12-11-2018 23:35

Китцбюэль, Австрия: модный горнолыжный курорт, описание отелей, лучшие трассы, отзывы и фото

Любителям зимних видов спорта, активного отдыха, крутых спусков и белоснежных пейзажей обязательно стоит посетить горнолыжный курорт Китцбюэль в Австрии. Ежегодно сюда приезжают туристы со всего мира, покорить местные вершины и насладиться неповторимой атмосферой.

Описание курорта и погодные условия

Горнолыжный курорт Китцбюэль (Австрия) нередко ассоциируется с известным всем Куршавелем. Свою популярность он обрел еще в прошлом столетии благодаря Ханенкаммской гонке. Общая протяженность всех имеющихся трасс в Китцбюэле более 180 км.

Китцбюэль, Австрия: модный горнолыжный курорт, описание отелей, лучшие трассы, отзывы и фотоВам будет интересно:Китцбюэль, Австрия: модный горнолыжный курорт, описание отелей, лучшие трассы, отзывы и фото

курорт Китцбюэль

Здесь представлены следующие ресурсы для приезжающих:

  • круглогодичный отдых и спортивно-развлекательные мероприятия на фоне Альп;
  • многочисленные тропы для альпинистов и пешеходов;
  • теннисные площадки;
  • трассы для занятий велоспортом;
  • посещение архитектурно-исторических и природных памятников;
  • культурная программа для отдыхающих всех возрастов.

Центр города Китцбюэль (Австрия) имеет отлично развитое транспортное сообщение с прилегающими горнолыжными трассами. Проезд в местных автобусах бесплатный при предъявлении ски-пасса. Общее число трасс курорта достигает 70. Все они разделяются по уровню сложности: для начинающих, профи и среднего уровня мастерства. Самая низкая из них находится на высоте 787 метров, а самая высокая – почти на 2 км.

Благоприятное расположение курорта Китцбюэль (Австрия) - в долине, окруженной высокими горами, - способствует стабильному климату без резких температурных перепадов.

С декабря по апрель горы находятся под плотным снежным покровом.

В летнее время здесь можно заниматься многими активными видами спорта. На территории курорта находится самое теплое озеро Австрии, температура воды в нем достигает +29°.

Трассы

Вблизи города расположены два самых популярных склона: Ханенамме и Китцбюэлер Херн. Все трассы объединены единым ски-пассом.

горнолыжная трасса Китцбюэль

В Ханенамме ежегодно проходит мировое первенство по горнолыжному спорту. Здесь же находится самый скоростной спуск в мире - Штрайф. Он отличается сложным рельефом, поэтому доступен только для профессиональных спортсменов.

Китцбюэлер Херн оснащен трамплинами и новейшими механизмами, предназначенными специально для любителей сноуборда и ценителей спуска по бугристой местности.

Еще одна трасса, Джохберг-Вагстайтлифт, предназначена для желающих покататься в ночное время суток. Освещается она с 6 утра до 10 часов вечера.

Ски-пасс, прокат и подъемники

Baross City Hotel Baross City 3* (Венгрия, Будапешт): описание, рейтинг, фото и отзывыВам будет интересно:Baross City Hotel Baross City 3* (Венгрия, Будапешт): описание, рейтинг, фото и отзывы

Ски-пасс - это система скидок, организованная для всех приезжающих туристов. Она распространяется на проезд, посещение местных достопримечательностей и горнолыжные трассы. Ски-пасс может использоваться один раз или на все время отдыха всей семьей. Его стоимость рассчитывается, исходя из возраста отдыхающего и срока пребывания на курорте. Так, средняя цена одноразового ски-пасса 25-55 евро, а двухнедельного - от 220 до 500 евро.

канатная дорога в Китцбюэль

В качестве дополнительных услуг в отеле и у подножия склонов организован прокат спортивного инвентаря. При аренде оснащения в отеле проживания можно рассчитывать на хорошую скидку. На прокат предлагается верхняя одежда, сноуборды и лыжи для взрослых и детей. Постояльцам дают скидку до 50%, если снаряжение берется на все время отдыха, она может быть дополнительно увеличена. Стоимость проката варьируется от возраста отдыхающего, бренда обмундирования и срока эксплуатации.

На территории курорта действуют 60 подъемников:

  • бугельные;
  • кабинные;
  • кресельные.

Самая высокая точка, на которую осуществляется подъем, - 1990 метров, самая нижняя - около 800 метров. На некоторые из них подъем бесплатный.

Достопримечательности и развлечения для детей

Китцбюэль (Австрия), фото которого представлены в статье, - место с богатой историей, множеством достопримечательностей и развлекательной программой для взрослых и детей. Приехавшим на курорт впервые обязательно стоит посетить такие места:

  • Церковь Святого Андреаса отличается красивейшим убранством, до нашего времени здесь сохранились фрески XV века.
  • Замок Капс. Был построен в XVII веке, является архитектурным памятником города. В его парковой зоне находится известный на весь мир гольф центр.
  • Замок Лебенберг в настоящее время частично переоборудован в отель, но всегда для посещения открыта его историческая часть.
  • Хинтеробенау – музей, рассказывающий о жизни местных фермеров 5-6 столетий назад.
  • Альпийский цветочный сад раскинулся на высоте 1800 м. Добраться до него можно на фуникулере либо пешком. Он удивит своей красотой любителей цветов и растений.
  • Городской музей расположен в башне Средневековья, хранит экспонаты тысячелетней давности, большинство из них связаны с местной культурой. Более того, здесь можно увидеть одно из первых горнолыжных оснащений.
  • Помимо прочего, в Китцбюэле имеется множество ночных развлекательных заведений, музей игровых автоматов, картинные галереи. В зимнее время проводится кубок мира по горнолыжному спорту, с размахом празднуют Рождество и Новый год. Летом здесь проходят фестивали, ярмарки, теннисные и футбольные турниры, гонки на раритетных автомобилях.

    исторический Китцбюэль

    Детям, несомненно, придется по душе "Акваарена" - парк водных аттракционов, спортивно-развлекательный центр «Мерседес-Бенц», здесь можно покататься на коньках, поиграть в теннис, заняться скалолазанием. Еще одно место, которое рекомендуется посетить отдыхающим с детьми, - контактный зоопарк и парк дикой природы, которые находятся в горах на высоте 1700 м в маленькой деревне Аурах.

    Описание отелей

    Вблизи курорта и непосредственно в городе насчитывается более пятидесяти мест, где могут остановиться отдыхающие. Здесь имеются и бюджетные варианты, и апартаменты для искушенных туристов.

    отдых лыжников в Китцбюэль

    Среди лучших отелей горнолыжного курорта Китцбюэль (Австрия) можно назвать:

  • Hotel Garni Entstrasser, Gasthof Eggerwirt, Sport-Wellnesshotel Bichlhof – бюджетные варианты, которые расположены в живописных горных пригородах курорта. Дорога не будет длинной – до центра города всего каких-то 10-15 минут. К услугам отдыхающих – спа-салоны, бассейны, рестораны с национальной кухней, отличный сервис, бесплатный интернет. Средняя стоимость за сутки на сегодняшний момент составляет от 4800 до 8750 рублей.
  • Sport-Wellnesshotel Bichlhof, Doris' Nest – отели среднего класса, расположенные ближе к центру города. В них предлагается отменный сервис, вкусные блюда, развлекательные мероприятия. Стоимость проживания в этих отелях обойдется от 10700 до 11900 рублей.
  • Gästehaus Maier, Serviced Apartments VILLA LICHT, Ferienwohnung Neumayr – отели, расположенные прямо в центре курортного города и рассчитанные на состоятельных туристов. Стоимость суток проживания в таком месте варьируется от 11750 до 16300 рублей. Отдыхающим предлагается первоклассный сервис, отменное меню, развлекательные заведения в непосредственной близости. Также недалеко находятся и сами трассы, природоохранные ландшафты, канатная дорога.
  • Отзывы

    Стоит отметить, что отзывы о Китцбюэле (Австрия) от тех, кому довелось здесь побывать, можно услышать только положительные.

    Туристы, предпочитающие провести отдых, катаясь на лыжах, отмечают ухоженность склонов, разнообразие трасс, современное оснащение, комфортный подъем и отличный сервис.

    Люди, впервые побывавшие на горнолыжном курорте Китцбюэль в Австрии, были приятно удивлены разнообразной программой развлечений. Туристы выделяют отменную местную кухню, а также доброжелательность жителей города.



    Источник