, о чем вы только можете пожелать. Причем за сравнительно небольшие деньги.

Два часа в русской бане обойдется в 2 000 рублей, аренда на час велосипеда или лодки - 1 000 рублей, охапка дров для камина - 100 рублей.

Бесплатно предоставляются ракетки и мячик для настольного тенниса, коптильни, мангалы и шезлонги, площадки для баскетбола и футбола, рыболовные снасти.

Впечатления гостей

Рыбалка на Селигере

Отзывы о "Екатерининской слободе" встречаются самые разные. Гости регулярно хвалят удивительно красивое место с великолепной природой, быстрое решение на месте всех вопросов, которые возникают в ходе отдыха, вкусное и обильное питание.

Для многих Селигер становится местом, в которое они регулярно хотят возвращаться.

Среди недостатков посетители дома отдыха чаще всего отмечают неоправданно высокие цены. Для многих становится недостатком отсутствие магазина в шаговой доступности, а также убитые дороги. К тому же добраться сюда оказывается не так просто, так как в плохую погоду можно наткнуться на такие трассы, на которых запросто можно оставить подвеску.

Также недостатком считают не слишком комфортные санузлы. Некоторых смущает странное обустройство коттеджей, в которых останавливаются многие гости. На первом этаже расположен каминный зал, в котором накрывают на стол, при этом в помещении совершенно отсутствуют окна.

Озеро Селигер поражает всех своей красотой, в то же время ужасает состояние берега. Он весь в окурках и мусоре, поблизости заполненный мусорный контейнер. В жару появляется сильно неприятный запах, который отбивает все желание возвращаться сюда вновь и вновь.



Источник