19-11-2018 22:00

Стреза, Италия: описание, история, обзор лучших отелей, фото и отзывы

Одним из самых крупных городов, расположенных на итальянских берегах озера Маджоре, является Стреза, который находится в регионе Пьемонт на расстоянии 90 км к северо-западу от Милана. Его население составляет около пяти тысяч человек. С начала прошлого века туристическая отрасль является главным источником дохода для горожан.

Как и остальные прибрежные курорты, город Стреза в Италии привлекает туристов потрясающими пейзажами, природными, историческими и архитектурными памятниками. Предлагаем вам познакомиться с этим городом поближе.

Сафари в Африке. Животные в АфрикеВам будет интересно:Сафари в Африке. Животные в Африке

Немного истории

Впервые упоминание о Стрезе в Италии появилось в летописях, датированных X веком. В XV веке это уже была рыбацкая деревушка, принадлежавшая семейству Висконти. Позднее поселение перешло в собственность роду Борромео. Благодаря усилиям представителей этой одной из богатейших в стране семей, которые в XVII веке приобрели и стали облагораживать Isola Bella, объединять расположенные поблизости деревни, из маленькой рыбацкой деревеньки Стреза превратилась в престижное место отдыха для европейских аристократов.

Они построили здесь многочисленные виллы необыкновенной красоты. Уже к началу XX века нахлынувший поток туристов вынудил местные власти начать строительство роскошных отелей, таких как Regina Hotel, Grand Hotel, Hotel Royal. Примерно в это же время был построен туннель через Альпы, и желающих посетить Стрезу стало еще больше.

Стрезе в Италии

Одним из легендарных гостей города стал великий Эрнест Хемингуэй, который здесь написал в 1948 году часть своего романа «Прощай, оружие». В городе проводилась в 2002 году X Международная конференция, посвященная памяти великого писателя. В Стрезе (Италия) ежегодно проводится Международный фестиваль классической музыки – Settimane Musical. Тысячи поклонников съезжаются сюда со всего мира.

Достопримечательности Стрезы в Италии

Красочный и очень яркий курорт Стреза, разместившийся между живописными горами и озером, предлагает гостям множество интересных развлечений и посещение памятных мест. Городок сам по себе является достопримечательностью. Он облагорожен несколькими ландшафтными садами, а старинные кварталы сохранили аутентичность.

Роскошными виллами всегда славилась Италия. В Стрезе они сияют подобно жемчужинам на фоне голубого озера и белоснежных гор.

Сад Альпиния и гора Маттароне

Если вы хотите оценить сразу все красоты Стрезы в Италии – поднимитесь на гору Маттароне, воспользовавшись фуникулером. Вы сможете высадиться на двух уровнях. На первом располагается ботанический сад Альпиния, который привлекает не только коллекцией редких растений, но и открывающимися отсюда потрясающими видами на окрестности.

В саду представлены уникальные коллекции альпийских северных видов растений и деревьев, а потому такого буйства красок, как в самом городке, здесь нет. Тем не менее коллекция редких растений здесь собрана огромная.

Ильинский маяк в Феодосии: адрес, описание, история и фотоВам будет интересно:Ильинский маяк в Феодосии: адрес, описание, история и фото

Сад Альпиния и гора Маттароне

Второй уровень – это заснеженные вершины Маттароне, откуда открывается панорамный вид на курортный городок Стреза в Италии, фото которого мы разместили в этой статье. В ясную погоду отсюда даже можно увидеть Швейцарию. На подъемнике есть открытые и закрытые кабинки. Поднимаясь наверх, не забудьте легкую курточку – здесь на несколько градусов температура ниже, чем внизу.

Озеро Маджоре

Эту достопримечательность необходимо обязательно посетить, если вам доведется побывать на курорте Стреза в Италии. Озеро Маджоре, являющееся вторым по величине в стране, находится на его северных рубежах, на границе со Швейцарией. Итальянская часть озера находится в Ломбардии и Пьемонте, а швейцарская – в кантоне Тичино.

Манджоре находится в тектонической котловине, образованной древним ледником. Название водоема переводится как «большое озеро». Его размеры действительно внушительны: длина — 66 км, ширина — до 10 километров, глубина — превышает 372 метра.

Озеро Маджоре

Монастырь Санта-Катарина

Достопримечательность признана историческим памятником Стрезы в Италии. Уникальный монастырский комплекс расположен на скале, которая нависает над озером, поэтому сюда можно попасть только по воде. С городской пристани Стрезы сюда в течение дня ходят экскурсионные катера.

Обитель была основана в XII веке и хорошо сохранилась до наших дней. Ее можно посмотреть не только снаружи, но и изнутри. Для посещений открыта капелла XII века, в которой сохранился первозданное внутреннее убранство и знаменитая роспись итальянских мастеров.

Монастырь Санта-Катарина

Вилла Паллавичино

Это сооружение и окружающий его парк порадуют гостей города не только живописными видами озера, но и возможностью увидеть разнообразных животных, которые здесь обитают. Вы будете приятно удивлены, увидев павлинов и фламинго, туканов и филинов, лам и зебр, кенгуру и лошадей. Парк для посещения открыт ежедневно с марта по ноябрь.

Посетив виллу Паллавичино, вы сможете побывать в зоопарке, ботаническом саду и полюбоваться озерными пейзажами. Флора виллы представлена сезонными растениями – многочисленными рододендронами и олеандрами, магнолиями и другими цветущими растениями.

Вилла Таранто

Расположенная в окрестностях Стрезы вилла Таранто славится не только изысканной архитектурой, но и ботаническими садами, окружающими великолепное сооружение. Сады можно посетить с марта по ноябрь. Английский ландшафт парка дополнен вкраплениями элементов итальянского стиля. Здесь представлена огромная коллекция растений и цветов, которые были привезены со всего мира.

На территории виллы довольно часто проводятся выставки и различные общественные мероприятия, проходит знаменитый фестиваль тюльпанов. Виллу и сады Таранто украшают великолепные фонтаны, висячие и террасные сады, цветочные бульвары.

Что можно приобрести на Центральном рынке в Феодосии?Вам будет интересно:Что можно приобрести на Центральном рынке в Феодосии?

Вилла Таранто

Борромейские острова

На осмотр этой достопримечательности Стрезы может понадобиться целый день. Удобнее всего ознакомится с многочисленными памятниками островов – отправиться в путешествие на одном из экскурсионных катеров, курсирующих между ними. Вы сможете высадиться на любом островке, а затем сесть на следующий катер и продолжить свое путешествие. Зимой навигация на озере прекращается.

Борромейский архипелаг составляют пять отдельно стоящих островов. Наиболее популярны среди туристов Изола-Пескатори, Изола-Белла, Изола-Мадре. Островки совсем крошечные, и изучить их можно в режиме спокойной пешей прогулки. Несмотря на весьма скромные размеры, на них располагаются подвесные сады и дворцы, парковые зоны, украшенные скульптурными композициями, произрастают диковинные растения.

Борромейские острова

Городской рынок

Следует отнести к достопримечательностям Стрезы в Италии рынок этого города. Он работает только один раз в неделю, обычно в пятницу, прямо в центре города. Торговцы привозят сюда различные товары, от национальных сладостей до качественных изделий местных брендов, причем их стоимость в 2-3 раза ниже, чем в магазинах.

Где остановиться

Подавляющее большинство отелей Стрезы в Италии рассчитаны на небольшое число постояльцев, что создает на отдыхе атмосферу приватности. Лишь несколько гостиниц города рассчитаны на 50 и более гостей. Обратите внимание на такие параметры, как наличие дополнительных опций (завтраки, парковка, камера хранения, вид из окон номеров), удаленность от озера, а также изучите отзывы туристов, уже останавливавшихся здесь. Кроме того, следует уточнить, вошел ли в стоимость проживания городской налог (1,5 евро в сутки) либо его необходимо оплачивать отдельно.

La Palma 4*

Удобно расположенный отель находится в окружении живописного сада на берегу озера. Гостям предлагаются номера различных категорий: улучшенные, классические, люксы и полулюксы. Гости могут в любое время посещать открытый бассейн, проводить свободное время на террасе с видами на озеро. На верхних этажах отеля находится сауна и фитнес-центр. Кроме того, в отеле имеется частная бесплатная парковка.

Hotel Residence La Luna Nel Porto 3*

Небольшой, но очень уютный отель находится неподалеку от пристани Стрезы. Отсюда отправляются экскурсионные катера к Борромейским островам и можно вечером подышать свежим воздухом, прогуливаясь по набережной. В отеле предлагаются номера разных уровней комфортности, предназначенные для двух и трех постояльцев. Они современно оформлены, обставлены комфортабельной мебелью и всей необходимой бытовой техникой. Во всех номерах имеется балкон или терраса, с которых открывается прекрасный вид на сад или на озеро. По вечерам можно провести время в баре отеля, в саду или на террасе.

Hotel Royal 3*

Отель семейного типа находится в пешей доступности от озера Манджоре. Все его номера имеют живописный вид на озеро или на сад. В отеле можно поселиться с детьми от 1 года, допускается проживание с домашними животными. На территории отеля работает открытый бассейн, имеется чудесный сад, уютный ресторан, бесплатная парковка.

B&B Campino 4*

Отель, предлагающий гостям прекрасные условия проживания, находится в Кампино. Он несколько удален от озера. По утрам в отеле сервируются завтраки по системе «шведский стол», гости могут гулять в саду. Все это включено в стоимость проживания.

Отели Стрезы

Villa Rubino 4*

Великолепный отель расположен в здании старинной виллы. На его территории находится терраса для отдыха, а также большая общая лаундж-зона. В уютных и комфортабельных номерах, интерьер которых не повторяется, предусмотрено все для отдыха гостей – удобная мебель, необходимая бытовая техника, ежедневная влажная уборка.

Стреза в Италии: отзывы туристов

Большинство путешественников, побывавших в этом курортном городе, довольны своей поездкой. Даже опытные путешественники, знающие, что Северная Италия вся необычайно хороша, признают, что Стреза - великолепна. Городок радует своих гостей возможностью прекрасного отдыха, множеством достопримечательностей. В Стрезе прекрасно развита туристическая инфраструктура: в городке можно остановиться в отелях разной категории комфортности, осмотреть интересные достопримечательности, совершить экскурсию по живописному озеру Маджоре.



Источник